↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные сцены и немного Войны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Слэш
 
Проверено на грамотность
Патронус Драко Малфоя заговорил негромко и подчеркнуто четко:

- Если ты все еще спаситель Британии от всего плохого — срочно отправляйся в кабинет к Шеклболту. Но учти: тебя туда никто не звал. Постарайся придумать причину своего появления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Так почему Уизли — это диагноз? Про предательство крови я слышал и не раз, но никто из Уизли в обморок не падает и от боли не корчится. Ты сам женился на предательнице крови, и я не вижу отвращения на твоем лице, и говорил ты об этом, как о вполне решаемой житейской проблеме. Тогда почему Уизли вызывают такую бурю негодования?

— Вот именно — проблема житейская и вполне решаемая. Неужели ты думаешь, что есть хоть одна достаточно древняя семья, в которой брат ни разу не убивал брата за наследство, сыновья не травили отца и вообще не нарушались клятвы? Тут главное — иметь таких друзей, которым по силам провести толковый контр-ритуал и которые за это не возьмут тебя в пожизненное рабство, пользуясь моментом. Ну и успеть добежать до них: на примере Асти ты мог заметить, что бегать иногда становится проблематично. И мотивы предательства бывают очень разными, что опять же видим на примере Асти. Обстоятельства в жизни вообще бывают разными... Скажем так, никто не застрахован от того, чтобы однажды обделаться в штаны, но не всякий будет так и ходить обгаженным, даже не пытаясь переодеться, и считать, что у него-то всё нормально, а нос от него воротят только из необоснованной спеси. Согласись, во втором случае вполне уместно встречать такого обгадыша брезгливой гримасой.

— Ты хочешь сказать, Уизли сознательно не пытаются избавиться от этого статуса? Значит, он им и не мешает?

— Дерьмо в собственных штанах тоже не всем мешает.

— А можно мы уже закончим игру в образные сравнения? Ты уверен, что у семьи Уизли есть реальные проблемы, вызванные их статусом «предателей крови»?

— Абсолютно. Они в списке «священных двадцати восьми», ты в курсе? Но проявлений их рода я вообще не наблюдаю, взять хоть ту же защиту дома. Мне рассказывали, что ПСы забавно разогнали свадьбу их старшего с полувейлой, и полагаю, это было просто злое издевательство, вроде как заставить хромого побегать. Никому из родовой аристократии во сне не приснится, что на такой важный ритуал, как бракосочетание — на минуточку — старшего сына, (я бы сказал «наследника», если бы там было, что наследовать), проводимый в доме родителей жениха, могут прорваться чужаки, никогда ранее в доме не бывавшие и незваные. А на свадьбу Уизли — запросто, и это действительно смешно!

— Тогда я не понимаю... — воспоминание о роковой свадьбе сильно сбило Гарри деловой настрой. Если бы у Артура и Молли была возможность организовать непроницаемую защиту, насколько это облегчило бы жизнь им всем!

— Я тоже этого не понимаю, Поттер! — снисходительно кивнул Малфой.

— Для помощи им нужны чистокровные? Может, им просто отказывают из-за общей неприязни?

— Поттер, я же сказал — их презирают именно за то, что они даже не делают движений в этом направлении! Им и так нормально.

— Это бред.

— Согласен.

— Наверняка есть причина.

— Собственная тупость?

— Малфой, я серьезно!

— Я тоже. Вот скажи: ты заметил, что Артур уже наполовину лысый, а Молли — жирная?

— Воспитанные люди обрисовывают чужие проблемы в других выражениях.

— А заметил ли ты, воспитанный, что мы — волшебники? Заклинание роста волос можно применять даже к мебели, и оно вообще не требует усилий. Про заклинание стройности не интересовался, но не видел ни одной толстухи среди материнских подруг. Это всё, что тебе следует знать о том, как семейство Уизли адекватно оценивает и решает существующие у них проблемы.

— А может, они просто считают, что внешность — не главное?

— И манеры — не главное. И дом нормальный — не главное. Об этом я и говорю. Уизли имеют право лысеть, растить детей в курятнике, снабжать их ломаными палочками, годами жить в одном доме с враждебным анимагом (угадай, допустила бы такое родовая защита?) и получать удовольствие от жизни любыми другими способами на их вкус. А я имею право брезговать их обществом.

— Так, ладно! Чем их статус вреден в чисто практическом плане?

— Я про свадьбу объяснил, тебе мало?

— Если у меня будут дети с Джинни, то?..

— Та-ак... — до этого момента Драко получал от разговора незамутненное удовольствие: прополоскать кости рыжему семейству не мимоходом, а подробно, со вкусом и с подачи самого Гарри. Но теперь моментально посерьезнел и подобрался. — Я правильно понимаю, что вежливо попросить тебя одуматься и выбрать в матери своим детям кого-нибудь почище — не вариант?

— Не вариант. При большой настойчивости можно даже получить по морде.

— Это любовь?

— Это здоровое желание взять в жены боевую подругу, а не кобылу чистых кровей для вынашивания. А Гермиона уже занята, да и слишком умная она для меня, не потяну... — Гарри развел руками и клоунски улыбнулся, отчаянно пытаясь смягчить резкость предыдущих фраз и вообще разрядить стремительно сгустившуюся атмосферу. Малфой его старания понял и принял благосклонно.

— Ясно, значит, работаем с тем, что есть. На данном этапе твоя идея — откровенно хреновая. Ты, помнится, особняку Поттеров наследника обещал? Считай — наврал. Никто из потомственных Уизли род просто не удержит. Другой вопрос, если твоя рыжая умнее родителей. Я не интересовался подробно, но вроде там два старших сына с полученной дурной наследственностью успешно разобрались в индивидуальном порядке, так что если Джиневра захочет последовать их примеру — станет довольно ценной, хоть и безродной невестой.

— Это то, что я надеялся услышать. А теперь скажи: я могу рассчитывать на твою квалифицированную помощь, или мне изучать тему самостоятельно? — прямо спросил Гарри.

Малфой неуверенно покачал головой.

— Я-то не против помочь, но есть нюанс. Оно ей надо? Намерение, Поттер. Твоя рыжая должна захотеть избавиться от унаследованной грязи, а для этого — сначала признать, что ей есть от чего избавляться. Будет искреннее намерение — остальное пройдет легко, там род не способен к сопротивлению, и личной вины на ней нет, только наследственная. Но только если намерение — будет.

— Постараюсь донести до нее мысль.

— Не ищешь легких путей.

— А то, я ж герой. На самом деле, это я на тебя посмотрел и подумал, что спасать принцессу с далеко идущими брачными планами — это хороший ход. И потом, у нас с Джинни очень схожие взгляды на роль жены в моей повседневной жизни: десять месяцев в год на квиддичных сборах.

— Это действительно аргумент, — по-настоящему тепло улыбнулся Драко. — Но тогда возникает еще вопрос. Ты ж понимаешь, что нянчить твоих детей в таком раскладе будет Молли? Ты хотел полноценных волшебников...

— Во-первых, твоей антипатии к Молли я всё равно не разделяю. А во-вторых, я надеюсь, что у мелких будет две равноправные бабушки: Молли и-и-и... — Гарри сделал эффектную паузу, Малфой изобразил бурное нетерпение. — Андромеда, леди Блэк! Ну, и немного тлетворного влияния от меня и Джинни. Суммарно должна получиться отличная взрывчатая смесь! Надеюсь, всё, что касается общих знаний о родах и прочем, Андромеда сумеет донести не только до Тедди.

— Да и я тоже займусь просвещением, — совершенно спокойно сказал Малфой. — Я ж эксперт.

Гарри покосился на него недоверчиво:

— Мы сейчас обсуждаем воспитание моих детей, да?

— Мы сейчас обсуждаем мелюзгу, которая, по твоим словам, будет вечно отираться возле моего подопечного, за благополучие которого я отвечаю перед магией. Естественно, я должен буду проследить, чтобы они были достойным обществом, не оказывающим дурного влияния на юного наследника Блэк!


* * *


«Джин, в свой следующий выходной включи меня в программу посещений. Есть разговор, непростой, но интересный. Гарри»


* * *


Газетная шумиха вокруг имени Гарри Поттера, вызванная его героическим участием в штурме дома Гринграсс и последующей отставкой Главного Аврора, продолжалась больше двух недель. А когда она наконец утихла, Национальный Герой немедленно подкинул журналистам новый повод упоминать его имя как можно чаще: сообщил о возобновлении помолвки со своей школьной любовью Джиневрой Уизли.

Глава опубликована: 04.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двое с одной Войны

Тексты выстроены в хронологии и логически продолжают друг друга. Серия будет пополняться.
Автор: Лемюэль Рал
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17+G
Общий размер: 1846 Кб
Ловец (джен)
Слабак (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Спасибо за новый фик в серии.
Такой резкий контраст: девичьи слезы и проблемы с семьей с одной стороны и вероятность настоящей катастрофы - с другой.
Жизнь героев - американские горки.
Mурзилка
Да уж, покой им только снится )
Спасибо за отзыв!
Я требую продолжения банкета, причем срочно! Интересно и захватывающе
helleniqa
Будет продолжение, где-нибудь в начале следующей недели )
Лемюэль Рал
Самый сложный и тяжёлый фик из серии лично для меня.
И очень запал в душу Маркус Флинт. Я его понимаю. Родной отец - это прежде всего отец, и желать подачки от властей за его смерть позорно. Чтобы он там не натворил.
И с Асторией грустно. Драко хотел смерти ее отца. Хм, а сама Астория на это бы согласилась? Впрочем о ней трудно что-либо пока говорить. Не знаю . Снимет Драко с нее проклятие или нет, но ей придется жить с тем что она *предала* родителей . И теперь они надолго, если не навсегда будут сидеть в Азкабане .
Опять таки, кем бы они не были, родители это родители.
Как в жизни иногда бывает сложно. Спасибо за главу .
Mурзилка
Это вообще грустно, когда старшие воюют за какие-то свои идеалы, а младшие оказываются в самой гуще битвы да еще и непонятно, на чьей стороне. А потом еще и разгребают последствия, старшим-то уже по большому счету всё равно, а младшим жить с этим всем...

Спасибо за такой вдумчивый отзыв!
Шикарно, спасибо! )
Snow Helga
И вам спасибо!
очень живая, человечная и правдоподобная история.
вообще, одно удовольствие наблюдать, как любимые литературные реальности с чувством, толком и расстановкой обживаются талантливыми людьми... :)

весь цикл однозначно - в избранное.
InnaZu
Благодарю, польщен!
Вот это да!! Мне грустно от того, что Мери осталась без мамы, Асти стала предательницей крови. Но, я рада, что все дети спасены, Асти придет в себя в составе Рода Натуральных Блондинов,)) жаль, что Глава Аврората подал в отставку по своему желанию, а не в следствии скандала ... . Будет очень интересно, как будут развиваться дальше отношения в этой паре молодых мужчин, каждый из которых собирается жениться и продолжить свой Род....
Диана 98
Ну, Глававрор свалил все-таки на волне скандала, чем упростил жизнь тому же Кингу: все таки принудительное снятие с должности фигуры такого масштаба - это не так просто. Так что ну его с миром )
Вот остановилась посреди четвёртой главы, не могу не высказаться:

У вас здецки хороший экшн, автор. Я щас как в кинотеатре, только на минутку наружу вышла, и до сих пор в полной дезориентации никак не отойду от картины.

Ввау.

А Малфой всё берёт на себя и берёт, и ведь как будто бы по-другому никак, а на него ещё валится.

Ну я это. В общем. Спасибо!
И у вас вообще в с ё хорошо получается, поэтому непременно желаю много вдохновения!
Лемюэль Рал,

Я в ударе. Не могу оторваться! Вы пишете так, что при прочтении получаешь сэтисфэкшн по полной; я не знаю,... как от трудного грандиозного паззла, но который собирает при мне именно автор, а я как загипнотизированная слежу. Ещё раз спасибо!
dpplstck
Спасибо за ваши эмоции!

А Малфой всё берёт на себя и берёт, и ведь как будто бы по-другому никак,
Да, такая вот обратная сторона павлиньего выпендрежа и хвастовства.
Шикарная работа, сильная, добротно написанная: хорош язык, интересны герои, вот_это_поворот в сюжете, почти чистый текст. Спасибо, автор и бета!) Утащу в коллекцию, уж больно хороша работа!)

Тапочки (камни в ваш огород/цветник), пока не забыла и не потеряла: "Я — спать и завтра рано в Аврорат, дом в вашем распоряжении, но кровь и трупы за собой сами убирете (уберете или убирайте)!"; "Окками расточился (растворился), и Гарри проводил его". Не ради выпендрёжа и тыканья автора с бетой носом в ошибки, а токмо ради чистоты текста))
4eRUBINaSlach
Тапочки приняты с благодарностью, комплименты тоже ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх