↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь комнат (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Осторожнее с бродячими котами в переулках старых европейских городов. Вдруг они на самом деле оборотни?
История об украденных комнатах, котах-оборотнях, осенних дождях, бесконечных тортах, пианино, которое играет само по себе, и девушке по имени Мелоди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Восьмая комната

На втором этаже в Мадриде. Желтые табуретки, выжженные солнцем стены.Коричневый крашеный деревянный пол, облупившийся от времени. Широкие южные окна выходят на запруженную туристами старую улицу. По ночам сюда заглядывают звезды и флигели соседних домов. Воздух пахнет корицей, солнцем и пылью. Я помню ее тихой и опустошенной. Мелоди ушла.


* * *


Мелоди исчезла неожиданно. Я находил ее вещи на привычных местах — белая рубашка на спинке стула еще сохраняла запах ее духов, на столе в Вене рассыпаны веером ее ручки, несколько заколок лежало на подоконнике. Но почему-то я сразу понял, что ее нет. Понял окончательно и бесповоротно. Вдалеке играло отцовское пианино.

Я приходил под ее окна несколько раз. Видел, как она появляется в оконном проеме и задвигает створки окон. Потом выключает свет. Я смотрел на нее, как на картину. А потом брел домой по улицам Брюсселя. В парке зеленью закипали липы, а мостовая сочилась весной.

Глава опубликована: 01.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх