↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через тернии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сказка, Романтика
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она никогда не думала, что может оказаться в теле совсем молоденькой девушки, да еще и в чужом мире, полном опасностей и магии. И теперь вынуждена искать способы вернуться не только домой, но еще и в свое тело.
Он молодой демон. Очутился непонятно где, вместо Земли, в силу определенных обстоятельств. И встретил ее, немолодую землянку.
Они объединили усилия, чтобы помочь друг другу вернуться каждому в свой мир, совершенно не догадываясь, что созданы именно друг для друга.
О страстной любви двух совершенно разных существ, которая пришла не сразу.
И тайны, тайны, тайны. Разгаданные и нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

Вода уходила медленно.

Правда, уже три дня спустя, она едва доходила даже Лио до пояса. Но идти куда бы то ни было в любом случае ещё было нельзя, когда непонятно, отыщется ли сухой стожок для ночёвки.

Лио тихо сходила с ума от безделья, другие тоже. Плохо приходилось не только ей, но и Адису — и ей, и пёсику, деятельным натурам, не привыкшим сидеть на месте, хотелось постоянно куда-то бежать и что-нибудь делать. Они по нескольку раз на дню выскакивали из сарая, обегали его — может, появился проход в непрерывной водной глади.

А ещё очень хотелось есть. Просто все мысли и разговоры стали только о еде.

— Ты когда-нибудь ловила рыбу? — спросил Дон у Лио, когда та в красках поведала, какой пирог с лососем она готовила дома.

— Луку, главное, не жалеть, — добавила Лио и сглотнула слюну. — Конечно, ловила, — добавила она. — На удочку, на червячка по старинке.

— Нет, — улыбнулся Дон. — Руками выхватывать рыбу из воды пробовала когда-нибудь?

— Никогда.

Лио взглянула на него с удивлением.

— А ты сможешь так поймать рыбу? — спросила она осторожно.

Вот это была бы удача, если бы Дон смог поймать хоть крошечную рыбку, хоть ёршика. Она бы уху сварганила. И пусть ёршик был бы лишь для запаха, но все же лучше, чем хлебать пустой чай.

— Давно не практиковался, — пожал плечами Дон. — Вода спала. И если есть рыба, то я её попробую поймать.

Адис кинулся ему под ноги.

— Ничего страшного со мной не случится, — пообещал ему Дон, тявкнув, как собака. — Да и Лио составит мне компанию. Правда?

Он внимательно взглянул на женщину.

— Конечно, пойду…

Она тут же подскочила и забегала по сараю.

— Попрошу всех отвернуться, — попросила Лио, — я переоденусь в купальник…

Дон вошёл в воду и принялись всматриваться в неё, силясь рассмотреть хоть что-нибудь. Остальные со скептическим выражением, кто на лице, кто на морде, наблюдали за его действиями, совершенно не надеясь на успех. Но, как сказал Дон, почему бы не попробовать?

Вдруг он резко бросился вперёд — и просто огромная рыбина стукнулась в стену сарая.

— Мяв…

И тут же исчезла в огромной пасти кота.

— Как же так? — запричитала Лио.

Этой рыбины им всем бы хватило. Пожалуй, грустно призналась она сама себе, за исключением Ронни.

Лио тоже вошла в воду и встала недалеко от Дона — у того получилось. Почему не получится у неё?

Парень подмигнул ей и, не моргая, уставился снова на воду. Не прошло и десяти минут, как ещё одна такая же рыбина полетела в сторону сарая. На этот раз над ней сразу встали Антон с Адисом — умрут, но рыбу Ронни не отдадут.

— Я ничего не вижу, — обиженно проговорила Лио. — У меня не рыбное место, или рыба меня боится и проплывает мимо.

— Рыбное, — улыбнулся Дон, направляясь к ней. — И рыба тебя не боится, потому что не видит. Вот если бы стояла солнечная погода, было бы гораздо сложнее её вылавливать.

— Смотри…

Дон встал за спиной у Лио и взял её за кисти рук.

Та попыталась отодвинуться от парня, но он только усилил захват, прижав плотнее к своему обнажённому торсу.

— Надо не просто всматриваться в воду, а стараться рассмотреть в ней любое шевеление, — прошептал он ей в самое ухо, пошевелив дыханием волоски на шее.

Лио мгновенно стало жарко и уже не хотелось никакой рыбы — вырваться из таких горячих объятий и бежать, бежать куда глаза глядят. Она повернула голову и некоторое время совершенно бездумно созерцала такой притягательный мужской профиль, щёку с ямочкой на ней.

— Смотри, — снова прошептал Дон и прикоснулся губами как бы случайно к уху Лио, а затем мазнул лёгким поцелуем по щеке и уголку рта, — а вот и рыбья спина.

Лио, которую кидало то в жар, то в холод, ничего не видела и желала сейчас лишь одного — вырваться из объятий Дона.


* * *


Он в сотый раз набирал номер её телефона, но когда раздавался звонок, сбрасывал набор. Что он ей скажет, а что она ответит ему? Он пригласит на бокал вина. А вдруг она откажется? Да, что с ним, в конце концов? Он никогда не боялся знакомиться с женщинами, добиваться их, а потом находил слова для спокойного расставания. А сейчас он дрожал от одной мысли, что она ему откажет. Глупость какая-то.

Он увидел её, точнее, не её, а её улыбку…

Она уже поднималась в автобус, вдруг кто-то рывком выдернул её обратно.

— Я тут проезжал мимо и узнал улыбку, твою улыбку. Почему ты не машине? Я могу подвести, куда скажешь, — он бормотал это, ласково поглаживая пальцем по щеке. — У меня и Сотерн скоро прокиснет, поедем ко мне.

Это был не вопрос, и даже не предложение, а требование.

— Поедем. А почему ты не позвонил?

— Боялся.

— Боялся? Но это же смешно.

— Совсем не смешно. А страшно, — он развеселился. — Я боялся, ты скажешь, что пошутила…

— На чём мы остановились? Ах да, почему ты не на машине? — спросил он, протягивая ей бокал с вином.

— Я её отдала на профилактику. А где мой сыр?

Он метнулся на кухню и уже минутой позже вернулся с кусочком Рокфора на меленькой изящной тарелочке.

Она потягивала вино маленькими глоточками, заедая маленькими кусочками сыра…

— Расскажи мне о себе, — попросил он, наклоняясь к ней и легко касаясь губами уголка её рта. — М-м-м, ты пахнешь не так, как во время нашей первой встречи. У тебя другие духи?

— Да. А ты помнишь, как я пахла в тот вечер?

— Конечно, я даже не стал стирать рубашку, которая была на мне в тот вечер, чтобы сохранить твой запах, положил её в пакет.

— Как романтично!

— Ты мне расскажешь о себе? — повторил он свою просьбу.

— Что тебе рассказать?

— Все.

— Все? Все рассказать просто невозможно. Хотя, наверное, и можно. Родилась, пошла в школу, поступила в университет, вышла замуж, работала, работаю, буду ещё работать. Вот это, пожалуй, и все.

Он рассмеялся.

— Кое-что я о тебе знаю. Например, ты любишь дорогие духи, причём пользуешься только известными дорогими брендами, любишь дорогое вино и сыр с плесенью, заметим, тоже не дешёвый. Этот мне привезли из Франции. Что я ещё заметил? У тебя дорогая стильная обувь известных производителей. А вот к одежде ты равнодушна, по крайней мере, то, что на тебе надето, это не очень дорогие вещи, такие можно найти в любом магазине.

— Могу добавить, мебель я не люблю, а вот к красивой посуде не равнодушна.

— Уже хорошо. Расскажи мне о своих мужчинах.

— У меня есть сын. Муж.

— Я не об этих мужчинах, дорогих твоему сердцу. А о твоих любовниках.

— Какое интересное слово, я никогда его не употребляла и вряд ли буду употреблять по отношению к мужчинам, с которыми мне приятно общаться.

— Приятно общаться! — он весело рассмеялся. — То, что мы вытворяли прошлый раз, трудно назвать общением. Но мне нравится твое отношение к этому. И, знаешь, я никогда не поверю, что я был твоим единственным любовником. Ты просто создана для любви, не для секса, или удовлетворения похоти, а именно для любви. Тебя хочется любить, защищать, дарить подарки. Ты кажешься такой беззащитной, что любой мужчина рядом с тобой чувствует себя рыцарем, готовым кинуться исполнять любую твою прихоть. Тебе просто надо его об этот попросить, или нет, просто посмотреть на него. Вот-вот, как ты смотришь именно сейчас. Я даже знаю, чего ты хочешь в эту секунду.

Он встал, взял со стола бутылку с вином и долил ей в бокал. И вопросительно поднял бровь.

— Я прав.

— К моему глубочайшему сожалению, прав. Что ты хочешь услышать о моих любовниках? Сколько их было? Но я не считаю свои победы или поражения, поэтому не смогу тебе ответить.

— Расскажи все с самого начала. Az ovo.

— Тогда, боюсь, нам за один вечер не управиться.

— Ничего. Ты мне будешь рассказывать одну историю за вечер, как Шехерезада рассказывала своему господину, а я с нетерпением буду ждать следующей нашей встречи, чтобы услышать продолжение истории. Причём мы переместимся в спальню, и твой рассказ будет прелюдией к нашей любовной истории.

Он наклонился к ней, жадно втягивая аромат её духов, смешанный с запахом желания.


* * *


Нет, больше она не повторит свою ошибку. Ошибку ли? Тогда она была моложе и глупее, дед находился в отъезде, да и нормального секса не было уже гораздо давно. Сейчас Лио к этому привыкла, но тогда болезненно переживала, принимая все исключительно на свой счёт — и отсутствие собственных детей и отсутствие мужской силы у мужа. Во всех бедах виновата только она…

— Видишь тёмную рыбью спину? — переспросил Дон, перехватывая руки Лио удобнее. — Сейчас и эту рыбу поймаем. Наедимся от пуза.

В его голосе не сквозили ни бахвальство, ни любование собой — он просто делал своё дело.

Дон бросился вперёд, пытаясь чужими руками схватить рыбину. Но Лио завизжала от прикосновения к холодной чешуе, её пальцы непроизвольно разжались, и добыча в последнюю секунду благополучно выскользнула и ушла в сторону. Дон, потеряв равновесие, не устоял на ногах — он вместе с Лио ушёл с головой под воду. Но тут же вскочил и помог встать Лио.

— Сделаем ещё одну попытку? — поинтересовался он, при этом счастливо улыбаясь и выбирая травинки из её мокрых волос.

— А почему нет? — неожиданно для себя согласилась Лио.

Что это? Давно забытое ощущение любви, когда любое прикосновение приятно, а день кажется тоскливым без человека, который нравится?

Ей почему-то захотелось на самом деле оказаться молодой и красивой, какой она была когда-то, а главное, свободной от обязательств, чтобы вот так легко и просто улыбаться мужчине… Который очень старается вызвать её улыбку.

Лио не знает, что с ней будет завтра. Её дело — стать счастливой сегодня, независимо от того, где она и с кем.

«А ведь случайных встреч не бывает... — задумалась Лио, позволяя сильному мужчине снова обнять себя. — Это или испытание, или наказание, или подарок судьбы».

Поживёт, увидит.

Глава опубликована: 06.05.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Хоть поругайте автора для порядка, что ли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх