↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только раз в году (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Общий
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
К сожалению, день рождения только раз в году. К сожалению или к счастью? Как Милдред Хаббл отметила свой очередной день рождения, и что случилось потом, вы узнаете из произведения под названием "Только раз в году".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая. Прощание

Подруги ушли, и Милдред вновь осталась одна. Сбор вещей не занял много времени. Упаковав все в дорожную сумку, она поставила ее у двери. Чтобы скоротать время, Милдред решила немного порисовать, но у нее ничего не получалось. Настроение было совсем не то, вернее, его совсем не было. Настало время обеда. Милли подождала, чтобы в столовой было поменьше народа: она не хотела слышать слова сочувствия, что наверняка бы привело к новым слезам, а ведь она только-только успокоилась. Мод с Энид не было. Видимо, они уже пошли на занятия, но в столовой оказались Этель и Друзилла. При виде Милдред Этель не смогла смолчать:

— Неумеху Хаббл-балл наконец-то отчислили! Туда тебе и дорога — в простую школу! Впрочем, уверена, что с твоими куриными мозгами ты и там будешь двоечницей! Такая уж твоя судьба!

— Замолчи, Этель! — не выдержала Милдред.

— И что ты мне сделаешь? Превратишь в свинью? Ха-ха-ха! Ты даже колдовать не можешь! Твои магические способности — тю-тю! Их нет. Да, и были ли они вообще?!

Друзилла захихикала.

Действительно, Милдред ничего не могла поделать. Чтобы не показывать Этель свои слезы, Милли выбежала на кухню.

— Ну-ну, Милдред, — миссис Тапиока отложила в сторону скалку, подошла к девочке и обняла ее за плечи. Она решила, что причина расстройства ученицы — потеря магии. — Не надо так убиваться, это еще не конец света, у тебя вся жизнь впереди. Скушай лучше оладушек.

Милли машинально взяла предложенное угощение.

— Да, Милдред! — поддержал повариху мистер Блоссом. — Никогда не стоит унывать. Все у тебя будет хорошо. Вон посмотри на мисс Дрилл. Она не ведьма, но это не мешает ей жить.

«И правда, — подумала девочка. — Ведь мисс Дрилл не может колдовать, но живет полноценной жизнью и даже работает в школе для ведьм. Быть может, я тоже так смогу? Выучусь и вернусь сюда».

— Спасибо, — сказала Милдред, утерев слезы. — Мистер Блоссом, миссис Тапиока, я всегда буду вас помнить. И вашу доброту.

Прозвенел звонок, девочки разошлись по классам, а Милдред отправилась к себе. Ей еще было с кем попрощаться.

— Мигун, Моргун, Кивун, прощайте, друзья. — Милли провела пальцами по сложенным крыльям спящих летучих мышей. — Надеюсь, у вас все будет хорошо без меня.

— Ты готова, Милдред? — на пороге ее комнаты появилась мисс Помело.

— Да, я готова, — ответила Милли.

— Тогда идем.

До школьных ворот наставница и ученица дошли молча.

— Удачи тебе, Милдред Хаббл, удачи в твоей новой жизни, — искренне пожелала мисс Помело.

— Можно вас кое о чем попросить, мисс? — робко спросила Милли.

— Можно.

— Пожалуйста, разрешите Мод взять моих летучих мышей.

— Хорошо, Милдред, я сделаю это. Не волнуйся, с твоими мышами все будет в порядке.

— Спасибо, мисс Помело, и до свидания.

Милли пошла по тропинке от ворот. Спиной она чувствовала на себе взгляд учительницы, наставница провожала ее, пока дорожка не свернула в лес.

Глава опубликована: 04.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх