↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь комнат (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Осторожнее с бродячими котами в переулках старых европейских городов. Вдруг они на самом деле оборотни?
История об украденных комнатах, котах-оборотнях, осенних дождях, бесконечных тортах, пианино, которое играет само по себе, и девушке по имени Мелоди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Третья комната

Украдена мной из музея. Здесь один Модильяни, два голландца с жанровыми сценками, набросок Босха и утерянный миром Боннар. Тут стояла большая двуспальная кровать, журнальный столик и книжный стеллаж. Мелоди любила, открывая глаза с утра, видеть портрет, написанный Модильяни. Мы часто засыпали в Вене под шум осеннего дождя, а просыпались в Осло. Из зашторенных обычно окон открывается вид на сумрачную реку, массив серого моста и готические здания. Иногда я открываю окно и нюхаю воздух, долетающий с реки. Но не выхожу.


* * *


Мелоди. Светлые джинсы, кеды разбрызгивают лужи, в которых отражается лепнина старых домов. Мелоди обожала блошиные рынки. Я увидел ее на одном из таких рынков в Брюсселе. Она вертела в руках старый засаленный подсвечник, рыжие волосы до плеч падали на воротник синего пальто, я не видел ее лицо, но мне она почему-то очень понравилась. Она не купила подсвечник. Поблагодарила продавщицу — старую бабку, закутанную в платок, и подошла к другому столику с позеленевшими от времени монетами и значками. Я незаметно следовал за ней мимо ножек столиков, стоек, скатертей, ног, луж, и она меня не видела. Я, следуя в десяти шагах позади, проводил ее до дома и еще немного посидел у окон, ожидая, когда зажжётся свет. Потом побрел обратно к себе в наступающих сумерках. Через несколько дней мне удалось проникнуть в ее дом — просто кто-то забыл запереть дверь подъезда. Солнечный свет от окна был разлит по узким пыльным лестницам, на бетонных ступеньках лежало чёрное кованое кружево теней от перил. Мелоди — рыжее на синем, поднималась по лестнице, окутанная золотистым солнечным ореолом, и подошла к двери, повернула ключ в замке, заметила меня и улыбнулась, как иногда люди улыбаются маленьким детям или животным, и закрыла дверь. Через пять минут вынесла миску с молоком. Молоко оказалось холодным, но очень вкусным.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх