↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.01.2022

А эти волшебники умеют праздновать Новый Год! Судя по тому, как у меня с утра болит голова — отпраздновали мы явно неплохо. Теперь бы ещё вспомнить, что было вчера на празднике? Или же… мне лучше не вспоминать об этом? Чтобы не было так мучительно стыдно. А то бывало у меня и такое. Впрочем, я уже почти проснулся и теперь события прошлой ночи сами стали всплывать у меня в голове.

По началу было всё довольно просто и цивильно — тем более, что практически все ученики Хогвартса разъехались к этому времени по домам. Так что праздновать остались считанные единицы учеников со старших курсов. Те, кому в общем-то некуда было возвращаться, как шёпотом просветила меня Дора. Мда… оказывается, война сильно проредила население Магической Британии, породив кучу вдов и сирот. Так что можно только удивляться, что их в Хогвартсе сейчас не так уж много. Правда, чуть позже я узнал, что многих из тех, кому не к кому было возвращаться, пригласили к себе друзья. Ну а остальные остались по каким-то своим причинам. Возможно, не захотели портить своим присутствием семейный праздник друзьям или не захотели слышать за спиной шёпотки про бедную сиротинушку. Ну да хватит об этом! Расскажу я вам лучше о том, как меня утащили на этот праздник.

А утащили меня на него тогда, когда ещё и одиннадцати не стукнуло. Вот сижу я себе спокойно, расправляюсь с очередным снайперов, что в WarFace`е на карте Склад, на ящиках засел. Ну… то есть мы там друг друга по очереди мочили, но я пока вёл по фрагам, а тут как кто-то в дверь затарабанил!

— Кто там?! — ору, не оборачиваясь от экрана.

— Павел, откройте, пожалуйста! Это я — Диаманта!

Блин! Как же не вовремя! Я взглядом нахожу крошку-Котоко и так же молча, взглядом, прошу открыть дверь. Она, моя умница, и без слов всё понимает. Так что хоть и явно нехотя, но подчиняется и жестом, прямо с моего плеча, отодвигает тяжеленный засов двери. Вот… джедайка мелкая! Но… могёт… могёт — этого у неё не отнять!

Дверь тут же открывается, и в комнату вваливаются… Диаманта, Гермиона и Нимфадора! Я хлопаю глазами, стараясь понять, чего им вдруг всем от меня надо? Потому что эта троица заговорила прямо с порога, и каждая, блин, о своём! Но всё же, через минут пять этого гвалда, они сами как-то разобрались между собой и вперёд выступила Гермиона:

— Мы пришли позвать тебя на праздник! — выдала она, почему-то явно смущаясь.

Остальные девушки тут же закивали головами, выступая группой поддержки для своей подруги.

— Так… вроде-бы… рановато ещё? — пролепетал я, глянув на часы.

До одиннадцати было чуть меньше получаса.

— Так мы не сразу пойдём, — пояснила Гермиона. — Ты же ещё даже не переоделся!

Она неодобрительно окинула меня взглядом. Ну… так-то она права — я сидел в том самом рабочем прикиде, в котором обычно лажу по чердакам и подвалам. И даже не спрашивайте меня, на хрена я взял в мир волшебства и магии спецовку с работы. Зато сейчас гордо ношу её, продвигая своё предприятие среди волшебников — многие уже интересовались что за надписи у меня на спине и нагрудном кармане нарисованы.

— Хорошо, хорошо! — кивнул я. — Сейчас схожу к себе и переоденусь!

— Конечно, конечно! — закивала Гермиона. — Только не в свои обычные футболку и джинсы! Мы там тебе приготовили костюм — его наденешь! А ещё умойся и вымой руки!

Ну ни хрена ж себе! Да она ж меня снова воспитывает! И вот как мне на это реагировать? Я было хотел возмутиться, но день уж больно не располагал к скандалам. Ладно, посмотрю сначала, что они там приготовили. А ещё интересно, кто их в мою комнату пустил? Поворачиваю голову к Котоко, что так и сидела на моём плече, и смотрю на неё очень, ну просто очень-очень внимательно. Эта кроха тут же приняла независимую позу и водя ножкой по моему плечу, стала с интересом рассматривать потолок, насвистывая себе под нос какой-то мотивчик. Всё с ней ясно, с предательницей! Чую женский заговор!

Войдя в свою комнату, я тут же увидел приготовленный мне костюм. Он висел на паривших прямо в воздухе плечиках, непонятно как подвешенных там. Ну, вернее понятно — магией, но всё же я порой поражаюсь, как тут нелогично используют магию. То не могут какую-то нудную, монотонную работу облегчить с помощью магии, то вот плечики подвешивают в воздухе, вместо того, чтобы просто повесить их на гвоздь вбитый в стену. Я потянул плечики к себе и они, хоть и с некоторым сопротивлением, послушались меня. Теперь я держал костюм в руках и рассматривал его во все глаза, стараясь понять — стоит мне его надевать или ну его нафиг?!

Костюмчик представлял собой что-то навроде классического фрака, но из ткани странной, цветастой расцветки, системы «вырви глаз». Да и сам он был какой-то… ассиметричный. Одна фалды фрака была заметно короче другой, штанины брюк тоже, да так, что одна из них скорее подошла бы шортам. А вместо строгой чёрной бабочки я увидел шикарный розовый бант таких размеров, что он на мне смотрелся как бант Котоко на её кимоно.

— Я… это… не надену! — сказал я как можно более категоричным тоном, отбрасывая костюм.

К моему глубочайшему сожалению, это поделие сумасшедшего портного не улетело в камин, как я изначально планировал, а зависло в воздухе.

— Неа, наденешь! — ехидно улыбаясь проговорила Дора. — Мы же идём на маскарад!

— Тогда я лучше надену на себя свитер с оленями и драные джинсы! — предложил я. — Буду отыгрывать сисадмина. Только мне ещё надо бороду где-то найти.

Я провёл по щеке пальцем, пытаясь нащупать щетину, но так и не обнаружил её. И это было странно. Очень странно! С моего последнего бритья прошло довольно много времени, а подбородок так и остался гладким, без каких-либо следов щетины. И это при том, что у себя дома я на второй день уже щеголял бы недельной щетиной!

— Да ну-у-у! — протянула Диаманта, глядя на меня и усиленно хлопая ресницами. — Я уже и себе костюм в пару подобрала! Надевай — весело будет!

— И чего ты так ломаешься? — спросила Гермиона, осуждающе покачав головой. — Будь-то ты один так наряжен будешь. Там все будут в костюмах!

— Точно-точно! Не будь букой! — подскочила ко мне Диаманта, взяв меня за руку и прижавшись к ней своей шикарной грудью, от чего у меня концентрация серотонина с эндорфином в крови сразу превысило все допустимые нормы, и я «поплыл».

Мне пришлось срочно отскочить от девушки, довольно невежливо вырвав свою руку из её захвата, а то я почувствовал, что ещё чуть-чуть и я за себя точно не отвечаю — наброшусь и оты… кхм… во всех позах, короче.

— Давай-давай, нечего ту скакать! — скомандовала Гермиона. — Одевайся! А то скоро в подвальную крысу превратишься, если ещё столько же просидишь в своём подвале.

А вот нифига подобного! В кого мне, блин, превращаться?! Но почему-то у меня в голове возникла картинка из одного старого мультика, который я смотрел в детстве. Там был такой персонаж — Ковэкс. Очень умный и всё время с компами возился, а ещё он были зелёный, длинноухий и длинноносый. Ну и в балахоне ходил — прямо как местные волшебники.[1]

 

* * *

 

В общем… додавили они меня! Ну а что мне было делать, когда они на меня втроём насели, да ещё и Котоко чем-то подкупили, и она тоже на меня давление оказывала? Спелись паразитки! Так что сижу я сейчас в главном обеденном зале Хогвартса и рассматривая наряды других преподавателей и учеников, убеждаю себя, что не всё так, в принципе, плохо. Тут попадались костюмчики и совсем уж убойного фасона и расцветки. На фоне которых мой наряд просто меркнет, не в силах выдержать конкуренции.

Я вообще заметил, когда ходил по Косому Переулку, что мода Магической Британии очень сильно отличается от моды мира маглов. Так что можно сказать, что я пока просто не привык к их стандартам. От нечего делать я стал представлять как бы выглядели местные маги в нарядах моего мира. Вот, например, если взять ту же Гермиону. А как бы она выглядела, если бы её приодеть во что-то из нарядов Наоми Кэмпбелл? Я представил Гермиону в коротком светлом топике и шортиках такого же цвета, и у меня просто дух перехватило! Ну вот на кой чёрт она ходит в своём безразмерном балахоне, так сильно скрывающем очертание её шикарной фигуры? Нее… во время учебного процесса — это я ещё понимаю, но вот после занятий? Что её мешает приодеться нормально? А сейчас она вообще напялила на себя костюм ведьмы, который представлял из себя нечто непонятное, навороченное из мешковины с рыбацкой сетью. Да ещё и с вплетённым во всё это мусором. Это ж не костюм для бала, а наряд для снайпера! Именно что-то подобное снайперы называют либо «лешим», либо «кикиморой», и надевают при выходе на задание. Уж поверьте мне — я подобной рванины на службе навидался!

А вот если взять Нимфадору, то её бы вообще любое модельное агентство с руками оторвало, стоило б им только узнать о её возможностях в плане изменения внешности. Но нет же — пришла на бал в каких-то цветастых обносках! Или это она так цыганку косплейт?

А Диаманта? Вот зачем она надели обычную ученическую мантию, но раскрашенную в вырвиглазную расцветку, и правда сделанную в тон моего скоморошьего наряда? А ей бы так пошло вечернее платье! Им бы всем они подошли!

А, кстати, а чего это они все вместе ко мне идут? Не… точно ко мне — я не придумываю!

— Павел, мы подготовили для тебя сюрприз! — заговорила Нимфадора, когда эта троица встала передо мной, по ту сторону стола.

— Ась? — выдал я, чувствуя как волосы на моём теле становятся дыбом, предчувствуя какую-то подставу от этих бешеных волшебных баб.

— Мы решили порадовать тебя праздничными блюдами твоей Родины, которые традиционно делают на Новый год! — пискнула Диаманта, от чего вызвала на себя два недовольных взгляда своих товарок.

Похоже, своим нетерпеливым выкриком, она им весь сценарий поломала.

— Э-э-э-э-э… С-спасибо? — пролепетал я, не зная как ещё реагировать на это.

Тут вся троица прыснула, безуспешно стараясь сдержать смех, видимо, от моего растерянного вида, а Дора махнула палочкой, и передо мной возникло три больших салатницы, в которых я заметил… Вау! Вот это реально сюрприз! В первой из них явно угадывалась селёдка под шубой! Во второй точно был салат оливье! А в третьей… в третьей дымились ароматным парком… пельмени! А рядом с ними стояла небольшая соусница со сметаной!

Так вот значит с какого перепугу меня Нимфадора расспрашивала недавно про праздничные блюда моего мира! А я ещё недоумевал — с чего бы это? Я же за ней до этого никакого интереса к кулинарии вовсе не замечал!

— С-спасибо, девушки! — сглотнув набежавшую слюну, поблагодарил я. — Это реально было неожиданно! Но до чего же приятно!

 

Примечание:

 

1. Ковэкс из мультика «Muzzy in Gondoland»: https://youtu.be/B1IGF1jxy80?t=59

Глава опубликована: 28.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх