↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма для Сида (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Семнадцатилетняя Дженифер (Джен) живет в неблагополучной семье, полной ссор и скандалов. Ее единственного друга по переписке в Интернете (Сида) сбивает машина. Девушка не знает об этом, так что, не дождавшись его появления в сети, она начинает писать ему "живые" письма. Старший брат Сида (Мет) читает эти письма и из-за жалости отвечает несчастной девочке от имени его умершего брата Сида.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

можно

Это стало последней каплей. Больше и не нужно было. Знаешь, бывает так, что вот сидишь, думаешь, когда же придет конец тому или иному. И вот он, долгожданный конец приходит так внезапно, когда ты его не звала и даже не хочешь видеть. Он приходит резко и ты понимаешь, что мелкий процент надежд в твоем сердце — полнейшая ерунда. Они больше не будут вместе.

Это последний скандал. Я чувствую. Они ссорятся. Ссорятся в соседней комнате. Я боюсь выглядывать. В порыве злости, кажется, кто-то из них разбил окно. Мне холодно. Очень холодно. Но кто я для них сейчас? Они лишь изредка упоминают о моем имени, швыряя предметы друг в друга. Я вздрагиваю, боясь, что они заденут себя чем-то острым. Но шум смолкает и они просто переходят на крики.

В такие моменты я слышу от отца его сильный, грубый голос, повышающийся с каждым словом. Бранные слова, произнесенные им вонзаются в сердце сильнее и глубже ножа.

Я не буду плакать... Правда, после этих слов беспомощно начинаю реветь.

Выглядываю из комнаты и вижу, как они, стоя в прихожей, орут друг на друга, попрекая своих родителей. Отец замахивается и ударяет маму. Сильно, беспощадно. Я не успеваю понять, что же произошло. Но звонкая пощечина разносится, впадает в меня. Этот звук сжигает все внутри. Я понимаю, что плачу, но мой разум отдален от всего этого.

Сейчас мне трудно понять, что чувствует мама. Эту боль нельзя передать или ощутить так же, как ощущает она. Какого это, получить пощечину от того, кто примерно двадцать лет тому назад сидел у твоих ног, целуя их, обещая вечность и безграничную любовь?

Вижу, как кровь стекает по ее губам. Она не падает от такого сильного удара, лишь облокачивается о стену. Она смотрит на него. Он лишь испуган.

Какого это, сорокалетней женщине, лишившийся прекрасного будущего, получать жестокий удар от того, ради которого бросаешь все... Даже себя...

Она не бьет его в ответ. Знаю, что сильный ее удар может убить его. Но она крепится. Даже в таких ситуациях у нее сохранен здравый рассудок. Он, придя в себя, отталкивает ее, как ненужный хлам, в сторону. Она падает в угол. Я молча наблюдаю за тем, как он разбивает банку с деньгами, что мы копили мне на университет, комкает эти деньги, пихает в карманы и выбегает из комнаты, чуть не столкнув меня, по пути добавляя: \"Знай, это все из-за тебя!\"

Не знаю, насколько нужно быть сильной, чтобы выдержать это все. Я помню, как мама долго плакала, когда они впервые ссорились. Я тогда была еще очень мала и мне были отвратительны ее капризы. Со временем она стала старше, и в один прекрасный миг она перестала плакать. Кажется, именно в этот момент она отключила в своем сердце все возможные чувства, которые он так часто ранил... Она как будто вырвала из себя сердце.

Вечером она готовила мне ужин. Разговаривала, вела себя как обычно. Только голос ее был грустен от того, словно она посмотрела фильм плохим концом, а от не того, что ее сердце убил некогда любимый муж.

Глава опубликована: 10.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
пишите, пишете больше и чаше, вы делаете это просто здорово и спасибо.
Потрясающая работа. Просто до слёз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх