↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12.11.2021

— Чёрт! — ругнулся я, когда на экране в очередной раз возникло издевательское сообщение «KERNEL PANIC».

В этот раз утилита fsck доработала почти до половины раздела, но потом опять вылетело ядро ОС. Причём коды ошибок каждый раз были разными и за сегодня ни разу ещё не повторялись! Всё это было похоже, что кто-то просто издевается надо мной! Мой домашний комп тоже отказывался грузиться как в Винде, так и под Линуксом. Сообщения о панике ядра на нём появлялись ни чуть не меньше, чем BSODы. Такая же фигня творилась и с ноутом, планшетом и даже со смартфоном. Словно в них вселились гремлины и теперь они просто издевались надо мной.

Пока мне не объяснили зачем я здесь понадобился, про цель моего приглашения в письме не было ни слова, я решил подключить всю свою привезённую технику. Раз уж Директор Поттер где-то бегает по важным государственным делам. И вот теперь даже немного жалею, что взялся за всё это. Вся эта безуспешная возня с железяками изрядно подкосила мою нервную систему.

Мой персональный эльф Ми́гель в очередной раз появился рядом, реагируя на мою ругань, но на этот раз уже ничего не сказал. Как я заметил, он всей этой электроники и электричества вообще, побаивался. Правда, без каких-либо проблем организовал мне в комнате розетку, когда я попросил его об этом. Напряжение там было что надо и даже розетка была европейская. Правда, такими они стали со второй попытки. До этого он почему-то наколдовал мне розетку американского образца с напряжением в 110 вольт, но после моего грозного рыка всё мигом исправил. Мне даже теперь немного совестно перед ним — этот мазохист при любом косяке начинает сам себя лупцевать. Да так, что мне смотреть на это больно! Так что я теперь стараюсь поменьше его вызывать, но он сам появляется, стоит мне только повысить голос. Меня, если честно, это даже стало немного напрягать. Вот и в этот раз этот гном появился прямо у меня за спиной и, прокашлявшись, предложил:

— Сэр Павел, возможно, вам будет не лишней помощь местных магов? Я знаю одну кандидатуру, что очень хорошо разбирается как в магловской науке, так и в местной магии. Возможно, она сможет вам помочь.

— Прекрати мне сэркать! — раздражённо буркнул я, излишне повысив голос, от чего Мигель тут же саданул себе кулаком по макушке. — И прекрати себя бить по малейшему поводу — это раздражает!

— Простите меня, сэ… Павел! Моя вина так сильна, что я просто не могу не наказать се…

— Прекращай уже! — прервал я его покаяния, которые, если его не прервать, могут длиться не один час. Уж поверьте мне — я проверял.

Когда эльф замолк и преданно уставился на меня печальными глазами, я спросил:

— Так кого, ты говоришь, надо позвать мне на помощь?

— О! — протянул эльф. — Я имел в виду несравненную Гермиону Грейнджер-Уизли! Она очень сильный маг и кроме того — прекрасно разбирается в магловских науках!

Вау! Вот уж с кем я точно хотел бы встретиться здесь! В фильме Гермиона была просто неотразима, причём с каждым фильмом всё хорошея и хорошея. Так что я тут же согласился с Мигелем. Тот коротко поклонился и исчез, после чего я просто места себе не находил, думая о предстоящей встрече. Наконец, минут через тридцать-сорок, в дверь тихонько постучали, и я тут же выпалил, с нетерпением оборачиваясь к двери:

— Да-да, войдите!

* * *

Что ж… реальность не всегда соответствует тому, как её отобразили в кино. Хотя-а-а… в этом конкретном случае… всё зависит от того, что вы смотрели. Помнится, читал я в новостях, что в каком-то из новых фильмов Гермиону играла чернокожая актриса, и что сама Роулинг заявила, что она нигде не указывала, что Гермиона была белокожей. Так во-о-от… в тот последний раз режиссёр попал практически в яблочко! То есть местная Гермиона была чернокожей. Причём я бы не сказал, что она была красавицей наподобие Эмми Уотсон, но и дурнушкой я её тоже назвать не могу. Войдя ко мне, она тут же развила бурную деятельность, буквально заспамив меня своей болтовнёй, не давая вставить даже одно слово:

— Здравствуйте! Я Гермиона Грейнджер-Уизли! Мне сказали, что вы тут пытаетесь запустить магловскую технику, и у вас что-то не ладится! Так вот — я тоже пыталась это делать, и у меня даже кое-что получалось! Вот все мои наработки по этой теме!

Она наконец замолкла и стала доставать из маленькой дамской сумочки какие-то папки, фолианты, тетрадки, свитки и прочую макулатуру. Горка книг всё росла и росла, покрывая всё свободное пространство стола. Вскоре стол, который я хотел использовать как обеденный, был полностью завален бумагами.

— Э-э-э-э… мисс Грейнджер?..

— Зовите меня Гермионой, — ответила она, белозубо улыбнувшись.

— Хорошо… Г-Гермиона, — не стал противиться я. — Скажите мне просто — вы смогли запустить компьютер в этом мире или у вас не получилось?

— Я провела всесторонние исследования и добилась некоторых результатов, которые были должным образом оценены Научным Советом Хогв…

— Гермиона! — прервал её я. — Я спрашивал другое. Просто ответьте кратко — да или нет?

— Нет… вернее, не совсем нет, — поправилась она. — Если говорить коротко, то я вывела эмпирическую зависимость: чем техника проще — тем она стабильнее работает здесь. Ну и наоборот.

— Отлично! — киваю я. — А вам удалось выяснить что мешает магловской технике работать в мире магии?

— Конечно! — кивает молодая женщина. — Эта самая магия и мешает. Но вот найти что-либо экранирующее влияние магии на электронику, я так и не смогла.

А вот это плохо, очень плохо. Это же значит, что вся притащенная мной сюда техника превратилась в обычный мусор. Ну или всё это можно использовать как элементы декора. Другого применения я так, сходу, найти сейчас не могу.

— Не печальтесь! — попыталась успокоить меня Гермиона. — Есть у меня кое-какие мысли насчёт того, как нам заставить работать всё это, — тут волшебница кивнула на мой сервер, — в мире магии!

Хм… а у неё очень заразительная улыбка — как только я вижу как она улыбается, то мои губы тоже сами собой расплываются в широчайшей улыбке. Усилием воли заставляю лицо оставаться серьёзным и прошу:

— Расскажите мне, как вы это собираетесь сделать?

Волшебница вытащила из вороха макулатуры один большой альбом и, раскрыв его на одной из страниц, на которой была нарисована какая-то странная схема, и приняв позу лектора, стала объяснять.

* * *

Прошло довольно много времени, когда нас прервали. В дверь кто-то постучал, и мужской голос громко спросил:

— Герми, дорогая, ты там?

— О! — встрепенулась волшебница. — Это мой муж Рон.

И, развернувшись к двери, прокричала:

— Да, я тут! Входи, дорогой!

Дверь отворилась, и в комнату вошёл поджарый долговязый парень с уложенными в аккуратную причёску рыжими волосами. Он был одет в брючный костюм с жилеткой, из кармана которой свисала цепочка, на которых, когда-то в прошлом, обычно носили часы. Вообще Рон производил довольно приятное впечатление.

— Здравствуйте, — слегка поклонился мне парень. — Я Рон Уизли, муж этой ведьмы. Я просто пришёл напомнить, что рабочий день уже закончился и нам пора домой, нас ждут дети.

«Вот прикол! Он её ведьмой назвал, а она даже и ухом не повела! — восхитился я. — В этом мире слово „ведьма“ явно не имеет негативного значения».

— Здравствуйте, — вскакиваю со стула и тоже кланяясь. — Зовите меня Павлом. Очень рад познакомиться и простите, что невольно умыкнул вашу супругу. Мы так погрузились в работу, что я не заметил, как настал вечер.

Мы с Роном пожали друг другу руки, его рука была сухой, тёплой и крепкой — он легко выдержал моё рукопожатие, да и сам дал понять, что может сжать руку крепче. В общем — мне он понравился.

— Дорогая, я подожду тебя в машине, — сказал Рон и, поклонившись мне, продолжил. — Приятно было познакомиться, Павел. Думаю, мы ещё не раз встретимся.

После этого Рон покинул нас.

— Вот и ещё один порванный шаблон, — пробормотал я себе под нос.

— Вы о чём? — спросила Гермиона, поправляя свою мантию из плотной ткани, которую сняла, когда вошла в комнату.

— Да так… я просто удивлён, — пояснил я. — В моём мире есть книги и фильмы о вас, так вы оба… э-э-э-э… не совсем соответствуете своему описанию из книг.

— Вы имеете в виду, что Рон там описан неряхой с отсутствием каких-либо манер? — улыбнулась Гермиона.

— Э-э-э-э… ну да, — кивнул я.

— Так он и был таким, — ухмыльнулась волшебница. — Пока я не взялась за его воспитание. Вам, кстати, тоже не помешает пара моих уроков.

Гермиона осмотрела меня взглядом своих карих глаз и улыбнулась. От её предвкушающей улыбки, в которой мне показалось что-то такое, людоедское, мне совсем поплохело и захотелось назад, в мой мир. Пусть даже меня там ждут братки Щербатого. Уж они-то меня точно воспитывать не будут.

Глава опубликована: 25.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
NannyMEOW Онлайн
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Artemo Онлайн
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх