↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка Хроноса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что если в самом обычном предмете может храниться большая загадка? Что если от обычной жизни не осталось ничего, кроме комнаты? Что если даже в самой кромешной темноте можно найти лучик света?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Догадки

— Что произошло? — озвучила Лис невысказанный вопрос Джинни и первой бросилась проверять. Джинни ничего не оставалось, кроме как побежать следом за ней.

— Ты! Да ты! Да как ты можешь?! — услышали они, когда почти добежали до источника звука. Джинни аккуратно заглянула за поворот и увидела парня и девушку. Последняя была вся в слезах и явно собиралась устроить истерику. В парне же Джинни с удивлением узнала Антареса. Он с отстраненным видом смотрел на ревущую девицу, засунув руки в карманы.

— Ты сама этого добилась, Луиза. Своей глупой ревностью и упреками, — скучающе произнес он, слегка раскачиваясь на пятках. Джинни знала этот жест. Антарес всегда так делал, когда желал закончить диалог и уйти.

— Ты меня обманывал! Говорил, что я нравлюсь тебе! — продолжала верещать девушка. Дешевая тушь с ее ресниц расплылась по щекам, придав ей довольно жутковатый вид.

— Не ври, я никогда тебе ничего подобного не говорил, — хмыкнул Антарес. Луиза задохнулась от возмущения, но аргументов, видимо, больше не нашла, так что лишь притопнула от злости ногой и убежала, даже не заметив Джинни и Лис.

— Ну конечно! И что я ожидала? Слышишь женские слезы, значит они из-за Блэка, — ехидно прокомментировала все это Лис, выходя из-за угла. Антарес бросил на нее хмуро посмотрел на нее, но ничего не ответил.

— Что именно произошло? — все-таки решила узнать Джинни. Надо было как-то разбавить обстановку, а то воздух уже начинал искрить.

— Мне надоело, что эта идиотка ревнует меня к каждому живому человеку. А особенно к тебе, — ответил Антарес, мрачнея на глазах. — И слова мои вечно перевирает. Ни разу не говорил ей или кому-то, что она мне нравится. Потому что это неправда. Но нет, я плохой, я ей врал, — Блэк тяжело вздохнул, а затем меланхолично добавил. — Появится ли у меня хоть когда-нибудь адекватная девушка?

— С таким-то к нам отношением? Нет, — хмыкнула Лис. — Джиния, я пойду в библиотеку, хочу дописать сочинение по Чарам на понедельник. Придешь, если решишь.

Лис развернулась и ушла, махнув напоследок рыжими волосами.

— Джиния? — спросил Антарес через пару секунд.

— Лис сказала, что так лучше, — пожала плечами Джинни. Затем она переглянулась с Антаресом, и они рассмеялись.


* * *


Лис не удалось дописать сочинение по Чарам, потому что в библиотеке ее тут же отвлек Том.

— С твоей подругой что-то явно не так, — заявил он, плюхнувшись на соседний стул. Лис с грустью отложила перо и пергамент и посмотрела в глаза другу.

— Как же ты пришел к такой невероятной мысли? — с сарказмом спросила она, изображая крайнюю заинтересованность в данном разговоре. Но Том этого, кажется, даже не заметил. Он был слишком увлечен своей догадкой.

— Я много размышлял над этим. Мне кажется, что интерес Дамблдора к Шкатулке Хроноса связан с ней. Уоллес, если эта ее настоящая фамилия, появилась слишком внезапно. А этот старый интриган никогда не интересуется чем-то просто так. А значит она, скорее всего, из другого времени!— торжественно произнес Том, будто сделав великое открытие.

— Послушай, друг мой, — серьезно начала Лис, — я тоже думаю, что с Джинией что-то нечисто, но твои доводы даже к сведению не приму. Слишком уж они голословные и немножко абсурдные, надо сказать. Найдешь доказательства, тогда и поговорим.

— Это звучит как вызов, — хитро прищурился Том.

— Вот и будь добр принять его, — подвела итог Лис. — Но позже, а пока объясни-ка мне кое-что…


* * *


Джинни шла по коридору Хогвартса к профессору Дамблдору. Сегодня ей предстояло проверять сочинения первого курса. Кажется, про заклинание Конверинеум.

— Здравствуй, дядя, — поздоровалась Джинни, зайдя в кабинет, и сразу же замолчала. Профессор Дамблдор был не один, рядом сидел…

— Здравствуй, Вирджиния, — поздоровался профессор. — Думаю, с Томом ты знакома, — сидящий рядом Риддл приветственно ухмыльнулся, явно чем-то довольный. — У меня есть некоторые дела, так что придется тебе сегодня проверить сочинения четвертого курса. А мистер Риддл возьмет на себя первый. Думаю, ты сможешь объяснить ему, что к чему, — с этими словами профессор Дамблдор поспешил уйти. В другом случае Джиния бы задумалась над этими странностями, но сейчас все ее мысли были направлены на находящегося в комнате Тома.

— Ну, так что? Какие сочинения я должен проверить? — поинтересовался Риддл, улыбнувшись еще шире. Джинни постаралась взять себя в руки. Грифиндорка она по рождению или нет, в конце концов? К тому же этот Том еще дневник даже не создал. Да и раз Лис с ним дружит, значит не такой уж он и плохой, верно?

Немного успокоившись, несмотря на пристальный взгляд Тома, Джиния достала стопку сочинений первого курса и протянула ему, сидящему за столом профессора Дамблдора. Сама же села на свое привычное место, где уже лежали нужные пергаменты.

Некоторое время они сидели молча. Джинни успела немного восстановить дыхание и решить, что может Риддл-пятикурсник не такой уж и страшный. Все-таки он еще не стал Волдемортом.

— Уф, устал, — протянул Том, откинувшись на спинку стула. Джиния старалась не смотреть на него. — Какая интересная шкатулка, — протянул он. Джинни вздрогнула от неожиданности и все же посмотрела на Риддла. Тот, ухмыляясь, вертел в руках Шкатулку Хроноса. Джиния нервно сглотнула. — Ты знаешь, что это?

— Нет, — быстро соврала Джинни.

— Это очень мощная вещь под названием «Шкатулка Хроноса». Она может перемещать во времени. Интересно, правда? — продолжил Том, внимательно смотря в глаза Джинни.

— Ага, — продолжила односложно отвечать Джиния, сильно нервничая.

— Интересно, что она делает у Дамблдора? Может, он знает ее хозяина? Или хозяйку? — произнес Риддл, явна что-то намекая Но Джинни, продолжая играть в непонимание, промолчала и продолжила проверять работы. Осталось всего пять, и скоро она сможет уйти в свою комнату подальше от него.

К счастью Джинни, Том перестал с ней разговаривать, так что закончила работу она в относительном спокойствии, хотя порой чувствовала его обжигающий взгляд на себе.


* * *


Когда Джиния вернулась в свою комнату, она застала Лис, дошивающую очередную кофточку и что-то напевающую.

— Ты обязана ее примерить! — воскликнула Амариллис, увидев Джинни.

— Кого? Кофту? — удивилась Джиния, садясь рядом с подругой.

— Ага, мне кажется, что она тебе ну очень пойдет, — ответила Лис, счастливо посмотрев на подругу, и протянула Джинни милую голубую кофточку. Вирджиния пожала плечами и примерила изделие. — Посмотри на себя в зеркало, — довольно произнесла Лис.

Джиния посмотрела в зеркало. Да, кофточка действительно ей шла. Джинни довольно повертелась и собралась вернуть изделие создательнице. Но та быстро ее остановила.

— Нет! Нет, нет, нет! Оставь себе! Это подарок! — воскликнула Лис, отрицательно покачав головой.

— Я не могу его принять! — ужаснулась Джинни, широко распахнув глаза.

— Почему? — удивилась Лис. Лично она никогда не понимала все эти предрассудки о подарках. Как говорится: «Суют в рот — ешь».

— Это как-то неправильно, — замялась Джиния. Кофточку забрать хотелось, но скромность не позволяла.

— Ладно, давай попробуем по-другому, — задумалась Лис. — Пусть это будет оплатой.

— Оплатой? За что? — сильно удивилась Джинни. Ничего такого она не сделала.

— Ты будешь носить и рекламировать одежду, что я шью, хочу открыть свой магазин, а взамен эти наряды будут оставаться у тебя! — восторженно произнесла Лис. Джиния уже хотела было возразить, но у подруги загорелись глаза. Джинни была знакома с Лис всего три недели, но знала, что если у той в глазах появился огонь, то останавливать ее бессмысленно. Так что Вирджинии ничего не оставалась, кроме как согласиться на этот безумный, по ее мнению, план.


* * *


— Она что-то точно знает. И явно как-то с этим связана! — было первое, что произнес Риддл, когда Лис зашла в их тайный кабинет.

— И ради этого ты вытащил меня из постели в три часа ночи? — недовольно фыркнула Амариллис, кутаясь в теплый серый кардиган. По ночам, да еще и в конце сентября, в Хогвартсе холодно. Это логично, учитывая то, что он находится в Шотландии.

— Но это важно! Эта шкатулка может стать решающим фактором в войне с Гитлером и Грин-де-Вальдом! Она может ее остановить, — горячо произнес Том и сел на парту, схватив голову руками.

Лис молча подошла и села рядом, погладив его по плечу. Она знала, как Том страдает из-за этой войны. Приют, в котором он жил летом, находился в самом опасном районе, куда чаще всего скидывали бомбы. К тому же ранее в этом году, двадцать третьего апреля, его единственный приютский друг погиб. Попал под бомбардировку. Том тогда чуть не разнес пол-Хогвартса на щепки от злости и бессилия. Лис лично его останавливала и отдирала от темномагических книг, в которые Риддл окунулся с головой. Но главное, ей пришлось долго отговаривать друга от идеи уничтожить всех магглов на Земле.

— Я помогу тебе все понять, — ласково прошептала Лис, продолжая поглаживать его плечо. — Ты только не сдавайся.

— Не сдамся, — Том убрал руки от лица и слабо улыбнулся. — Как сдаться, когда у тебя такая поддержка? — Лис после этих слов хихикнула и крепко его обняла.

Жить во время войны очень трудно. Жить в военное время и знать, что у тебя есть шанс все прекратить, но не мочь его использовать — еще труднее. Но надо держаться, хвататься за любую возможность прекратить битвы, ведь кто знает, может, действительно получится их остановить?

Лис и Том сидели в кабинете еще где-то час, разговаривая обо всем. А затем Амариллис заснула у Риддла на плече. Ей снились яркое солнце, синее небо и счастливые люди. И никто никогда не узнает, что точно такие же картинки возникали в этот момент в голове и у Тома.


* * *


Джинни проснулась около трех часов ночи в холодном поту. Кошмары ей снились редко, но кровь от них всегда стыла в жилах. Правда в этот раз она плохо помнила о чем он. А ведь обычно Джинни может вспомнить свои кошмары в мельчайших деталях. Но в этот раз в голове возникали лишь отдельные отрывки, которые стремились быстрее пропасть.

Джинни тяжело вздохнула. Вот теперь она точно еще минимум полчаса не заснет. Выпив наколдованной воды, Джиния осмотрела комнату. Вокруг было темно, только шкаф с одеждой попадал под тихий лунный свет из окна. Джинни посмотрела на кровать Лис. В темноте там были видны лишь темные неподвижные бугры, так что Джиния решила, что подруга крепко спит.

Еще немного помучившись, Джинни все-таки заснула, не услышав скрип входной двери и не увидев черную тень, проскользнувшую внутрь комнаты.

Глава опубликована: 05.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох не зря я на Ваш фик наткнулась =)) Как по мне -то действия очень интересно разворачиваються)
Аристократка00
Спасибо большое, рады стараться).
Хорошее повествование и заинтриговало очень.) Увлеченно жду продолжения.
ilva93

Спасибо большое! Продолжение выйдет 3 марта)
"— Хорошо, Хэппи. Я умоюсь, и ты отведешь меня к профессору Дамблдору, — проговорила Джинни и отправилась в ванную. Посмотрев на свое отражение, она ужаснулась: заспанное лицо, РАСТРЕПАННОЕ ЛИЦО и помятая одежда."

Возможно, растрепанные волосы?
lekacev
Точно, спасибо за поправку).
"Но тут в соседнем конце класса что-то случилось."

А как это в соседнем конце класса? Может быть или в соседнем классе или в противоположенном конце класса.
lekacev
Склрее всего в "противоположном конце". Не подскажете из какой это главы?
Yellow_Foxy_In_TARDIS
В третий главе, после третьих звездочек (***).
lekacev
хорошо, спасибо, я чуть позже исправлю.
Всегда восхищалась Джинни, ее стойкостью, храбростью и внутренней силой. Она уверенная и смелая, но не в этом фанфике. Очень жаль
ТипичнаяПоттероманка
Даже самый смелый человек может чего-то бояться. До дрожи в коленах.
Она стойкая, потому что очень трудно вдруг оказаться в совершенно другом времени, с совершенно другими людьми и без знакомой, огромной семьи.
Но вообще, Джинни еще проявит себя чуть позже в этом фанфике. Все-таки Шкатулка Хроноса подчиняется именно ей).
В любом случае, спасибо за отзыв. Приятно, что люди находят время комментировать твой фанфик).
Yellow_Foxy_In_TARDIS
Ну если так, то я рада, что ошиблась и Джин была каноничной,но связи с обстоятельствами меняется и развивается как персонаж :3
ТипичнаяПоттероманка
А я рада, что вы рады)
Я понимаю,что джинсы - это удобно, но не слишком ли современно для военного времени? В 1945 году люди их не носили. Даже насчёт фермеров, - а джинсы изначально были одеждой фермеров и рабочего люда, - не уверена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх