↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездная пыль (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, где найдешь - а где потеряешь. И, даже если находкой является ребенок какой-то странной, невиданной доселе расы... Дети улиц не привыкли выпускать находки из своих рук.

История, которая могла бы произойти почти на любой индустриальной планете, в почти любой временной отрезок... когда Доминация чиссов вела хоть какие-то дела с остальными расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Первое, что она увидела, когда очнулась, были высокие чистые потолки и стены. Девушка совершенно не поняла, где она находится. Более того, первой мыслью было "я что, умерла и попала в лучший мир?". Слишком свежим и чистым был здешний воздух, слишком хорошо она себя чувствовала и слишком мягкой была постель, где она лежала. Девушка осторожно пошевелилась — никакой боли или шока. Тело подчинялось идеально. И никаких намеков на оковы. Если это сон, то пусть он длится подольше. Проснуться в своей каморке среди тряпья после такого совсем не хотелось. Си осмотрелась. Комната вокруг была достаточно просторной, с огромным окном, за которым виднелся городской пейзаж. Мебели было немного, но подобрана она была со вкусом и явно стоила дорого. Девушке на такую в жизни не заработать. Хотя, если украсть... Странные мысли для того, кто спит или мертв. Ша села на кровати и ущипнула себя. Больно. Так это все на самом деле? Но где она тогда? Почему и зачем?

Она плохо помнила, что произошло до пробуждения. Кажется, их шайки больше нет, а еще за ней гнались копы и... Аэрокар! Точно! Она бежала к аэрокару. И раз она здесь, а не в участке, значит, ее все-таки забрал кто-то. Но кто и зачем? Си посмотрела на свои руки и с удивлением обнаружила, что ее тряпье заменили на одежду, напоминающую вторую кожу. Она полностью обтягивала тело, кроме стоп, кистей рук и головы, но при этом совершенно не ощущалась, нигде не жала и не стягивала. Девушка потрогала материал. Явно недешевый и очень приятный на ощупь. А еще ее руки были непривычно чистыми. Нехорошие предчувствия наполнили разум Си. Никто не делает таких подарков просто так. И то, чем ее могли заставить заплатить, девушку совсем не радовало.

На одной из стен она заметила зеркало. Осторожно спустившись с кровати, Си подошла к нему и, к своему ужасу, увидела, что ее действительно привели в порядок. Медного цвета волосы, обычно под слоем грязи казавшиеся просто темными, теперь окружали ее голову пушистыми прядями. Одежда выгодно подчеркивала ее худое телосложение, а на лице ее не было ни одного прыща, которые так или иначе появлялись из-за постоянно сальной кожи. Си против воли залюбовалась собой. Такой она могла бы быть, если бы родилась здесь, наверху, среди праздных богачей. Один из которых, видимо, решил превратить ее в свою игрушку. Ладно, стоит для начала ему подыграть и изобразить благодарную простушку. А когда расслабится, показать ему что бывает, когда женщин трущоб заставляют делать что-то против их желания. И, конечно, сбежать, прихватив с собой побольше ценного. Глядишь, хватит на билет прочь.

Время шло, но никто ее не беспокоил. Сидеть и ждать — то, что девушка ненавидела больше всего на свете. К тому же, пустой желудок начинал требовать себя заполнить. В общем, помаявшись какое-то о время, Си приняла решение попытаться выйти из комнаты. На удивление, проблем с этим не возникло. Дверь автоматически отъехала в сторону, и Си увидела перед собой небольшой зал с диванами, библиотекой, парой экранов и столом, на котором стояла ваза с фруктами. Девушка радостно набросилась на них, по-хозяйски усевшись на один из стульев, продолжая в уме прикидывать, что здесь можно украсть из наиболее ценного, но при этом достаточно небольшого.

Спустя некоторое время, разделавшись с фруктами и кое-как заглушив голод, она начала изучать обстановку поближе. Подойдя к одной из тумб, она взяла с нее статуэтку, вырезанную из какого-то синеватого кристалла. Честно говоря, подобного она раньше не видела и оценить стоимость не могла. Но сделано действительно очень красиво и мастерски. Засмотревшись на то, как переливается свет по граням изделия, девушка совсем не заметила, как открылась дверь, и в зал вошел мужчина. Он с интересом понаблюдал за ее действиями, после чего кашлянул в кулак, дабы привлечь ее внимание.

От неожиданности Си подскочила и выронила статуэтку, с грохотом упавшую сначала на тумбу, а потом и на пол. Кажется, от нее даже что-то откололось. Но это не интересовало сейчас Си. Она с круглыми глазами смотрела на мужчину с синей кожей и сияющими алыми глазами.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх