↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессор Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда вы вместе - всё кажется простым и понятным. Есть планы, есть чувства.
Но когда обстоятельства вас разлучают, - даже ненадолго, - все меняется. И вот уже планы ты строишь с другим, а будущее зыбко и туманно.

«Шипперский турнир», конкурс миди/макси фиков».
"Путь к сердцу лежит через амортенцию".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Два часа ночи — не то время, когда можно прийти к кому бы ни то ни было и надеяться, что тебя не атакуют множеством вопросов. Да Гермионе и не к кому было идти.

Оглянувшись на тёмный дом — даже на кухне погас свет, видимо, Гарри пошёл спать, — Гермиона заплакала. Вот и порвалась ещё одна ниточка, связующая её с людьми. Первыми были, конечно, родители, которые так и не вспомнили, что у них была дочь, и посвятившие себя воспитанию сына в Австралии. А теперь и семья Уизли…

«Только бы Гарри не поставил точку в нашей дружбе», — подумала она и всхлипнула, потому что была почти на сто процентов уверена, что Гарри отдалится, и от их крепкой дружбы ничего не останется.

Стоять было холодно, но Гермиона никак не могла решить, что делать. Путь в гостиницы для неё был заказан — не пройдёт и пары часов, как в «Пророке» появится мерзкая статейка об одинокой и брошенной друзьями героине войны. Друзей, кроме Гарри и семьи Уизли, Гермиона так и не завела, и оставался только Хогвартс… в который посреди ночи она не могла попасть.

«Директорский камин конечно же закрыт, как и двери… А по подземным ходам теперь не проберёшься — всё перекрыли».

Оставался ещё один вариант, но…

Где-то вдалеке прогремел раскат грома, и пошёл ледяной дождь. Гермиона обречённо вздохнула.

Крадучись вернувшись в Нору, она прислушалась — все спали — и прошла к камину.

— Хогвартс, кабинет профессора Снейпа, — прошептала она, бросая горсть дымолётного пороха себе под ноги.

Когда камин выплюнул её в тёмном и холодном помещении, Гермиона зацепилась ногой за каминную решётку и вывалилась прямо под ноги хозяина апартаментов — направляющего на неё палочку полуголого Северуса Снейпа.

— П-простите, — пролепетала она.

Босые ступни были у неё прямо перед носом, и Гермиона не знала, как быть. То ли сделать вид, что всё в порядке, то ли объяснить причину своего полуночного визита. В одном она уверена наверняка: ещё никому не удавалось застать Снейп в таком виде, а значит, и ей он это не спустит с рук.

Тем временем Снейп успел пантомимой изобразить всё, что думает по поводу валяющихся у него под ногами гриффиндорок, и вцепился в её плечо, то ли помогая, то ли заставляя подняться.

— Сэр…

Снейп сверкнул глазами и вопросительно изогнул бровь.

— Я… мне нужно было попасть в Хогвартс, — торопливо стала объясняться Гермиона, — но камин директора заблокирован, а двери закрыты и тайные ходы тоже, и… И страшно ночью, — сбившись на невнятный лепет, совсем тихо закончила она.

Снейп наконец отпустил её плечо и указательным пальцем провёл по её щеке. Гермиона вспыхнула, но Снейп не дал ей сбежать, демонстративно показывая каплю на кончике пальца.

— А, — поняла она, — да, я… Не важно, сэр.

Говорить о происшествии в Норе совсем не хотелось.

Снейп издал звук — что-то среднее между фырканьем и смехом, и она вскинулась:

— Вы находите забавными чужие проблемы?!

Теперь он закатил глаза, и Гермиона почувствовала, как начинает злиться:

— Сэр, либо позвольте мне уйти, либо потрудитесь хотя бы написать, что именно вы подразумеваете под этими звуками и гримасами! Я не в том настроении, чтобы играть в угадайку!

Его лицо на мгновение застыло, взгляд прошёлся по стенам, а зачем Снейп к удивлению Гермионы сделал именно то, что она и просила — трансфигурировал невзрачный пейзаж в обычную ученическую доску. И пока он всем этим занимался, Гермиона смотрела на него самого и…

Гладкие чистые волосы свободно лежали на плечах. Голая грудь вовсе не была впалой, как утверждал Рон, поигрывая грудными мышцами, а хоть и не демонстрировала рельефа бодибилдеров, смотрелась органично. Как и подтянутый живот (чем не мог похвастаться любящий поесть Рон). Длинные ноги облегали свободные пижамные штаны…

Поняв, что беззастенчиво рассматривает своего учителя, Гермиона залилась румянцем и поспешно отвела взор. А в следующую секунду вспомнила, что Снейп больше не её учитель, и сама не заметила, как вновь принялась его разглядывать.

— Хм!

Словно очнувшись, Гермиона перевела взгляд на его лицо — то, что она пялилась на него, Снейп не упустил, однако лишь ухмыльнулся и предложил посмотреть на доску.

«Меня не забавляют ваши проблемы, однако, раз уж вы явились именно через мой камин посреди ночи, соблаговолите объясниться».

— Эм… Ладно… Но только если вы оденетесь, — ляпнула Гермиона и, когда ухмылка Снейпа стала шире, поспешила оправдаться: — Ноябрь на носу! А вы босиком стоите на каменном полу!

Взмахнув палочкой в сторону доски, Снейп двинулся к одной из дверей, а Гермиона прочитала:

«Устраивайтесь и закажите нам чаю у домовиков, пока я буду утепляться».

Невольно улыбнувшись, она так и сделала. Сняла успевшую промокнуть мантию, устроилась в кресле у камина, отлевитировала в него несколько поленьев и вызвала домового эльфа. Снейп отсутствовал не дольше пары минут, бесшумно возникнув на пороге гостиной. Без мантии и даже не в рубашке, застёгнутой на все пуговицы — в небесно-голубом свитере с высоким горлом и темных брюках.

— Вам идёт этот цвет, — искренне заметила Гермиона и в который раз смутилась. — Извините. Просто я, кажется, ни разу не видела вас ни в чём, что не было бы чёрным.

Он пожал плечами и прошёл к креслу напротив.

— Скажите, профессор Снейп, могу ли я обращаться к вам по имени? Профессор… Минерва уже столько раз делала мне замечания, что мы коллеги, но вы…

«Помнится, в прошлые разы вы не спрашивали разрешения».

Гермиона не видела его лица, повернувшись к доске, но округлые буквы демонстрировали лёгкую иронию.

— Сама не знаю, как так вышло, — повинилась она. — Так вы даёте разрешение?

«Хорошо, мисс Грейнджер…»

— Гермиона, — не дочитав, быстро повернулась она к нему. — Зовите меня Гермионой. — Он кивнул. — И мы можем поменяться местами?.. О, нет-нет, ничего такого! Просто вертеть головой довольно утомительно, а с вашего места я смогу и ваши слова читать, и вас самого видеть.

Вместо ответа Снейп встал, и Гермиона улыбнулась. Когда они вновь уселись, Снейп указал на верхнюю строку на доске.

— Я… Я ушла от Рона, — нехотя ответила Гермиона.

«Посреди ночи? — казалось, Снейп по-настоящему удивлён. — Уизли вас отпустил посреди ночи, зная, что вам некуда идти?»

— Ну… Мне кажется, он просто не подумал об этом.

Глава опубликована: 25.10.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 114 (показать все)
Очень крутая идея с неразговаривающим Снейпом:) понравился этот финт:) вообще мне история видится достаточно правдоподобной, верю, что в магическом мире и не такое возможно, как вчерашняя школьница на должности преподавателя. Радует, что Гермиона не билась в экстазе от этого. Понравилось, что правдоподобно описаны ее попытки стать педагогом, а не пришла и смогла как это бывает. Ну и сближение со Снейпом в таких обстоятельствах выглядит вполне себе логично! Спасибо за работу!
Хэленавтор
Likoris
Говорящий Снейп плохо сказывается на отношениях)
Анонимный автор
То есть дальше все хорошо не будет? Или зелье не сработает?
Хэленавтор
Likoris
Пара не слишком гармоничная, поэтому может быть по-разному.
какая прелесть!
Заинтриговали! Автор, пишите!
Есть в этой работе что-то неуловимо притягательное. Наверное, закамуфлированный юмор и ирония. Фанфик похож на фарс с утрированием некоторых популярных фанонных клише: уизлигадство карикатурное, Гермиона - антитеза всезнайству, Поттер-пофигист и неожиданно уползший Снейп. Читала и улыбалась. Настроение поднимает на ура.
Хэленавтор
Саяна Рэй
Спасибо)
Вы правы, фик планировался легким и неглубоким.
Прочитала с удовольствием. Не всегда хочется Чего то серьёзного, а наоборот : приятного, хорошо читаемого и без глупых неожиданностей. Спасибо вам за работу. А что на счёт проды, вы планируете?
Хэленавтор
HallowKey
Рада, что понравилось.
А прода вряд ли будет - снейджер не мое.
Супер!!!
Хэленавтор
Irena Gersy
Благодарю)
Очень милая и теплая история. Приятно читать.
Жаль, что Гермиона осталась совсем одна, но, видимо, именно это и подтолкнуло ее к Северусу...
Хэленавтор
Mari_Ku
Подобное сплошь и рядом, когда школа позади, зато сложности реала вокруг.
Спасибо)
Очень мило, хотя недосказанность в конце... Хех. Хочется узнать, о чем же они поговорили и их планы на будущее
Хэленавтор
Milu
таково свойство открытого финала - каждый волен додумать сам)
Это авторская особенность, не дописывать фанфик? Не приятно.
Хэленавтор
Китти543
слово "конец" вполне однозначно стоит.
Очаровательно 😍👍🧡🧡🧡🧡💚💚🧡🧡🧡🧡
Хэленавтор
Alioness
Благодарю))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх