↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заметки в дорожной пыли (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Далекое будущее. Космос обитаем и очень даже населен, и можно встретить братьев и сестер по разуму как разных рас, так и с разными способностями. Команда героев отправилась на поиски приключений и за новым опытом - ведь его, как известно, мало не бывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. Вы поедете на бал?

О приглашении на бал Раэлл сообщил в самое подходящее время — после разминки.

— Нас на бал пригласили. Вы рады?

Сергей оглядел сотоварищей. Рейнир подумал и серьезно кивнул, Марья тихо ахнула и уставилась на Раэлла восторженно-неверящим взглядом, Гельда равнодушно пожала плечами, а Поль задумался. Сам Сергей был в замешательстве: здешних правил этикета он не знал, танцевать не умел вовсе, и что еще полагается делать на балу даже не представлял.

— Значит, идем. К тому же там может заказчика найдем — обычно там как раз и можно подцепить кого-нибудь эдакого.

— То есть микстур приготовить побольше? — спросила Гельда, продолжая ощупывать свой посох.

— Каких? — уточнил Раэлл, недоуменно взглянув на нее.

— Тех, которые лечат от того, что можно подцепить на балу, — серьезно пояснила Гельда. — А то знаю я эти балы. Сначала все чопорно кланяются друг другу, потом пьют как не в себя, потом по углам расползаются… — Она удрученно покачала головой. — Но ты прав, после бала можно неплохо подработать.

Марья тихо захихихкала, Поль тоже прыснул, Рейнир же вздохнул и участливо поинтересовался:

— И многих ты после балов… лечила?

— Порядочно, — хмыкнула Гельда. — Некоторых даже прямо там и… благословляла на дальнейшую жизнь, — она многозначительно качнула посохом. — На долгую и безгрешную.

— Нет-нет,— поспешил уточнить Раэлл. — Мы не будем никого ни лечить, ни…благословлять. Мы чинно погуляем по залу, а потом столь же чинно удалимся восвояси.

— Да? — теперь уже участливого внимания Рейнира удостоился Раэлл. — Чинно? С тобой рядом?

Раэлл кивнул, однако уголки его губ дрогнули в улыбке.

— Вы чинно, а я как получится.

— Я не пойду, — оставив, наконец, посох в покое, сказала Гельда. — Да меня и не пустят туда — женщинам положено в женском являться. Даже жрицам.

— Это все ерунда, — отмахнулся Рейнир. — После завтрака пойдем по магазинам и купим все необходимое, — он покосился на все еще щеголяющую летной формой Марью и добавил: — вам обеим. Да и нам тоже стоит прибарахлиться, тем более раз уж попали в большой город.

За завтраком выяснилось, что местной валюты нет ни у кого. Сергей озадаченно поинтересовался у Гельды, где тут можно вообще деньги поменять и получил в ответ полный недоумения взгляд. Поль тоже не планировал путешествовать за пределами родного мира…

— Я понимаю, вы очень долго искали проблему, и теперь будете ликовать, обретя ее, — усмехнулся Рейнир. — Но я лишу вас этой невинной радости.

Все недоуменно воззрились на него.

— У меня есть несколько камешков, которые я давно планировал продать, — вдоволь насладясь таким повышенным вниманием, продолжил Рейнир. — Так что деньги на приличную одежду есть.

— У меня тоже есть, — улыбнулся Раэлл. — Так что все купим.

— Я не пойду, — вновь заявила Гельда.

Впрочем, к концу завтрака она согласилась идти вместе со всеми, и Сергей подозревал, что главный аргумент Марья шептала подруге на ухо. Раэлл старательно старался не улыбаться, явно слыша слова Марьи, а Рейнир укоризненно покачал головой, но промолчал. Зато Сергей задумался — насколько же велики отличия людей от иных рас? Ведь явно не только в глазах и обычаях дело… Информации у него было недостаточно, зато имелся прекрасный источник сведений, в данный момент с насупленным видом ковырявшийся в своей тарелке с кашей.

Этот поход за одеждой, решил Сергей, запомнится надолго. Сначала довольно долго выбирали магазинчик, в котором стоило покупать одежду девушкам. Гельда была согласна на первый попавшийся, Марье явно было все равно, зато Рейнир то морщился при взгляде на витрину, то просто отрицательно качал головой. Наконец он указал на то ли пятый, то ли седьмой из увиденных ими, и девушки, напутствуемые словами Рейнира: «Отложите, я потом зайду и заберу!» со вздохом облегчения (от Марьи) и тихим невнятным бурчанием пошли внутрь.

— Встречаемся здесь, — крикнул им вслед Раэлл, дождался кивка Марьи и спросил: — Ну что, вперед?

— Назад, — усмехнулся Рейнир. — Нужная нам лавка позади.

К походной одежде Сергей уже привык, а вот одежду парадную пока только доводилось видеть на других, а посему он внимательно смотрел и запоминал, что за чем следует одевать и как правильно сочетать.

Примерно через час мужская часть отряда была экипирована с ног до головы и готова идти хоть на бал, хоть в бой. Еще через полчаса Рейнир не выдержал и со словами:

— Пойду потороплю, — пошел в магазин за дамами.

Его маневр увенчался успехом: появился он в сопровождении Марьи и Гельды, с двумя большими коробками и выражением смиренного страдания на лице.

— Это слишком дорого! — явно продолжая начатый еще в магазине разговор, бурчала Гельда.

— Но оно тебе понравилось? — уточнил Рейнир.

— Да, — нехотя призналась Гельда.

— Тогда разговор окончен. — Он вручил одну коробку Раэллу и спросил: — За обувью?

— И украшениями, — хмыкнул Раэлл. — Не знаю, как у других, а вот у моей дамы из драгоценностей только бластер.

— У меня есть, — заявила Гельда. — Амулет Саморы, еще один от скелетов, кольцо с молнией, браслет для лечения…

Рейнир страдальчески закатил глаза, Раэлл явно не знал, заплакать ему или засмеяться, а Поль удивленно спросил:

— А разве с таким на бал принято ходить?

— Вот! — назидательно поднял палец Рейнир. — Наш мудрец зрит в корень!

К ювелиру Сергей и Поль не пошли, решив вместо этого побродить по магазинчикам, полюбоваться на товары, не отходя, впрочем, далеко.

— Присмотрели что-нибудь?

Вряд ли Рейнир решил подкрасться, но его голос раздался совершенно внезапно, заставив слегка вздрогнуть Сергея.

— Нет, мы просто смотрим, — улыбнулся Поль. — Все купили?

Рейнир кивнул, а потом предложил пройтись до оружейника, дескать, надо бы на ассортимент взглянуть. И топор, наконец, купить.

В гостиницу троица вернулась подуставшая, но довольная, нагруженная кучей мелкой бытовой чепухи, без которой обойтись, конечно, можно, но если есть возможность, то почему бы и не прихватить с собой, скажем, пару котелков или сковороду? И топор, конечно же.

— А сейчас пора переодеваться, — напомнил Рейнир. — Будет не очень культурно заставить ждать наших прекрасных дам.

— Спорим, мы еще сами ждать их будем, — хмыкнул Сергей.

Спорить с ним Рейнир не стал — женщины во всех мирах похожи, и если речь идет о прихорашивании, зачастую они склонны забывать о времени.

Так и случилось — мужчины успели не только привести себя в порядок и собраться в общем зале, дожидаясь своих спутниц, но и слегка проголодаться. Расторопный хозяин поставил на их стол несколько тарелок с легкими закусками и пару кувшинов бодрящего напитка, а девушки все не появлялись. Заскучавший Раэлл послал пробегавшего мимо слугу — дескать, узнайте, милейший, скоро ли дамы соизволят явиться? Слуга вскоре вернулся с ответом:

— Дамы изволили передать, что скоро будут.

— И это все? — уточнил Раэлл.

— Нет, — признался слуга. — Они еще велели пойти вон и не мешать.

— Маша отвечала, — ухмыльнулся Рейнир. — Гельда наверняка…

Он замер, глядя в стону лестницы, и остальные поспешили обернуться. Две ожившие грезы неспешно шествовали по залу, и Сергей решил, что ожидание, пусть и затянувшееся, девушкам можно простить — настолько они были прекрасны.

— Великолепно! — подскочил Раэлл, и, подхватив девушек под руки, повел к выходу. — Теперь нам точно следует поспешить!

— А как мы поедем? — спохватилась Маша. — Юбки же задирать неприлично, насколько я поняла.

— Все уже готово, — успокоил ее Раэлл. — Мы поедем в двуколке, а Рейнир — верхом.

Он помог девушкам устроиться в ожидающем их у дверей гостиницы открытом экипаже и с видом кота, попавшего в сметанный рай, уселся между ними. Скучавший у экипажа слуга дождался, пока Сергей и Поль залезут, закрыл дверцу, Рейнир вскочил в седло, и экипаж тронулся.

— А знаете, почему многие люди эльдрим недолюбливают? — после недолгого молчания спросил Рейнир, вроде бы ни к кому конкретно не обращаясь.

— И почему же? — заинтересовался единственный на много километров вокруг эльрим.

— Все просто, — хмыкнул Рейнир. — Нас шестеро, причем дамы две, и обе с кем? Правильно, с эльримом. А мы обречены с завистью смотреть в его сторону и горестно вздыхать.

Однако вздох — горестный и жалобный — вырвался у Раэлла.

— Ты же знаешь, что с этими курицами бывает, стоит им оказаться рядом. Ах, эльрим! — пропищал он, явно пародируя означенных куриц и закатывая глаза. — И норовят упасть в обморок.

— При этом на руки, — проворчала Маша.

— Не у одного тебя, знаешь ли, проблема с поклонницами, — Рейнир попытался скорчить жалобную рожицу. — Я тоже вешалкой быть не хочу. Это Капитан и Поль люди молодые, могут себе позволить такую вольность, а мне, старику, покоя хочется.

Грянул дружный хохот — настолько забавно выглядел Рейнир.

— Ладно, оторву одну даму от сердца, — отсмеявшись, пообещал Раэлл и взглянул сначала на Машу, потом на Гельду: — Девушки, кто из вас согласится скрасить досуг дряхлому дедушке?

— А в чем обязанности дамы заключаются? — уточнила Маша.— А то вдруг вас на руках носить придется, я тогда лучше к Полю пойду.

— К Сергею иди, — посоветовала Гельда. — Это дам положено на руках носить.

— Ну да, — согласно кивнул головой Раэлл. — Вдруг вы в обморок упадете. А вот вы в основном должны отгонять от нас чужих дам.

— Я соглашусь, — ухмыльнулась Гельда.— Я как раз амулетик нужный надела, а то давно дряхлый дедушка не дымился.

— Ну вот, опять меня обижают! — возмутился Рейнир. — Между прочим, милая дама, если я дымиться начну, вас же вместе со мной и положат!

— Да пошутила я, успокойся, — снисходительно произнесла Гельда. — Нет на мне никаких амулетов.

— Я тоже пошутил, — ухмыльнулся Рейнир. — У тебя же все на виду.

Гельда в ответ фыркнула:

— Неправда, не все. А будешь… как ты там, Маш, говоришь?

— Выделываться, — подсказала Маша.

— Вот, если будешь выделываться, я тебя покусаю! — пригрозила Гельда. — И без дамы оставлю!

— Я буду хороший!— Рейнир опять пытается скорчить рожу. — Мне же без дамы никак нельзя!

Так перешучиваясь, и достигли нужного дома. Подскочивший слуга принял поводья у спешившегося Рейнира, второй расторопно открыл дверцу экипажа, третий дождался пока Раэлл и Рейнир помогут дамам выйти и важно пошел вперед, указывая дорогу и периодически восклицая:

— Высокородный принц Раэллорим'д'эр'Ллиэль со свитой!


* * *


До самого последнего момента Гельда раздумывала, стоит ли ехать ли этот бал. Однако все ее возражения отметались с легкостью: платье — и какое! — помогли выбрать Маша и Рейнир, украшения, в необходимости которых Гельда вовсе не была уверена, выбрал Рейнир, а Маша помогла причесаться и подкрасила — и тоже не взирая на бурные возражения Гельды. Впрочем, всякими красками для лица Маша не злоупотребляла, и когда Гельда взглянула в зеркальце, результат ей понравился. А потом, когда девушки спустились к ожидающим их кавалерам… Когда-то давно, еще в детстве, Гельда мечтала, что она повстречает прекрасного принца, и будет смотреть на нее с восхищением и обожанием. Так вот, сейчас обожания не было, но восхищения было целое море.

Это же восхищение огромаднейшими буквами было написано в каждом взгляде, обращенном к их колоритному отряду, но, хвала всем богам, основная его часть была обращена в сторону Раэлла. Зато внимание Рейнира заставляло Гельду изрядно нервничать. Она ощущала его и в то время, когда коротко рассказывала Раэллу кто есть кто в местном болотце, и когда начались танцы. Наконец, не выдержав, она спросила напрямую, готовясь к тому, что Рейнир попытается увильнуть от ответа.

— Я просто сравниваю тебя с местными клушами, — вопреки ожиданию, спокойно ответил он. — И прикидываю, скольких из них ты побьешь, когда придет время выполнять дамский долг.

— Ни одной! — хмыкнула Гельда. — Оставлю тебя им на растерзание!

Она повернулась к Маше, желая обратить ее внимание на одну из дам, и замерла. Добродушно улыбаясь, к их группе направлялся двоюродный дядюшка собственной персоной, нисколько не изменившийся за все прошедшие годы. Видимо, Гельда побледнела или еще как-то выдала свое состояние, потому что вскоре все внимание сотоварищей было сосредоточено на дядюшке.

— Дорогая племянница! — воскликнул он и всплеснул руками. — Неужели это действительно ты! — Он поклонился. — Разрешите представиться без церемоний, на правах родственника: Артурис Розвид, двоюродный дядя этой прелестной девушки. Вы не будете против, если я похищу мою племянницу на один танец?

— Я буду, — произнес Рейнир. — Танец обещан мне. И все последующие тоже.

Он приобнял Гельду за талию и повел в сторону танцующих.

— Спасибо, ты меня просто спас, — пробормотала она.

— Решил исполнить рыцарский долг, — улыбнулся Рейнир. — И исключительно из крайне меркантильных соображений. Вдруг, воодушевленная моим примером, ты решишь выполнить свой дамский, и лишишь парика вот ту раскрашенную даму.

— Воодушевленная твоим примером, я оттопчу тебе ноги. Я не танцевала уже много лет, — честно предупредила его Гельда.

— Я думаю, мои ноги это переживут.

К удивлению Гельды, танцевать с Рейниром ей понравилось, ибо двигался он просто идеально. Ее опасения — или угрозы — насчет оттоптанных ног партнера, к счастью, не сбылись: ноги сами собой вспомнили выученные в детстве движения. Но после танца, к сожалению Гельды, окончившегося слишком быстро, захотелось немного отдышаться и охладиться. Она вытащила Рейнир на небольшой балкончик и уставилась в ночную темноту. Оба молчали: Гельда просто наслаждалась приятно проведенным вечером, Рейнир, судя по всему, тоже. Правда, молчал он недолго.

— Дама, ты пить не хочешь?

— Давай, — тихо рассмеялась Гельда, — а то действительно тебя покусаю.

Рейнир улыбнулся в ответ и ушел, а Гельда прикрыла глаза, подставляя лицо свежему ветерку, приятно обдувающему разгоряченное лицо.

— Я так рад тебя видеть!

Дядюшка подошел неслышно — его шаги на фоне несущейся из зала музыки были совершенно неразличимы. Гельда резко обернулась и ответила, стараясь не сорваться на крик.

— А я нет.

— Ну, что ты, как можно, мы же родня! — его слащавая улыбка и сальный взгляд вызывали дрожь омерзения. — Родители сказали, что ты в жрицы ушла. Похоронила себя, можно сказать, для всего мира. А ведь я так скучал по тебе!

— Уходи!

— Ну что, ты, детка!

Гельда почувствовала прикосновение его руки к плечу, и разом словно навалился весь тот ужас, от которого она бежала, который, казалось, был забыт и похоронен в глубинах памяти. Однако хватило одного прикосновения и звука голоса, чтобы прошлое ожило. Гельде казалось, что она задыхается, погружается в тот ужас, который охватывал ее дома при известии о скором визите дядюшки…

— Сударь, вам же сказали, что эта дама со мной. Дорогая, твой бокал.

Знакомый голос разом прогнал прошлое, и Гельда вцепилась в руку вернувшегося Рейнира так, словно действительно тонула. Сквозь пелену, застилающую глаза, увидела, как поджал губы дядюшка.

— Пойдем.

Рейнир подхватил ее под локоть и куда-то повел. Звуки бала отдалились, сияние ярких огней померкло, в руке оказался бокал с напитком, вкуса которого Гельда совершенно не почувствовала. Второй бокал она пила уже медленнее, стараясь, чтобы зубы не слишком громко стучали о тонкий хрусталь.

— Идти можешь?

— Да.

Рейнир вновь подхватил Гельду под руку и повел к выходу, по пути успев шепнуть Полю, что они возвращаются на постоялый двор.

По пути на Гельду напала дрожь, и только руки Рейнира не дали ей рухнуть из седла. Кажется, он нес ее на руках — как именно Гельда оказалась в своей комнате, она не помнила. Зато помнила, как Рейнир обнимал ее за плечи, как гладил по голове, и его присутствие помогло прийти в себя настолько, что Гельда вернуться в настоящее.

— Рейнир, я хочу помолится…

— Хорошо, я в соседней комнате.

Однако слова молитвы упорно не выговаривались. Вместо них Гельда заговорила глухим, срывающимся голосом:

— Я проклинаю человека по имени Артурис Розвид. Да падет на него кара Саморы, если посмеет прикоснуться он к любой женщине, девушке или девочке без ее на то согласия. Пусть боги будут свидетелями!


* * *


Бал Сергею скорее понравился, чем нет. Можно было вдоволь поглазеть на все эти странные наряды и незнакомые танцы, но в целом это была обычная тусовка. Шумно, суетно, напитки льются рекой, закуска имеется… Периодически глаза выхватывают знакомые фигуры. Вот серьезный Поль о чем-то беседует с человеком, на котором наряд почти полностью совпадает с одеждой Поля — кажется, это называется роба мага и ее носят все те, кто относит себя к этому сословию. Вот Марья с восторгом вертит головой, сидя на кушетке в нише, а неподалеку Раэлл внимательно слушает мужика, который подходил и представлялся родственником Гельды. А вот и сама Гельда танцует с Рейниром — надо же, оказывается, здешних монашек учат танцам! Потом эта парочка куда-то исчезла, и Поль, когда Раэлл спросил о том, где остальные, ответил, что Гельде стало плохо, и Рейнир повез ее в гостиницу.

— Уже навеселились? — улыбнулся Раэлл, глядя на явно переполненную впечатлениями Марью и слегка заскучавшего Сергея.

— Пожалуй, да, — ответил за всех Поль.

— Тогда возвращаемся. Надеюсь, коляска…

— Да, Рейнир сказал, что они верхом.

— Тогда домой.

На подъезде к гостинице Раэлл, всю дорогу о чем-то сосредоточенно размышлявший, попросил собраться всех в их с Рейниром комнате.

— Я только переобуюсь и Гельду позову, — слегка виновато улыбнулась Марья и ушла.

Рейнир лежал на кровати, заложив руки за голову и о чем-то глубоко задумавшись. Видимо, услышав шаги или тихий скрип отворяемой двери, посмотрел на вошедших, и Сергей невольно поежился — в глазах Рейнира отражались пляшущие блики свечей.

— Как Гельда? — тут же спросил Раэлл.

— Уже лучше.

Через несколько минут в комнату вошли Марья, из-под подола платья которой выглядывали носки сапог, и Гельда со слегка покрасневшими глазами, словно она недавно плакала.

— Как я и надеялся, — дождавшись, пока все рассядутся, произнес Раэлл, — нам предложили кое-что сделать за неплохую плату. Я обещал подумать и дать ответ завтра к вечеру. Гельда, ты что-нибудь знаешь о заброшенном храме Грольда в нескольких днях пути отсюда.

Гельда молча кивнула. «Поссорились они, что ли? — подумал Сергей. — На балу танцевали, а сейчас у нее глаза явно заплаканные».

— Нам предложили забрать оттуда одну вещь, Амулет Четырех Стихий. Какие будут мнения?

Гельда вздохнула и сообщила:

— Еще во время моего обучения в монастыре это было не очень спокойное место. Доходили слухи о том, что там то люди пропадут, то нечисть повылезает. Я помню, что вроде как там собирались порядок навести, да видно, не навели. — Она еще раз вздохнула. — Думаю, что ничего особо жуткого там быть не должно, храм хоть и заброшенный, но он принадлежал Грольда, а тот считается покровителем воинов и борцом со всякой нечистью. Думаю, что мы справимся.

— Хорошо, — кивнул Раэлл.

— Только амулет этот, — задумчиво продолжила Гельда. — Что-то с ним нечисто. Мне кажется, что я о нем читала, но очень давно. Еще в храме. Если время есть, завтра могу туда отправиться.

— Думаю, время будет, — опять кивнул Раэлл.

— А кто заказчик? — полюбопытствовала Марья.

— Человек, который назвался дядей Гельды.

Гельда разом побледнела.

— Я не пойду, — она встала. — Я отказываюсь что-либо делать для этого человека.

Ее уход сопровождался молчанием. Сергей недоуменно посмотрел на столь же непонимающих в чем дело Поля, Раэлла, Марью… И вздрогнул: в глазах Рейнира не могло отражаться пламя свечей. В его черных глазах без белков мерцали багровые искры.

— Я тоже не поеду, — скрипнул он зубами. — А если увижу этого человека, заказчика у нас не станет. Я его попросту убью.

Он встал и тоже пошел к двери.

— Почему? — тихо спросила Марья.

— Эта тварь посмела нанести обиду моей женщине!


* * *


Гельду снова начало потряхивать. Она зябко обхватила себя руками и уставилась в окно. Неужели этот кошмар никогда не кончится? Неужели дядюшка будет преследовать ее всю оставшуюся…

Резкий толчок изнутри сбил с мысли. Совсем рядом кому-то плохо. Настолько плохо, что можно опоздать. Гельда кинулась было к двери, но застыла, не успев пересечь даже половину комнаты. На пороге возник Рейнир, и от него хлынула стылая волна холода. У Гельды перехватило дыхание — что с ним могло случиться?

— Никто тебя больше не обидит, слышишь? — прошептал он, в два шага преодолев расстояние между ними и обнимая Гельду. — Я не дам никому!

Самым сложным было начать двигаться — шевельнуть руками… А потом обнять его и прижаться, делясь своим теплом и чувствуя, как сначала медленно и глухо, а потом все быстрее начинает биться его сердце.

— Я слышу,— тихо откликнулась Гельда.

Тело Рейнира, поначалу ледяное и словно неживое, постепенно начинает расслабляться. Уходит холод, следом приходит живое тепло. Гельда чувствует, что уже все хорошо, уже все в полном порядке, но так не хочется разжимать руки, и она продолжает стоять, обнимая и прижимаясь к Рейниру. Рядом с ним спокойно, рядом с ним есть только настоящее, и от этого становится светлее.

Рейнир разжал руки первым, но Гельда упрямо мотнула головой.

— Гельда, — тихо окликнул он.

— Ну?

Рейнир провел теплой ладонью по щеке, заставляя приподнять голову и взглянуть ему в глаза.

— Ты хочешь греть меня дальше?

Гельда уткнулась лицом в его грудь, пряча вспыхнувшие щеки и прижалась еще сильнее…

Она проснулась от холода — сползло одеяло, и утренний холодок тут же стал щипать за все, до чего сумел дотянуться. Гельда сладко потянулась и нахмурилась — кровать было непривычно узкая, один локоть упирался в стену, а второй… Гельда закусила губу, припомнив прошедшую ночь, и попыталась отодвинуться от лежащего рядом Рейнира.

— Тебе неприятно?— тихо спросил он, не открывая глаз.

Она помотала головой, потом спохватилась и ответила:

— Непривычно просто.

Рейнир открыл глаза, немного помолчал, глядя на притихшую Гельду, потом дотянулся до своей одежды и, усевшись, стал одеваться.

— Ты куда? — обиделась Гельда. Ладно бы хоть что-то еще сказал, а то ведь молчит, словно язык проглотил!

— А куда бы ты хотела? — уточнил Рейнир, оглянувшись на нее через плечо.

Щеки предательски вспыхнули, Гельда поспешно попыталась закутаться в свободный кусок одеяла. Рейнир тихо засмеялся и потянул его на себя.

— Отдай, — запротестовала Гельда. — А то сам одеваешься, а я должна… мерзнуть?

— Хочешь, опять разденусь? — улыбка Рейнира стала еще шире.

Гельда сердито засопела и попыталась вытянуть из-под него остатки одеяла.

— Ты что, обиделась? — удивленно спросил Рейнир. — Не надо, не обижайся. Ну? Молча сопишь, глазами сверкаешь… Ну, хочешь, ударь, только не молчи!

— Ага, я ударю, а ты в ответ…

— Могу и не в ответ, — произнес Рейнир и, притянув к себе, поцеловал.

— Ой! — раздалось от двери.

Гельда тихо пискнула и попыталась спрятаться за спину Рейниру, только потом сообразив, что в комнате никого, кроме них двоих нет. Рейнир же снова стал одеваться, а потом задумчиво заметил:

— А я, кажется, снова теплеть начинаю. Нет, серьезно, — поспешил сказать он в ответ на недоверчивый взгляд Гельды. — Я вот, одеться решил, чтоб тебя не смущать, а ты никак не хочешь одеваться. Я же не каменный!

Гельда подскочила и, поплотнее закутавшись в отвоеванное одеяло, поспешила отойти подальше.

— Ну, вот, а теперь еще хуже, — заявил Рейнир и состроил страдальческую мину. — Я знаю, что под одеялом ничего нет, знаю, что его легко убрать… Зачем ты меня провоцируешь?!

Гельда не выдержала, схватила с пола что-то и швырнула в этого шута с воплем:

— Изыди, нежить!

Однако вместо того, чтобы рассмеяться или обидеться, Рейнир схватился за грудь и покачнулся.

— О, жестокая! — простонал он.— Погибать мне в расцвете лет! — и упал на пол.

Гельда застыла, не веря своим глазам, и ее чуть не пришибло распахнувшейся дверью. На пороге толпились оставшиеся члены команды.

— Что случилось? — воскликнула Маша.

— Кто кричал? — спросил Капитан.

— Где нежить? — взволнованно уточнил Поль.

— Что с Рейниром? — поинтересовался Раэлл.

— Зарядку делаю, — невозмутимо ответил Рейнир, не поднимаясь. — А что?

Повисшую тишину нарушил тихий смешок Маши, а потом Капитан, виновато улыбаясь, пояснил:

— Да просто услышали, как Гельда про нежить кричит, ну и вот, помогать прибежали.

— Это хорошо, — обрадовался Рейнир. — Помогите мне второй сапог найти, а то я его вчера куда-то зашвырнул, а сегодня никак найти не могу.

— А где первый? — продолжая хихикать, спросила Маша.

— Его мне Гельда нашла, — ответил Рейнир так гордо, словно лично учил Гельду этой наисложнейшей науке.

— А где?

Гельда засопела, когда все взгляды скрестились на ней, и проворчала:

— Пошли все вон, дайте одеться!

— Ой, прости, — смутился Поль и попятился в коридор, а следом за ним вышли и остальные.

Рейнир легко поднялся с пола и, прикрыв дверь, подошел к Гельде.

— Не сердись, хорошо? Просто ты с утра готова была в обморок падать, а теперь в полном порядке. Кстати, а где ты мой сапог нашла?

С тихим рычанием Гельда попыталась кинуться на него, но Рейнир легко поймал ее и, удерживая за руки, произнес:

— Я тебя тоже люблю, — и легонько поцеловал в кончик носа.


* * *


Маше всегда казалось, что рядом с Раэллом ее жизнь, и без того нескучная, становится еще более веселой, правда, иногда отдает легкой сумасшедшинкой. И чем дольше она жила, тем больше в этом убеждалась.

— Сами разберутся, — хмыкнул он, когда несколько озадаченная криком Гельды и зрелищем, представшем перед ними команда убралась из комнаты девушек и собралась в комнате нелюдской. — Не дети уже.

Судя по всему, разборки прошли мирно, потому что вскоре Рейнир, коротко постучав, приоткрыл дверь, а потом и вовсе распахнул ее со словами:

— Я же говорил — все они здесь.

— Завтрак ждем, — пояснил Поль. — На всех.

Завтрак вскоре принесли, и, едва только приступили к еде, Раэлл заявил:

— Я тут подумал насчет вчерашнего предложения…

Гельда едва заметно вздрогнула, а Маша недоуменно посмотрел на Раэлла — когда это он подумать-то успел? Остальные молча ждали продолжения.

— Думаю, нам все же стоит узнать, что это за амулет. Брать заказ от этого человека я не буду в любом случае, даже если он будет касаться необременительной просьбы принести воды. — Гельда едва заметно улыбнулась и вновь принялась за еду, Раэлл же обратился к ней: — Сколько дней тебе нужно, чтобы в храме узнать про этот амулет?

Гельда в задумчивости прикусила губу, потом стала подсчитывать вслух:

— Думаю, что пара дней туда, пара обратно, дня три-четыре на поиски…

— Учитывай, что поедешь не одна.

— С кем?

— С Рейниром.

— Ага, тогда три дня на дорогу — полтора туда, полтора обратно, — кивнула она. — Семь дней получается. Или шесть, если повезет.

— Восемь, — решил Раэлл. — Мы будем ждать вас здесь восемь дней, после чего двинемся навстречу. Какой дорогой вы поедете?

На утрясание деталей ушло примерно с полчаса, после чего Раэлл принялся сыпать распоряжениями:

— Рейнир, вытряхивай все лишнее из моей сумки под твою кровать. Поль, сход к хозяину, пусть приготовит еды в дорогу. На двоих, на пять дней. Капитан, пойдешь со мной лошадей проверять. Мария, поможешь Гельде и Полю упаковать.

— А что с… заказчиком? — спросила Гельда. — Он упрямый, вцепится как пиявка…

— Буду оттачивать свои навыки дипломата — не зря же меня учили, — усмехнулся Раэлл. — Вот и познаю на собственной шкуре, каково это — уклоняться от ответа на вопрос, создавая видимость наилучшего решения для жаждущей стороны.

— Эк ты загнул, — хохотнул Капитан. — Я вот нисколько не сомневаюсь в тебе.

— Тогда идем к лошадям, — усмехнулся Раэлл.

Сборы не заняли много времени, и вскоре Гельда в сопровождении Рейнира уже выезжала за ворота.

— Ну что ж, самых знающих выставил, пора заняться остальными,— ухмыльнулся Раэлл. — Сейчас мы пойдем закупаться оружием. Поль, тебе что-нибудь нужно?

— Из оружия? — уточнил Поль. — Нет, спасибо, я все равно не умею с им обращаться. Я лучше почитаю книги, повторю боевую магию.

— Мария?

— Ну… у меня бластер есть, — неуверенно произнесла Маша.

С одной, стороны хотелось прогуляться по городу, с другой — наконец-то появилось время, чтобы сделать записи в дневнике.

— Понятно, — кивнул Раэлл. — Ты сейчас реши, идешь или нет.

— Пожалуй, нет.

— А я с удовольствием, — улыбнулся Капитан. — Особенно если пойдем, а не поедем.

— Хорошо, пешком, — согласился Раэлл. — Как раз есть у меня одна идея…

Идея, как выяснилось, состояла в том, чтобы проверить, насколько хорошо Капитан управляется с ножами и другим оружием, а заодно пополнить арсенал. Капитан всячески поддержал это начинание, у него даже глаза загорелись, и обсуждая на ходу, с чего именно следует начать закупку, парочка любителей смертоносного вооружения удалилась.

Глава опубликована: 27.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, и тут разместили. Хорошего должно быть много и везде. :В
Remi Larkавтор
Azazelium
)) Угу, пусть здесь тоже будет ))
А перед Рейниром-то за что? Ему, похоже, совершенно не в тягость было их по очереди до остыть тягать.)

Добавлено 06.10.2016 - 19:05:
А еще завтра извинюсь перед всеми за нас обоих. Особенно перед Рейниром

Remi Larkавтор
Azazelium
думаешь, он получал неземное наслаждение? XD
Remi Lark
Нет, но... [s]ДАКТОЕГОЗНАЕТ!?[/s] xD
В общем, #сложновсё хЪ

Добавлено 08.10.2016 - 17:34:
Э-э-эй... что за избирательное BB-кодирование?
Я что, зря запоминал частичную кодировку? Ну, что за редиски...
Remi Larkавтор
Azazelium
всетлен. Даже мед!
А насчет Рейнира - весело ему было, это точно. Но не тогда, когда мешали обедать XD
Римон и окрестности - ух, как много за раз! [s] И зараз. хД [/s]
Великовозрастные нелюди по всем пунктам задвигают своих сопартийцев. Впрочем, Гельда тут... тоже.)

Ра-э-но-ри-дэ-ри-эль (тщательно, и по слогам) - (а тут должно быть сердце, которое забраковала система).

Добавлено 28.10.2016 - 07:26:
он покосился на все еще щеголяющую ленной формой Марью

...щеголяющую леТной...?

[offtop]Полностью поддерживаю Гельду в её начинании - чтоб её "дядюшку" над землёй приподняло, о неё прихлопнуло, да так и оставило![/end_of_offtop]

Яй! Приключалово начинается?
Remi Larkавтор
Azazelium
упс... Автозамена и три часа ночи сделали свое дело.
О даааа! Наконец-то покончено с прологом и начинается основная часть!
...покончено с прологом...

Нехилый пролог .___.
Remi Larkавтор
Azazelium
сама в шоке XD. Но как еще назвать текст, в котором почти ничего не происходит, только знакомство с героями и все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх