↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодная весна 27-го (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Панхейский инцидент глазами жителей Праги
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

После ухода Лучины в «Машине времени» стало ещё более неуютно и тоскливо. Вацлав, проходя мимо рабочего стола девушки, всегда вспоминал её и её слова, адресованные ему. Оказывается, она его любила, только боялась признаться, и вот наконец призналась, только после этого последовал её уход из магазина. На вид она ничем не примечательная девушка: у неё длинные каштановые волосы, маленькие глаза, всегда очки на узком носу, и в весеннее и летнее время она всегда ходила в белом платье с голубоватым отливом.

— Она долго решалась, уходить или нет, — сказал Камил Вацлаву, видя его грустную физиономию.

— Она сказала, что любит меня.

— А ты?

— Не знаю, просто стоял как идиот, — признался Вацлав, стукнув себя по лбу ладонью.

— А перед Петрой?

— Больше ни слова, это другое, — сказал Коллер другу и пошёл в свой кабинет.

Несмотря на то, что больше никто не покупает в «Машине времени» книги, он всё же перед тем как пойти в свой кабинет, сказал Камилу, чтобы тот закупил всё недостающее, а то вдруг люди снова захотят покупать книги. Сегодня ему ничего не хотелось делать, было такое состояние, когда хотелось просто взять и убежать куда-нибудь подальше и не возвращаться сюда, а ещё ему хотелось позвонить своим родителям и узнать, как у них дела, но что-то внутри его говорило, что в такой обстановке этого делать не надо, и от этого Вацлаву становилось ещё хуже. Из плохого настроения его вывели крики Камила:

— Вац, быстро сюда!

Быстро вернувшись в себя, он побежал на крик друга, на всякий случай прихватив с собой пистолет, хотя знал, что Камилу помощь не нужна, он сам хорошо справляется с самозащитой.

— Что случилось? — задыхаясь, спросил Вацлав.

— Там на улице лежит девушка и никто не хочет ей помогать.

Вацлав с другом тут же подбежал к девушке. Приблизившись к ней, он узнал в ней Элисон Станекову. Девушка лежала на земле и вся тряслась, Вацлав даже забеспокоился, уж не из-за сбоящих ли аугментаций она оказалась в такой ситуации.

— Что стоишь, помоги её поднять и донести до магазина, — сказал Вацлав другу.

Вместе с Камилом он дотащил Элисон до кушетки в книжном магазине, после чего осторожно усадил ещё трясущуюся девушку на кушетку и вытер салфеткой ей лицо.

— Принеси воды, — сказал Вацлав другу.

— Ага, я сейчас.

— Элисон, что с вами? — спросил Вацлав у девушки.

— Они просто повалили меня на землю и стали избивать, меня, ту, которая сражалась за их страну, — дрожащим голосом ответила Элисон.

Вацлав прекрасно разбирался в медицине, поэтому он предложил Элисон снять куртку, чтобы он смог её осмотреть.

— Прямо тут?

— Могу предложить подвал, другого рабочего места у меня не осталось, — вздохнул Вацлав.

— Хорошо, пойдём туда.

Как только девушка оказалась в медицинском кресле, Вацлав тут же приступил к общему осмотру, который вскоре показал, что на теле Элисон только царапины, серьёзных повреждений нет, но Коллер всё же проверил исправность её аугментаций.

— Сбои больше не беспокоят?

— Пока нет, — призналась Элисон.

— Вот и славно, я заказал из Китая новую технику, как только её привезут, я могу пригласить вас на операцию, тогда вообще ничего беспокоить вас не будет, — заявил Вацлав.

— Спасибо, вы так добры.

Выпив стакан прохладной воды, Элисон ещё раз поблагодарила Коллера за тёплый приём и, выйдя из «Машины времени», пошла к себе домой, Вацлав ей это посоветовал.

— С ней всё в порядке? — спросил Камил.

— Только ссадины и ушибы.

— А кто на неё напал? Я так и не понял.

— Добрые пражане, — сдавленно ответил Вацлав.


* * *


Днём ему позвонила Петти, она сказала, что хочет зайти к нему в магазин и просто поговорить. Девушка была в хорошем расположении духа, и чтобы не портить её настроение, Вацлав смело сказал: — приходи. Говорить с ней не хотелось, он всё ещё думал о Лучине, как она там, уж не переделал ли её Радко Пэрри, но нужно было как-то взять себя в руки и жить дальше, всё же Вацлав надеялся на то, что всё уляжется.

— Привет, — весело поздоровалась Пэтти и помахала Вацлаву рукой, когда тот стал спускаться по лестнице.

— Привет, с тобой всё в порядке? — машинально спросил Коллер.

— Да, а что? Я захватила с собой паспорт и регистрацию на мою руку, можем сходить в «Куриную лапку».

— У меня всё ещё их нет, ведь я сам их создал, но могу заказать еду прямо сюда, — сказал Вацлав.

— А что, давай, — подмигнула Петра. Также она подметила, что в магазине стало как-то неуютно.

— Да, ушла лучшая сотрудница, — немного приврал Вацлав.

— Вац, мне жаль, сейчас все на ножах, — сказала Пэтти.

— Да, я знаю, сегодня я и Кам нашли на улице избитую Элисон Станекову, — признался Вацлав.

— Бывшую военную? Дочку часовщика? Я знаю её отца, он хороший человек, — удивилась Пэтти.

— Ага.

— Жесть какая, что с людьми происходит, пан Станек уважаемый человек в Праге и такое произошло с его дочерью! Ты то как?

— Тьфу-тьфу, ничего не произошло со мной в последнее время, к счастью, даже пистолет не понадобился. А ты?

— Стараюсь быть осторожной, но каждый день вижу косые взгляды в мою сторону, всё из-за этого безумия. Что произошло?

— Похоже, всё началось с пропажи связи с Панхеей. Знаешь, когда я работал в клинике «Протез», то у нас в приёмной был один парень, у которого отец там работал, сначала он сообщил, что не может с ним связаться, потом начал мигать свет и… — Вацлав аж вздрогнул, когда начал рассказывать о своей прошлой жизни.

— Понятно, лучше не вспоминай, хватает и того, что до сих пор не выбрали нового президента, в правительстве что-то темнят, — вздохнула Петра.

Когда курьер принёс еду из «Куриной лапки», Вацлав и Пэтти приступили к трапезе. За едой быстро забываешь о проблемах, которые происходят вокруг, тем более, что Вацлав очень любил острые куриные лапки и лапшу, а вот Пэтти было непривычно, и она, откусив небольшой кусочек от ножки, тут же запила его стаканом воды.

— Первый раз всегда остро, — улыбнулся Вацлав.

— Да уж, и откуда у тебя столько денег?

— Ты о чём?

— Ну, еда в ресторане и этот магазин…

— Успел накопить на чёрный день, а магазин когда-то принадлежал моему отцу.

— Ну теперь видно, почему ты так скромно одет, — улыбнулась Петра.

— Мы хоть и не бедные, но в ростовщичестве я никогда замешан не был.

— Похвально, никогда не любила богатеев, хотя этот протез от одного из них.

— Ну, Шариф до того как полез в военное дело, весьма хорошими делами промышлял, — улыбнулся Вацлав.

Вечером Коллер попросил Камила проводить Петру до дома, сам он боялся после встречи с маньяком гулять вечером по городу. Камил ещё отшутился насчёт того, что его друг натренировался на хорошего стрелка, а сам боится.

— Прости Кам, пока…

— Понимаю, Вац, ладно, я сам иду домой, так что провожу твою девушку, — улыбнулся Камил.

Глава опубликована: 03.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх