↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия жертвы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Какие могут быть приключения в библиотеке? Если старинные книги начинает разбирать Гарри Поттер, то любые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Слов не находилось. Ни приличных, ни призванных выразить всю степень заблуждения оппонента. А ведь Северусу уже стало казаться, что они покончили с взаимными оскорблениями.

— Я не намерен продолжать разговор в том же тоне!

— Ну почему вы такой обидчивый?! Я же ничего такого не имел в виду... просто...

— Ах, просто? А теперь вспомните все те эпитеты, которыми вы меня награждали в школе, и сопоставьте с вашим предложением.

— Но мы-то уже не в школе! Я с тех пор научился понимать, что не в красоте дело...

— Поттер, остановитесь! Я вас понял, и можете не продолжать!

Северус в молчании перебрался на свою кровать, тем более что всё равно было пора спать. Снилась ему какая-то ерунда, он проснулся не в настроении, и если бы дело было в школе, то Гриффиндор бы не досчитался рекордного числа баллов, а так...

— Снейп, вы всё ещё дуетесь?

— Не говорите ерунды!

— Мне жаль, что я вас обидел... я не хотел.

Северус решил принять извинения, к тому же в их положении ссориться не стоило, но это не означало, что он просто так кинется Поттеру на грудь в слезливом объявлении мира.

— Посмотрим на ваше поведение, — холодно ответил Северус и первым вышел из комнаты, которая уже начинала напоминать ему ловушку.

— А как же наш план?

— В стадии доработки.

Бонни встретила их с тревогой.

— Я так за вас волновалась... у вас всё хорошо?

— А что у нас должно быть не так? — нахмурился Северус, предчувствуя неладное.

— У меня пропала ваша мантия. Вы не брали?

— Как пропала? — забеспокоился Поттер. — Из запертой комнаты?

— Нет. Я выходила в кладовую... — Бонни нервно прикусила губу и принялась накручивать на палец локон. — Понимаете, мне нужно было постельное бельё и платье...

— И что произошло?

— В кладовой я отложила мантию в сторону, и пока выбирала одежду, она пропала.

— И вы никого не заметили?

— Никого... — по её щекам быстро стекали слёзы. — Мне страшно... очень страшно... такого никогда не было, даже, когда казалось, что я схожу с ума.

Поттер прошёл в её комнату и осмотрелся, вполне достоверно изображая следователя:

— Когда это произошло?

— Около часа назад.

— А что-нибудь ещё пропало?

— Простите... — Бонни посмотрела на него так, будто не поняла вопроса.

— У вас же есть ещё какие-то вещи. Они целы?

— Да... вроде да.

Бонни вытерла мокрые щёки и сосредоточилась, становясь спокойнее, а Поттер не был бы Поттером, если бы в следующий момент не предложил:

— А давайте мы с вами осмотрим место происшествия? Вдруг я смогу увидеть что-то новое? А мистер Снейп проследит, чтобы за время нашего отсутствия в комнату никто не зашёл.

— Конечно! Вы очень любезны...

Бонни так доверчиво взглянула на них, что сердце Северуса невольно сжалось — он прекрасно понял, для чего Поттер уводит девушку из комнаты, и что лично ему предстоит сделать. Но другого шанса может и не быть. Поттер галантно распахнул дверь, пропуская Бонни вперёд, и, оглянувшись, подал несколько непонятных знаков, расшифровать которые, не зная, о чём он думает, не было никакой возможности.

Гулкие шаги стихли, и Северус метнулся к кровати, резким движением переворачивая матрас. Пусто. И под подушкой, и в подушке, и в пододеяльнике... в ушах стучало от нехватки времени — ведь необходимо ещё и вернуть все вещи на место. Вдруг Северус услышал слабый вскрик и глухой удар, который мог быть только при падении тела... бесчувственного тела. Он бросился в кладовую, терзаемый самыми страшными предчувствиями.

Бонни лежала на пороге, очевидно без сознания, но без всяких следов насилия, а вот дальше... в тусклом свете свечи кровь казалась бордовой, как вино, и натекала на пол, словно из разбитой бутылки.

— Поттер! Твою мать!

Мальчишка не подавал признаков жизни, но когда Северус размотал чёрную тряпку на его голове, судорожно вздохнул и застонал. Проклятье! Северус осторожно перевернул его на спину и осмотрел рану, поражаясь невероятной везучести Поттера.

Похоже, ему сначала накинули на голову тряпку, в которой Северус с отвращением узнал собственную мантию, и попытались задушить. После чего в дело пошёл уже знакомый гвоздь. Нападавший метил в шею, но железяка скользнула по шёлку и только разодрала кожу на ключице, не задев сонную артерию. Жив! Главное, жив! Поттер ещё раз вдохнул и закашлялся, пытаясь одновременно подняться и ощупать собственную шею.

— Тихо!

Северус сдёрнул с полки стопку белья и, разорвав простыню, перевязал рану, которая выглядела уже не так ужасно, как показалось вначале. Может, это ещё одна счастливая особенность этого места? Поттер и не пытался что-то сказать, кривясь от боли, но не издавая ни звука, пока Северус проводил свои манипуляции, которые явно были крайне неприятными.

— Спасибо, Снейп.

— Ответ неверный, — Северус выдавил улыбку и пояснил: — Ты должен был сказать: «Не дождётесь!»

Поттер только зажмурился и помотал головой:

— А что с Бонни?

— Вроде всё в порядке.

Именно в этот момент Бонни зашевелилась и попыталась сесть. Так как она выглядела более здоровой, свой допрос Северус решил начать с неё.

— Бонни, вы что-то видели?

— Да... — прошептала она дрожащими губами.

— И что же?

— Тень!

— Где?

— В коридоре.

— И?! — Северус злился, что информацию приходится чуть ли не силой тянуть.

— И всё...

— Что «всё»?

— Темно и ничего не помню.

— Я тоже ничего не видел, — просипел Поттер.

— Я должен был столкнуться с убийцей, — принялся рассуждать вслух Северус, — но я никого не встретил.

— Наверное, вы просто опоздали... — тяжело вздохнула Бонни.

— Но ваше тело на пороге должно было его задержать, — Северус тщательно взвешивал слова, опасаясь раньше срока выдать свои подозрения.

Она только пожала плечами и зябко поёжилась:

— Здесь холодно... и страшно... давайте уйдём в комнату?

Поттеру и впрямь вредно лежать на каменном полу, ещё, чего доброго, простудится. Хотя побледневший шрам на шее Бонни, заметный в вырезе платья, ярко иллюстрировал поразительную скорость регенерации, присущую этому странному месту.

Северус попытался поднять Поттера на руки, но тот неожиданно заупрямился:

— Я сам.

— Разумеется, Поттер, но не сейчас.

Хорошо, что он ослаб, и можно не обращать внимания на эти глупости.

— Я не Бонни.

— Конечно, нет. Вы гораздо тяжелее.

Северус перехватил руки, устраивая Поттера удобнее, и замер, заметив появление молодой женщины. Она строго посмотрела на него и обвиняюще ткнула пальцем:

— Вы кто?

— А вы?

С Поттером на руках Северус чувствовал себя беспомощным. Кто знает, чего ждать от незнакомки? Может, он напрасно подозревал Бонни? Поттер тоже правильно оценил обстановку и попытался встать. Северус помог ему прислониться к стене, надеясь, что он не грохнется в обморок, и повернулся к дверям. Как же он жалел, что выпустил из рук этот дурацкий гвоздь!

— Я — Урсула, — сказала незнакомка таким тоном, будто это всё объясняло.

— А я — Северус, и что?

Незнакомка вполне могла оказаться как убийцей, так и ключом к разгадке тайны дома — наверняка она пришла из-за одной из тех закрытых дверей.

— Что вы делаете в моём доме?

Даже так?!

— Живём.

— Как вы сюда попали?

— Видите ли, мисс...

— Миссис Блэк, — высокомерно поправила она его.

— Видите ли, миссис Блэк, в библиотеке вашего Рода некоторые книги очень опасны.

— Значит, книга... — она перевела на Бонни взгляд, в котором полыхнула ярость. — И что ты собиралась делать?

Обычно кроткая Бонни словно преобразилась и зло зашипела:

— Не твоё дело!

— А чьё тогда?

Северус встал рядом с Поттером, чтобы тот, если начнёт заваливаться, смог за него ухватиться, и заметил появление ещё одного человека. Ситуация стремительно выходила из-под контроля.

— Урсула, милая, что здесь происходит?

Вошедший показался смутно знакомым, а его голос Северус точно где-то слышал. Вспомнить бы, где... а тот внимательно посмотрел на него и довольно ехидно улыбнулся:

— Какая неожиданность! Мистер Снейп и... — он оглядел мальчишку, — мистер Поттер. Рад видеть. Чрезвычайно рад.

— Вы кто?

— Не узнаёте меня? Эх, Северус, Северус... мой мальчик, разве можно быть таким забывчивым?

Интонации были точно такие же, как у покойного Альбуса Дамблдора, и лишь усилили тревогу.

— Будьте добры, представьтесь, раз уж моё имя вам так хорошо известно.

— А если я встану так? — откровенно дурачился незнакомец, принимая величественную позу.

— Финеас, вы совсем смутили молодых людей...

Страшная догадка заставила Северуса похолодеть:

— Финеас Нейджелус?

— Ну, наконец-то! А ведь я целый год составлял вам компанию и даже помогал в одном щекотливом деле, — этот пройдоха стрельнул взглядом в слишком ошарашенного, чтобы говорить, Поттера, и продолжил: — Не ожидал от вас такой чёрной неблагодарности.

— Не ожидал встретить вас в этом странном месте.

— Не вижу ничего странного. Я живу в этом доме с рождения.

— Но вы...

— Ах, Северус, наконец-то мне удалось убедиться, что ты такой же человек, как и все мы.

— Конечно, он человек... — просипел из-за спины Поттер.

— Ну, вам-то, безусловно, виднее, — хмыкнул Блэк, — а мне приходилось иметь дело с директором Хогвартса, который больше напоминал бесчувственную статую. Мне даже иногда хотелось, чтобы он напился и выкинул что-нибудь этакое...

— Финеас! — попытался унять разошедшегося Блэка Северус.

— Ну, вот, а теперь он злится... как в старые добрые времена.

Голова шла кругом. Все стройные построения и логические объяснения Северуса полетели к чертям, и он снова не понимал ничего в происходящем. Получается, это вовсе не выверты поттеровского подсознания, а совершенно иная реальность, правда, тесно связанная с домом Блэков. И казалось, что они всё больше и больше вязнут в этом запутанном деле...

— Финеас!

Оклик Урсулы произвёл на Блэка большее впечатление.

— Что, дорогая?

— Они наши гости, будь лапонькой...

Финеас поморщился, как от зубной боли, и тяжело вздохнул:

— Вы, Северус, можете представить меня «лапонькой»?

Северус медленно покачал головой, не находя подходящих слов, чтобы обозначить своё отношение к происходящему. Какой абсурд! А Блэк приободрился:

— Вот видишь, Урсула, «лапонек» здесь нет. Меня ценят за мои деловые качества.

Бонни неожиданно побледнела и начала заваливаться на стену, вызвав раздраженное:

— Нет-нет, милая! Наши гости заслужили некоторые объяснения... — Финеас важно кивнул Северусу и почти тепло улыбнулся Поттеру: — Прошу вас на собрание в салон.

— В салон? — Поттер даже забыл, как сипеть.

— Ну, не можем же мы обсуждать важные дела здесь? — Финеас брезгливо оглядел кладовую. — Урсула, ключ у тебя?

— Конечно, дорогой.

Поддерживая Поттера за локоть, Северус пошёл вслед за Блэками и потрясённо смотрел, как хрупкая Урсула достала из складок мантии огромный бронзовый медальон, который и приложила к круглой ручке одной из комнат. Дверь открылась, огласив весь дом мелодичным перезвоном.

Глава опубликована: 09.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
redmurdererdoll, так ради этого всё и затевалось)))))))) Спасибо!!!!!!!!
Спасибо огромное! Удивительный фик получился, оригинальный и светлый.
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?)
Цитата сообщения redmurdererdoll от 11.05.2016 в 10:05
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?)

На вкус и цвет... Не надо намека на снарри, дайте получить удовольствие от качественного джена. Вот и пусть теперь любители недетских отношений пишут, что нельзя трогательно описать отношения двух мужчин без этого самого. Можно, и как показывает фанфик, очень даже хорошо, можно сказать превосходно. Автор, спасибо!
Цитата сообщения dinni от 11.05.2016 в 15:38
На вкус и цвет... Не надо намека на снарри, дайте получить удовольствие от качественного джена. Вот и пусть теперь любители недетских отношений пишут, что нельзя трогательно описать отношения двух мужчин без этого самого. Можно, и как показывает фанфик, очень даже хорошо, можно сказать превосходно. Автор, спасибо!


Да кто же не дает?
Далее возможны разные развития событий, я всего лишь предсказала один из вариантов, а надо или не надо - решать уже автору
HelenRadавтор
rei g ino, только на радость!!! Очень приятно, что понравилось))))) Спасибо))))))

redmurdererdoll, эх)))) нет)))) Здесь они будут просто друзьями))))))) Спасибо большое и за чтение в процессе и за такую вкусную рекомендацию))))))))

dinni, рада, что понравилось!!! Спасибо!!!! Мне приятно))))))))


Для меня сюжет как-то остался непонятным, но было очень круто. И, да, даже я здесь умудрилась разглядеть преслэш)))
HelenRadавтор
Мадам Жукпук, да просто они поприключались немного в другом измерении))))) Но мыслей о преслеше здесь не было: броманс... только броманс))))))))))) Спасибо)))))))))))))
хм.. необычно, интригующе... ярко! Странный рассказ, но нельзя не отметить притягательность. Да... это было... Ярко!
HelenRadавтор
karmawka, спасибо большое))))) А рассказ такой же странный, как место, где они оказались)))))
Фанфик написан по заявке? А по какой именно?
Название фика теперь прочла как "Магия жратвы". Подсознание на что-то намекает)))
HelenRadавтор
KittyBlueEyes, а заявка как раз те самые три слова: "книга", "виски", "ключ"))))

Зоя Воробьева, подсознание всегда лучше знает, что надо))))) ;-)

Спасибо))))))

HelenRadавтор
ja1701, спасибо за тёплые слова)))
Lasse Maja Онлайн
Да, магия жратвы - это самое оно ночью:))) Прекрасная детективная история! Спасибо:))
HelenRadавтор
малкр, спасибо за рекомендацию))) Рада, что понравилось)))))))

Lasse Maja, хотелось их поприключать и так))))) Спасибо))))) Мне приятно)))))
Интересный и очень необычный рассказ. Немного мрачноватый, но при этом очень трогательный. Вы как всегда на высоте HelenRad.
Немного в диковинку и по-своему необычно (звучит банально, но здесь это слово передает именно то, что хочется выразить). Вся история построена на замечательных диалогах между Гарри и Северусом. ООС, конечно, но очень интересный.

Получил удовольствие от прочтения)
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо большое)))) Мне очень приятно)))))

Парящий, рада, что понравилось)))) Очень)))) Спасибо огромное))))
Спасибо большое. Мне очень понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх