↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка Хроноса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что если в самом обычном предмете может храниться большая загадка? Что если от обычной жизни не осталось ничего, кроме комнаты? Что если даже в самой кромешной темноте можно найти лучик света?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Свободный день

— Ну какая же ты Джинни? Тебе не подходит это имя, — раздался над ухом Вирджинии знакомый голос, та неохотно приоткрыла глаза и увидела сидящую на краю своей кровати полностью собранную Лис.

— Что? — не поняла Вирджиния. Вообще людям спросонья обычно трудно что-то сказать нечто более осмысленное на столь неожиданные заявления.

— Я тут размышляла, пока пыталась окончательно проснуться. Тебе не подходит имя Джинни. Поэтому я теперь буду звать тебя Джиния, — пояснила Лис.

— Почему не подходит? — все еще ничего не понимая, удивленно переспросила Джинни, садясь на кровати и протирая глаза.

— Джинни — имя для маленькой непоседливой девочки, — принялась объяснять Лис нудным голосом, которым обычно рассказывают малышам очевидные вещи. — А ты у нас уже большая и очень даже спокойная. Так что ты — не Джинни. Я буду звать тебя Джиния. Так лучше, — безапелляционно заявила под конец Лис, вставая с кровати Джинни.

— Ну ладно, — не стала возражать Джиния. Может, будь она менее сонной, то ещё поспорила бы с подругой, но сейчас Джинни было откровенно плевать. — Кстати, а почему Филл нас не разбудил?

— Потому что я его не заводила, — хмыкнула в ответ Лис. — Сегодня же суббота, забыла? Можно спать хоть целый день. Но мне почему-то в этот раз не удалось. Проснулась часов в восемь утра, сама себя удивив. Собирайся, сходим на кухню, утолим свой голод.

Джинни быстро натянула на себя джинсы с кофтой и вместе с Лис направилась на кухню, проход в которую находился недалеко от входа в гостиную Пуффендуя.

— Ты поздно вернулась в комнату вчера? — нервно поинтересовалась Джиния у Лис. Ее все еще пугало общение подруги с Риддлом.

— Да нет, минут через десять после отбоя. Ты просто дрыхла уже без задних ног, когда я вернулась, — весело ответила ей Лис.

Повисло неловкое для Джинии молчание, которое она поспешила прервать.

— А разве нам можно просто так ходить на кухню? Война все же, — уточнила Джинни, припомнив о происходящем во внешнем мире в этот год.

— Военные действия в основном разворачиваются на континенте, у магглов. Хотя Лондон сейчас периодически бомбят, но все же особых проблем с продуктами, особенно у магов, нет. Многие травы, фрукты и овощи выращивают прямо тут, в закрытых теплицах. А мясо привозят со специальных ферм. Хогвартс создавался специально так, чтобы и в военное время детям неплохо жилось, — пояснила Лис.

Джинни крайне удивилась, откуда та все это знает, но потом вспомнила жалобы подруги на Риддла с его вечными поисками и уточнять как-то не решилась.

— Ну, хорошо, — отозвалась Джинни на речь подруги, поборов желание все-таки докопаться до источника информации.

Спустя несколько минут они уже стояли около натюрморта с фруктами. Лис с важным видом пощекотала грушу, и картина отъехала в сторону. Тут же перед ними появилась знакомая Джинни домовушка Хэппи.

— Чего желает маленькая хозяйка и ее подруга? — поинтересовалась Хэппи, своими огромными глазами, уставившись на Джинни. Джиния же вопрошающе посмотрела на Лис.

— Нам, пожалуйста, две чашки горячего шоколада с зефиром и несколько пирожков с мясом, — быстро решила Лис и потянула Джинни за ближайший стол.

— А который сейчас час? — неожиданно поинтересовалась Джинни у Лис.

— Десять часов и двадцать семь минут, а что? — незамедлительно ответила ей та.

— Рассчитываю, сколько у меня времени до того, как надо будет пойти к дяде, — пожала плечами Джиния.

Лис молча кивнула. Она была в курсе, что профессор Дамблдор был троюродным дядей ее подруги.

За этим абсолютно ничего не значащим диалогом пуффендуйки дождались Хэппи с их заказом. Скоро домовушка появилась, неся две огромные чашки с горячим шоколадом, в каждой из которых, кажется, было не менее литра, и блюдом, наполненным целой кучей пирожков. Поклонившись, Хэппи тут же исчезла.

— Мы столько не съедим, — ужаснулась Джиния, посмотрев на всю эту еду.

Лис захохотала.

Они и вправду не съели даже половины тех пирогов, что приготовили им домовики. Так что Хэппи завернула остатки в пакетик и буквально всучила их Джинни перед уходом. Посмотрев на вновь вспыхнувший ужас в глазах у Джинии, Лис снова засмеялась.


* * *


— Ангел, обормотка, доброе утро! — услышала Джинни как всегда веселый голос Антареса. Тот нагнал их по дороге к библиотеке, куда после кухни, только заскочив в спальню, чтобы оставить пирожки, направились Лис и Джиния.

— И тебе привет, чертовщина, — ехидно ответила ему Лис, сразу же помрачнев. Джинни ограничилась приветливой улыбкой.

Антарес лишь насмешливо фыркнул на приветствие Лис.

— Куда направляешься, Ангел? — обратился он к Джинни, подчеркнуто перестав обращать внимание на Лис, хмуро наблюдавшую за их общением.

— Мы с Лис идем в библиотеку. Хочешь с нами? — ответила ему Джиния и чуть не рассмеялась, краем глаза заметив возмущенный взгляд Лис, направленный на нее.

— Нет, спасибо. Сидеть над книжками в такой прекрасный день — просто кощунство, — покачал головой Антарес, кивнув в сторону ближайшего окна:

Утро и вправду выдалось отличным. Солнце ярко светило, впервые за последнюю неделю, на небе не было ни облачка, ветер тоже отсутствовал. Не погода — загляденье!

— Ну как хочешь, — пожала плечами Джиния. — Хотя ты прав, погода отличная. Я бы...

— Но нам нужно быстренько написать эссе по истории магии. Так что бывай, чертовщина, а мы пойдем, — нетерпеливо перебила ее Лис и потянула Джинию дальше. Джинни едва успела кивнуть Антаресу на прощание.

— Почему ты так его не любишь? — полюбопытствовала Джинни, когда они уже отошли от Антареса на приличное расстояние. Ей было жутко интересно, в чем же причина плохих отношений между ним и Лис.

— Это очень старая и очень грустная история. Лучше не интересуйся ею, — как-то печально покачала головой Лис в ответ.

— Но, может, все же расскажешь? — сделала еще одну попытку Джинни.

— Нет, как-нибудь в другой раз, — отрезала дальнейшие пререкания Лис и перевела тему разговора на эссе, которое им нужно написать.

Джинни задумчиво посмотрела на подругу. Такую яркую и неунывающую. Лис была совсем незлопамятной, и очень быстро прощала людей. В этом Джиния убедилась еще в первую неделю учебы, когда их однокурсник Рик Палмер в шутку сжег карту по Астрономии, над которой Лис трудилась последние три часа. Амариллис же простила его уже через пару часов, правда, предварительно как следует наорав на него. Так что же такое должно было произойти между Лис и Антаресом, если она не прощает его до сих пор?

— Эй, ты меня вообще слушаешь? — возмутилась Лис, выдернув Джинни из ее размышлений.

— Извини, задумалась, — быстро произнесла Джиния. Лис подозрительно на нее взглянула и принялась повторять то, что только что сказала. Вскоре они дошли до библиотеки и, расположившись там, принялись писать эссе.


* * *


— Я устала, — вздохнула Лис, отодвинув свой пергамент в сторону.

— Что, сложно? — хмыкнула Джинни, не отрываясь от текста в книге.

— Да нет, скучно просто. Вот зачем мне знать в каком году было семнадцатое гоблинское восстание? Да и устала я делать вид, что не замечаю прожигающий взгляд вон той девчонки. Интересно, почему она на меня так смотрит?

Джиния украдкой взглянула туда, куда указала Лис. Там сидела девочка с Когтеврана, примерно на год младше их. И она действительно очень злобно посматривала на Лис.

— Скорее всего, потому, что Том уже пару минут подает мне таинственные знаки вон из-за той книжной полки. Девчонка, наверное, его поклонница, — продолжила говорить Лис.

К этому моменту Джинни уже и сама заметила невдалеке макушку Риддла, действительно всячески пытающегося привлечь внимание Лис.

— Так почему ты к нему не идешь? — поинтересовалась Джинни, хотя в душе была очень рада, что Лис не спешила к Риддлу.

— Ой, да ну его. Хочу отдохнуть от этих вечных поисков чего-то. Ты дописала? — Джинни утвердительно кивнула в ответ. — Вот и хорошо, пойдем погуляем, — решительно сказала Лис и поднялась из-за стола. Джиния последовала ее примеру.

— А он не обидится? — осторожно спросила Джинни.

— Нет, я оставила ему записку на столе, — отмахнулась Лис. — Давай не будем об этом. Лучше расскажи мне про леших. Вы ведь в этом триместре на УЗМС проходите славянских существ?

И Джинни принялась рассказывать, вскоре позабыв про Риддла и с удовольствием погрузившись в любимую тему.


* * *


На улице первым делом Лис отвела Джинни посмотреть на те самые теплицы, где выращивали овощи, фрукты и травы. Они стояли далеко, за Хогвартсом. И отличались по размеру от обычных учебных теплиц. Эти были действительно огромные, что вполне логично, там ведь выращивали продукты на всю школу.

Затем подруги пошли гулять по лабиринту, находящемуся недалеко от поля для квиддича. Это было поистине волшебное место, Джинни любила его и в своем времени. В лабиринте было много укромных закоулков, где можно спрятаться, если хочешь побыть наедине с собой или кем-то другим. Да и просто это место вызывало у нее приятное ощущение нежной мрачности.

— Давай о чем-нибудь поговорим, — произнесла Лис, прервав на этот раз довольно уютное молчание.

— О чем же? — с улыбкой спросила Джинни. В этот день ярко светило солнце, так что она расслабилась, подставив лицо ласкающим солнечным лучикам.

— Ну, не знаю. Сейчас придумаю, — Лис задумалась на несколько секунд. Джинни с любопытством наблюдала за ее мыслительным процессом. — Расскажи мне что-нибудь о твоей жизни до Хогвартса. По сути, я знаю о тебе прошлой только то, что ты жила у своей бабушки и училась на домашнем обучении.

— Эээ… — замялась Джинни. Это была действительно опасная тема. Три недели Джинии удавалось избегать ее, да никто особо и не интересовался. Но тут прямой вопрос от жутко проницательной Лис, которую ужасно сложно обмануть. Но попробовать все же нужно. — Да ничего особенного со мной не было. Жили в маленьком городке на юге Шотландии, которого даже на картах нет. Ровесников моих там было мало, тем более, умеющих колдовать. Дружила с парой ребят, училась. Ничего необычного, — в конце этой короткой речи Джиния буквально кожей почувствовала, что сейчас сгорит от напряжения. И сама себе удивилась: уж больно складной получилась ложь. Главное теперь — не забыть все то, что наговорила.

— А…— хотела продолжить расспросы Лис, но тут подруги услышали неподалеку чей-то плач и чьи-то голоса.

Глава опубликована: 03.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох не зря я на Ваш фик наткнулась =)) Как по мне -то действия очень интересно разворачиваються)
Аристократка00
Спасибо большое, рады стараться).
Хорошее повествование и заинтриговало очень.) Увлеченно жду продолжения.
ilva93

Спасибо большое! Продолжение выйдет 3 марта)
"— Хорошо, Хэппи. Я умоюсь, и ты отведешь меня к профессору Дамблдору, — проговорила Джинни и отправилась в ванную. Посмотрев на свое отражение, она ужаснулась: заспанное лицо, РАСТРЕПАННОЕ ЛИЦО и помятая одежда."

Возможно, растрепанные волосы?
lekacev
Точно, спасибо за поправку).
"Но тут в соседнем конце класса что-то случилось."

А как это в соседнем конце класса? Может быть или в соседнем классе или в противоположенном конце класса.
lekacev
Склрее всего в "противоположном конце". Не подскажете из какой это главы?
Yellow_Foxy_In_TARDIS
В третий главе, после третьих звездочек (***).
lekacev
хорошо, спасибо, я чуть позже исправлю.
Всегда восхищалась Джинни, ее стойкостью, храбростью и внутренней силой. Она уверенная и смелая, но не в этом фанфике. Очень жаль
ТипичнаяПоттероманка
Даже самый смелый человек может чего-то бояться. До дрожи в коленах.
Она стойкая, потому что очень трудно вдруг оказаться в совершенно другом времени, с совершенно другими людьми и без знакомой, огромной семьи.
Но вообще, Джинни еще проявит себя чуть позже в этом фанфике. Все-таки Шкатулка Хроноса подчиняется именно ей).
В любом случае, спасибо за отзыв. Приятно, что люди находят время комментировать твой фанфик).
Yellow_Foxy_In_TARDIS
Ну если так, то я рада, что ошиблась и Джин была каноничной,но связи с обстоятельствами меняется и развивается как персонаж :3
ТипичнаяПоттероманка
А я рада, что вы рады)
Я понимаю,что джинсы - это удобно, но не слишком ли современно для военного времени? В 1945 году люди их не носили. Даже насчёт фермеров, - а джинсы изначально были одеждой фермеров и рабочего люда, - не уверена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх