↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные сцены и немного Войны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Слэш
 
Проверено на грамотность
Патронус Драко Малфоя заговорил негромко и подчеркнуто четко:

- Если ты все еще спаситель Британии от всего плохого — срочно отправляйся в кабинет к Шеклболту. Но учти: тебя туда никто не звал. Постарайся придумать причину своего появления.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

На то и дан Магической Британии Аврорат, чтобы бдеть днем и ночью, в будни и праздники, неусыпно и неотлучно. Вот и теперь младший аврор Гарри Поттер в компании троих более опытных коллег и самого главы Отдела Расследований коротал дождливый воскресный день на рабочем месте. И не просто коротал, а страдал в нетерпеливом ожидании. Сначала свою работу сделает Отдел Силовых Операций: как раз в данный момент бойцы оцепили дом, в котором окопалась лаборатория крупной банды подпольных зелье-, а вернее — ядоваров, и заняты подавлением вооруженного сопротивления. А «следакам» пока что оставалось ждать и молиться, чтобы лихая боевка оставила хоть сколько-то вещдоков не затоптанными. Лезть в операцию чужого отдела, чтобы грудью закрывать ключевые улики и свидетелей, следователям категорически запретил лично Глава Аврората. Пришлось покориться и смиренно ждать сигнала.

Посреди комнаты сгустилось серебристое облачко, и авроры единодушно вскинулись. Но патронус оказался терьером, развернулся носом к Гарри и проорал голосом очень взвинченного Рона Уизли:

— Гарри, двигай домой, срочно! Малфой заперся с Джинни и не выпускает! А мы войти не можем!

— Кхм... — глава отдела Лойсо Лонгюссон строго посмотрел на то место, где благополучно расточился патронус, а потом перевел полный сомнения взгляд на Гарри. — Это следует считать официальным обращением в Аврорат по поводу похищения?

— Нет! — рявкнул Гарри и тут же смущенно шаркнул ногой. — Прошу прощения за ложную тревогу.

— Бывает, — кивнул Лонгюссон, но тут уж вмешался Либс:

— Тебе, конечно, виднее, но если аврор Уизли считает, что есть проблема... Я хочу сказать, тебе виднее, что там может устроить Малфой...

Не то чтобы Гарри сам не хотел выяснить подробности, всё-таки Джинни в малфоевском коттедже — это и правда несколько неожиданно. Он обвел коллег взглядом и понял, что сомнения испытывает не только Либс, ну, или, по крайней мере, все задолбались напряженно ждать и хотят какого-нибудь развлечения. Так что если аврор Поттер сейчас вступит в общение со своими друзьями и соседями, это будет не «отвлекаться на личные дела во время общей оперативной готовности», а поддержание благоприятного морального климата в коллективе. Дождавшись разрешающего кивка от Лонгюссона, Гарри махнул палочкой, вызывая собственный патронус:

— Малфой, какого хрена мне Рон истерит? Только быстро, у меня операция!

Коллеги приветствовали этот запрос одобрительными улыбками. Интересно, разумеется, было всем. Рон, зараза, устроил людям шоу!

Через пару минут появился очередной патронус, на этот раз — лошадь самой Джиневры Уизли. Не успев соткаться как следует, она спешно затараторила:

— Всё нормально, извини, что тебя дергаем! Просто малыш Роничка начисто забыл свой урок, а без тебя напомнить я не смогла, вот и рванула к тебе, я ж не знала, что ты занят! А Малфой сказал, что задолжал тебе одну несъеденную бывшую невесту, и теперь я сижу у вас, а он поит меня кофе по-ирландски, — тут лошадь сделала паузу и хихикнула: — Он говорит, что мы можем без проблем держать осаду до завтрашнего утра, так что спешить на помощь необязательно.

Гарри выразительно кивнул, мол, как-то так и думал с самого начала. Но если причин для беспокойства у авроров больше не было, то общее любопытство ответ Джинни только подогрел. Ну и пожалуйста, Рон первый начал! Гарри усмехнулся и пояснил:

— Рон несколько переоценивает свою роль старшего брата. И иногда слишком навязчиво лезет в чужие дела. Когда мы с Джин только решили расстаться, он попытался указать, как нам обоим следует жить в семейном и личном плане, за что получил несводимый фингал на неделю... — кто-то из слушателей одобрительно присвистнул, и Гарри комично замотал головой. — Не-не-не, я же не стану драться с лучшим другом! Я его просто подержал, а фингал ему Джин поставила...

Дальнейшее утонуло в дружном хохоте, и инцидент был исчерпан. Виноватым себя Гарри не чувствовал — Рон начал развлекать народ, Рон и продолжил, ибо нефиг!

 

Домой младший аврор Поттер приполз только поздно вечером: пока изымали вещдоки, пока опознавали и описывали, пока опрашивали задержанных, а там и первые результаты экспертизы конфискованных зелий подоспели... Это действительно было долго! Он уже успел забыть о дневном обмене патронусами, но аппарационная комната встретила его несколькими свежими выщерблинами на двери в дом и аккуратно нацепленной на дверную ручку запиской: «Извините, Рон больше не будет. Г.Г-У». Гарри хмыкнул даже с некоторой толикой сочувствия: Гермиона имела очень конкретные взгляды на право Рона вмешиваться в жизнь сестры (см. «дремучий мужской шовинизм»), так что Рону теперь мало не покажется.

Джинни и Малфой обнаружились на кухне за игрой в простую неволшебную дженгу. Разумеется, Малфой цинично жульничал, потому что выглядел абсолютно трезвым, тогда как рядом с Джинни стоял стакан огневиски, что заметно влияло на координацию. Но всё равно картина выглядела до того идиллической, что Гарри ойкнул вслух, чем мгновенно привлек к себе внимание играющих.

— О, герой пришел! А Визгли с охвостьем все еще в аппарационной, или ты был так любезен, что заавадил их к Мордреду?

Судя по тому, что Джинни вообще не среагировала на слово «Визгли», в этот раз Рон достал ее настолько, что она безоговорочно перешла на сторону Малфоя. Но Гарри все равно осуждающе поморщился.

— Рона Гермиона забрала, вот, извиняется, — он бросил на стол снятую с двери записку. — С ним еще кто-то был?

— Дин, — кивнула Джинни и с неимоверной экспрессией добавила: — С-сученыш черножопый!

— Упс... — сказал Гарри и строго посмотрел на Малфоя. — А я твою бывшую невесту не спаивал, между прочим!

— Если гостья утверждает, что в кофе по-ирландски кофе — лишний ингредиент... — негодующе начал Малфой, но его перебила Джинни, зашипев так, что Паркинсон удавилась бы от зависти:

— Поттер! Если и ты начнешь заботиться о моем нравственном облике, я тебя зааважу и сама зааважусь!

— Упс, — сказал на этот раз Малфой. — А до твоего прихода выглядела вменяемой! Я — спать и завтра рано в Аврорат, дом в вашем распоряжении, но кровь и трупы за собой сами убираете! — и ретировался с похвальной скоростью.

Гарри подтянул стул и сел рядом с бывшей невестой. Подумав секунду, глотнул из ее стакана и выяснил, что темно-золотая жидкость — всё-таки не чистый огневиски, а примерно пополам разбавленный яблочным соком. Джинни забрала стакан из его рук и тоже приложилась.

— Всё очень плохо? — сочувственно спросил Гарри.

— Зашибись всё! — Джинни шмыгнула носом. — Меня Малфой прячет от моей собственной семьи, и я ему за это благодарна по уши! По-моему, дальше лететь некуда.

— Ну, Драко, когда хочет, умеет быть очень приятным в общении, так что тут не удивила. Что у вас с Роном-то?

— Ничего нового. Дин — мой официальный жених, ты знал? Вот и я не знала. А мама, Перси, Рон и сам Дин точно знают и возмущены моим поведением. Мало того, что я из-за собственной безголовости упустила целого Гарри Поттера, так теперь и последнего приличного мальчика того гляди отпугну! Курить начать, что ли, для надежности?..

— Тебе тренер голову оторвет. Кстати, когда обратно на базу? — Гарри с намеком посмотрел на стакан, мол, тренировки с похмелья — дурное дело.

— Общий отпуск до конца недели, но жилой блок для персонала откроют уже послезавтра, — Джинни замялась. — Слушай, а Малфой будет против, если я у тебя до послезавтра поживу?

— Даже настолько?

— Гарри, вот честно! В лучшем случае меня засунут в мешок и отдадут замуж по арабскому обычаю — прямо в этом самом мешке. А в худшем — я правда зааважусь. Не могу я там... — Джинни проехалась ладонью по глазам, Гарри вздохнул и призвал бутылку. — Мама сама сидит, плачет и спрашивает, чего же мне еще надо-то? Флёр вон на что фифа была, и то приличной женой оказалась, а собственная дочь все с метлы не слезет, как дурочка малолетняя, сиськи отросли, а ума как у тринадцатилетней...

Гарри сочувственно кивал и думал, что в отсутствии любящей семьи тоже есть некоторая прелесть. Мысль была крамольная, но глядя на то, во что не первый раз уже превращается сильная веселая девушка, успешная спортсменка и просто красавица Джинни после нескольких дней под крылышком у матери, Гарри невольно вздрагивал. Не ему судить Молли, конечно, и наверняка она желает дочери только лучшего, как женщина женщине. Просто, наверное, можно было бы подталкивать к этому «лучшему» менее настойчиво и без болевых приемов?

— На завтра точно оставайся, Малфой сам предложил, а у меня выходной за сегодня. А потом, если будет сильно против, снимем номер в гостинице на сутки. Не обязательно жить там, где тебе плохо.

— Гостиницу мне мама вообще не простит. Блин, Гарри, ну я же их правда люблю и правда хочу побыть дома! — Джинни бормотала и внимательно следила, как Гарри набулькивает ей огневиски в опустевший стакан. Пока он призывал кувшин с соком, сделала глоток неразбавленного. — И ругаться с ними я не хочу! И даже строить из себя звезду квиддича, вот веришь — не хочу! Если б я прямо встала на упор, как Чарли, что, мол, женат на профессии и без вариантов — может, еще и отстали бы. А я просто хочу жить, как живется.

— Это нормально, Джин.

— Это для тебя нормально.

— Ну так ты у меня и сидишь.

— Ты такой хороший! Слушай, а у тебя сейчас кто-то есть? Я тебе проблему не создам, если заночую?

— Не создашь, — усмехнулся Гарри специальной усмешкой «хорошая попытка, но отмазка не прошла».

Джинни в ответ скорчила вредную гримаску, но потом смиренно вздохнула.

— Я пьяная, наверное, так что не воспринимай очень всерьез, но всё-таки: Гарри, может. ты на мне женишься, а? Тебя же тоже раз в месяц сватают, а так — отстанут. И уже как муж скажешь Рону с мамой, что не видишь причин мешать моей карьере?

— Напомню, что помолвку мы официально разорвали именно потому, что тебя задолбало быть «невестой героя». Думаешь, «женой героя» будет легче?

— Ну, хоть часть козлов отфильтруется, наверное... — неуверенно протянула Джинни.

— Зато остальные станут еще азартнее. Полноценно наставить рога Спасителю Британии — это же веселее, чем крутить с его невестой. И для журналистов неверная жена куда интереснее.

— Да-а-а, — мрачно протянула Джинни. — Ты прав, конечно. Вот зачем люди такие мудаки?

— Слушай, а замуж за Дина на тех же условиях не хочешь? Он-то — не Избранный, с ним таких проблем не будет?

— На каких «тех же», Гарри? Это ты — святой, а Дину нужна баба в доме, а не фиктивная жена на сборах. Главное, Рон его всячески подбадривает в этом плане, а я говорю: «Дин, обрати внимание, что Гермиона от карьеры ни разу не отказывается». Мой брат здоров перед друзьями хвост пушить, пока жена не слышит, а Дин уши развесил, идиотина. Попробовал бы Рончик Гермионе сказать что-нибудь из того, что мне Дин втирает с его подачи!

Видимо, при Малфое Джинни просто старалась держать лицо. Теперь же она целеустремленно накачивалась, и Гарри пришлось немного составить ей компанию. Но довольно быстро Джин перешла в стадию монолога с параллельным размазыванием туши по щекам, и скорость потребления огневиски собутыльником совсем перестала ее интересовать.

— Я же не Чарли! Я хочу семью, честно, Флер светится вся, а я смотрю и чуть не плачу, Анджелина вот с пузом... Но как мама — не хочу! И квиддич бросать не хочу, я совсем уродка, да? Одно дело — пропустить сезон и вернуться, но кто ж меня отпустит от малыша на сборы, меня мама проклянет, да и муж тоже! Не гожусь я в матери, хочу, но просто не гожусь... Я сегодня сдуру ляпнула дома... А Ро-о-он сказал, что мне, значит, не муж и детки нужны, а дилдо и куклы-пупсики!

— Рону я, похоже, все-таки набью морду.

— А маме? — зло огрызнулась Джинни. — Она его даже не одернула...

Джинни в душевном раздрае Гарри наблюдал не то чтобы часто, но и не впервые, так что примерно представлял дальнейший сценарий. Для начала он вызвал Басси, велел приготовить ДРУГУЮ гостевую спальню и предупредил, что на завтра традиционный подъем в восемь отменяется. Потом аккуратным агуаменти из-под полы превратил четверть бутылки огневиски в почти половину и в дальнейшем продолжал планомерно снижать градус напитка, благо изменений во вкусе и объеме Джинни уже не замечала. Через полтора часа она ревела на полу в ванной, периодически склоняясь над унитазом, а Гарри отпаивал ее сильно разбавленным восстанавливающим — сугубо индивидуальный рецепт для спасения пьяной Джинни, выведенный экспериментально в первый послевоенный год. Еще через час Гарри сидел на краю ее кровати, держал за руку и слушал все менее внятное бормотание засыпающей девушки, перемежаемое редкими сухими всхлипами. В собственную постель он попал только около трех после полуночи.

 

Из сна его вырвала серебристая вспышка прямо в глаза. Гарри резко перекатился, выхватывая из-под подушки палочку, залег за кровать и только потом сумел опознать причину тревоги. Это был патронус Драко, крылатый змей окками, почему-то размером всего с ладонь, но зато очень яркий и навязчиво лезущий прямо в лицо. Через пару секунд он заговорил негромко и подчеркнуто четко:

— Если ты все еще Спаситель Британии от всего плохого — срочно отправляйся в кабинет к Шеклболту. Но учти: тебя туда никто не звал. Постарайся придумать причину своего появления. Это важно: к министру тебя никто не звал.

Окками расточился, и Гарри проводил его очумелым взглядом. Потом с силой потер лицо ладонями и глянул на полоску света между неплотно задернутыми шторами — по всему выходило, что времени не на много больше привычных восьми. Плетясь в ванную, он мрачно костерил Малфоя, который, видимо, решил отыграться за свою вчерашнюю белую пушистость. И только плеснув несколько раз в лицо холодной водой, вдруг понял, что на мстительную шутку это послание не похоже ни капельки. Не стал бы Малфой так шутить!

Только одурь недосыпа и связанная с ней некоторая заторможенность уберегли Гарри от срочной аппарации и появления в кабинете у Кингсли в одних трусах. Он бы мог, запросто, но ватная голова с большим трудом обрабатывала слишком сложное малфоевское послание, и это дало телу время доползти до шкафа с одеждой. За время одевания Гарри окончательно проснулся и осознал, что такой патронус от Малфоя намекает на куда более острое ЧП, чем вчерашняя ронова истерика. И едва застегнув мантию, аппарировал прямо в приемную Шеклболта.

Ведьма-секретарша вздрогнула от хлопка и тут же протестующе затараторила:

— Министр занят! Впускать никого не разрешил! У министра дела!

Если у Гарри и оставались какие-то сомнения, то такая реакция развеяла их без остатка. Секретарша успела грудью встать перед кабинетом, но Гарри просто аппарировал к ней за спину и открыл дверь. Кажется, на двери были какие-то запирающие чары, но это наблюдение осталось уже на периферии сознания.

Глава опубликована: 24.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Спасибо за новый фик в серии.
Такой резкий контраст: девичьи слезы и проблемы с семьей с одной стороны и вероятность настоящей катастрофы - с другой.
Жизнь героев - американские горки.
Mурзилка
Да уж, покой им только снится )
Спасибо за отзыв!
Я требую продолжения банкета, причем срочно! Интересно и захватывающе
helleniqa
Будет продолжение, где-нибудь в начале следующей недели )
Лемюэль Рал
Самый сложный и тяжёлый фик из серии лично для меня.
И очень запал в душу Маркус Флинт. Я его понимаю. Родной отец - это прежде всего отец, и желать подачки от властей за его смерть позорно. Чтобы он там не натворил.
И с Асторией грустно. Драко хотел смерти ее отца. Хм, а сама Астория на это бы согласилась? Впрочем о ней трудно что-либо пока говорить. Не знаю . Снимет Драко с нее проклятие или нет, но ей придется жить с тем что она *предала* родителей . И теперь они надолго, если не навсегда будут сидеть в Азкабане .
Опять таки, кем бы они не были, родители это родители.
Как в жизни иногда бывает сложно. Спасибо за главу .
Mурзилка
Это вообще грустно, когда старшие воюют за какие-то свои идеалы, а младшие оказываются в самой гуще битвы да еще и непонятно, на чьей стороне. А потом еще и разгребают последствия, старшим-то уже по большому счету всё равно, а младшим жить с этим всем...

Спасибо за такой вдумчивый отзыв!
Шикарно, спасибо! )
Snow Helga
И вам спасибо!
очень живая, человечная и правдоподобная история.
вообще, одно удовольствие наблюдать, как любимые литературные реальности с чувством, толком и расстановкой обживаются талантливыми людьми... :)

весь цикл однозначно - в избранное.
InnaZu
Благодарю, польщен!
Вот это да!! Мне грустно от того, что Мери осталась без мамы, Асти стала предательницей крови. Но, я рада, что все дети спасены, Асти придет в себя в составе Рода Натуральных Блондинов,)) жаль, что Глава Аврората подал в отставку по своему желанию, а не в следствии скандала ... . Будет очень интересно, как будут развиваться дальше отношения в этой паре молодых мужчин, каждый из которых собирается жениться и продолжить свой Род....
Диана 98
Ну, Глававрор свалил все-таки на волне скандала, чем упростил жизнь тому же Кингу: все таки принудительное снятие с должности фигуры такого масштаба - это не так просто. Так что ну его с миром )
Вот остановилась посреди четвёртой главы, не могу не высказаться:

У вас здецки хороший экшн, автор. Я щас как в кинотеатре, только на минутку наружу вышла, и до сих пор в полной дезориентации никак не отойду от картины.

Ввау.

А Малфой всё берёт на себя и берёт, и ведь как будто бы по-другому никак, а на него ещё валится.

Ну я это. В общем. Спасибо!
И у вас вообще в с ё хорошо получается, поэтому непременно желаю много вдохновения!
Лемюэль Рал,

Я в ударе. Не могу оторваться! Вы пишете так, что при прочтении получаешь сэтисфэкшн по полной; я не знаю,... как от трудного грандиозного паззла, но который собирает при мне именно автор, а я как загипнотизированная слежу. Ещё раз спасибо!
dpplstck
Спасибо за ваши эмоции!

А Малфой всё берёт на себя и берёт, и ведь как будто бы по-другому никак,
Да, такая вот обратная сторона павлиньего выпендрежа и хвастовства.
Шикарная работа, сильная, добротно написанная: хорош язык, интересны герои, вот_это_поворот в сюжете, почти чистый текст. Спасибо, автор и бета!) Утащу в коллекцию, уж больно хороша работа!)

Тапочки (камни в ваш огород/цветник), пока не забыла и не потеряла: "Я — спать и завтра рано в Аврорат, дом в вашем распоряжении, но кровь и трупы за собой сами убирете (уберете или убирайте)!"; "Окками расточился (растворился), и Гарри проводил его". Не ради выпендрёжа и тыканья автора с бетой носом в ошибки, а токмо ради чистоты текста))
4eRUBINaSlach
Тапочки приняты с благодарностью, комплименты тоже ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх