↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10.02.2022-3

Ну началось! Только я перевёл дух, после того как Диаманта так поспешно убежала, как она вернулась вновь, но уже с подкреплением. Причём в этот раз бегом перемещалась не только она, а ещё и Гермиона с Нимфадорой. Похоже, они бежали сюда от самого кабинета Доры, а это метров триста отсюда будет. Да ещё и не по ровной поверхности, а по всяким лестницам. Стоят теперь передо мной, смотрят вопросительно так и… дышат. Тяжело дышат. Дух, блин, переводят. Ну а я чувствую, что у меня начались проблемы. И вот на кой ляд я вообще в эту магию полез?

— К-как… как ты… это… сделал?! — с трудом выдохнула Гермиона, так и не отдышавшись толком.

Руки темнокожей магички вцепились мне в руку так, что я даже слегка поморщился от боли. При этом от неё несло такой мощной жутью, что даже я это почувствовал. Хотя, судя по всему, магии я вроде бы чувствовать не должен. Я же, в конце концов магл! Но всё же и меня пробрало, а что касается Свити, то её вообще снесло этим потоком так, что она мигом очутилась в своей банке, откуда и хлопала глазками с опаской смотря на трёх ворвавшихся ко мне магичек. Матильда в своём камине тоже это почувствовала, и тут же разразилась беспокойным кваканьем, бегая по стенкам камина, от чего в комнату полетел рой огненных искр.

— Сделал что? — осторожно спросил я, ошарашенный этим напором.

— Как ты заставил работать незаконченную печать?! — пояснила Дора, тут же вцепившись в мою вторую руку.

Хм… они что, собираются меня разорвать? Если сейчас и Диаманта в меня вцепится, то это вообще будет номер! Особенно, если в комнату войдёт ещё кто-нибудь. К счастью, ни того, ни другого не произошло. Зато все три магички уставились на меня требовательными взглядами своих прекрасных глазок. Нимфадора так и вообще в запале перестала контролировать себя, от чего прядь волос, которой волшебница обычно закрывала свой шрам, отошла в сторону, и теперь метаморф вперилась в меня обоими своими сверкающими глазами, которые сияли сейчас ярким зелёным светом. Мда… похоже правду говорят, что в ведьмах есть что-то кошачье. Глядя на преобразившуюся Дору, мне так и хотелось попросить её отрастить кошачьи ушки и… пожалуй… ещё усы. Да не мужские усы в виде щётки, что некоторые мужики носят под носом, а кошачьи усы-вибриссы. Ей бы они в этом образе очень пошли!

— Да как-как?! Просто влил в неё немного своей силы, вот она и заработала, — попытался пожать я плечами, но вцепившиеся в меня магички помешали мне нормально это сделать.

Так что я только дёрнул плечами, заставляя двух магичек, вцепившихся в меня как два клеща, дёрнутся следом.

— Я же говорила, что не чувствую там магию! — выдохнула Дора, с осуждением глядя на Гермиону.

— И не почувствуешь! — ответила та. — Я же уже объясняла, что засечь кое-что мне удалось только с помощью специального заклинания, но сейчас я ничего проверить не могу — кое-кто съел всю «Нутеллу»!

— Фе! — фыркнула метаморф и отвернулась, усиленно изображая обиду.

Диаманта всё это время стояла рядом с нами, растерянно хлопая глазами. Правда по ней было видно, что она внимательно слушает нашу беседу. Слушает, и всё запоминает! Интересно, как скоро по замку поползут слухи, что на меня магички аж парами бросаются? Так-то я не могу обвинить Диаманту в том, что она болтушка, но ведь наверняка не утерпит и расскажет «по секрету» об этом лучшей подружке. А там, оглянуться не успеешь, а уже история пойдёт гулять дальше. Слухи вообще распространяются очень быстро, и им для этого никаких проводов или устройств не надо.

— А… а что это ты тут делаешь? — услышал я голос Гермионы, заставивший меня выйти из своих размышлений, и обратить на неё внимание.

Чернокожая магичка в этот раз смотрела на монитор, на котором в Компасе была нарисована та же печать, что рисовала Диаманта. Только на экране была та печать, что рассчитал я сам, после того, как разобрался с тем адским талмудом по начертательной магии.

— Да вот… — я дёрнулся было почесать рукой затылок, но на ней по прежнему висела Намфадора, так что пришлось мне в очередной раз только слегка пожать плечами. — Почитал тут на досуге ваш учебник по магии, и нарисовал свой вариант печати для светлячка, что Диаманта делала. Хотел распечатать её на принтере и попросить кого-нибудь магию в неё влить — может чего получится?

— Давай! — тут же загорелась идеей Гермиона. — Ну? Чего же ты стоишь?!

— Хм… девушки… может вы отпустите меня для начала? — выдал я.

Гермиона с Намфадорой синхронно перевели взгляд на свои руки, что по прежнему крепко держали меня, и тут же резко отпрыгнули от меня. Причём сделали они это всё так синхронно, как будто неделю репетировали. Ура-а-а! Добби свободен! Ну… в смысле я теперь снова могу двигаться свободно. Чем и воспользовался, пройдя между двух покрасневших магичек.

Сев за комп, снова на всякий случай проверил правильность печати, используя для этого составленный мной на планшете «how to». Вроде бы нет у меня в этой печати никаких ошибок. Так что я вывел этот мой креативчик на принтер. Хочу встать, чтобы дойти до МФУ и забрать листок, но там уже стоит Гермиона. Она шустро завладела вылезшим из чрева принтера листком и вооружившись волшебной палочкой, стала вливать в неё энергию. Блин! А я-то думал, что она будет действовать как в аниме «Цельнометаллический алхимик». Кто смотрел — тот, конечно, помнит, как там алхимики ладони с двух сторон печати клали и подавали в печать магию. Но Гермиона действовала иначе. Она встала в позу фехтовальщика «ангард», только вместо клинка в руке у неё была волшебная палочка. Надо сказать, что она в этой позе смотрится довольно эффектно. Кажется, я начинаю привыкать к тому, что Гермиона чернокожая.

— Р-р-ра! — выдохнула магичка и из её палочки в печать вылетела какая-то яркая клякса.

Клякса пробежала по листку бумаги, рассыпая в стороны разноцветные искорки, потом проползла по столу, и… стекла на пол по резной ножке стола.

— Хм… не сработало, — как-то очень уж расстроено проговорила Дора.

Похоже, она хотела чтобы всё получилось.

— А какой состав чернил у этого аппарата? — спросила Гермиона.

— Точно не знаю, — в который раз уже за это время я пожал плечами. — Обычно там есть полимер, краситель и железная пудра. В каких-то составах мне ещё встречался кварцевый песок, но я точно не помню есть ли он в этом составе.

— Ты сказал «железо»? — переспросила Гермиона, а Нимфадора просто кастанула в мою печать какое-то заклинание.

— Точно есть! — кивнула она после того, как закончила изучать появившуюся над распечаткой картинку. — Причём наихудший вариант!

— В смысле наихудший? — удивлённо поднял я бровь.

— В смысле это хладное железо — оно не подвергалось термообработке. Ну или не помнит об этом. — пояснила волшебница.

— Жаль! Очень жаль! — покачала головой Гермиона. — Если бы сработало, то перед нами такие бы возможности открылись!

— Ничего ещё не закончено, — возражаю я. — Есть ещё и струйные принтера — может из их чернил что-то подойдёт. а если и они не сработают, то есть ещё и графопостроители! Им вообще можно в держалку ручку с вашими чернилами зажать!

— Жаль только, что мы пока не сможем проверить твою печать, Павел, — вздохнула Нимфадора.

— И-извините! — мы втроём резко повернулись на голос Диаманты, что, оказывается, так и стояла в сторонке, да так тихо, что я успел позабыть о том, что она там стоит.

Похоже, и две преподавательницы тоже совсем забыли о её присутствии.

— Да, милая? — посмотрела на неё Нимфадора. — Ты что-то хотела сказать?

— Д-да! Если позволите, то я могу перерисовать печать вручную. — несмело предложила девушка.

— Да это же займёт уйму времени! — возразила Гермиона. — А мы хотели проверить быстрый способ отрисовки печатей.

— Ха! Есть способ! — выдаю я, довольный, что могу утереть нос этой заучке.

— К-какой?! — тут же спросила Гермиона.

— Смотрите и учитесь! — пафосно говорю я идя к столу с компом. — И не говорите потом, что вы этого не видели!

Тут же запускаю на компе LibreOffice, открываю новый документ, растягиваю его во весь экран на одном из дополнительных двадцатисемидюймовых мониторов и… снимаю этот монитор с кронштейна, на котором он висел и кладу монитор на стол вверх экраном.

— И как это поможет? — скептически спросила Гермиона, внимательно следящая за моими манипуляциями.

— Секундочку терпения, дорогуша, — чуть ли не пропел я, поворачиваясь к Диаманте. — Ди, можешь подать мне листок с печатью?

Та мигом притащила мне распечатку, а я к тому времени уже достал из лотка МФУ чистый лист бумаги.

— Теперь кладём лист с распечаткой на монитор, — стал комментировать я свои действия. — И накрываем его чистым листом! Видите что с ним произошло?

— Печать видно сквозь лист! — воскликнула Диаманта.

— Ага, — киваю я. — Теперь её можно просто перерисовать на чистый лист обычной чернильной ручкой!

— Гениально! — выдохнула Гермиона. — А идея-то простая! Как мы до этого раньше не додумались?!

Хм… странно. Неужели им неизвестен простейший дралоскоп?! Я сам таким устройством уже редко пользовался — когда я учился в институте, то в те времена уже были компьютеры с AutoCAD`ом и ксероксы. Но вот более старшие товарищи вспоминали, что пользовались дралоскопами для копирования чертежей довольно активно.

— Я быстро! — выдала Диаманта, подходя к моему самодельному дралоскопу с чернильницей и пером.

— Возьми лучше это, — я протянул волшебнице чернильный Parker, что приобрёл во время последней вылазки в немагическую Британию.

Этот Parker — тоже одна из идей, что я хотел проверить в мире магии. Просто с удивлением узнал, что тут как-то не в ходу чернильные или шариковые ручки. Все волшебники пользуются исключительно гусиными перьями, что, по моему мнению, жутко неудобно. Так что, если этот Parker сработает, то это будет ещё один шажок на пути к прогрессу для магов.

Пока Диаманта старательно копировала печать, Гермиона как-то незаметно завладела моим планшетом, и как-то уж подозрительно надолго в нём залипла. Ну и чего она там такого нашла? Пасьянс что ли раскладывает?

— Дора, подойди сюда пожалуйста! — наконец позвала она подругу, которая до этого внимательно следила за работой Диаманты.

После чего они уже вдвоём стали что-то разглядывать на планшете. Да и пусть их! Я точно знаю, что ничего компрометирующего меня там нет, да и не водилось никогда. Так что пусть хоть что разглядывают.

— Павел! — позвала через некоторое время меня Дора. — А кто тебе дал эту методичку по начертательной магии?

Глава опубликована: 23.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор Онлайн
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
NannyMEOW Онлайн
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор Онлайн
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
gervit2008 Онлайн
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор Онлайн
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
gervit2008 Онлайн
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор Онлайн
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор Онлайн
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор Онлайн
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх