↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повесть Леди Вампира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Загадочная, раненая девушка под покровом ночи идет по тихой английской улице и просит помощи у первого попавшегося волшебника. Не интерестно? А если этот волшебник Гарри Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Проспал Люциус довольно долго, потому что, когда проснулся – все мышцы затекли и ужасно болели. Открыв глаза, первое, что он увидел – был его сын, который сидел в кресле напротив и увлеченно разглядывал клочок бумаги. Стоило Люциусу пошевелиться, как Драко поднял на него глаза.

— С добрым утром. – Поздоровался он.

— Для кого как… — Ворчливо отозвался Люциус. – Все дела в Америке уладил?

Драко фыркнул.

— Переговоры проводили, в основном, женщины. – Он сделал страшные глаза.

— Тогда контракт у нас в кармане.

— Ага.

Люциус встал со стула и потянулся.

— Отец, а кто это? – Люциус развернулся и посмотрел на клочок бумаги, который рассматривал его сын. Это была фотография Сантино, та самая, которую он достал прошлым вечером. Люциус помрачнел. Посвящать Драко в свою личную жизнь не входило в его планы.

— Это – прошлое, сын.

— Она красивая. Ты встречался с ней до того, как женился на матери?

— Какое это имеет значение, Драко? – Люциус начал раздражаться.

— Что с ней случилось?

— Что это? Двадцать вопросов о личной жизни Люциуса Малфоя?

— Отец, ну скажи.

— Давай заключим договор. – Люциус глянул на сына, и на его лице расползлась знаменитая «Малфоевская» ухмылка.

— Какой? – Поинтересовался Драко.

— Я отвечаю на вопрос, что случилось с этой девушкой, а ты перестаешь доводить меня. Идет?

— Идет.

— Она умерла двадцать лет назад. – Люциус отошел от окна и начал приводить бумаги, на своем рабочем столе, в порядок.

— Это все?!

— А чего ты ждал?

— Захватывающей истории любви, которая заставляет замирать сердце? – Предположил Драко.

Люциус опять ухмыльнулся.

— Ты же знаешь, что твой отец очень скуп, в отношении проявления чувств.

— Несправедливо!

— Ты уже должен был привыкнуть к несправедливости, окружающего нас, мира. А теперь, давай поговорим о новом контракте с немцами.

Драко еще раз глянул на фото. «Ничего» — подумал он. «Придет время, и я все узнаю про эту загадочную незнакомку».

Драко отложил снимок в сторону.

— Как скажешь, отец.

Через пять минут они уже обсуждали возможность маркетинга с немецкими волшебниками.


* * *


Опять меня разбудило чувство жажды. Открыв крышку гроба, я встала и осмотрелась по сторонам. Моджо тут же поднялся на ноги.

— Ты мой красавец. – Я присела на колени, рядом с Моджо и потрепала его по голове. – Сегодня поведу тебя обратно к миссис Стивенс. – Наверное, если бы он мог говорить, я бы сейчас выслушивала упреки. – Сиди здесь.

Подойдя к гробу Мариуса, я постучала.

— Кто там? – Раздался приглушенный голос вампира.

— Догадайся с трех раз.

Крышка гроба откинулась в сторону, и перед моими глазами предстал Мариус.

— Я есть хочу. – Сказала я. – Мне одной идти или вы с Луи тоже пойдете?

— Я нет. А Луи, наверное, пойдет.

Мариус подошел к гробу Луи и грюкнул по крышке кулаком.

— Вставай, спящая красавица.

В это время дверь в ванную открылась, и оттуда вышел Луи.

— Мариус, я встал давным-давно.

— Составишь Сантино компанию? – Спросил Мариус, отходя от гроба.

— Да. Я и сам не прочь подкрепиться.

— Тогда пошли. – Я быстро завязала свои длинные волосы в хвост и, взяв Моджо за поводок, пошла в сторону двери.

— Пошли. – Луи попрощался с Мариусом и вышел вслед за мной.


* * *


Я долго шла молча, вслушиваясь в вечерние звуки. Луи шел рядом. Моджо недоверчиво на него поглядывал.

— Так я услышу от тебя, почему ты тогда сбежала от всех нас? – Нарушил тишину Луи.

Я посмотрела на него.

— Я соскучилась по Англии. Хотела увидеть родителей, Люциуса. Но не смогла взглянуть в лицо своему прошлому. Иногда я думаю, как бы все сложилось, если бы Арман не похитил меня тогда? Может быть, я была бы женой Люциуса, у меня были бы дети. Но все решили за меня. Арман не спрашивал моего разрешения, он просто сделал меня вампиром и все. Ему так захотелось, а обо мне никто не подумал, никто не подумал о моих чувствах. Ненавижу его.

— После твоего побега он порвал все связи с общиной. Может он до сих пор в Париже, только никто не знает где именно.

— Вот и прекрасно. Я не желаю сейчас разговаривать об Армане. Мне нужно завести Моджо одной старушке, которая за ним смотрит. Ты пойдешь со мной?

— Да, конечно.

Я взяла Луи под руку.

Несколько минут мы прошли в молчании.

— Луи?

— Что?

— Ты ведь хорошо знаешь Шекспира?

— Я его обожаю.

— Почитай мне.

Луи немного нахмурился, вспоминая.

— Меня неверным другом не зови.

Как мог я изменить иль измениться?

Моя душа, душа моей любви,

В твоей груди, как мой залог, храниться.


Ты – мой приют, дарованный судьбой.

Я уходил и приходил обратно

Таким, как был, и приносил с собой

Живую воду, что смывает пятна.


Пускай грехи мою сжигают кровь,

Но не дошел я до последней грани,

Чтоб из скитаний не вернуться вновь

К тебе, источник всех благодеяний.


Что без тебя просторный этот свет?

Ты в нем одна. Другого счастья нет.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Нэт
Фик просто чудо! Жду не дождусь следующих глав. Маарет так держать!!!
Тусик
Я полностью согласна с Малфоем,пусть Гарри кто-нибудь укусит.
AsdasSadasd
приколненький фик с персонажами фильма Интервью с Вампиром, токо Луи какой-то игоист. А так вообще обожаю всё что связано с вампирами
P.S киньте плизик сылку на фанфики с вампирами
Довольно интересная задумка, хороший, очень милый конец. И в самом фике чувствуется влияние Райс. Вот только меня немного смутили неточности канона \"Вампирских хроник\".
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
ммм отличный фик... жаль, что проды не будет...
о,мерлин, что это?????????!!!!!!!!!! я поттероманка, и люблю вампирские хроники, но зачем так издеваться над двумя мирами??????????????
Автор полный ... Сумерки не дают покоя? АХХХХ вампиры любовь измажем этим г.... все до чего дотянемся
Работа в целом не плохая,..но можно было бы всё немного упростить, на мой взгляд.
Конечно храбый и благородный Поттер спас девушку. хих. И пока не знает, что она вампир... А когда узнает, то уже не сможет прибить нечисть, ибо жааалко красавицу.хД
Роковая девушка блин. Арман, Луи, Люциус, Гарри... Кто следующий?

Добавлено 19.09.2020 - 11:52:
Нда... Чую такая круговерть да будет... Не удивлюсь, если Драко влюбится в Гермиону, а потом Арман повторит с ней тот же фокус, что и с Сантией. Или как там ее?

Добавлено 19.09.2020 - 11:56:
И Гарри чисто случайно отправится в тот же самый бар.

Добавлено 19.09.2020 - 12:18:
Ахаха. Прощай Ронни и привет Гермиона-вампир?

Добавлено 19.09.2020 - 12:34:
Нда. Работа ни о чем. Романтика? Где блеать? Ах, бедная Сантино! Украли, обратили, любимого лишили... А она вся такая белая и пушистая и жретс только маргиналов. Бомжа она блин скушала... А ничего, что от них воняет пиздец как? И как бы девушку должно вывернуть от такой вот хавки? Наверное она просто не дышит в момент питания, а шею чистит и дезинфиуирует при помощи магии. И вообще она вся такая хорошая и идеальная, что все ее любят... МСом как-то попахивает. Ещё и непонятно чем ее любовное дело то кончилось. Ну Люциус ее послал понятно. А с кем она решила быть с Луи или с Гарри? Или с обоими сразу? Или типа раз она Гарри себе обратила, то с ним она и будет? А вся такая правильная Гермиона вот так легко и просто приняла свою новую вампирскую суть. Ага. В общем знал бы, не читал бы. Ибо какая-то МСная смесь Поттера и сумерек.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх