↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка Хроноса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что если в самом обычном предмете может храниться большая загадка? Что если от обычной жизни не осталось ничего, кроме комнаты? Что если даже в самой кромешной темноте можно найти лучик света?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Заевшая песня

Не бечено

— Здравствуйте, класс, — услышав эти слова, Джинни посмотрела на профессора Брюлля, только что вошедшего в класс, прервав тем самым диалог с Лис. — Я уверен, что каждому из вас хоть раз в жизни не удавалось узнать ответ на важный вопрос. Сколько бы вы не пытались. Что же, сегодняшнее гадание поможет вам это сделать, — профессор Брюлль подошел к своему столу и присел на него. Джинни

подумала, что будь тот в мантии, то это действие выглядело бы крайне комично, но преподаватель прорицаний почему-то ненавидел этот вид одежды, предпочитая ему пиджаки со штанами. — Откройте учебнике на странице сто двадцать шесть и прочитайте все, что там о нем написано.

Класс застонал, вызвав у Джинни удивление. И что плохого в том, чтобы прочитать учебник? Тем боле про гадание «Канантес»*, — именно это название прочитала Джиния, открыв учебник, — там было от силы полторы страницы.

Гадание оказалось интересным. Основанное на звуках, оно могло помочь получить ответы на некоторые вопросы. Гадающий должен быть в полнейшей тишине, и тогда он, скорее всего, услышит какое-то звучание. Именно оно и ответит на заданные вопросы.

Джинни и Лис прочитали одновременно и одновременно же переглянулись. Джиния с радостью отметила интерес в глазах подруги. Они улыбнулись друг дружке и вновь уставились в учебники, ожидая команды профессора Брюлля.

— Итак, все прочитали? — спросил преподаватель еще через пару минут. Нестройный хор голосов протянул «Да!». Профессор хмыкнул. — Отлично, наушники в том ящике, маятники в том. Приступайте. У вас остался час до конца занятия. И помните, вопрос нужно задать четко. Размытый вопрос — размытый ответ.

Лис первая встала из-за их парты и понеслась за наушниками. Джинни с добродушной усмешкой наблюдала за ней. Лисичка, такое прозвище придумал для Теннант Риддл, просто ненавидит розовый цвет. И исключение делает ему, только когда использует для шитья. Вот и торопится к наушникам, чтобы не досталась одна из пар противного ядовито-розового цвета. Джинни подруге, пожалуй, даже благодарна за это, ведь ей из-за такой спешки тоже не оставалось отвратительное нечто.

Вскоре Лис вернулась, и они приступили к гаданию. Джинни взяла принесенный подругой маятник и, надев наушники, запустила его. Пришло время придумать вопрос. Хотя с этим все просто. Что за сюрприз ей приготовил ей Антарес? Этот вопрос она и задала, в последний момент отмахнувшись от влезших в голову «Стоит ли боятся Тома сейчас?», «Чего ей ждать от происходящего с ней?», «Вернется ли она домой?». Эти вопросы были слишком тяжелы, чтобы о них думать.

Суть Канантеса очень проста. Смотришь на маятник, «открываешь внутреннее око» и получаешь предсказание. Джиния мысленно хихикнула. Больше похоже на маггловский гипноз, который она когда-то пробовала с однокурсницами. Было занимательно, жаль, что у них ничего не получилось.

Подумав обо всем этом, Джинни уставилась на маятник. Раз минута, два минута, три минута. Ничего не происходило. Хотя вопрос она задала, вроде, четко. Джиния обвела взглядом остальных учеников. Некоторые, к примеру Лис, продолжали следить за маятником. Другие, вроде Нинель с их факультета, так же неуверенно оглядывались. Через какое-то время наблюдений Джинни стала замечать, что есть ребята, что внезапно замирают, будто прислушиваясь к чему-то. Значит все идет правильно, она тоже может услышать в итоге свое звучание. Не зря же на гадание дали целый час? Краем глаза Джиния заметила, что Лис схватила первый попавшийся листок и стала что-то на нем строчить. Украдкой взглянув туда, Вирджиния поняла, что это строчки песни. Только она не поняла какой. Решив уже посмотреть в листок подруги еще раз, Джинни остановилась, потому что услышала свое звучание.

Это была мелодия, какой-то странный напев. Строчки повторялись вновь и вновь.

«У бабочки всего лишь день,

Последний день, чтобы влюбиться и умереть,

Но она сидит в закрытой банке,

Из неё можно только смотреть

Как улетают далеко

все кто был с нею рядом…

Бабочка долбится в стекло -

Ей больше ничего не надо.»**

Джинни поступила по примеру Лис, переписала их на лист. И как эта песня может быть связана с сюрпризом Антареса? Она не могла понять.

Посмотрев на подругу, Джиния поняла, что та, кажется, свой ответ осознала, но довольной явно не была. Джинни протянула ей свой листок, продолжая слушать напев в голове. Лис, кинув на нее грустный взгляд, протянула свой. Уоллес поспешила туда заглянуть.

«Чтоб поглазеть

В первом ряду обыденно, легко и безучастно

На драку, на пожар, на боль несчастных

На чью-то смерть..»*•*

«Да уж, звучит не лучше, чем у меня, — пронеслось у Джинни в голове, — Но она-то хоть понимает, к чему это».

Вернув подруге текст, Джиния сняла наушники, чтобы просто больше не слышать. И мелодия, и слова вызывали мурашки по всему телу. Так как эта страшная песня связана с Антаресом?

Ответа ей не дал даже звон колокола, оповещающий о конце урока.


* * *


На этот раз, перебирая очередные вещи в Потерянной комнате, Джинни была не раздражена, а лишь растерянна. Первые пару минут после занятия песня ее пугала. Но потом, когда спало очарование обстановкой кабинета, Джиния решила, что бояться какого-то предсказания глупо. И стала просто думать. Как может такая грустная песня быть связана с таким позитивным человеком, как Антарес и его сюрпризом. А ведь он действительно неунывающий парень. Джинни еще ни разу не заметила за ним признаков меланхолии, уныния или же отчаяния. Даже когда он говорил про свою проблему с девушками. В глазах явно мелькала надежда на лучшее. Так что все было просто печалью.

Джинни закончила уже третью полку с книгами по Нумерологии, Лис бы явно ими заинтересовалась, очищая их от пыли. Догадки не было, зато теорий прибавилось вдвое. И каждая хуже предыдущий.

— Хватит загонять саму себя в тоску, — пробормотала Джинни себе под нос, хотя по пустующей Потерянной комнате ее голос пронесся эхом. Вдруг она услышала звук, похожий на легкий стук, и прислушалась, огляделась, но ничего не увидела. И никаких звуков больше не раздавалось.

Джиния пожала плечами. Ну мало ли какие звуки можно услышать в старом замке. Лучше сосредоточить внимание на важном. Так она и сделала.


* * *


— Ну расскажи-и-и, — продолжала канючить Джинни, сидя в библиотеке рядом с Антаресом. Тот сложил руки на груди и не отвечал на ее просьбы, с любопытством за ними наблюдая.

— Нет, — отрезал он с усмешкой. — Это сюрприз. А вся суть сюрпризов в неожиданности.

— Да нужна ли такая неожиданность, если я уже из-за каждой мелочи трясусь от нервозности! — воскликнула в пылу Джинни, за что получила строгое «тш-ш-ш» от библиотекаря.

— Что произошло? — поинтересовался Антарес, удивленно приподняв брови.

— Да так, нагадалась сегодня, — Джиния все же плюхнулась на противоположный к Блэку стул.

— М, прорицания. Вечная обитель страха, ужаса и грусти, — понятливо хмыкнул Антарес. — Год проходил и отказался.

— А я вот пока нет. Но порой очень хочется, — с мрачным видом произнесла Джинни. — Вот сегодня проходили звуковое гадание. Вроде, звучание даст ответ. Не ответил он мне. Только вопросов больше придумал. И песня эта дурацкая крутится в голове, — Джиния поморщилась и возненавидела всех бабочек мира.

— Песня? — переспросил Антарес, кажется еще более заинтересовавшись. — А ты текст запомнила?

— И даже записала, — хмыкнула Джинни и, почти неглядя, достала листок из сумки.

Антарес быстро пробежался по тексту глазами и вернул его подруге.

— Мрачновато, — подтвердил он, — но нельзя не признать, что красиво.

— Красиво-то, красиво. Но меня уже злит. Она застряла в голове, не выходит, — пожаловалась Джинни. Антарес, сочувственно улыбнувшись, похлопал ее по руке.

— Крепись, — произнес он. — А мне пора. Свидание.

Джинни посмотрела на его удаляющуюся спину и вновь прочитала текст с листка.


* * *


— Приготовила костюмы? — поинтересовалась Джинни вечером у читающей после прихода в комнату.

— Почти. Осталось пара дней работы и готово, — незамедлительно ответила Теннант, оторвавшись от книжки.

— Ого, это много, — удивилась Джиния и присела на свою кровать. — Что читаешь?

— Что-то про Хэллоуин, — поморщилась Лис и захлопнула книжку.

— Что, так плохо написано? — приподняла Джинни брови, с удивлением проследив за этим действием.

— Да нет. Это из-за праздника. Ненавижу Хэллоуин, — призналась Лис, наконец повернувшись к Вирджинии сем корпусом и взглянув подруге в глаза. — Самый ужасный день в году.

— Почему? — еще больше удивившись, спросила Джинни. Для нее Хэллоуин всегда был счастливейшим днем. Вкусная еда, конфеты, да и падение Волдеморта в придачу. На мысли о последнем плюсе Джиния немного прикусила губу.

— Есть много разных причин, — Лис отвела на секунду взгляд в сторону. — Но самое главное — это тыква. Серьезно. Тридцать перового октября кажется, что никакой еды кроме тыквы в природе не существует. А у меня на нее аллергия! — возмутилась Лис, взмахнув от негодования руками.

Джинни захихикала. Лис гневно взглянула на нее и, не удержавшись тоже рассмеялась. Они хохотали около минуты, а когда почти успокоились, услышали ворчание Филла и вновь покатились со смеху.

— Надо будет погадать, кстати, после вечеринки, — заметила Лис, когда они наконец успокоились и вытерли слезы с глаз.

— Еще раз? — искренне ужаснулась Джинни. Лис вновь хихикнула и согласно покивала головой. — Не нагадалась сегодня?

— Неа? — Лис шутливо от нее отмахнулась. — Во-первых, сегодняшнее предсказание я еще могу исправить. Во-вторых, мы же не о серьезном будем. Мы о суженном.

В глазах Лис загорелся дьявольский костер, и Джинни ужаснулась еще сильнее. Этого только ей не хватало к переживаниям. Нет-нет, она на такое не согласна!

В итоге договорились погадать в два ночи, в их спальне.


* * *


Джинни уже давно сладко посапывала в постельке, когда Лис лихорадочно рисовала в блокноте. Да, именно так. Это ее сильно успокаивала. На полу лежали мелкие обрывки текста той песни. Проклятой песни.

Да, Лис знала, что она значит. Знала и боялась, что это действительно случится. Что она не сумеет спасти и удержать. А такой вариант для нее сродни смерти.

*Придумано мною. Любые совпадения случайны.

** «Бабочка» группы Люмен.

*•*«Дух времени» группы Люмен. Автор ее очень любит, так что ждите и дальше отголоски их песен в этом фике. Несмотря на то, что этой группы в 1942 еще даже не существует.

Глава опубликована: 15.03.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Ох не зря я на Ваш фик наткнулась =)) Как по мне -то действия очень интересно разворачиваються)
Аристократка00
Спасибо большое, рады стараться).
Хорошее повествование и заинтриговало очень.) Увлеченно жду продолжения.
ilva93

Спасибо большое! Продолжение выйдет 3 марта)
"— Хорошо, Хэппи. Я умоюсь, и ты отведешь меня к профессору Дамблдору, — проговорила Джинни и отправилась в ванную. Посмотрев на свое отражение, она ужаснулась: заспанное лицо, РАСТРЕПАННОЕ ЛИЦО и помятая одежда."

Возможно, растрепанные волосы?
lekacev
Точно, спасибо за поправку).
"Но тут в соседнем конце класса что-то случилось."

А как это в соседнем конце класса? Может быть или в соседнем классе или в противоположенном конце класса.
lekacev
Склрее всего в "противоположном конце". Не подскажете из какой это главы?
Yellow_Foxy_In_TARDIS
В третий главе, после третьих звездочек (***).
lekacev
хорошо, спасибо, я чуть позже исправлю.
Всегда восхищалась Джинни, ее стойкостью, храбростью и внутренней силой. Она уверенная и смелая, но не в этом фанфике. Очень жаль
ТипичнаяПоттероманка
Даже самый смелый человек может чего-то бояться. До дрожи в коленах.
Она стойкая, потому что очень трудно вдруг оказаться в совершенно другом времени, с совершенно другими людьми и без знакомой, огромной семьи.
Но вообще, Джинни еще проявит себя чуть позже в этом фанфике. Все-таки Шкатулка Хроноса подчиняется именно ей).
В любом случае, спасибо за отзыв. Приятно, что люди находят время комментировать твой фанфик).
Yellow_Foxy_In_TARDIS
Ну если так, то я рада, что ошиблась и Джин была каноничной,но связи с обстоятельствами меняется и развивается как персонаж :3
ТипичнаяПоттероманка
А я рада, что вы рады)
Я понимаю,что джинсы - это удобно, но не слишком ли современно для военного времени? В 1945 году люди их не носили. Даже насчёт фермеров, - а джинсы изначально были одеждой фермеров и рабочего люда, - не уверена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх