↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок седьмой: сизый

«Тайну может хранить один человек, но не двое»

© Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

— Нет, ты понимаешь, она совсем из ума выжила, старая карга?! — раздраженно прошипела Филиппа.

— И что на этот раз? Тиссая вдруг решила перенять постулаты адептов Вечного Огня, дабы окончательно оградить чародеев от передачи Дара по наследству? — саркастически поинтересовалась Августа, выпуская изо рта сизое колечко дыма.

— Нет, — буркнула Филь. — Хуже.

— А что может быть хуже воздержания? — яда в голосе Вагнер могло хватить на целую роту солдат, еще и осталось бы.

— Помнишь рыжую малолетку из Майенны, которую нам дражайшие Друиды подсунули на перевоспитание?

— Ну. Помню. А что с ней не так? Способная, вроде, девчонка. С отличным Даром Целительства, такими и должны быть Друиды, — неопределенно кивнула Августа.

— Вот именно, что способная... — сквозь зубы процедила Филь.

— Так. Я тебя что-то не поняла... — ее собеседница постучала трубкой по зубам. — Тиссая?..

— Да. Именно так.

— То есть как? Друиды на это не пойдут, — покачала головой Вагнер.

— А кто их спрашивать-то будет? Госпожа де Врие совсем повернулась на своих убеждениях об уникальности Дара. Она решила, что такая способная девочка не должна иметь потомства...

— Да уж... Проучили так проучили. Бедная девчонка... За что, ты говоришь, ее к вам отправили?

— За, цитирую: «За недостойное поведение и циничное отношение к представителям мужеского полу».

— Ага. Отличное место они выбрали для перевоспитания, — Вагнер, не удержавшись, фыркнула. — Интересно, каким местом думал Иерофант?

— Не знаю. Только вот девчонку и впрямь жаль... Эта сука!..

— Да-да, можешь не повторяться, — участливо вдохнула Вагнер. — Все мы пострадали от ее амбиций, Филь, — она неосознанно погладила низ живота. — Но, к сожалению, мы ничего не можем сделать.

— Почему чародейки не вынесут сие на обсуждение в Капитул? В Совет, в конце концов!.. Почему все молчат?!

— У нее слишком много сторонников. Таких же старых и вредных, считающих, что нам нельзя иметь детей. Повернутых на престиже профессии. Но... — Вагнер замолчала, оборвав себя на полуслове, и задумчиво уставилась куда-то в сторону.

Филиппа недоуменно посмотрела на свою знакомую.

— Но?..

— Ты ведь знакома со стариком Ортоланом?

— Наслышана, — скривилась Филиппа. — А причем здесь этот старикан?

— Он давно работает над одной формулой, насколько мне известно... Декокт, блокирующий действия стерилизаторов. В кругу чародеев считается, что это, как и большинство его изобретений, непригодно для использования... Но Аксел по секрету шепнул мне, что как раз эта разработка могла бы иметь успех...

— Кто такой, этот Аксел?

— Один знакомый эльф. Аen saevherne, близкий друг, гкхм, и ассистент Ортолана.

— И ты ему веришь? — удивленно вскинула брови Филь. — Я ничего о нем не слышала.

— Он... Он нездешний... Но я ему верю...

— Хорошо. Так что там насчет декокта?

— Все бы ничего, но этому эликсиру не хватает полевых испытаний. Загвоздка еще в том, что на таких, ты уж прости, стариках, как мы, испытывать его бесполезно. У нас уже все давно атрофировалось, а помочь молодым адептам он вполне может.

— И ты предлагаешь дать его девчонке? Но какой для нас это имеет смысл? Раз ты говоришь, что нам уже не помочь.

— Все начинается с малого, — наставительно заявила Августа. — Если этот эликсир будет работать на молодых, то со временем мы сможет его усовершенствовать.

— Это... — Филиппа с недоверием посмотрела на Вагнер. — Но почему вы с этим самым Акселом не уговорили какую-нибудь молодую адептку выпить эликсир? Многие из них бы душу продали за него.

— Ты же знаешь, насколько пренебрежительно все относятся к изобретениям старика. Да и у Тиссаи везде уши... Она такую вонь разведет, если узнает... Так что лучше действовать в тайне.

— В тайне от девчонки? — спросила Филь.

— В тайне ото всех... — улыбнулась Вагнер, выпуская изо рта новую порцию дыма.


Сизый — цвет тайного

Глава опубликована: 26.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх