↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Пространства (гет)



Бета:
хочется жить (1-8 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Что, если множественность миров существует? И что, если люди из одного мира могут попасть в другой и встретить там своих двойников? Что они могли бы открыть в ином мире и в себе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

После того, как потерявшего сознания Драко уложили в одной из гостевых спален, а Гермиону чуть ли не насильно напоили успокоительным зельем, супруги Малфой уединились в Малой Библиотеке с целью обсудить свалившуюся на них ситуацию.

— Зачем ты так с ними? — вздохнула Гермиона, опускаясь в кресло. — Они оба и так на взводе. А ты — Империус, Империус!

— Просто захотелось пошутить, — пожал плечами ее муж. — Что ты будешь? — спросил он, заглядывая в один из шкафчиков.

— Милый, одиннадцати утра еще нет, а ты предлагаешь выпить?

— Ситуация чрезвычайная, — ответил Драко, — кроме того, раз уж эти двое истерят как корнуольские пикси, то нам с тобой вдвойне необходимо сохранять спокойствие. Так что ты будешь: вино, виски, бренди?

— Давай, красного, что ли, — еще раз вздохнула Гермиона, прикидывая, сколько нервов им будут стоить неожиданные гости.

Драко налил красное бургундское вино в стеклянный бокал и протянул его жене. Сам он предпочел виски.

— Здесь, кстати, еще остались «Монморанси»(1) , — сообщил он, выставляя на маленький деревянный столик вазочку с шоколадными конфетами.

— Блеск, — ответила Гермиона, поднося одну из них ко рту, — нам нужно еще раз расспросить наших гостей о том, как они сюда попали, — устало проговорила она, — а потом…

— Посмотрим все, что есть в библиотеке по множественности миров, — закончил за нее Драко.

— Точно! — отсалютовав бокалом, согласилась она.

— Если конечно, мы имеем дело именно с множественностью миров, — Драко дополнил свою мысль.

— А что это, по-твоему?

— Ну, мы ведь точно не знаем, — пожал плечами Драко. — Что с тобой? — он заметил, что его супруга сидит в напряженной позе, излучая задумчивость.

— Драко, дорогой, я о другом подумала. Если этим детям по пятнадцать лет и они учатся на пятом курсе, то значит, война еще не началась, и я задумалась, что мы имеем право им рассказать — и имеем ли вообще.

Драко обдумал ее слова, на глазах мрачнее лицом.

— Я думаю, совсем немногое, может быть, даже ничего.

— Я просто подумала: все те люди, которых потеряла я... Они ведь сейчас до сих пор живы и…

Драко подошел к креслу, в котором сидела его жена, нежно поцеловал ее в макушку и мягко произнес:

— Дорогая, я понимаю, как тебе хочется всех спасти, но возможно, мы не имеем права менять ход событий их мира.

— Но, послушай, Драко, я… эти дети ведь не просто так сюда попали, да? — взволнованно заговорила Гермиона. — Может, именно для того, чтобы мы рассказали им что-то важное, что поможет им выиграть войну.

— Ты подгоняешь решение под ответ, — вздохнул Драко.

— Ничего я не подгоняю, я просто… Знаешь, эта девочка… она… она еще никого не теряла в своей жизни…

Пока Гермиона говорила, Драко присел на подлокотник кресла и приобнял ее за плечи.

— Милая, давай просто найдем способ вернуть этих двоих домой в их мир. Я думаю, это будет не просто и не сразу. За это время мы решим, что им можно сказать, а что нет.

— Ладно, давай, — согласилась Гермиона, прижимаясь к его груди.


* * *


Гермиона Грейнджер сидела в одной из спален дома Малфоев. Ей советовали отдохнуть, после того, как заставили выпить успокаивающее зелье. Но она никак не могла расслабиться и хотя бы немного поспать. Все потрясения сегодняшнего утра так и бурлили внутри нее, прогоняя даже малейший покой. Сидя на кровати с книгой в руках, которую ей любезно предложили хозяева дома, она лихорадочно думала обо всем, что случилось сегодня. Во-первых, она оказалась в другом мире, где ее двойник — уже взрослая сложившаяся женщина, которая была замужем за Малфоем. Замужем за Малфоем! Вот что больше всего выбивало из колеи. Это какой-то сюрреализм, комедия абсурда. Такого ни в одном из существующих миров быть не могло. С другой стороны, может, этот Малфой совсем другой, не такой, как Малфой из ее мира?

Гермиона вспомнила, как он отвесил подзатыльник своему пятнадцатилетнему двойнику за слово «грязнокровка», и улыбнулась, заново представив этот эпизод. Да, может, он действительно лучше и добрее. Или Гермиона этого мира другая? Не такая принципиальная.

Пока Грейнджер так размышляла, в дверь постучали. Он произнесла дежурное «Войдите», после чего в спальню вошла взрослая Гермиона с полотенцем и стопкой одежды.

— Ты как? — заботливо спросила она.

— Вроде лучше, — пожала плечами младшая Гермиона.

— Я тебе принесла кое-что, — сообщила старшая, кивнув на стопку одежды, — неизвестно, сколько вы здесь задержитесь.

Гермиона Грейнджер посмотрела на своего взрослого двойника и с восхищением отметила про себя, что та — очень красивая женщина, источающая уверенность.

— Спасибо, можно задать тебе один вопрос?

— Задавай, — улыбнулась взрослая Гермиона, присаживаясь на кровать и уже заранее предполагая, о чем пойдет речь.

— Как ты умудрилась выйти за Малфоя? Прости, что лезу не в свое дело, но мне, правда, важно это знать.

— Похоже, версию с Амортенцией ты списала со счетов, так? — лукаво спросила Гермиона своего двойника.

Юная Гермиона ответила ей насупленным выражением лица, вызвав легкую усмешку.

— Я полюбила его, а он полюбил меня. Вот, собственно, и все причины, — просто ответила взрослая Гермиона.

— Он был другим? Твой Малфой, он хороший? — спросила юная Гермиона.

— Да, мой муж определенно хороший человек. Но если ты имеешь в виду, был ли мой Драко в свои пятнадцать меньшей задницей, чем твой — то нет. Он был таким же. И в свои пятнадцать мы общались так же, как вы.

— То есть он тоже… тоже называл тебя…

— Грязнокровкой? Ага.

— Но это же просто нелепо и невероятно! — взорвалась Гермиона Грейнджер. — Как ты могла? Ты что, мазохистка?

«Мазохистка в данный момент из нас двоих — ты», — подумала старшая Гермиона, но вслух произнесла другое:

— Ты права, любовь — невероятная штука и по-своему нелепая. Так что я согласна с твоим утверждением, что это нелепо и невероятно.

— И, ты, наверное, и фамилию его себе взяла? — последний вопрос прозвучал с брезгливой интонацией, что не понравилось ее старшей визави.

— Ты опять права. Теперь я — Гермиона Малфой.

— И кто же ты, Гермиона Малфой — женщина, вышедшая замуж за того, кто считал ее пылью под ногами?

— Ну, в первую очередь, я — Гермиона. Роза пахнет розой, хоть…

— …Розой назови ее, хоть — нет(2), — закончила за свою копию Гермиона Грейнджер.

Гермиона Малфой мягко улыбнулась Грейнджер. Ей очень хотелось обнять юную себя, но она сдержалась. Кажется, что напряжение немного растаяло.

— Роза — красивое имя для девочки, — улыбнулась в ответ Грейнджер.

— Верно, — согласилась с ней внезапно помрачневшая Гермиона Малфой.

— А почему ты… ну… — Грейнджер замялась. — Я просто всегда думала, что буду носить двойную фамилию.

— Я тоже так думала, — ответила ей Малфой, — но обстоятельства были такими, и я приняла решение, взять его фамилию.

— Не жалеешь? Родоплеменные отношения давно закончились. Скоро начнется новое тысячелетие.

— Нет, ни разу не пожалела. А что касается нового тысячелетия, то у нас оно уже наступило, сейчас на дворе две тысячи восьмой год.

— Ого, у нас только девяносто пятый! Слушай, вам обоим ведь сейчас по двадцать восемь, да?

— Да, все верно.

— Так как вы все-таки поженились? — снова вернулась к мучившему ее вопрос Грейнджер. — Неужели ты полюбила этого гадкого мальчишку?

Гермиона Малфой вздохнула.

— Я думаю, что стала влюбляться в «гадкого мальчишку», как ты изволила выразиться, когда стала чуть старше и узнала его лучше. Да, и Драко к тому времени повзрослел и стал уже не такой занозой в заднице. Иногда, чтобы перестать быть козлом, достаточно просто вырасти. Но у нас обоих, помимо взросления, был и кое-какой другой опыт, — только обронив последнюю фразу, Гермиона Малфой поняла, что ступила на опасную тропу упоминаний о войне.

Однако, к ее удаче, Гермиона Грейнджер как будто не обратила на это внимания.

— А как же Рон?

— А что он?

— Ну, если мы так похожи, то в моем возрасте ты хотела быть с ним. Что случилось?

— Рональд — неподходящая для тебя партия, — резко ответила Малфой.

И ее и тон, и выражение лица стали настолько жесткими, что Грейнджер смутилась. Уловив ее настроение, Гермиона Малфой взяла ее за руку.

— Послушай, запомни одно: не вздумай строить отношения с Рональдом Уизли, никогда! — тон Гермионы Малфой был настолько категоричным, что ее юная визави вздрогнула. — И не рассчитывай на него как на друга. О Рональде мы с тобой еще позже поговорим, — добавила она последнее голосом нравоучительной старшей сестры.

Гермиона Грейнджер кивнула. После чего Малфой сказала уже мягче:

— Попробуй все же отдохнуть; знаю, на тебя многое свалилось, но, может, у тебя получится хотя бы чуть-чуть прийти в себя. И, если тебе что-то понадобится, не стесняйся просить это у меня или Драко, хорошо.

Гермиона кивнула.

— Ну, вот и хорошо. Ты не пленница в этом доме, так что, ходи где хочешь по территории поместья, только в лабораторию не спускайся. Там ничего такого криминального, просто Драко не любит, когда кто-то проникает в его святая святых.

— Да, поняла.

— Ну, все, увидимся, — мягко сказала Гермиона Малфой и, поднявшись, вышла из спальни.

А Гермиона Грейнджер осталась в одиночестве, обдумывая то, что только что услышала.


1) Конфеты, которых не существует

Вернуться к тексту


2) Гермионы цитируют фразу из трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта" ( пер. Пастернака)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.01.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
- Эй, Ерм! У нас есть ватман и красная краска?
- Где-то в подсобке была, а что?
- Меня тут натолкнули на мысль снять сцену где Гермиона с плакатом на пикете! Сделаем ей плакат и выпустим, норм будет.
- А массовку где искать будем? Это ж дополнительные расходы.
- Массовку ты на компе нарисуешь, будет "сиджиайной", ничего страшного.

Ерм с тоской бурчит: "вредные эти читатели, они там что-то навоображали, а мне теперь за компом сиди".
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.
RagnarekRagnarek
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась!

Я ей:
- Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное".
А самое страшное сама знаешь что, или кто.

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя )))
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Ну, а приручение дикого Малфоя? Это вот и смешно, и интересно. Я тут недавно наблюдала странный сериал, где бедняшу засунули в...маленькую сумочку! И вот до сих пор не знаю что делать, то ли от восторга вопить, то ли решить, что режиссёр - того, немного садист)))
RagnarekRagnarek
Specialhero
Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека.
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)
И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика.

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Specialhero
RagnarekRagnarek

Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу*
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Deskolador
А который из них стал Дракусиком?
Запутался.
Младший. При чем, это старший Драко его так назвал.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)

Младший Дракусик, подслушав:
- Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала!
- Издевается над тобой твой создатель.
Молчание.

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
Specialhero
RagnarekRagnarek

Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)
RagnarekRagnarek
Specialhero
А "очками" их обзывать можно?
Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия)

Мне нет, даже близко такой ассоциации не было )))
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!
RagnarekRagnarek
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным!

Молодец. Потом приду почитаю
Specialhero
RagnarekRagnarek

Это как? Будет прода? Или наоборот, заморожен?
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))
Я его отморозила, и отморожу еще больше 😜
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))

Угу
Specialhero
RagnarekRagnarek

Молодец. Потом приду почитаю
Вот и делай вам сюрпризы, коллега)
Пошла читать.
Канцелярская Мышь
Пошла читать.

Приятного чтения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх