↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка Хроноса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что если в самом обычном предмете может храниться большая загадка? Что если от обычной жизни не осталось ничего, кроме комнаты? Что если даже в самой кромешной темноте можно найти лучик света?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Том и Лис

Кого бы из знакомых Джиния не спросила о неожиданности для нее, что должна случиться на вечеринке, те либо не знали, либо не говорили. Причем последних было гораздо меньше, и все — сплошь слизеринцы, кроме Лис. Той, наверное, Том сказал. От отчаяния Джинни, заживо съедаемая любопытством, даже попыталась отыскать в библиотеке заклинания правды. Но большинство из найденных были запрещены, а остальные слишком сложны. Готовить сыворотку Правды тоже не вариант. Для этого требуется около пары месяцев, смотря, какое время вам нужно, чтобы она действовала. Так что двадцать четвертого октября у Джинии было просто отвратительное настроение. Настолько плохое, что Том, нагло усевшийся рядом в библиотеке, не вызвал никакого страха. А лишь раздражение.

— Чего тебе? — довольно нелюбезно спросила Джинни, посмотрев на Тома поверх книги пыточных заклинаний, что она откопала в самом дальнем углу библиотеки — видно, книжку забыли убрать в Запретную Секцию — и сейчас читала для поднятия настроения. Уж больно приятно было представлять Антареса, корчившегося от боли за то, что обрек ее на эти страдания.

— Как невежливо, — ухмыльнулся Том, откинувшись на спинку стула. Его рубашка была немного помятой, волосы — растрепанными, а под глазами виднелась легкая синева. Джинни даже на мгновение сменила раздражение на удивление, ведь обычно человека опрятнее и аккуратнее Риддла трудно было бы отыскать. — Я пришел всего лишь поговорить.

— О чем же? — почти прорычала Джиния, пытаясь показать Тому, что отнюдь не настроена на дружескую беседу. Но тот либо не замечал, либо просто делал вид. Он лишь продолжал лениво ухмыляться и, чуть-чуть прищурившись, смотреть на Джинни. Точно так же периодически смотрела на нее Лис, и Джиния понятия не имела, кто у кого позаимствовал этот прищур.

— У меня для тебя есть сделка, от которой будет ну очень трудно отказаться, — ухмылка Риддла стала шире раза в два. Раздражение Джинни увеличилось практически в той же пропорции. Знает ведь, гаденыш, что теперь она не сможет просто встать и уйти, иначе все же умрет от любопытства.

— Ну? — нетерпеливо поторопила его Джиния, что стало причиной еще более широкой усмешки. И как у него это получалось? Владеть такой мимикой в принципе невозможно!

— Расскажи мне, откуда у Дамблдора Шкатулка Хроноса, а взамен… — Том выдержал небольшую напряженную паузу, наблюдая за медленно расширяющимися глазами Джинии, и продолжил: — А взамен я тебе расскажу, что же такого сделает на вечеринке Блэк.

Джинни возмутилась. Ей, конечно, хотелось узнать, что сделает Антарес. Нет, даже не так. Ей ну очень хотелось узнать, что сделает Антарес. Но не до такой же степени!

— Нет, я не согласна, — ответила Джиния, чувствуя, как щеки краснеют от охватившего ее возмущения.

— Ладно. Зато я теперь уверен, что ты знаешь, — довольно промурлыкал Том. Он встал и ушел, шутливо откланявшись недовольной и ошарашенной происходящим Джинни, у которой уже стали закипать мозги.


* * *


— О нет, — тяжко вздохнула Лис, заметив приближающегося довольного Тома.

Амариллис стояла в коридоре и разговаривала с Уиллом Макмилланом. Этот милый когтевранец давно ей нравился, и она ему, кажется, тоже. Но Риддл обладал какой-то сверхъестественной способностью появляться со своими безумными идеями и догадками именно в тот момент, когда Теннант или Макмиллан пытались сделать какие-то попытки к сближению. Впрочем, так было с каждым парнем, что когда-либо ей нравился. Порой Лис хотелось накричать за это на друга. Особенно первое время, когда над ней стали посмеиваться однокурсницы. Но, представив водопад, как учила мама, и успокоившись, она всегда передумывала. Все-таки дружба важнее.

— Лис! Я тут выяснил, что… — начал было Том, но покосился на стоящего рядом Уилла. Тот поспешил ретироваться, бросив на прощание размытое «увидимся». Лис вновь тяжко вздохнула, проводив его взглядом, и недовольно посмотрела на Тома. — Так вот, я тут побеседовал с твоей подругой.

— С Джинией? — перебила Лис, решившись все же уточнить. Ну, мало ли, подруг у нее много.

— Ну да, вроде так ее зовут, — нетерпеливо ответил Том. — Она, кстати, в этот раз не испугалась меня. Наоборот, была крайне раздражена, — после этих слов Лис фыркнула. Именно ей приходилось вечерами слушать жалобы подруги на судьбу и проклятое любопытство. А еще ловить ее же упрекающие взгляды за то, что она ей ничего не говорит. — Но это к делу не относится. В общем, я с ней поговорил.

Дальше Том в красках передал их с Джинни разговор, на протяжении которого Лис не могла понять, что ей больше хочется: громко рассмеяться или дать другу такой сильный подзатыльник, чтобы тот долетел до Лондона. Поэтому она выбрала третий вариант.

— И что? — спросила она в конце, приподняв брови.

— В смысле «что»? — не понял ее Том, удивленно приподняв одну бровь. Лис на этот жест мысленно показала ему язык. Знает ведь, чертенок, что у нее так не выходит, вот специально и раздражает.

— Что нам это дает? Зачем тебе вообще был нужен этот разговор? — пояснила свой вопрос Лис, наблюдая за его реакцией. Она, правда, порой не понимала, с какой целью Том все это выясняет, к тому же ей так нравилось бесить его своими вопросами, которые Риддл считал крайне глупыми.

— Ну, мы выяснили, что она точно знает, откуда у Дамблдора эта Шкатулка, — ответил ей Том, четко проговаривая слова, как для маленькой. Лис прекрасно знала, что это своеобразная месть за вопросы, ведь она ненавидела, когда ее принимали за ребенка, а такое нередко случалось, благодаря ее миниатюрному росту и по-детски угловатой фигуре. Но виду, что это ее задело, не подала.

— И? Я все еще не поняла, зачем тебе этот факт. Знает, так знает. Ничего удивительного, учитывая их родственную связь и то, что она живет на его попечении. Что нам это дает? — все таким же непонимающим и немного снисходительным тоном произнесла Лис, перехватив свою сумку другой рукой.

— Нам это очень многое дает! — воскликнул он, гневно взмахнув руками. Лис скептически посмотрела на него. Том никогда не умел ясно выражать свои мысли и цели, чем она беспощадно и пользовалась в таких перепалках.

— Приведи мне хотя бы три примера, — ехидно протянула Лис. Том бросил на нее гневный взгляд, пробормотал слово «позже» и унесся в одному ему известном направлении.

Лис довольно улыбнулась. Вот любит она такие перепалки с Томом, когда вроде и слова обидного ни разу не сказал, но противника достал. И он их тоже любит, в этом она не сомневалась. В общем, как они удачно подружились! Может, она еще успеет догнать Уилла?

С этой мыслью Лис поспешила в сторону большого зала, куда несколькими минутами ранее унесся Макмиллан.


* * *


Том сидел в Выручай-Комнате, перекидывая из руки в руку зеленое яблоко, взятое с кухни, и размышлял. С девчонкой Уоллес явно было что-то нечисто, инстинкты его подводят очень редко, но Лис по неизвестной причине не хочет даже думать об этом! Почему? Он не понимал. И даже догадок не было.

Том зевнул, на мгновение отвлекшись от своих мыслей, и снова вернулся к размышлениям. Что ему делать? Шкатулка Хроноса отличный шанс исправить все. И в первую очередь, уничтожить Гриндевальда. Не станет его — не станет и Гитлера, пешки мага в маггловском мире. Как же Том об этом мечтает! Как мечтает, чтобы авианалеты прекратились, люди перестали умирать. И пусть большинство глупых магглов из приюта и принесли ему только негативные эмоции, но такой ужасной жизни он не желал даже противной миссис Дуглас.

Где-то громко хлопнула дверь, и послышались шаги. Том быстро спрятался за ближайшей полкой и стал наблюдать. Видеться с кем-то не хотелось. Да и его заинтересовало, кто и зачем сюда вообще пришел.

Вскоре мимо промелькнули огненные локоны Уоллес. Том постарался не хмыкнуть, когда представил реакцию Лис на это. «Вспомнишь солнце — вот и лучик», — пронеслось у него в голове голосом подруги. Не фыркнуть оказалось гораздо труднее.

Том медленно продвинулся за стеллажами, продолжая наблюдать за этой странной Уоллес. Он нутром чуял, что та темнила и недоговаривала. А тут такой шанс за ней проследить!

Уоллес села на пол у какой-то коробки, полной разных мягких игрушек, и стала их перебирать, периодически произнося заклинания на проявление темной магии. Том даже записал валявшемся в кармане парочку незнакомых на клочок пергамента, чтобы не забыть.

Через полчаса интерес к наблюдению у Тома поугас. Уоллес только и делала, что перебирала разные вещи. Риддл хоть и нашел это хобби немного странным и необычным, но ему все равно надоело.

Посидев еще пару минут, Том решил тихо удалиться. Ничего важного он, вроде как, не узнал. Нет, какие-то революционные мысли, связанные с увлечением Уоллес, крутились у него в голове, но Лис уверила бы его сейчас, что это лишь его высокое самомнение. Да уж, Теннант всегда умела приземлять друга.


* * *


— Привет, а я почти закончила твое платье! — поприветствовала Лис подругу, когда та зашла в комнату.

— Можно посмотреть? — спросила Джинни, подходя ближе к столу, на котором шила Лис. Та хотела уже по привычке ответить «нет», так как не любила, когда ее работы видят незаконченными, но у Джинии был настолько грустный вид, что Амариллис промолчала и просто подвинулась в сторону, открывая обзор на платье и с удовольствием отмечая восхищение в глазах подруги. Да, наряд на Хэллоин выдался удачным. Лис несколько часов потратила, придавая огню с помощью магии реалистичный вид, так что теперь платье действительно казалось горящим.

— Ну как? — с довольным выражением лица спросила Лис, скрестив руки на груди. Уж больно хотелось услышать похвалу.

— Это просто восхитительно! — воскликнула Джинни, всплеснув руками. Лис широко улыбнулась.

— Сейчас закончу пару швов, и можешь примерить, — бросила Теннант и сама не поняла, почему тон получился настолько снисходительным. Но Джинни, кажется, не обиделась.

Через пару минут наряд был закончен, и Джиния с удовольствием покрутилась в нем перед зеркалом. Лис же про себя отметила, где нужно подшить, где наоборот сделать свободнее и что надо не забыть перед вечеринкой наложить и на волосы Уоллес эффект пылающего пламени. Впрочем, забыть не страшно, голова Джинни и так, казалось, горела.

Забрав у подруги платье для последних штрихов, Лис решила завести с Джинией светскую беседу. А то работать в тишине стало немного скучно.

— Том рассказывал, что говорил сегодня с тобой, — начала она, не смотря на Джинни, а значит, не увидев, как та то ли негодующе, то ли испуганно дернулась. — Ты извини этогодуралея, если что. Он немного помешан на тайнах и загадках. Все-то ему надо знать. Вот и прицепился к тебе и этой шкатулке. Хорошо?

— Хорошо, — немного напряженным тоном ответила Джиния. Вновь повисла тишина.

— А такое ощущение, что не хорошо, — через несколько минут молчания проворчала Лис. — Я окончательно закончила, можешь убирать к себе в шкаф. И давай спать, умаялась жуть как.

Глава опубликована: 13.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох не зря я на Ваш фик наткнулась =)) Как по мне -то действия очень интересно разворачиваються)
Аристократка00
Спасибо большое, рады стараться).
Хорошее повествование и заинтриговало очень.) Увлеченно жду продолжения.
ilva93

Спасибо большое! Продолжение выйдет 3 марта)
"— Хорошо, Хэппи. Я умоюсь, и ты отведешь меня к профессору Дамблдору, — проговорила Джинни и отправилась в ванную. Посмотрев на свое отражение, она ужаснулась: заспанное лицо, РАСТРЕПАННОЕ ЛИЦО и помятая одежда."

Возможно, растрепанные волосы?
lekacev
Точно, спасибо за поправку).
"Но тут в соседнем конце класса что-то случилось."

А как это в соседнем конце класса? Может быть или в соседнем классе или в противоположенном конце класса.
lekacev
Склрее всего в "противоположном конце". Не подскажете из какой это главы?
Yellow_Foxy_In_TARDIS
В третий главе, после третьих звездочек (***).
lekacev
хорошо, спасибо, я чуть позже исправлю.
Всегда восхищалась Джинни, ее стойкостью, храбростью и внутренней силой. Она уверенная и смелая, но не в этом фанфике. Очень жаль
ТипичнаяПоттероманка
Даже самый смелый человек может чего-то бояться. До дрожи в коленах.
Она стойкая, потому что очень трудно вдруг оказаться в совершенно другом времени, с совершенно другими людьми и без знакомой, огромной семьи.
Но вообще, Джинни еще проявит себя чуть позже в этом фанфике. Все-таки Шкатулка Хроноса подчиняется именно ей).
В любом случае, спасибо за отзыв. Приятно, что люди находят время комментировать твой фанфик).
Yellow_Foxy_In_TARDIS
Ну если так, то я рада, что ошиблась и Джин была каноничной,но связи с обстоятельствами меняется и развивается как персонаж :3
ТипичнаяПоттероманка
А я рада, что вы рады)
Я понимаю,что джинсы - это удобно, но не слишком ли современно для военного времени? В 1945 году люди их не носили. Даже насчёт фермеров, - а джинсы изначально были одеждой фермеров и рабочего люда, - не уверена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх