↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через тернии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сказка, Романтика
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она никогда не думала, что может оказаться в теле совсем молоденькой девушки, да еще и в чужом мире, полном опасностей и магии. И теперь вынуждена искать способы вернуться не только домой, но еще и в свое тело.
Он молодой демон. Очутился непонятно где, вместо Земли, в силу определенных обстоятельств. И встретил ее, немолодую землянку.
Они объединили усилия, чтобы помочь друг другу вернуться каждому в свой мир, совершенно не догадываясь, что созданы именно друг для друга.
О страстной любви двух совершенно разных существ, которая пришла не сразу.
И тайны, тайны, тайны. Разгаданные и нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Дождь все не кончался, скорее наоборот, он перешёл в ливень. За стенами сарая похолодало, будто и не лето на дворе. А, может, и на самом деле наступила осень? Где-то очень далеко прогремел гром.

— Снова начинается гроза, — испуганно поведя плечами, проговорила Лио.

А с другой стороны, чего она боится? Вдруг молния опять в неё шандарахнет — у неё появится шанс избавиться от этого кошмара с говорящими котами, собаками, карликами и… парнем, который ей очень нравится и смущает её душевное состояние.

— По дождю никуда пойду, — Ронни наотрез отказался выходить под дождь из сухого сарая. — Мы куда-то торопимся?

— Ладно, — согласилась с ним Лио, — так и быть, переждём грозу под крышей. Запасы воды и крупы у нас просто неограниченные. А овсянка весьма полезна для здоровья.

И она, выразительно склонив голову и вопросительно подняв брови, внимательно оглядела присутствующих, включая пёсика, который почему-то нервно подскочил, покрутился на месте, тявкнул что-то абсолютно не членораздельное, по крайней мере, звуковой анализатор в ухе Лио не смог перевести с собачьего на человечий.

На самом деле, куда она торопится? Даже не знает, что её может ждать за стенами сарая или в городе. Хоть кто-нибудь бы ей рассказал, что на самом деле произошло, на что надеяться или рассчитывать. Удастся ли ей попасть домой и вернуться в своё тело? Хотя нынешний вид Лио вполне устраивал. Ну помолодела она лет на …дцать, так с этой переменой, произошедшей с ней, никакая пластика не сравнится. Радоваться надо, а не огорчаться. А жизненный опыт никуда не делся — Лио это чувствовала. Мастерство не пропьёшь…

Громыхнула ближе и гораздо сильнее.

— Гроза приближается, — Дон тоже зябко повёл плечами.

Именно из-за удара молнии в их портал тот изменил конфигурацию, а он оказался не на Земле, как планировалось, а в этом непонятном месте рядом с этими странными людьми. Божок тут же прикинулся псом и ничего конкретного не говорит, то ли его опасается, то ли его отца. Намекнул лишь, что в городе живёт волшебник, который сможет им помочь. Не здесь же искать элементаль воды? Хотя… Он задумался… Места весьма сырые, вполне могут найтись обладатели нужного ему сагана. Кого ему предстоит победить? Парня, девушку, старика? Или злого волшебника? Впрочем, какая разница. Чтобы не погибнуть самому, он готов лишить десяток их сущности, чтобы получить желаемое.

— Спим дальше, — Адис откинулся на спину и поднял лапы.

— Лично я за любой кипишь, кроме голодовки, — подал голос Антон. — Что там у нас насчёт завтрака?

Лио хотела поиздеваться над Ронни и сказать «гречка», но передумала.

— Овсянка с курагой и изюмом, — улыбнувшись, ответила она.

Эта каша её сыну нравилась, пусть попробуют и другие, оценят её кулинарное мастерство.

Оценили — в котелке не осталось ни ложечки, даже Ронни ел и нахваливал…

Дождь все не прекращался, а громовые раскаты стали более свирепыми, сотрясающие не только небесный свод, но и их хлипкое строение. Гроза не просто приближалась — теперь она шла прямо над ними.

Удивительно, но в сарае по-прежнему оставалось сухо. Лио несколько раз порывалась выйти наружу и убедиться, что и их временное убежище точно так же заливает водой, как все в округе. Но только боязнь, что в неё может ударить молния, заставляло её оставаться на месте. Дона, что ли, попросить?

Она ласково взглянула на парня и в ответ получила такой же нежный взгляд.

Неожиданно для самой Лио сердце вдруг заколотилось, забилось и захотело выскочить из груди. Она ещё раз посмотрела на него. С чего это вдруг? Она же не первый раз парня видит. И по голове его била скалкой. Или так и зарождается симпатия, а потом и…

Она не хотела думать об этом.

Да, до того как встретила деда, парней у неё было много. Чего скрывать? Лио и не скрывала. Честно предупредила, что тот у неё не первый. Но никогда о своих мужчинах не рассказывала ни ему, ни кому бы то ни было. Лишь единожды позволила себе расслабиться и пойти на откровенность. То ли облегчить душу хотелось, то ли просто так звёзды легли. Но это отдельная история, да и вспоминать о ней она не очень любила, словно на самом деле изменила тогда деду.

— Антон, — строго обратилась Лио к сыну, — не пойти тебе…

— Нет, мама, не пойти… — ответил он усмехнувшись.

— Он что, твой сын?

Ронни аж подскочил на месте.

— Разве не похоже? — парировала Лио.

— Никогда бы не подумал, что у такой молоденькой такой взрослый сын.

— Спасибо за комплимент… Но все же, Антон, — попросила Лио, — выгляни за дверь сарая и посмотри, что там творится.

— Мама, там дождь, — Антон покачал головой. — Разве ты не слышишь, что гроза по-прежнему грохочет прямо над нашими головами?

— Приходится все делать самой, — проворчала Лио.

Она подошла к двери и взялась за ручку — выходить наружу она не собиралась, но выглянуть и посмотреть все же не помешало бы.

— Погоди…

Дон встал у неё на пути.

— Давай, я взгляну, — предложил он. — Поверь, со мной ничего страшного не случится. Я не сахарный и под дождём не растаю.

Лио не стала возражать — так и быть, пусть Дон взглянет на грозу…

Парень вернулся спустя несколько секунд абсолютно сухим.

— Дождя нет, — сказал он, пожав плечами. — Ничего не понимаю. Грохочет жутко, но не сверкает. Молний тоже нет. Если мы идём дальше, то смысла сидеть тут нет никакого.

— Тогда идём, — вздохнула Лио и выразительно посмотрела на Ронни.

Тот сразу отвёл взгляд — мол, это не он наколдовал. Ему только не нравится по лужам голыми лапами шлёпать.

— Собираемся и выступаем, — отдала приказ Лио.

Куда они идут, а главное, зачем? Надо было сидеть на даче, которая уже и не дача вовсе. Почему послушалась Антона?

И опять её не покидало чувство, что она против своей воли оказалась втянута в какую-то странную или страшную игру.

Такое с ней уже было, но тогда с лёгкостью удалось справиться.


* * *


Он лениво потягивал вино из высокого бокала, бросая взгляд через стол, где сидела Лио. Она, ничем не примечательная немолодая женщина, по крайней мере, она всегда так считала, отчаянно кокетничала со своим родственником, который её моложе лет на тридцать.

Нет, она не красавица, но почему его неудержимо влекло к ней? Он сначала долго рассматривал её — прямые светлые волосы подстрижены в аккуратное каре, тонкий нос, близко посаженные голубые глаза, широкие монгольские (или хотите китайские, все же, скорее монгольские) скулы. Нет, она определённо не красавица, но лицо у неё весьма приятное, и эта обалденная улыбка. Улыбка и привлекла его внимание. Он потом признался Лио. Она улыбалась все время, улыбка завораживала, делая её лицо очень живым. Он прикрыл глаза, её лицо исчезло, а улыбка осталась.

— Ну, прямо, Чеширский Кот, какой-то.

Усмехнулся про себя.

Он встал, с ленивой грацией хищника двинулся к тому краю стола, где сидела Лио.

— Мадам, разрешите пригласить вас на танец.

Она удивлённо взглянула на него. Кто это посмел побеспокоить её во время такой оживлённой беседы с племянником? Но протянула руку и встала. Улыбка не исчезла.

«Интересно, если я буду ей говорить гадости, она перестанет улыбаться?» — подумал он и опять усмехнулся. Провёл её в ту часть банкетного зала, где танцевали медленный танец несколько пар.

От неё пахло дорогими духами и ещё чем-то завораживающим, он не мог понять чем.

«Надо вести светский разговор — неудобно танцевать молча, надо о чем-нибудь его спросить», — подумала тогда Лио.

Но разговор начал он первым.

— Подскажите, как называются ваши духи.

Услышала она прямо около уха его шёпот.

— Шанель Аллюр, — прошептала Лио, продолжая улыбаться. — Вам нравится запах моих духов?

— Да, очень.

Он привлёк её к себе, так что её грудь упёрлась ему в грудь, а его бедро оказалось прижато к её бедру. Она шумно выдохнула, томно прикрыла глаза, продолжая улыбаться. Он вдруг понял, чем она пахла ещё.

Она пахла желанием. Да, теперь он не сомневался — она на самом деле пахла желанием.

— Скажите, вы здесь одна?

— Что вы? Это свадьба моей племянницы, поэтому я не могу быть одна.

— Нет, я не об этом? Вы здесь с мужем или любимым мужчиной, как нынче принято говорить, бойфрендом?

— В этом смысле, я одна.

Не хотелось распространяться, что муж лечился за границей от… импотенции. Тестостерон упал ниже плинтуса и никакие лекарства не могли вернуть его в норму. Он никогда не отличался мужской силой. А тут, вообще, полный ноль.

— Пойдёмте ко мне в номер, в этом смысле я тоже один, — вдруг предложил он.

— Молодой человек, что мы там будем делать? — Лио рассмеялась совершенно искренне. Не изменяла мужу раньше, не желала делать этого и сейчас. Тем более с этим молодым человеком, который был на самом деле гораздо младше её.

— Меня зовут Сергей, там мы займёмся сексом или любовью, как вам больше нравится. А можем просто поговорить.

Она продолжила улыбаться. Второе её вполне устраивало. Вдруг страшно захотелось объяснить Сергею, что он не Казанова, хотя весьма смазлив. Но это совершенно не означает, что она упадёт на его постель и разведёт в стороны ноги.

— А меня зовут Лионелла, можете называть просто Лио. Пойдёмте.

Поговорить, излить душу — то, что ей сейчас необходимо…

Она ушла из его номера под утро.

Он спал.

Лио тихо встала, оделась и ушла. Хотелось домой, завалиться на свою кровать. Машина на стоянке, можно сесть и просто уехать. Но родственники сняли этот загородный коттедж на два дня для празднования свадьбы её племянницы. Придётся остаться.

Заглянув в банкетный зал, Лио обратила внимание, что ещё несколько пар продолжали двигаться под тихую завораживающую музыку. А за столом сидели двое мужчин, обнявшись, и о чем-то мило беседовали.

— Надо вздремнуть, пока празднование не продолжилось, а то от меня проку будет мало, — устало размышляла она, направившись в сторону своего номера, который делила со старшей дочерью и внучкой...

— Мама, ну где ты была всю ночь?

Дочь взволнованно кинулась ей навстречу.

— Отстань, у меня было романтическое свидание.

Она отмахнулась от неё.

— Мама, с кем?

Лио видела, что дочь крайне удивлена. Но что она могла ей рассказать?

— Ты его не знаешь, да и я тоже не знаю. Но это и неважно. Я думаю, что сегодня он и не взглянет на меня. Вчера у него был, по-моему, приступ меланхолии или что-то в этом роде. Поэтому рассказывать о нём ничего не стану. Повторяю, если ты мне не дашь поспать, хотя бы чуть-чуть, то он точно не взглянет на меня, потому что не узнает, так как я из-за усталости буду выглядеть лет на десять старше. А в моём возрасте это недопустимо.

Она ушла, он это понял, как только открыл глаза.

«Боже, какая женщина! — он улыбнулся своим мыслям. — Интересно, придёт она ещё или нет?».

— Не хотите выпить со мной вина.

Он тихо произнёс это над её ухом, пытаясь придать голосу сексуальные нотки.

— Нет, спасибо, мы сегодня уезжаем, а мне за руль. Но если вы предложите бокал «Сотерна» и кусочек «Рокфора», я останусь, несмотря ни на что.

Она ответила ему в тон, подхватывая игру.

— Сейчас узнаю в баре.

Он отошёл, оставив её одну. Но ненадолго.

— Дайте мне номер своего телефона, чтобы я мог предложить вам «Сотерн» и «Рокфор». В этом заведении их нет, — услышала она снова его тихий шёпот.

— Записывайте.

Она не соврала ни одну цифру — была уверена, что Сергей либо потеряет её телефон, либо…

— Я вам позвоню.

— Звоните...

Лио была уверена, что он, вообще, не позвонит.

Глава опубликована: 30.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Хоть поругайте автора для порядка, что ли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх