↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор хочет спасти жизнь Северусу Снейпу и просит помощи в этом непростом деле у Минервы Макгонагалл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Сибилла Трелони сидела в тайной лаборатории и смотрела на своего подопечного. Сегодня впервые Макгонагалл доверила ей уход за Снейпом-номер-два. А рядом стояла ожившая бутылка и канючила:

— Можно мне посмотреть?

— Нет.

— Ну пожалуйста, пожалуйста!

— Перестань.

— Всего на секундочку. А я дам тебе выпить.

— Мне всё равно нельзя! Да я и не хочу.

— У-у-у, у-у-у, — заныла бутылка.

— Ну хорошо. Но только осторожно. Смотри, не пролей туда ничего.

Трелони поставила бутылку себе на плечо, а та обхватила её тоненькой ручкой за шею.

— Вау!

— Всё, посмотрела?

— Ага. А что ты сейчас будешь делать?

— Добавлю заговорённую пыль.

— Можно, я посмотрю? Пожалуйста, пожалуйста!

— Только сиди смирно.

— Ага.

Сибилла отсыпала две щепотки пыли на маленький стеклянный поднос и торжественно поднесла к котлу. Убрав защитные чары палочкой, она приготовилась говорить длинный текст заклинания, который полагалось произнести перед внесением ингредиента. Бутылка замерла от восторга...

И вдруг он открыл глаза и посмотрел на них своим фирменным снейповским взглядом!

Трелони подпрыгнула от неожиданности, бутылка не удержалась на плече и упала прямо на поднос. Заговорённая пыль поднялась в воздух, и у Сибиллы так сильно защекотало в носу, что она не удержалась и одарила Снейпа-номер-два громогласным «ап-чхи»; при этом некоторое количество вина булькнуло из бутылки прямо в котёл.

— Господи, господи… А-а-п-чхи! Что же теперь будет?!

На грани паники Сибилла закинула поднос подальше, при этом маленькая виновница недоразумения обижено потёрла стеклянный бок. Прорицательница догадалась отправить «Патронуса» к Минерве и только потом решилась заглянуть в котёл. Клон как ни в чём не бывало лежал с закрытыми глазами, и даже, как ей показалось, безмятежно улыбался и пошлёпывал губами.

Макгонагалл ворвалась заспанная и злая, а когда Сибилла дрожащим голосом объяснила, что произошло, плюхнулась на стул, медленно произнесла:

— Мерлинов геморрой!

— Прости, Минерва. Я всё исправлю, только… не знаю как.

— Исправить ничего уже нельзя. Что ж, будем надеяться, что твои сопли вкупе с кулинарным хересом не сильно повлияют на развитие нашего малыша.

Сибилла всхлипнула.

— Значит, говоришь, открыл глаза?

Сибилла кивнула.

— И посмотрел?

Кивок.

— Осмысленно?

— Угу.

— Кажется, пришло время. Эти сутки будем дежурить вместе. Благо, сегодня воскресенье, и нет занятий.

Но ни на эти сутки, ни на следующие чуда не произошло. Макгонагалл, совершенно обессилев от недосыпания и тщетных ожиданий, уснула прямо в лаборатории, предварительно трансфигурировав стул в кровать.


* * *


На следующий день, выдав все уроки, решив все текущие вопросы и отправив Лонгботтома в очередной раз к мадам Помфри, Минерва вновь отправилась в лабораторию. Там она застала идиллическую картину: Трелони сидела, поджав тощие ноги, на стуле возле котла и мечтательно разглядывала Снейпа-номер-два.

— Как наши дела?

Сибилла вздрогнула, очнувшись от занимавших её мыслей, и отрапортовала с гордой улыбкой:

— Сегодня он попытался перевернуться.

— Понятно. Я думаю, осталось несколько часов.

— Интересно, каким он будет? Ведь в нём есть часть меня.

— Да. Причём лучшая.

— Не ерничай. Кстати, сейчас по расписанию кормление.

— Давай я сама, а ты отдохни. Небось, глаз не сомкнула.

— Позволь мне понаблюдать.

— Ну, хорошо, любуйся.

Минерва сделала все необходимые приготовления, сняла защитные чары, и в тот момент, когда она сильно взмахнула палочкой, от рукава её мантии отделился короткий волосок и опустился в котёл. Оказавшись в прозрачной жидкости, он тут же растворился. Обе женщины с ужасом как в замедленной съёмке наблюдали за сим действом, а потом в унисон выдохнули: «А-ах!»

— Что это было? — прошептала Трелони.

— Мерлин, это волос Лонгботтома! Я помогала ему дойти до лазарета.

— Почему ты не очистила рукава мантии? Ты же всегда так делаешь, и с меня требуешь!

— Я забыла. Видимо, сказалось нервное напряжение последних дней.

— Но ведь ничего страшного не случилось?

— В принципе, Снейп уже полностью сформировался. Теоретически, даже если весь Хогвартс соберётся и плюнет в него, мало что изменится. Но только теоретически. Поскольку прецедентов не было — последствия не известны.

— Это ты сейчас про какого Снейпа говоришь? — не поняла Сибилла.

— Да про нашего!

Они ещё долго беседовали, сидя спиной к котлу, на тему возможного влияния волоска Невилла на характер Снейпа-номер-два, как вдруг почувствовали некое движение. Послышался тихий плеск, и тень от котла стала меняться. Затаив дыхание, обе повернулись назад и увидели, как клон сидит, потирая глаза. Потом он долго всматривался в окружающую обстановку; наконец, его глаза остановились на двух безмолвных фигурах. Он прищурился, видимо, пытался сфокусировать взгляд, а когда ему это удалось, наклонил голову набок, как любопытный щенок, и, глядя прямо на Минерву, произнёс:

— Мама?!

Макгонагалл ожидала услышать что угодно, любую гадость, но только не это слово. Между тем, Снейп устремил взгляд на Сибиллу, и неизвестно, какие ассоциации возникли в его голове при виде столь экзотического существа, но он в той же манере произнёс:

— Папа?!

Послышался грохот — это профессор прорицаний, не выдержав навалившейся ответственности, нашла выход в спасительном обмороке. Следом за ней по тому же пути и с тем же звуком отправилась Минерва Макгонагалл.

Она лежала на полу и увидела, как подошёл Дамблдор, наклонился и прошептал: «Мини, очнись, Мини, вспомни свои обязанности. Мини, хочешь лимонных долек?» Потом уши и нос Альбуса вытянулись, а борода и шевелюра поредели, и он превратился в домового эльфа с подносом разных сладостей в руках, и Минерва вспомнила, что не ела два дня. Затем у эльфа появились очки, и голосом Сибиллы он произнёс: «Открой своё внутреннее око, открой, открой глаза!» Преобразившись в Трелони, он стал шлёпать её по щекам, потом набрал (набрала?) полный рот хереса из бутылки и прыснула им в лицо Макгонагалл.

Минерва открыла глаза и увидела над собой "Северуса Снейпа". Он был голый и мокрый.

— Не вздумай снова потерять сознание, — раздражённо сказал клон. — Обеих я вас до кровати не дотащу.

Минерва встала, щёки её были влажными. Трелони уже сидела на кровати, сияя лучезарной улыбкой, глаза светились восхищением. Голый Снейп, ничуть не смущаясь, сел на стул, и, деловито сложив руки и скрестив худые ноги, произнёс:

— Итак, дамы, объясните-ка мне, что здесь происходит.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
а теперь дуйте на гп-автора подавать! бы-стре-нько! :)
Strollавтор Онлайн
А что, можно уже? Тады дую))
ооо чорд, надо пять законченных :( вот же ж блин.
Strollавтор Онлайн
Так уже ж! Вы пошукайте в закромах родины, там вторая часть лежит.
Аха, очень классно! Безумно понравилось)))
Спасибо автор!)))
Strollавтор Онлайн
А-а, спасибо, Alisen! И за оценку и за отзыв! Автор счастлив, как ребёнок.

Добавлено 30.09.2011 - 19:42:
Nerewar, ага, пущай плодятся)))
Strollавтор Онлайн
Так уже ж! Поздно спохватились))
Веселое произведение. Снейп - герой-любовник, надо же))
ни в какое сравнение с Сиракузами. Даешь Сиракузы, афтар)) а пока сиквел почитаю
Strollавтор Онлайн
irguiz, спасибо.

LYnN, это мой первый макси, написан ещё в 2008 году, так что с тех пор много воды утекло.
Спасибо за доставленные минуты веселья :)
Некоторые моменты вообще убили :D
Strollавтор Онлайн
Parisienne, и Вам спасибо))
очень понравился юмор в фике - смеялась долго и от души)))
Strollавтор Онлайн
joannaro, большое спасибо. Рад был порадовать.
отлично! смеялась, что окружающие стали волноваться за меня, настроение подняли на неделю вперёд!
Strollавтор Онлайн
Lucinda, спасибо. Приятно, когда читателям настроение поднимаешь))
Дорогой Автор! То, что Вы написали - неподражаемо! Интереснейшая задумка и восхитительное исполнение! Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх