↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VII Обошлось

Гермиона даже представить себе не могла, что  Делакур умеет так орать. Хотя поверить, что Вивьен, которому хрупкая Флер едва ли доставала до груди, может ее так бояться, тоже было сложно.

Но тем не менее, так оно и было.

Разъяренная девушка стояла, оперевшись на прилавок двумя руками и кричала на бедного полувеликана. Ее палочка лежала в 10 сантиметрах от правой ладони, и было видно, что Делакур изо всех сил сдерживается, чтобы не схватить ее и не запустить в лавочника какое-нибудь заклинание. Иногда в ее французской речи попадались и высказывания на английском, понятные для Гермионы. Например, "ты подверг их жизни опасности!", "давно надо закрыть твою лавочку!", "зачем ты повел их к опасным животным!!? Я запретила тебе!" 

То есть, смысл ее криков был вполне ясен.

Гермиона наблюдала за тем, как Вивьен беспомощно прячется за своей лавкой, бросая по сторонам смущенные взгляды, а Флер все не перестает кричать. 

Помимо самой Гермионы и Делакур с великаном, в комнате в этот момент находились еще Полумна, Забини и непонятно откуда взявшийся Невилл. Малфоя и Крэбба видно не было.  

Спустя еще пару минут поток ругани у Флер иссяк, и она, взяв с лавки свою палочку, устало произнесла:

-Акцио сундук.

Сундук, стоявший в углу лавки, послушно подплыл к ней и остановился. Француженка обессилено опустилась на его крышку и произнесла уже более спокойным голосом:

-Слава Мерлину, никто не пострадал. Так и быть, Вивьен, я ничего не скажу Олимпии. Но я уже устала покрывать тебя за все выходки!

-Это же не моя выходка, Флер! И ты это знаешь! Кто мог предположить, что этот ящер гораздо сильнее химеры и сможет сломать эту клетку?— подал голос из-за лавки Вивьен.

-Ты вообще не должен был держать его у себя! Это запрещенное  существо!!! Грейнджер просто повезло! Как и Забини!

-Успокойся!— неожиданно для всех рявкнул Блейз, подойдя к Флер,— никто не пострадал. Мы можем отправлять обратно в здание школы. 

Делакур подняла на него удивленный взгляд и кивнула. 

-Нам пора, Вивьен,— сказала она, поднимаясь с сундука,— мадам Олимпия хотела видеть наших гостей после экскурсии.

-До встречи, Флер,— выпрямившись во весь свой рост, пробасил Вивьен,— всего доброго, Гермиона, Невилл, Блейз и Полумна. Рад был с вами познакомиться. Блейз, Герми, извините еще раз.

Вся "делегация" вежливо откланялась и покинула зоомагазин.

Снаружи их уже ждали Малфой и Крэбб. 

-Твоя дивизию! Драко, ты издеваешься?!— заорал Забини еще издалека.

Блондин ехидно ухмыльнулся и погладил черного ворона, сидевшего у него на плече.

-Да ладно тебе, Блейз! Мы с ним просто сошлись характерами.

Ворон подтверждающе каркнул.

Феникс, устроившийся на плече у Герми, что-то ответил ворону на своем птичьем языке.

-Я смотрю, Гермиона тоже обзавелась любимцем,— лицо Драко исказила его любимая надменная улыбка,— как звать?

-Артур,— сухо ответила Герми.

-А моего я назвал Ромэо, все так же ехидно улыбаясь, сказал Малфой и кивнул на Крэбба,— а вот ему достался золотой скарабей. Продемонстрируй, Крэбб?

Из кармана Винсента вылез тот самый скарабей и приветливой зажужжал. 

-Какой милый!— воскликнула Полумна,— а что он умеет?

-Умеет?— заржал Блейз,— это же просто жук!

-Я бы так не сказала,— пожала плечами подоспевшая Флер,— эти жуки помогают хозяину опознать, говорят ему правду или лгут.

-А как такое возможно?— округлил глаза Невилл.

-Волшебные существа очень могущественные союзники, если с ними ладить,— улыбнулась в ответ Делакур,— а нам пора! Олимпия нас уже заждалась! Мы достаточно далеко ушли от замка, лучше прокатимся в местных каретах... Извозчик!!

Кареты выделили две. В одной сели Крэбб, Невилл, Забини и Полумна, в другой устроились Малфой, Герми и сама Флер. В упряжке у каждой кареты было по три огенно рыжих коня.

-Доедем минут за двадцать,— произнесла Флер, поудобнее усаживаясь на мягком сидении кареты,— чудесные виды, не правда ли? Не была тут сто лет...

-А что заставило тебя вернуться? -спросила Герми.

-Как что?— искренне удивилась француженка,— вы! Естественно, вы!

-И зачем же?— сдвинул брови Драко.

Флер удивилась еще больше:

-А сами не понимаете? На вас объявлена охота! Я ваш личный хранитель в этой школе. 

-А почему именно ты?— Гермиона смотрела прямо в  глаза Делакур.

-Ну... Потому что я лучшая выпускница Шармбатона их ныне живущих! — рассмеялась Флер,— и как бывшая участница кубка Трех волшебников, естественно.

— Турнира,— поправила ее Герм.

-Зачем Олимпия хочет нас видеть?— резко спросил Драко.

-У нее и спросишь!— пожала плечами Флер.

Драко сидел рядом с Гермионой, Делакур же села напротив них.

Вдруг карета резко остановилась. Пассажиры вскрикнули от неожиданности, Флер тут же открыла дверь кабинки и покинула карету. Малфой и Грейнджер остались сидеть. 

Феникс тихо зашипел и вылетел из кареты. Ворон черной стрелой ринулся за ним.

-Ромэо!— крикнул Малфой, пытаясь поймать улетающую птицу, но оступился и упал прямо на Гермиону.

-Драко! — испуганно закричала та,— слезь!!!

-Да подожди ты!— парень зацепился манжетой за деревянную обшивку кареты и никак не мог отцепиться. Гермиона резко откинула его, послышался треск рвущейся ткани.

-Черт!— выругался Малфой,— ты порвала мне рубашку!

-Черт! Ты лег на меня!— передразнила его Гермиона.

-Грейнджер! Ты знаешь сколько она стоит?— зло проговорил парень.

-Пожалуй, не мое дело,— усмехнулась девушка.

Малфой хотел что-то ответить, но в этот момент в карету заглянула Флер:

-Я поеду снаружи с кучером. Нужно приглядеть за коняшками. Ведите себя хорошо.

Пассажиры машинально кивнули, и Драко тут же переселившихся от Гермионы на противоположное сидение.

Дверь захлопнулась и через несколько секунд кареты тронулась. Минут десять ехали молча, стараясь избегать смотреть друг на друга. 

Не выдержала тишины Гермиона:

-Малфой... А как ты тогда высследил нас и нашел дом Невилла?

Волшебник улыбнулся.

-Я то думал, что ты догадалась, Грейнджер. 

-И все таки?-раздраженно процедила девушка.

-Забини вас видел, -подал плечами блондин.

-И как я должна была догадаться?!

-Не знаю,— Драко пожал плечами,— я просто хотел увидеть, как ты бесишься.

-Где нас видел Забини?— как можно спокойнее спросила Герми.

-В дырявом котле, когда ты вытаскивала Крэбба из всей этой лабуды. И непонятно зачем.

-За ним гнались,— железным тоном ответила Гермиона,— я не могла его бросить.

-Как же!— усмехнулся Малфой,— гриффиндорка!

-До мозга костей!— сквозь зубы процедила оппонентка.

Еще три минуты молчания. 

В этот раз первым заговорил Драко.

-Грейнд... Гермиона,— он заглянул ей прямо в глаза,— ты ему жизнь спасла. Винсент больше всего на свете боится Азкабана. Он бы не сдался и был бы уже мертв. Ты это понимаешь?

-Все сложилось так как сложилось,— сухо произнесла Герми. Слова Малфоя ее поразили, но старалась не подавать виду.

-Спасибо.

И это сказал Малфой.

Она ожидала услышать все что угодно, но не это. 

"Спасибо?! Чистокровный, богатенький, заносчивый, самовлюбленный Драко Малфой благодарит ее за спасение его приспешника?!"

-Он мой друг,— блондин изо всех сил старался предать своему голосу осуждающий тон, но выходило слабо,— тебе стоило бы это понимать, Грейнджер.

Раздалось ржание лошадей и карета остановилась.

-Малфой,— выдохнула девушка,— ты самый большой придурок, которого я знаю. 

-Самый большой придурок, которого ты знаешь, — Поттер.

-А не пойти бы тебе...?— начала Гермиона и, оступившись на ступеньке кареты с криком полетела вниз.

Почти у самой земли чьи-то руки обхватили ее, не давая упасть, и сильным рывком поставили на ноги.

-На пойти бы куда?— улыбнулся Малфой, убирая руки от Гермионы.

-В лес,— выдохнула та,— спасибо.

Драко не ответил.

В этот момент с неба камнем упал ворон и, маневрируя между  деревьев, подлетел к хозяину и уселся ему на плечо. Следом за черной птицей с небес спустился Артур, мягко пристроившись на плечо Мионы,

Рядом с Малфоем и Гермионой незаметно материализовались Невилл, Полумна, Винсент и Блейз. 

Через несколько секунд подошла Флер. 

Группа волшебников стояла вовсе не у замка школы. Они были  на краю леса, а там, где кончились деревья, располагалось поле для квидича. Игра была в самом разгаре, но издали почти ничего не было видно. Просто темные точки, которые носятся за еще более мелкой черной точкой.

-Не самое лучшее время для игры в квидич,— съязвил Драко, обращаясь к Флер.

-Мы не играть приехали. Здесь мадам Олимпия.

-На поле? -широко раскрыл глаза Крэбб.

-Нет, мой дорогой. Я здесь,— директриса подошла бесшумно, что никак не вязалось с ее... габаритами.

Флер приветственно склонила голову.

-Вы хотела нас видеть?— Невилл говорил как можно громче и смахивал на неадеквата или глухого человека.

-Да, мои догогие. Наша школа не может гагантоговать вам полную безопасность в связи с некотогыми обстоятельствами.

-Какими обстоятельствами?— подал голос Забини.

Олимпия замялась...

-Минестерство отправляет сюда проверку. И нам не смогут здесь укрыть,— Полумна уселась по-турецки прямо на траве и будто бы устало смотрела на мадам Максим.

-Именно так,— согласилась директриса.

-Вы хотите нас выдать?— голос Малфоя казался безразличным

-Конечно, нет!— возмутилась великанша,— это плохой тон!

-А что вы предлагаете? Если не сможете укрыть?— подражая голосу Драко, спросила Гермиона.

Максим снова медлила, будто надеялась, что снова ответить Полумна.

Лавгуд улыбнулась и решила выручить директрису:

-Что считается самым безопасным местом в Волшебном мире?

-Хогвартс!— радостно ответил Невилл.

-А более широко?

Невилл замолчал.

Гермиона в ужаса начала понимать к чему клонят Полумна и мадам Максим:

-Школа Волшеников.

-Верно,— довольно кивнула подруга,— в Хогвартс мы не вернемся. Тут небезопасно. Еще варианты?

Ответил Малфой:

-Дурмстранг.

-Именно!— щелкнула пальцами Лавгуд и довольно улыбнулась.

-Мы отправимся с рассветом,— сказала Флер,— я лечу с вами в качестве защиты и помощи от школы Шармбатон.

-Но ведь никто не знает, где находится Дурмстранг...— недоумевающе протянул Невилл.

Гермиона нервно закусила губу: "Кроме самих Дурмстрангцев!"

Послышался шорох травы и шелест листвы— на поляну приземлился один из игроков в квидич. Он быстро спрыгнул с метлы и быстрым шагов подошел к мадам Максим.

Директриса улыбнулась:

-Поэтому за вами был послан сам Виктор Крам!

Глава опубликована: 09.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх