↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повесть Леди Вампира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Загадочная, раненая девушка под покровом ночи идет по тихой английской улице и просит помощи у первого попавшегося волшебника. Не интерестно? А если этот волшебник Гарри Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Мои мысли путались и никак не хотели принимать нормальную форму. Перед глазами поплыли круги. Моджо угрожающе зарычал. Я в суматохе обдумывала все возможные варианты побега, но… Присмотревшись к вошедшим, я узнала Луи и Мариуса. У меня камень с души упал.

— Луи… Мариус… — Прошептала я. – Что вы здесь делаете?

— Ты их знаешь? – Выкрикнул Рон.

Я, в растерянности, перевела взгляд с Луи и Мариуса на Рона, Гермиону и Гарри.

— Да, Сантино. Может, представишь нас своим знакомым. – Сказал Мариус, изящно прислонившись к дверному косяку.

— Гарри, Рон, Гермиона, это мои… — Я немного задумалась. Как их представить? — …друзья – Луи – Луи слегка склонил голову. – И Мариус. – Мариус шутливо отсалютовал ребятам.

— Мы с ног сбились, не могли тебя найти. Где ты пропадала все это время? – Луи мрачно на меня посмотрел.

— Я тебе потом все объясню, ладно? – Мой взгляд скользнул по стене и остановился на часах. Четыре утра! Скоро рассвет. Нужно искать убежище. Мариус проследил за моим взглядом, и его глаза округлились. Видимо они тоже не следили за временем.

— Ну, — Подал голос Гарри. – Может продолжим разговор в кухне за чашкой кофе?

— Извини, Гарри. – Я подошла к нему и обняла (Луи при этом еле поборол желание поужинать этим парнем прямо сейчас). – Спасибо за все, что ты для меня сделал, но у нас мало времени. Поговорим в другой раз. Я еще вернусь. – Я улыбнулась и взяла Моджо за поводок. — Пока, ребята.

Уже при выходе из комнаты меня окликнул Гарри.

— Сантино! – Я обернулась. – Я буду ждать.

Я кивнула.

— Пойдем. – Луи положил мне свою руку на плечо и вывел из помещения.


* * *


— Что это было? – Потрясенно спросила Гермиона.

— Понятия не имею. – Ответил удивленный Рон

Только Гарри стоял и смотрел на то место, где только что стояла Сантино. Ее аромат все еще витал в комнате.

— А дверь все еще выбита. – Заметил Рон.

— Restore – Скомандовала Гермиона, и дверь встала на место. Она зевнула. – Я спать хочу. – Ее взгляд остановился на часах. – Бог мой, уже полпятого утра!

— Да, в самом деле. – Гарри вышел из ступора. – Пошли спать, а завтра все обсудим.

И ребята разошлись по спальням.


* * *


Мы шли по улице в полном молчании. Только Моджо иногда издавал приглушенное рычание.

— Может, расскажешь, как ты там оказалась? – Наконец нарушил тишину Мариус.

— Потом, Мариус. Я устала. Давайте лучше найдем подходящее убежище на день.

— Мы уже нашли. – Отозвался Луи. – Это здесь. – Он указал на придорожный мотель.

— «Desert Rose» — Прочитала я название. – Как романтично.

Мы зашли в помещение. Самый обыкновенный, обшарпанный мотель, каким его можно увидеть в дешевых американских фильмах. Луи, порывшись в карманах своего черного кашемирового пальто, нашел ключ. Номер «129».

Когда мы зашли в номер, улыбка расползлась по моему лицу. В комнате, в ряд, расположились три гроба. Первый дубовый, принадлежащий Луи, второй – из клена – обитель Мариуса, а третий – мой старый гроб, в котором я спала еще новорожденным вампиром. Я за ним скучала.

Не дожидаясь приглашений, я подошла к гробу и провела рукой по отполированной крышке из красного дерева. Луи подошел ближе и присел рядом.

— Скучала?

— Да. – Я отодвинула крышку и легла на шелковую обивку.

— Приятных снов. – Луи улыбнулся и захлопнул гроб.

Прохлада приятно действовала на мои уставшие мышцы, и я быстро погрузилась в сон.


* * *


Люциус Малфой оторвал свой взгляд от прайс-листа, на котором были отпечатаны наименование и цены нового товара, который он собирался закупить, и устало потер глаза тыльной стороной ладони.

— Интересно, который час? – Спросил он сам у себя. Найдя часы, он удостоверился, что уже утро. Он просидел над инвойсами, накладными и всякой подобной дребеденью, всю ночь. Неожиданный звонок заставил его подскочить на месте.

— Алло?

— Так и думал, что найду тебя в офисе! – Раздался из трубки веселый голос.

— Драко? Какого дьявола звонить в пять утра? – Устало отозвался Люциус.

— Звоню, сказать тебе, что все дела с нашими американскими партнерами я уже уладил. Только что закончили оговаривать условия нового контракта, весьма выгодные.

— Прекрасно. Когда собираешься домой?

— Самолет завтра вечером.

— Тогда, до скорого.

— Пока, пап. – В трубке послышались короткие гудки.

Люциус медленно положил телефонный аппарат на стол и задумался. Последнее время он все чаще думал о Сантино. Сантино – его первая любовь. Нет. Его единственная любовь. Свою жену он не любил. Уважал, но не любил. Единственное, что их связывало это Драко. Он женился на Нарциссе только потому что она была подходящей кандидатурой на роль «миссис Малфой». Любил же он только Сантино, которая умерла двадцать лет назад и морально убила его. Странно, после смерти Нарциссы (Она умерла во время войны) он не испытал того опустошения, которое было в тот момент, когда мать Сантино сообщила ему о ее смерти. Люциус продолжал существовать, но душа его была мертвой и холодной, сухой. Единственная вещь, которая держала его на этом свете, был сын. Ради Драко он продолжал существовать, ребенок есть ребенок.

Люциус улыбнулся.

Порывшись в столе, он нашел фотографию, на которой он был изображен вместе с Сантино. Она улыбалась и, то и дело, чмокала его в щеку. Они были такие счастливые.

— В каком ларце таить мне божество,

Чтоб сохранить навеки взаперти?

Где, как не в тайне сердца моего,

Откуда ты всегда вольна уйти.


Мой взор тебя рисует и во сне

И будит сердце, спящее во мне.


Он положил фотографию на стол и откинулся в кресле. Через пару минут Люциус уснул. Ему снилась его молодость, школьная жизнь, первая встреча с Сантино…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Нэт
Фик просто чудо! Жду не дождусь следующих глав. Маарет так держать!!!
Тусик
Я полностью согласна с Малфоем,пусть Гарри кто-нибудь укусит.
AsdasSadasd
приколненький фик с персонажами фильма Интервью с Вампиром, токо Луи какой-то игоист. А так вообще обожаю всё что связано с вампирами
P.S киньте плизик сылку на фанфики с вампирами
Довольно интересная задумка, хороший, очень милый конец. И в самом фике чувствуется влияние Райс. Вот только меня немного смутили неточности канона \"Вампирских хроник\".
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
ммм отличный фик... жаль, что проды не будет...
о,мерлин, что это?????????!!!!!!!!!! я поттероманка, и люблю вампирские хроники, но зачем так издеваться над двумя мирами??????????????
Автор полный ... Сумерки не дают покоя? АХХХХ вампиры любовь измажем этим г.... все до чего дотянемся
Работа в целом не плохая,..но можно было бы всё немного упростить, на мой взгляд.
Конечно храбый и благородный Поттер спас девушку. хих. И пока не знает, что она вампир... А когда узнает, то уже не сможет прибить нечисть, ибо жааалко красавицу.хД
Роковая девушка блин. Арман, Луи, Люциус, Гарри... Кто следующий?

Добавлено 19.09.2020 - 11:52:
Нда... Чую такая круговерть да будет... Не удивлюсь, если Драко влюбится в Гермиону, а потом Арман повторит с ней тот же фокус, что и с Сантией. Или как там ее?

Добавлено 19.09.2020 - 11:56:
И Гарри чисто случайно отправится в тот же самый бар.

Добавлено 19.09.2020 - 12:18:
Ахаха. Прощай Ронни и привет Гермиона-вампир?

Добавлено 19.09.2020 - 12:34:
Нда. Работа ни о чем. Романтика? Где блеать? Ах, бедная Сантино! Украли, обратили, любимого лишили... А она вся такая белая и пушистая и жретс только маргиналов. Бомжа она блин скушала... А ничего, что от них воняет пиздец как? И как бы девушку должно вывернуть от такой вот хавки? Наверное она просто не дышит в момент питания, а шею чистит и дезинфиуирует при помощи магии. И вообще она вся такая хорошая и идеальная, что все ее любят... МСом как-то попахивает. Ещё и непонятно чем ее любовное дело то кончилось. Ну Люциус ее послал понятно. А с кем она решила быть с Луи или с Гарри? Или с обоими сразу? Или типа раз она Гарри себе обратила, то с ним она и будет? А вся такая правильная Гермиона вот так легко и просто приняла свою новую вампирскую суть. Ага. В общем знал бы, не читал бы. Ибо какая-то МСная смесь Поттера и сумерек.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх