↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодная весна 27-го (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Панхейский инцидент глазами жителей Праги
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Как и обещал Камил, он повёл Вацлава в один из крытых двориков в Прекажке, чтобы его босс и друг смог научиться стрелять из пистолета, однако эта идея Вацлаву не очень нравилась, он продолжал оставаться пацифистом, несмотря ни на что.

— Пришли, здесь никого нет, и выстрелы вряд ли отсюда услышат, — сказал Камил другу, кивая в сторону крытого дворика.

— Фух, нехорошее место, тут в основном наркоманы ошиваются. Как-то, проходя мимо, я видел пару капсул из-под ненона, — поморщился Вацлав.

— Теперь будешь видеть гильзы после нашей тренировки, — подмигнул Камил и протянул другу пистолет.

Вацлав сначала с недоверием посмотрел на оружие, а потом нехотя потянул руку и как бы невзначай выронил пистолет из рук. Камил, ничего не сказав, поднял пистолет и вновь протянул его другу. Он понял, что сама суть его босса противилась брать в руки оружие, но раз уж пошло на то, что сначала в тихой стране половина граждан сошла с ума, а потом появился маньяк, приходится брать в руки оружие, чтобы защитить себя.

Вацлав всё же взял в руки пистолет, его друг и подчинённый сказал, что научит, значит нужно смотреть на то, что он делает. Камил начал первым, он достал свой пистолет и стал стрелять по стоящим на земле пивным банкам, у него хорошо получалось, и Вацлав подумал, что его друг либо бывший полицейский, либо военный как Элисон Станекова.

— Вот так, теперь ты попробуй, — предложил он, вновь выставляя пивные банки для своего друга.

— Слушай, а у тебя хорошо получается, ты случаем не служил в армии? — спросил Вацлав.

— Нет, а что?

— Да просто вижу, ты хорошо владеешь оружием.

— Если быть честным, то я успел побыть повстанцем, только никому ни слова, — шепнул Камил.

— Обещаю, — кивнул Вацлав и приготовился стрелять.

Не будь он аугом, то его руки тут же бы вспотели и пистолет выпал из них, но он по-прежнему был в руках Вацлава, хоть и не придавал ему храбрости. Он долго колебался и сосредоточился на стрельбе только тогда, когда Камил напомнил ему о маньяке, якобы спасающем аугментированных от аугментаций. Сосредоточившись, Вацлав начал палить по банкам, однако ни в одну не попал и чуть не разрядил всю обойму.

— Прости, друг, я не могу, — сказал он Камилу.

— А придётся, пока у полиции развязаны руки и нет указаний свыше, маньяк и дальше будет оставаться на свободе.

— Ладно, ещё раз, — согласился Вацлав.

И снова у него ничего не вышло. Камил решил, что его друг слишком напряжён и поэтому не может сосредоточиться на стрельбе. Перед тем как выйти из дворика, он посоветовал Вацлаву оставить пистолет у себя, и как только тот будет готов, то пусть вновь попросит его о тренировке. Вацлав нехотя кивнул и аккуратно спрятал своё оружие за пояс.

— О, а ты настоящий ковбой, Вац, — улыбнулась Лучина.

Ребята так увлеклись стрельбой, что не заметили, как Лучина заинтересовалась тем, как оно проходит. Оказывается, девушка стояла всё это время в сторонке и смотрела на то, как Вацлав стреляет.

— Ты что тут делаешь? — спросил Вацлав.

— Решила посмотреть, чем ты там занят, — ответила она, водя ногой по земле.

— Да так, особо ничем. Ладно, пора идти по домам, — сказал Вацлав ребятам.

— Ты прав, — согласился Камил.

— Раз уж такое дело, может, проводишь меня до двери? — внезапно спросила Лучина у Вацлава.

— Тоже испугалась? Ты не аугментирована, тебе нечего бояться! — удивился Вацлав, не поняв, что он нравится Лучине, и она просто решила таким способом быть ближе с ним.

— Ну, маньяки не разделяют, на кого нападать, а вдруг он заподозрит, что я тоже ауг.

— Как скажешь, я знаю, где ты живёшь, — сказал Вацлав.


* * *


Всё же Вацлав пожалел о том, что он решил отказаться от тренировок. Утром по радио в экстренных новостях вместо решения временного правительства объявили о том, что в районе станции «Пилигрим» найдено изуродованное тело аугментированной девушки, все аугментации у неё были вырваны.

«Неужели это тот, кто на меня напал?» — подумал Вацлав, глядя на ящик, куда он положил свой пистолет. Недолго думая, он тут же достал его и снова убрал за пояс, решив, что когда на работу придёт Камил, то он, Вацлав, тут же попросит у него продолжения тренировки. Камил жил на другом конце города, поэтому всегда немного запаздывал, но он не особо тормозил работу «Машины времени», так как работал в отделе приёма книг, а на данный момент новые книги не поступали.

В ожидании своих сотрудников Вацлав решил, что пора бы заказать через Китай кое-какую технику для аугментаций, раз он решил открыть подпольную клинику. Войдя в свой кабинет, он начал искать поставщиков, которые легко могут вывезти из Китая аугментации. Раз уж законы в стране ослаблены, надо воспользоваться этим, к тому же неизвестно, что ждёт тебя впереди.

— Так, посмотрим, что тут, — сказал себе Вацлав, найдя подходящего поставщика по имени Монтана Джонс.

Когда на первом этаже послышались шаги, Вацлав отставил поиски и пошёл встретить своих сотрудников. Первой пришла Лучина, увидев своего босса, спускающегося с лестницы, она поздоровалась с ним улыбкой и пошла к своему месту возле окна.

— А где Камил? Обычно вы вместе приходите! — удивился Вацлав.

— У него кое-какие проблемы, так что он немного задерживается, — ответила девушка.

— Боже, надеюсь на него не напали. Слышала новости?

— Да, меня аж передёрнуло от этого. Нет, он позвонил и сказал, что его задержали в метро, — ответила Лучина.

— Что там?

— Он не объяснил, просто сказал, что какая-то проблема. Придёт, спросишь.

Камил пришёл на работу в плохом настроении, и Вацлав, видя это, даже побоялся с ним говорить, но всё же нужно было заговорить, раз он решил вернуться к обучению. Немного придя в себя, Камил рассказал, что ему пришлось выйти на одной из станций метрополитена, ему стали неприятны косые взгляды горожан в его сторону и слова о том, чтобы выселить аугментированных куда-то подальше.

— Жуть какая, Кам, ещё не выбрали нового президента и не решили, кто виноват в авиакатастрофе, так уже началось, — мотнул головой Вацлав.

— Наверняка во всём виновными назначат аугов, — сказал Камил.

— Я хотел тебя спросить кое о чём, теперь думаю, что не стоит.

— О чём?

— Я хочу продолжить нашу тренировку, сегодня в новостях сообщили, что найдено изуродованное тело аугментированной девушки, скорее всего, это работа того, кто напал на меня.

— Что ж, это верный вывод, — подметил Камил. — Как и вчера во дворе.


* * *


Сегодня никто не торопился к Вацлаву за починкой или заменой аугментаций после Элисон Станековой. В основном люди приходили в «Машину времени» за книгами и обращались к Лучине или Камилу, который время от времени появлялся в главном зале магазина. Всё это не мешало Вацлаву переписываться с Монтаной Джонсом, чтобы узнать, может ли он доставить кое- какой комплект техники в Прагу. Как оказалось, Монтана сам живёт в Праге, поэтому с радостью поможет оказавшемуся в безвыходном положении специалисту по аугментациям, также он дал Вацлаву ссылку на подпольный китайский каталог, чтобы тот выбрал, что ему нужно.

— Пан Коллер, можно? — постучался в дверь Камил.

— Да, входите, — торжественно проговорил Вацлав.

— Вижу, вы в приподнятом настроении, — подметил друг.

— Да, удалось связаться с человеком, который через Китай провозит аугментации, — улыбнулся Вацлав.

Камил был удивлён этой улыбке, с момента массового помешательства его друг и начальник был хмур и угрюм, как осень в Праге, да и ещё встреча с маньяком и попытка научиться стрелять, но сейчас он как будто забыл об этом. Неужели он приходит в себя только когда погружается в свою настоящую работу?

— По поводу аугментаций, к тебе пришли, — сказал Камил.

— Это хорошо, а то я подумал, что ауги в страхе покинули Чехию, — сказал Вацлав.

— Она ждёт вас возле кабинета, — шепнул Камил и первым вышел.

Вацлав вышел сразу же за другом. У входа в кабинет стояла молодая девушка лет двадцати с лишним, скорее всего, ей сейчас столько же, сколько и Вацлаву. У неё были приятные черты лица, короткая стрижка каштановых волос и такие же большие ореховые глаза — чистокровная чешка. Также Вацлав обратил внимание на едва заметный протез руки.

— Простите, вы пан Коллер? — смущаясь, спросила она.

— Да, а вам нужно…

— Угу, починить протез. Ваш работник сказал мне, что вы поможете.

— Да, конечно, кстати, очень качественная работа, Шариф делал?

— Угу, родители много денег потратили на это, а тут…

— Не говорите мне, сейчас аугам не особо везёт, — едва заметно улыбнулся Вацлав и повёл девушку в свою подпольную клинику.

Как оказалось, её зовут Петра, но друзья её называют просто Пэтти. Она нисколько не испугалась того, что Вацлав работает подпольно, прекрасно понимала, что после всех этих перипетий клиники «Протез» по всему миру начали закрываться, в том числе и Праге. Петра, или Пэтти, как она просила себя называть, начала нравится Вацлаву с первого взгляда. Не то чтобы он в неё влюбился, да и вряд ли в него влюбится кто-нибудь после всего произошедшего, бывало, даже ауги друг от друга шарахаются. Пэтти вела себя как настоящая леди, она не возражала, когда Вацлав предложил усыпить её остатками газа, перед тем как начать осмотр её протеза, а прекрасно понимала его состояние. Перед отключкой сказав ему, что у неё высокий болевой порог и она с достоинством вытерпит причинённую ей боль.

Глава опубликована: 20.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх