↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Пространства (гет)



Бета:
хочется жить (1-8 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Что, если множественность миров существует? И что, если люди из одного мира могут попасть в другой и встретить там своих двойников? И что случится, если Драко и Гермиона из одного мира попадут в другой и встретят там других Драко и Гермиону?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Вернувшись к себе в спальню после того, как обсудила с младшим Малфоем план действий, Гермиона Грейнджер решила отдохнуть и прилегла на кровать. Очень скоро сон нашел ее, и она блаженно утонула в нем.

Проснувшись, Гермиона заметила вечернее солнце, ласково согревающее землю угасающими лучами. Покосившись на свои наручные часы, которые лежали на прикроватной тумбочке, она отметила, что было пятнадцать минут восьмого. Она вспомнила, что ее ждут на ужин, который должен скоро начаться. Потянувшись, Гермиона позволила себе украсть еще несколько минут блаженства. Кровать была на редкость удобной. Но затем, поднявшись, она решила еще раз постоять под душем перед ужином. Тем более, что ванная комната ей понравилась.

Одеваясь во второй раз за сегодняшний день в одежду своего двойника, она заметила, что все вещи превосходного качества и, должно быть, стоят недешево. Выбрав себе широкие джинсы из тонкой ткани и надев другую футболку, а на ноги — легкие кеды, Гермиона взглянула на себя в зеркало. Ей понравилось, как она выглядела. Собрав свои волосы в хвост, она вышла из комнаты. И только тут сообразила, что не знает, где столовая.

«Наверное, они забыли проинструктировать меня со всеми событиями, — подумала Гермиона, — и что же делать теперь?»

Ответ нашелся сразу, хоть и не вызвал у Гермионы восторга. Она подошла к двери спальни Драко и постучалась.

— Малфой, открой чертову дверь! — прокричала она.

Дверь отворилась, и на пороге показался возмущенный Драко.

— Грейнджер, какого черта, ты сходишь с ума?

Гермиона смущенно вздохнула, но быстро снова вернула себе уверенное выражение лица.

— Ты знаешь, где тут столовая? — спросила она.

— Конечно, Грейнджер, — ухмыльнулся тот. — Я ведь уже говорил: мы в поместье Малфоев и я знаю, где тут что находится.

— Тогда веди, — сказала Гермиона и заметила, как Драко закатил глаза.

Он захотел сказать что-нибудь неприятное, оскорбление уже готово было сорваться с его языка, но Драко вовремя взял себя в руки, вспомнив о том, что грубить Грейнджер сейчас совершенно нецелесообразно. Высокомерным кивком головы он молча пригласил Гермиону следовать за собой.

Они спустились на первый этаж и прошли через большой холл. Драко подошел к месту, где должна была быть дверь, ведущая в столовую, но ничего не обнаружил, только стену. От удивления он открыл рот.

— Это еще что?! — не сдержался он.

— Что случилось? — невинно поинтересовалась Грейнджер.

— Какого хрена? Они что, перестроили поместье? — продолжил Драко задавать себе вопросы. — Столовая должна быть здесь, — сказал он, повернувшись к Гермионе.

Та не успела ничего ответить, потому что рядом с ними материализовался Трикси.

— Юные господа, — расплылся в улыбке эльф. — Позвольте проводить вас на ужин.

Гермиона пожала плечами и кивнула, а Драко холодно поджал губы. Трикси вопросительно смотрел на них, прежде чем Гермиона ответила:

— Да, пожалуйста, проводите нас.

Малфой фыркнул, но ничего не сказал.

Когда они оказались перед дверьми столовой, Трикси исчез, пожелав им приятного ужина. Они вошли в помещение. Старшие Малфои уже сидели за столом.

— Добрый вечер, — поздоровалась юная Гермиона.

— Добрый, — улыбнулась старшая. — Присаживайтесь поближе, надеюсь, вы оба проголодались.

Их юные двойники без слов сели за стол. Младший Драко удивленно осматривал помещение, отмечая, что эта столовая совсем не похожа на ту, к которой он привык в своем доме. Она была меньше и гораздо уютнее. В отделке преобладали теплые тона. Но мебель и шторы по-прежнему были самого высокого качества и стоили, вероятно, немало.

— Трикси! — позвала Гермиона Малфой.

Эльф тут же появился.

— Подавай ужин.

Трикси удалился, чтобы появиться через несколько секунд с едой. Когда стол был заставлен несколькими блюдами, Трикси стал обслуживать их. Первым, к кому он обратился с вопросом: «Чего желаете на ужин?» была Гермиона Грейнджер. Она сразу смутилась и несколько секунд изумлено смотрела на эльфа, затем сбивчивым тоном промямлила:

— Ну… мне, наверное… печеную птицу и картофельное пюре.

Эльф улыбнулся и магией наполнил ее тарелку. Гермиона повернула голову и увидела, что ее старший двойник смотрит на нее.

— Ты привыкнешь, — мягко улыбнулась Гермиона Малфой.

Грейнджер неуверенно кивнула и непроизвольно посмотрела на своего сокурсника. Она заметила, что на ужин он выбрал то же, что и она, не выказав никакого смущения или замешательства. Затем Трикси обслужил старших Малфоев.

— Итак, — улыбнулась Гермиона Малфой, — полагаю, нам стоит начать знакомство заново. Утром мы все переволновались. И я думаю, что официальные обращения нам тоже ни к чему. Будет проще, если мы станем обращаться друг к другу по именам. Что скажете?

— А как мы поймем, кому адресовано обращение? — вяло спросил пятнадцатилетний Драко, закатив глаза.

— Я уверена, мы сможем разобраться, — мягко ответила старшая Гермиона.

Он равнодушно пожал плечами.

— У вас все слишком просто, — буркнул он. — Это неправильно. Кроме того, по имени ко мне обращаются только родители и друзья.

— Нет проблем, будем звать тебя Дракусик, — весело вставил старший Драко. — Как тебе?

Младший Малфой возмущенно посмотрел на старшего, собираясь что-то сказать. Но Гермиона Грейнджер опередила его, взорвавшись хохотом.

— Дракусик! Ха-ха-ха, тебе идет! Вернемся домой, я только так тебя буду звать! — смеясь, выдавила она.

— Да, пожалуйста, Гермикусик, — издевательским тоном ответил ей Драко. — Тебе очень идет, Грейнджер. Это прозвище отражает тебя саму как зеркало.

Старшие Малфои, не удержавшись, расплылись в широких улыбках.

— Как и твое! — продолжала перепалку Гермиона. — Напоминает маленького ребенка в песочнице, которого вечно обходит однокурсник.

На миг младшему Драко показалось, что сейчас она покажет язык. Впрочем, Грейнджер этого не сделала, так как их прервал старший Драко:

— Эй, Кукусики! Вы очень мило цапаетесь, но, может быть, отложите словесную битву хотя бы до завтрашнего дня? Не сомневайтесь, вы для нас отличное шоу, но план был вроде как заново познакомиться. Нам многое нужно обсудить, но оставим все на завтра.

Гермиона и Драко притихли. На несколько секунд воцарилось молчание. Затем старшая Гермиона, улыбнувшись, посмотрела на младшего Малфоя:

— Так как же нам вас называть, если по имени вам не нравится?

Юный Драко что-то прикинул в голове, но затем махнул рукой:

— Да ладно, можете обращаться по имени, у вас же все равно этикет не в чести, — недовольно проворчал он.

Гермиона Малфой поджала губы, а Грейнджер закатила глаза; она хотела сказать что-то едкое своему однокурснику, но, вспомнив предостережение старшего Драко, сдержалась.

— Как отдохнули? — спросила между тем Малфой.

— Нормально, — в один голос ответили младшие двойники. Гермиона бодро, а Драко неохотно.

— Что вам нравится изучать в Хогвартсе? — с милой улыбкой продолжила она.

Младший Драко снова закатил глаза и не стал отвечать, а Грейнджер ответила:

— Трансфигурацию, чары, но ты ведь и так это знаешь, мы же двойники.

— Конечно, — согласилась Гермиона Малфой. — Но мы разные личности, и кто знает, может, и вкусы у нас разные.

«Вот уж точно! — мрачно подумал про себя младший Драко, — я-то уж точно не буду встречаться с грязнокровкой, хоть эта мелюзга и выглядит неплохо, — продолжал размышлять он, искоса косясь на Гермиону Грейнджер. — Но, серьезно, все-таки странный народ эти грязнокровки. Могут и красивыми быть, для грязнокровок, конечно», — думал он, не слушая остальных и внезапно вспомнив Святочный бал на четвертом курсе.

— Еще руны, — добавила Грейнджер. — Очень нравятся.

— О, а вот я руны не очень любила, — ответила ей старшая Гермиона.

— Ты не изучала их? — с интересом спросила Грейнджер.

— Изучала, просто не особенно любила. Но вот Драко их просто обожает.

— Руны забавная вещь, и многие труды древних волшебников написаны рунами, — подтверждая мнение жены, высказался старший Драко. — Вы уже стали задумываться, какие предметы выберете для сдачи СОВ?

— Да, я хотела бы попросить разрешения у директора сдать все, — ответила Грейнджер.

Старший Драко не сдержал смешок.

— Извините, — прокашлялся он. — Но знаете, я бы не советовал сдавать вам все предметы. И вообще гоняться за глубокими знаниями по всем дисциплинам, лучше взять несколько и изучить их как следует.

— Но почему? — спросила Грейнджер. — Я все успеваю.

— Потому, что вы не сможете заниматься всем, когда закончите Хогвартс, — улыбнулся старший Малфой. — Да и в сутках всего двадцать четыре часа.

— Я согласна с Драко, — вставила взрослая Гермиона. — Не распыляйся.

— И что именно вы посоветуете мне изучать? — спросила Гермиона, смотря то на одного, то на другого супруга Малфой.

— Защиту от темных искусств, — обронил старший Драко, вызвав предостерегающий взгляд своей жены. — Чары и зелья. И лучше не используйте новые учебники — они мусор. Возьмите пособия хотя бы сорокалетней давности.

— Хорошо, — улыбнулась Грейнджер. — Но раз уж мы знакомимся, чем вы оба занимаетесь? — с любопытством спросила она.

— Я — зельевар, — с гордостью ответил взрослый Драко.

— А я пытаюсь сделать этот мир лучше, верчусь в политике и общественной жизни, как могу, — с улыбкой ответила Гермиона Малфой.

— Чего? — спросила Грейнджер, слова старшей Гермионы поразили ее.

Даже младший Драко поднял голову.

— Я основала Ассоциацию по защите прав трудящихся, — пояснила Гермиона Малфой. — Хочу, чтобы Министерство прекратило свою рабовладельческую практику. Кроме того, стараюсь продвинуть инициативу по запрету использования Амортенции.

— Ого, права трудящихся, — восхищенно протянула младшая Гермиона. — Давно ты основала свою ассоциацию?

— Четыре года назад, — ответила ей Малфой. — Мы, конечно, не лейбористы тридцатых(1), но делаем что можем.

— И ты пытаешься повлиять на то, что бы запретили Амортенцию?

— Конечно, пытаюсь! — запальчиво воскликнула Малфой. — Это же сексуальное насилие! Заставлять кого-то с помощью зелья воспылать к тебе страстью, и как итог — переспать! И в этом отсталом мире почему-то мало кто это понимает! У людей совсем отсутствует чувство собственного достоинства; они считают, что это весело, представляешь?!

— Очень даже могу себе представить, — задумчиво протянула Грейнджер, вспоминая тот факт, что она не слышала ни об одной политической партии или общественной организации, защищающей права магглорожденных в волшебном мире. — А какова программа вашей ассоциации? Ну, хотя бы вкратце.

— Мы пытаемся предложить закон, согласно которому увольнение сотрудника может осуществляться только в случае серьезных нарушений, плюс наказание руководителя, осуществляющего то или иное давление. Увеличить размер выплат по случаям временной нетрудоспособности. Кроме того, Я хочу провести закон о защите сотрудников от сексуальных домогательств на рабочем месте. Тема, конечно, сложная, так что это пока в разработке, но я уже внесла в программу манифеста обязательные курсы для тех, кто должен занять руководящую должность в министерстве. В частности, курсы должны затрагивать вопросы, почему нельзя крутить романы с подчиненными.

— Некоторые сотрудники младшего персонала в Министерстве ее ненавидят, — с улыбкой добавил старший Драко, внимательно слушающий разговор своей супруги и юной Гермионы.

— А если там действительно любовь? — спросила Грейнджер.

— Ой, я тебя умоляю, — отмахнулась Гермиона Малфой. — Любовь — случай один на тысячу, и в этом случае всегда можно что-то придумать. А во всех остальных — это насилие и превышение власти.

— А если человека оговорили? — задала новый вопрос Грейнджер.

Старшая Гермиона пристально посмотрела на своего двойника взглядом, в котором отражалось полное недоумение.

— Оговорили? Ты что, латиноамериканских мыльных опер насмотрелась, что ли? Опасность всегда будут представлять люди, у которых есть инструмент давления. Чтобы общество гармонично функционировало, нам нужна система ограничений и противовесов. Чтобы у человека, не имеющего связей, денег и власти, была возможность защитить себя от сильных мира сего. Чтобы каждый шел на работу туда, куда он хочет, и не боялся, что начальник-мудак вздумает приударить или будет проблематично уйти в отпуск по болезни.

Гермиона Грейнджер слушала свою визави и удивлялась. От ее взгляда также не укрылось и то, что пока взрослая Гермиона страстно говорила о защите прав трудящихся, ее муж смотрел на нее с обожанием.

— У нас скоро слушание с политическими оппонентами, — улыбнулась Малфой. — Я многого от него жду.

— И ты даже не собиралась пойти работать в Министерство или, допустим, в науку? — вдруг спросила Грейнджер.

— В науку всегда можно успеть, — парировала старшая Гермиона. — А в Министерство, — поморщилась она, — с этими идиотами в идиотской системе — нет уж. Больше не хочу. Я предпочитаю тратить время на что-то действительно стоящее.

Услышав ее слова о Министерстве, младший Драко оторвался от тарелки и вопросительно посмотрел на старшую Гермиону.

«Серьезно? Грязнокровка назвала министерских крыс идиотами?»

Он тут же вспомнил, что его отец часто только так и звал своих коллег, и любил прибавлять, что их глупость выйдет им боком.

«Возможно, Грейнджер этого мира умнее, чем та, что живет в нашем. По крайней мере, в ней нет этой убогой гриффиндорской наивности. Интересно, она тоже училась в сраном Гриффиндоре? А, точно, он же говорил об этом», — размышлял младший Драко, молча пережевывая ужин и не намереваясь вступать в беседу.

Однако его желанию сохранять равнодушное спокойствие и не общаться с остальными не суждено было сбыться. Гермиона Малфой внимательно посмотрела на него и заботливо спросила:

— Драко, у вас все в порядке?

— Угу, — буркнул тот.

Старший Драко закатил глаза.

— Вам все еще нравится квиддич? — любезно продолжала расспрашивать взрослая Гермиона.

— Да, — коротко ответил младший Малфой. — И я прекрасно летаю! — с вызовом добавил он.

— Нисколько не сомневаюсь, — улыбнулась старшая Гермиона. — Уверена, что и успехи в учебе у вас блестящие.

Услышав подобное, Грейнджер закатила глаза.

— Да уж, не то что у двух гриффиндорских увальней, — съязвил Драко.

Он ожидал, что Гермиона Малфой оскорбится, но та в ответ только ухмыльнулась, чем вызвала шок у младшего Драко, который он, впрочем, умело скрыл.

— Уверена, вы так же умны, как Гермиона.

Драко открыл рот от неожиданности. Он изумленно уставился на старшую Гермиону, не понимая, почему она столь лестно высказалась в его адрес. Это же Грейнджер, в конце-то концов! Не желая признавать, что ему приятно услышать нечто подобное, младший Драко просто сдержанно кивнул. Поглощенный своим удивлением, он не заметил, что и его однокурсница тоже поражена этими словами. Гермиона Грейнджер в который раз за сегодняшний вечер закатила глаза и пристально посмотрела на своего двойника взглядом, красноречиво выражающим: «Серьезно?» На что Малфой мягко улыбнулась и чуть заметно кивнула.

— Если бы не квиддич, уверена, тебе пришлось бы делить первое место в списке успеваемости с ним, — добродушно добавила Малфой, как бы отвечая на немой вопрос своего младшего двойника.

Эльф Трикси безупречно прислуживал за ужином. Смотря на него, Грейнджер вдруг вспомнила, о чем собиралась спросить.

— Знаешь, ты молодец, — сказала она, обращаясь ко взрослой Гермионе. — Пытаешься сделать этот мир лучше, борешься за права трудящихся. Но что с правами эльфов? Это ведь тоже очень важно.

Двадцативосьмилетняя Гермиона вздохнула.

— Я пробовала работать и над их освобождением тоже, но пока это сложно дается. Сейчас я и еще пара членов в моей ассоциации просто ведем просветительскую работу среди волшебников. Пытаемся донести, что эксплуатация разумных существ — это плохо.

— Есть какие-то результаты?

— Да, но совсем крохотные. Почти никто не хочет добровольно отказываться от рабского труда эльфов, — грустно вздохнула она.

— Не могла не заметить, что ваш... Текси?..

— Трикси, — поправил старший Драко.

— Не могла не увидеть, что у него есть одежда. И, как я понимаю, он свободный эльф.

— Да, все верно, — подтвердила старшая Гермиона. — У него есть зарплата, разные виды отпусков, больничные…

— Ежедневные часы отдыха? — спросила Грейнджер.

— Конечно, — ответила Малфой. — Определенное время суток он отдыхает.

— Ночью?

— Конечно, но и днем тоже.

— Надо же! — попыталась изобразить удивление Грейнджер.

Младший Драко прислушивался к разговору двух Гермион, делая вид, что его вообще не интересует их беседа. Но главное, что они хотели узнать, Малфой им сообщила — домовой эльф ночью вполне мог спать, значит, у них будет возможность беспрепятственно осмотреть библиотеку.

«Кроме того, судя по всему, этот эльф один. Наверное, наивная Грейнджер из-за своей пафосной глупости решила держать только одного. Ну да ладно, нам же лучше» — подумал он.

Остаток ужина прошел в непринужденной беседе. Младший Драко продолжал отмалчиваться. Гермиона Грейнджер спокойно беседовала со старшими Малфоями. В конце взрослый Драко объявил, что утром после завтрака можно будет заняться обсуждением их ситуации.

— Завтра, после завтрака? — переспросила его жена.

— Да, а что?

— Завтра в полдень у меня дела в городе, — и она многозначительно посмотрела на мужа.

— Дела? — непонимающе переспросил он, но его Гермиона продолжала на него выразительно смотреть.

Затем, будто уловив ее мысль, он спохватился.

— А, дела! Конечно-конечно!

Младшие Грейнджер и Малфой невольно переглянулись в этот момент.


1) Лейбористская партия Великобритании. Основана в 1900 году, как партия, продвигающая права рабочих. Расцвет пришелся на 20-30 гг XX века.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.06.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
- Эй, Ерм! У нас есть ватман и красная краска?
- Где-то в подсобке была, а что?
- Меня тут натолкнули на мысль снять сцену где Гермиона с плакатом на пикете! Сделаем ей плакат и выпустим, норм будет.
- А массовку где искать будем? Это ж дополнительные расходы.
- Массовку ты на компе нарисуешь, будет "сиджиайной", ничего страшного.

Ерм с тоской бурчит: "вредные эти читатели, они там что-то навоображали, а мне теперь за компом сиди".
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.
RagnarekRagnarek
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Ну, а приручение дикого Малфоя? Это вот и смешно, и интересно. Я тут недавно наблюдала странный сериал, где бедняшу засунули в...маленькую сумочку! И вот до сих пор не знаю что делать, то ли от восторга вопить, то ли решить, что режиссёр - того, немного садист)))
RagnarekRagnarek
Specialhero
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Specialhero
RagnarekRagnarek

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Deskolador
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Младший. При чем, это старший Драко его так назвал.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
Specialhero
RagnarekRagnarek

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)
RagnarekRagnarek
Specialhero
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)

Мне нет, даже близко такой ассоциации не было )))
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!
RagnarekRagnarek
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!

Молодец. Потом приду почитаю
Specialhero
RagnarekRagnarek

Это как? Будет прода? Или наоборот, заморожен?
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))
Я его отморозила, и отморожу еще больше 😜
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))

Угу
Specialhero
RagnarekRagnarek

Молодец. Потом приду почитаю
Вот и делай вам сюрпризы, коллега)
Пошла читать.
Канцелярская Мышь
Пошла читать.

Приятного чтения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх