↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только раз в году (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Общий
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
К сожалению, день рождения только раз в году. К сожалению или к счастью? Как Милдред Хаббл отметила свой очередной день рождения, и что случилось потом, вы узнаете из произведения под названием "Только раз в году".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая. Дорога домой

Лес окружал девочку со всех сторон. Где-то неподалеку прогремел гром, начал накрапывать дождь. Милли закуталась в плащ и перехватила переноску с Табби поудобнее. Откуда-то сбоку послышался шум.

— Милли! — из-за кустов показались Мод и Энид.

— Что вы здесь делаете? — Милдред была удивлена.

— Пришли тебя проводить, мы ведь подруги!

— Но ведь у вас урок пения…

— Плевать нам на уроки, когда ты уезжаешь! Джадо и Руби нас прикроют, — ответила Энид.

До остановки девочки дошли молча. Милдред не знала, что сказать, ныть и жаловаться на судьбу она не хотела, а ее подруги не знали, чем её еще подбодрить.

— Дождь усиливается, — нарушила молчание Милдред, когда они почти подошли к остановке. — Вы идите в школу, я одна подожду автобус.

— Хорошо. Счастливо тебе, Милли! И пиши нам! — ответила ей Мод.

— Да, мы будем ждать! И непременно ответим! — поддержала ее Энид.

Три подруги обнялись, а потом расстались. Милдред осталась одна на остановке, а Мод и Энид пошли обратно в замок.

— Это несправедливо, — сказала Мод, едва сдерживая слезы. — Почему это случилось с Милдред! Ведь она…

— Тсс, тише! — Энид резко дернула ее в сторону с тропинки. — Кто-то идёт! Вдруг кто-то из учителей!

Мод резко замолчала и позволила Энид увести себя с дороги. За то, что девочки не только прогуляли урок, но и покинули территорию замка без разрешения, им грозило суровое наказание.

Из-за поворота появились три фигуры, на их головах были шляпы, что указывало на то, что это были ведьмы. Первая фигура потерла руки и рассмеялась.

— Моя месть удалась! Как хорошо я все спланировала. Я так и знала, что эта девчонка не сможет устоять и наденет кулон! Теперь она не может колдовать, и моя сестрица ее отчислила, что и следовало ожидать! Ай да я! Ай да я! — радостные ноты сменились угрожающими. — Вот сама себя не похвалишь — никто не похвалит!

— Это был грандиозный план, Агата, — поспешно поддакнула говорившей вторая ведьма.

— Да-да, ты великолепна, Агата! — вторила третья присутствующая.

— Это была только разминка! Мне предстоит еще отомстить и Амелии и вернуть школу! Она моя! Моя! Школа моя!

— Твоя, твоя! — поддакивали Агате сообщницы.

Фигуры минули девочек и скрылись в лесу.

— Ты слышала! Они говорили про кулон! Ты помнишь, Милли на день рождения получила красивый кулон от мамы, — Мод хотелось кричать, но она была вынуждена шептать, опасаясь, как бы ее не услышали злые ведьмы.

— Он был не от ее мамы, — продолжила ее мысль Энид.

— Да! И магические способности Милли не пропали, это все из-за кулона! — сделала логический вывод Мод.

— Бежим! — Энид выскочила из кустов и помчалась обратно к остановке. — Только бы успеть!

Девочки со всех ног бежали по мокрой тропинке. Один раз Мод упала, Энид помогла ей подняться, и они побежали дальше.

Когда подруги выбежали из леса, автобус уже отходил от остановки. Энид выскочила на дорогу прямо перед ним и развела руки в стороны.

— Стойте! — крикнула она.

Водитель резко ударил по тормозам и открыл дверь салона, чтобы обругать девочку.

— Ты что с ума сошла под колеса бросаться! А если бы я не успел затормозить, дорога ведь мокрая! И куда только ваши родители смотрят!

— Простите, сэр, но это вопрос жизни и смерти! — крикнула в ответ Энид и вбежала в салон.

— Милли, пойдем!

— Куда? — удивилась Милдред, когда Энид подбежала к ней и буквально силой потащила к выходу. — Выходи из автобуса, мы потом все объясним!

Ничего не понимая, Милдред позволила вывести себя наружу. Автобус уехал, а три подруги остались на остановке.

— Милли, твои магические способности не пропали! — сказала Мод радостно.

— Да, да, ты ведьма! — подтвердила Энид.

— Это все кулон, — продолжила Мод. — Злая сестра мисс Кэкл, Агата, прислала его тебе. Это не было подарком от твоей мамы. Сними его и отдай мне!

Милдред послушалась. Когда кулон оказался в руке у Мод, она сказала:

— А теперь произнеси заклинание копирования. То самое, что не получилось у тебя на уроке. Скопируй хотя бы… Вот тот небольшой камень.

Милли послушно сотворила заклинание. Как только последнее слово прозвучало, девочки увидели два одинаковых камня.

— Вот видишь! — Энид была очень рада. — Ты — ведьма! А значит, тебя не могут отчислить!

— Идемте в школу! — крикнула Мод. — Мы уже до нитки промокли!

Глава опубликована: 04.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх