↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IX За обедом

Гермиона сидела в медицинском крыле Шармбатона и размышляла о произошедшем. Крам ничего не объяснял, а только говорил загадками: "Я лишь задел его чувства, напомнил ему про то, в чем он не в силах себе признаться. Из-за этого он вступил в бой. Все оправданно, но ему стоило предупредить о поединке."

О каких чувствах шла речь Виктор молчал и только таинственно улыбался. А Малфой все еще не мог говорить.

Со слов Крама, Драко не был атакован. По непонятным никому причинам, Малфой теперь находился в медпункте Шармбатона и не желал приходить в себя.

Или..?

-Мисс Грейнджер?— позвал тонкий женский голос,— Ваш друг пришел в себя. Вы можете поговорить с ним, он в полном порядке.

Гермиона коротко кивнула медсестре и быстрым шагом вошла в палату.

На кровати полусидел-полулежал, укрывшись одеялом, Драко. Он уставился стеклянными глазами куда-то в потолок и не сразу заметил приход девушки.

-Малфой?— Гермиона присела рядом с его кроватью на низкий стульчик,— как ты себя чувствуешь?

Парень перевел туманный взгляд на девушку.

-Нормально. Лучше, чем могло быть.

Герми кивнула.

-Ты знаешь, что с тобой произошло?

-Нет. Откуда я могу знать, Грейнджер?!

-Ну может тебе лекари сказали? Или ты сам это понял?— уперла руки в боки Миона.

-Нет и нет.

-Мне сказали, что ты в полном порядке...-протянула девушка.

-Верно. 

-Так вставай и пойдем в гостиную на обед!— девушка мгновенно оказалась вплотную к кровати и попыталась стянуть одеяло.

-Грейнджер, твою мать! -Драко еле успел схватить Гермиону за руку,— уйми свою бездумность, подай мне одежду, которая лежит на вон той тумбочке и проваливай из палаты!

Миона залилась густой краской, осознав, что чуть было не попала в неловкое положение, отдала Драко  его вещи и скрылась за дверью.

Дождавшись, пока Герми закроет дверь снаружи, Малфой вылез из-под одеяла и начала одеваться.

Что с ним произошло, он не знал, даже не мог предположить. Понимал только, что из-за него все задержались в Шармбатоне еще на сутки, а это уже грозило катастрофой. 

Малфой отправился в гостиную на обед, где его ждали все остальные.

"Или осталась только Гермиона? А остальные уже покинули Францию?"— подумал Драко, распахивая дверь в гостиную.

Эта догадка оказалась ошибочной: за большим столом сидела вся "делегация". Взгляды были обращены на Драко, тот коротко кивнул и замер в дверях.

Полумна добродушно улыбнулась ему и указала на единственное свободное место между Делакур и Крамом.

Малфой молча сел, старательно не замечая обращенных на него взглядов.

Нарушила тишину все та же Полумна:

-Как ты себя чувствуешь?

-Не так уж и плохо,— пожал плечами Малфой,— а когда подадут еду?

-Голоден?— добродушно спросил Крам.

-Как волк.

-Скорее, как хорек,— Флер расплылась в самой милой улыбке.

"И не стыдно ей намекать на тот случай в Хогвартсе? Столько лет прошло с Турнира трех волшебников, а она все еще помнит, как его— Малфоя— превратили в хорька... Еще и лыбиться! Стерва..."-мысли быстрым поток проскользнули в его голове, но вслух Драко сказать ничего не успел — дверь снова скрипнула, извещая о приходе нового гостя. 

В гостиную вошла девушка. На первый взгляд, Драко дал бы ей не больше пятнадцати-шестнадцати лет, но, как выяснилось позже ей было восемнадцать. Невысокая, крепкого спортивного телосложения, довольно симпатичная... На такую Малфой никогда бы не обратил внимания, проходя мимо на улице.

Интересные существа— девушки... Есть просто симпатичные и миловидные, а есть — красавицы. И вроде бы ничем особым они не отличаются между собой:все те же правильные черты лица... Но есть какие-то мелочи, буквально миллиметры во внешности, которые разделяют красоту и симпатичность. Но эти "миллиметры" легко поправимы при помощи нескольких граммов косметики, которую так любят девушки. 

Так вот, вошедшая гостья относилась больше к "симпатичным" девушкам, чем к "красавицам". И при этом на ее лице не было заметно косметики. Обычная европейская внешность, ничем не примечательная: слегка смуглая кожа, большие зеленые глаза, темные аккуратные брови... Больше всего внимания привлекали волосы. Очень длинные( чуть выше колен), алые волосы. Именно алые. В итоге, Драко пришел к выводу, что эта девушка следит за собой, старается быть аккуратной и опрятной, но не заморачивается на внешности. Обычная девушка.

На первый взгляд, конечно.

-Привет, дорогая,— радостно приветствовала девушку Флер,— я уже решила, что ты передумала...

-Вовсе нет,— голос незнакомки оказался насыщенным, низковатым(но гармоничным для ее внешнего вида), приятным для слуха,— я немного заплутала в этой части замка. Никогда не была здесь.

Флер кивнула девушке на местечко напротив себя и обратилась к остальным:

-Хочу представить вам мою старую подругу Эмили Дюпонт. Она уже окончила Шармбатон, ей восемнадцать, и она одна из самых выдающихся анимагов во всей Франции!

Было видно, как Забини с трудом проглотил шуточку про то, что в мире очень мало анимагов-французов. В чем-то он был бы, кстати, прав. Но ума — промолчать — хватило...

Эмили коротко кивнула в знак приветствия и уселась напротив Делакур. На столе тут же появилась еда. Ее было невообразимое количество( и как же она вся там уместилась?!). Внимание Драко привлекла индейка на блюде, щедро украшенная травами и помидорами черри.

Умяв ее на троих вместе с Крамом и Невиллом, Драко от души наполнил свой кубок хорошим терпким красным вином. 

Его примеру последовал и Невилл, а Виктор к алкоголю даже не притронулся.

-Почему бы тебе не расслабиться, Крам?— с усмешкой протянул Малфой.— Или ты забыл как? Могу напомнить...

Виктор сдержано улыбнулся:

-Нет, не забыл. О делах все равно придется думать на трезвую голову, Драко, а процесс отрезвления не стоит того, чтобы пить.

Ехидности Малфоя уже не было предела:

-Ну это для вас — стариков— уже игра не стоит свеч, а я очень быстро прихожу в норму. Хотя ты достоин уважения! Не умеешь пить и не пьешь, Крам!

Болгарин лишь только пожал плечами и отвернулся от 

• Спустя 15 минут • 

Опустошив уже четыре бокала, Драко развалился на стуле, наслаждаясь приятной расслабленностью. Вино было отличным, нечего сказать! Вместе с минутами улетучилось и предательское ощущение обиды, что после того, как он пролежал в лазарете, никто о нем и не волнуется... Самолюбие вновь переживать удар, но уже в компании с добрым винцом.

Делакур грациозно поднялась из-за стола и заговорила тоном, требующим внимания:

-Итак, уважаемые собравшиеся!

Драко прыснул. Флер посмотрела на него и Невилла сочувствующим взглядом и продолжила:

-Для начала приведем вас в чувство. Трезвиус!

Драко почувствовал, как сжались все внутренности, вывернулся на изнанку желудок, тошнота подступила к горлу, дышать стало сложно, а голова грозила треснуть по швам.

-Черт!— Невилл чувствовал то же самое.

Через 10 секунд все прекратилось, но Драко чувствовал себя абсолютно раздавленным. 

-Ну как, Малфой? Стоит ли игра свеч?— раздался  голос Виктора над ухом .

Драко через силу утвердительно кивнул и заставил себя выпрямиться. Через пару секунд он понял, что Невилл перенес отрезвляющее заклятье гораздо хуже — Делакур как раз размахивала палочкой, очищая тарелки и скатерть рядом с несчетным парнем.

Малфой громко выдохнул.

-Итак,— продолжала Флер,— все мы знаем, что через несколько дней сюда заявятся эти гребанные маги из английского Министерства. Так что убрать отсюда надо как можно быстрее. Внимание, вопрос! Куда нам нужно убраться?

Крэбб тут же подал голос:

— Мы же в Дурмстранг собирались!

— Это не самое гостеприимное место, Винстент. Я не уверена, что там нам могут помочь...— покачала головой Делакур.

-Предоставь это мне, Флер,— с улыбкой произнес Виктор,— радушный прием я вам гарантирую.

Девушка сдержанно кивнула:

-Ладно. Но нужно подготовить план действий!

-Это тоже обсудим в Дурмстранге,— снова подал голос Крам,— я уже говорил, что у меня там есть парочка ценных "языков" и просто отличных волшебников и анимагов. Кстати, Эмили, а кто твой тотем?

Девушка с алыми волосами молча поднялась из-за стола и выжидающе посмотрела на Крама. Болгарин тоже подняла, не сводя глаз с Эмили. Малфой быстро глянул на Гермиону, сидящую рядом с Луной: Грейнджер нервно сжимала палочку и тихо наблюдала за Крамом и Дюпонт.

Виктор и Эмили отошли от стола на пару метров и заперли друг на против друга.

Расстояние между ними было примерно 3-4 метра, но это не мешало сопоставить их по росту. Девушка едвали доходила болгарину до плеча, что выглядело почему-то слегка комично.

Два одновременных прыжка, два одновременных преображения.

"Крам — анимаг!!!"

Кто-то тихонько вскрикнул. Перед столом стояли алая лиса и тигр. Кстати, тигр, как показалось Драко, был несколько крупнее своих настоящих животных сородичей. 

Лиса пригнулась к земле и угрожающе зарычала, стараясь обойти  большого полосатого кота со спины.

"Показательный бой? "

Тигр резко встал на дыбы и широко раскрыл пасть в оглушающем рыке. Лиса вздрогнула всем телом и отчаянно рванулась вперед на своего противника.

Малфой ожидал, что сейчас произойдет чудо, и тигр будет повержен, но чуда не произошло.

Крам с легкостью откинул Эмили на пол и прижал ее тяжелой лапой.

-Бой окончен!— Делакур резко вскочила из-за стола.

Глава опубликована: 12.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх