↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие неприятности в магической галактике (джен)



Автор:
Бета:
Аша
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое Трио узнаёт об особом мире-мире, где господствует фанфикшен. Причём фикрайтеры совсем распоясались! Читая очередные творения, и попутно попивая валерьянку, троица натыкается на делегацию из другого мира. Теперь придётся решать проблемы в обоих мирах, а это совсем непросто!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Фикрайтер наносит ответный удар

— Настоящий дурдом! — заключил Вольдеморт, выслушав доклад Люциуса Малфоя.

— Вы уверены в надёжности сведений? — поинтересовался Вейдер.

— В Хогвартсе учится мой сын. Он не станет мне врать, — нахохлившись, сказал Люциус.

— Значит, Скайуокера надо искать там, — хмыкнул Вейдер. — И побыстрее, а то ваш Поттер может на него сильно повлиять.

— Всё не так просто, — начал Вольдеморт, — видите ли...

* * *

— Ну, ты, Саня, даёшь! — хохотнул Вася Макаров, хлопнув друга по спине. — И что тебе поставили?

— Четыре, представляешь! — заулыбался Васин собеседник. — Сам знаешь, я лучше по точным предметам учусь. Это ты у нас писатель...

— Да уж, писатель... — вздохнул Макаров.

— Что так? Вдохновение давно не приходило? — хихикнул мальчик.

— Рыбощёков, отстань!

— Не отстану! — неожиданно глаза Рыбощёкова загорелись. — Давай я тебе помогу, а? Чем я хуже «вдохновения»!

— Ты?! — захохотал Вася. — Не смеши меня!

— А я и не смеюсь! — Саня подвинулся поближе к Васе и зашептал ему на ухо план фанфика. — Ну как?

— Совсем что-ли?! — завизжал Макаров. — Мне ещё даже пятнадцати нет, чтобы ТАКИЕ фанфики писать! И вообще, по «Гарри Поттеру» я фики больше не пишу! С меня хватит!

— Ну и не пиши дальше! — разозлился Рыбощёков. — И ко мне за советами больше не обращайся! Ты ведь... Да ты просто трус, и фанфики у тебя дурацкие... и для детишек!

— Подумаешь, знаток нашёлся! — Вася отвернулся.

После того, как друг ушёл, Вася крепко задумался. В его голове эхом отдавались слова Рыбощёкова: «У тебя фанфики для детей... ты совсем не крутой... да ты просто трус!»

А что, если Саня прав? Может, в самом деле пора перейти на новый уровень? Да ему это глупое Вдохновение вовсе не нужно! Тоже мне, советчик нашёлся! Только мешает, а как фанфик написан, так удалять заставляет. Нет уж, хватит. Накушались! Пора приступать к решительным действиям...

* * *

— Люк, с тобой всё в порядке? — испуганно спросила Лейя, увидев, как парень хватается за сердце и сползает по стене на пол.

— У меня... — Люк задрожал. — Очень нехорошее предчувствие.

— Ты видишь будущее? — восхищённо спросила Гермиона.

— Нет... Просто... в Силе произошли изменения...

— В чём? — хором спросили Гермиона, Гарри и Ландо.

— Не важно. Но надо быть начеку.

— У тебя всегда плохие предчувствия, малыш, — снисходительно фыркнул Хан. — Есть надо побольше, а ерундой заниматься — поменьше.

— А может, это как-то связано с Васей Макаровым? — предположил Рон.

— Не произноси это имя! — Гарри содрогнулся.

— Рон, да что ты привязался к этому бедному мальчику?! У тебя уже бзик! — сердито воскликнула Гермиона.

— Бедный мальчик?! Бедные те, кто становятся героями его писательств.

— Хватит! — рявкнул Ландо. — Мне только что пришло сообщение из надёжных источников: у Вольдеморта в гостях Вейдер. И они точно что-то замышляют...

— Ну вот, накаркал! — Гарри ткнул в Рона пальцем. — Познакомятся, познакомятся!.. Познакомились!

— Беру свои слова обратно. И что мы теперь будем делать?

* * *

— Пиетт, вы с ума сошли?! Как вы вообще умудрились их не заметить?!

— В чём дело? — спросил Вольдеморт, входя в комнату.

— Да ничего особенного! Просто адмирал умудрился НЕ ЗАМЕТИТЬ целую армию повстанцев, находящихся в нескольких сотнях метров от нас!

— Н-но там же были сплошные з-заросли, м-милорд!

— Идиот! — заорал Вейдер. — Вон с глаз моих!..

Пиетт, дрожавший, как осиновый лист, убежал, не веря своему счастью. Вольдеморт осторожно подошёл к Вейдеру.

— Я могу чем-то помочь?

— Ну, если вы сможете создать за раз целую армию, то да.

— Вряд ли это в моих силах, — осторожно произнёс Вольдеморт. — Но в случае осады Хогвартса Пожиратели вам с удовольствием помогут.

— КАК мы будем их осаждать?! В школе могут быть тысячи солдат — повстанцев!

— Для начала, нужно разведать обстановку...

— Я повторяю — солдат в школе очень много, что же ещё нам нужно узнать?

— И они все волшебники? — недоверчиво спросил Вольдеморт.

— В смысле форсьюзеры?

— Ну... эээ... — Вольдеморт замялся. Попасть впросак перед самодовольным и крайне уверенным в себе Вейдером ему не хотелось, но значение странного слова «форсьюзер» Вольдеморт не знал.

В течение следующего часа Вольдеморт и Вейдер разбирались, кто есть кто. Вейдер никак не мог понять, что такое магия, а Вольдеморт был изумлён использованием в качестве солдат магглов. Также Вейдер с грехом пополам смог объяснить Вольдеморту, кто такие джедаи и ситхи. Противоречий было много, непонимания — ещё больше. Назревал серьёзный конфликт, но тут в голову Вольдеморта пришла великолепная идея:

— А что если запустить в школу шпиона? Он всё посмотрит и расскажет нам.

— Ах, да-да! — ехидно хмыкнул Вейдер. — У вас ведь был шпион, Северус Снейп, кажется? Хороши у вас шпионы, нечего сказать!

— Раз уж на то пошло, — сердито начал Вольдеморт, не на шутку уязвлённый выпадами Вейдера, — то нам стоит выбрать кого-то из ваших. Того, кто сможет всё выведать, не вызывая подозрений.

— Ну... — Вейдер задумался. — Нужен кто-то проницательный и осторожный, но умеющий хорошо изображать полного идиота.

— Изображать не обязательно, — торопливо начал Вольдеморт. — На Гриффиндоре все умом особо не блещут, так что можно послать любого дурачка.

— Любого? Что же вы сразу не сказали?.. Адмирал Пиетт! — в традиционной манере гаркнул Вейдер.

Не прошло и двух минут, как перед очами двух Тёмных Лордов предстал запыхавшийся после бега Пиетт.

— Думаю, он подойдёт, — сказал Вольдеморт, придирчиво изучая адмирала.

— Только нам надо будет придумать, как объяснить Поттеру и его сообщникам появление в Хогвартсе взрослого дядьки в форме.

— За это не переживайте — он будет в другом обличье.

— В каком? — заинтересовался Дарт Вейдер.

Вольдеморт победоносно ухмыльнулся и выудил из кармана мантии маленький пузырёк с рыжим волосом.

— И что это? — на Вейдера этот предмет не произвёл ни малейшего впечатления.

— Чей-то волос. Сейчас мы добавим это в оборотное зелье, и увидим, в кого превратится адмирал.

— А если это волос кошки или собаки? — пискнул Пиетт. Он потихоньку отступал к двери, но был пойман воодушевлённым Вольдемортом.

— Так это даже лучше! Меньше подозрений, больше действий!

— Нет! НЕТ! — кричал адмирал, вырываясь из рук Вольдеморта. — Я не хочу! Не буду!

— Молчать! Смирно! Пиетт, — угрожающе навис над адмиралом Вейдер. — Если я прикажу, вы и тушканчиком станете, поняли?

— Д-да... — Пиетт почти осел на пол. Он понял — кошка не самый худший вариант.

* * *

— Адмирал, как вы там? Сейчас ваш выход!

Дверь комнаты открылась, и в неё вошла крайне смущённая девушка лет семнадцати. Она была достаточно невысокой, с испуганными серыми глазами, нечесаной копной рыжих кудрявых волос и оттопыренными ушами. Короче говоря, неземной красотой она не отличалась.

На Пиетте было скромное белое платье. Но на его ногах были отвратительные ярко-розовые туфли на шпильках, а о макияже даже и говорить не хотелось. Картину завершала нежно-голубая мантия с замысловатой отделкой воротничка.

— Внешность сойдёт, — удовлетворенно кивнул Вейдер.

— Слушай меня, — сказал Пиетту Вольдеморт. — Тебя зовут Адель Пьер. Ты приехала из одной французской школы, здесь пока никого не знаешь.

— Как меня зовут? — ошарашено пробормотал Пиетт, услышав, казалось, только первое указание.

— Адель Пьер, — отрезал Вольдеморт. — Ты стараешься втереться к Поттеру и его друзьям в доверие, и обязательно попадаешь на Гриффиндор...

— Куда я попадаю?

Вольдеморт закатил глаза. Разговор предстоит долгий, а он даже не может шибануть Пиетта заклинанием. Пора начинать игру...

* * *

«... и ещё вас ждут много эпопических сражений и сильно-захватывающая история любви!» — дописал Вася Макаров. К сожалению, Вася снова взялся за фанфики. Писал он по-прежнему отвратительно, сюжет хромал, стиль оставлял желать лучшего. Но Вася был доволен: во-первых, он смог написать настоящий взрослый фанфик с рейтингом NC-17, во-вторых, он пропихнул в фанфик популярный тип «слэш», в-третьих, он придумал крутое название, и т.д. и т.п.

Говоря по секрету, новое творение Макарова заставило бы любого здравомыслящего читателя схватиться либо за успокоительное, либо за что-нибудь тяжелое (все зависит от адекватности этого читателя), но Вася об этом не подозревал и писал как никогда быстро. Но самое ужасное было в том, что помощником Васи был Саня Рыбощёков, ещё тот товарищ.

Сейчас Вася думал над названием своего нового фанфика. Посомневавшись немного, он выбрал название «Тёмная любовь», так как ему казалось, что это красиво, мрачно и завораживающе. Макаров отослал свою работу бете (бету он нашёл с трудом, потому что восемь претендентов отказались, а один упорно не желал понимать, что фанфик пишется в стиле «роман», а не в стиле «стёб»).

Несомненно, Гарри, Рону, Гермионе и другим повезло, что они не видели необработанный вариант текста. Их он довёл бы до истерического хохота, но вот Вольдеморту и Пожирателям было бы не до смеха.

Но они должны держаться, ведь грядёт Василий Макаров со своей «Тёмной любовью»!

Глава опубликована: 05.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
смешно!!! мне нравится!!! проду!!!
Аффтар молодец!:) Пиши исчо!:)
Не смотря на свою "банальность", очень оригинальный фанф.
Если бы я в детстве не была влюблена в Дарта Вейдера, то непременно влюбилась бы в Васю Макарова :D
Бредовенько, но в целом неплохо.
Шедеврально! Буду комментировать каждую главу))
0. Это по типу "Люк, я твой отец"?))
1. Бедняжка Волди забыл дома шлем!... А Палпатин - Дамб?
Почему Макаров, почему не Тютькин?))) Фанфики - страшная сила, не зря Гермиона паникует)
2. Полагаю, Министерство даст разрешение на одну Аваду) Бедный Вейдер! За что ж с ним так! Слава Эру, Саурона не трогаете)))
3. Травмировали нежную психику любимого Люца... Ну как вам не стыдно!)))
4. В чем плюсы маски - можно грмасничать без угрозы наказания от Сидиуса))
5. Слэш Волди и Вейдера? Вы убиваете остатки моего мозга... Ахахахаха... Я ведь представила ЭТО, представила!..
6. Ооо, это феерично! Бедный Люц, Волдя и Вейдер в Малфой-мэноре... Спелись! Молодцы! Два Темных захватят Магическую Британию, а потом и Галактику! Муахаха!)
7. О Эру! Неужели все-таки Вейдер/Волдеморт?! О май моск...))
8. Или слэш завуалирован?)
Остальное потом дочитаю, моск не выдерживает)) Спасибо огромное!
rideamusавтор
Volant, огромное спасибо за такой объемный отзыв к моему скромному творению:) Мне та-ак приятно *мечтательно закатываю глаза*
*испуганно* Слэш? Хде слэш? Его здесь нет ни грамма, нет-нет-нет! Автор, то бишь я, не любит этот тип, но любит пародировать фикрайтеров, стремящихся, как Вася пропихнуть его везде и всюду. Так что я вынуждена разочаровать: между Вейдером и Вольдемортом исключительно брутальное мужское товарищество:)))
P.S. *кровожадно облизываясь* А Саурона я пощадила только по тому, что недостаточно хорошо разбираюсь в ВК. Но вы подали мне замечательную идею! Даешь больше миров, хороших и разных!
Нееет!... Не трогайте Профессора, кровожадный автор!)) Саушка хороший!)
Хотя... Представила Глаз на ножках)) Или вы раньше его перебросить хотите? Но лучше не надо, у меня к Толкину нежное и трепетное отношение)))
Насчет слэшу. Слава Эру, что ЭТОГО не будет... Просто я даже после выветров воспаленного мозга не знаю, как спать буду)
Завтра допишу, а то *зевает* спать уже иду... Осталось две главы))
Спасибо вам, Автор!) Надеюсь, на определение "бред" вы не обидитесь, ибо бред я уважаю в любых формах, сама стараюсь выдавать при случае. От меня это комплимент.
Примешаете сумерки, там ну ооочень много материала для стеба)) А если насчет злодеев... таких эпичных и крутых, как эти трое, не было, нет и не будет! Муахаха!
rideamusавтор
Volant, боюсь для нежно "любимых" мною Сумерек здесь не хватит места. Если уж писать на них пародию, то отдельно: яда не хватит:)
А ВК я не трону,не беспокойтесь: иначе сама запутаюсь окончательно:) Мне и Волдика с Вейдером хватает)
"иначе сама запутаюсь окончательно:)" Я бы также в ЗВ запуталась... нет, фильмы-то я смотела раза по три минимум, но там имен и названий...
9. "Мы все умрем!" - просто убило. Вы - гений) Бедняжка адмирал... Нервы не выдержали... Тяжела доля Темного... Задам извечный вопрос: почему тьма-матушка постоянно проигрывает, хотя она ВСЕГДА лучше погдотовлена, там сидят по-настоящему умные люди, силы и ресурсов больше, дисциплина лучше, разработаны идеальные планы на все случаи жизни и т.д.? Ну почему?!?!
НППС - гениально. И нет другого слова))
Ну-ну... Нормальные и адекватные... Ахахаха...
"Надо будет Люциусу дать почитать…»" змея змей и остается))
10. Черт... Даешь Битву Экстрасенсов! Соло ее выиграет!))
Валерянка ЭТО не возьмет... Даже три литра...
rideamusавтор
Volant, за "гения" - отдельное мерси. Постараюсь побыстрее выложить продолжение своего гениального творения:))
Валерьянка возьмет всё! Даже ощущения после фика Васи)))
Бред. Динамичный бред. Но местами весело...
rideamusавтор
Прошу у своих подписчиков и читателей за задержку в выкладке новых глав. Главы 1 - 7 подвергаютсю тотальному редактированию, так что перечитывайте их, когда заметите изменения:)
Еах! Кроссовер по Звзёдным Войнам это сильно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх