↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь Альбалдаха (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан на БФ:9 Тема: "Шанс"
"Он не получка, не аванс - он выпадает только раз. Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет!". Единственная, неожиданная, парадоксальная возможность поставить весь ход событий - глобальных ли, личных - с ног на голову. Или же столь же ирреальная возможность помешать такому вот повороту.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Бейн! Что ты тут делаешь? Разве не ты всегда утверждал, что кентавры не вмешиваются в дела людей?

— Флоренц, тебе мало было прошлого раза? Ты — изгнанник! Тебе нечего делать в нашем лесу!

— Лес хранит много тайн, правда, Бейн? Если сделать стрелы из орешника с поляны, где проживал акромантул, то они будут подобны тем, которые когда-то использовал Геракл.

— У меня мало времени, Флоренц. Человеческий детёныш уже близко. Мы слишком долго ждали этот шанс.

Флоренц поднял вверх свою голову и мягко переступил копытами.

— Альбалдах сегодня очень ярок.

Бейн тоже посмотрел на небо, а затем нетерпеливо поправил колчан за спиной.

— Да-да, и это знак. Именно сегодня это должно случиться.

— Мы наблюдаем за знаками, но не нам вершить ход истории.

Бейн сердито топнул ногой.

— Уйди, Флоренц! Однажды ты сам вмешался в ход событий, предначертанных судьбой.

— И именно поэтому ты стоишь здесь, притаившись, с отравленной стрелой, не так ли, Бейн? Если бы я не спас тогда юного Поттера, то Альбалдах ещё многие столетия не подал бы знака.

Бейн выглядел одновременно раздосадованным и обескураженным.

— Откуда ты знаешь про стрелу?

— Яд акромантула любой кентавр почует за милю. Я знаю, зачем ты это сделал и для чего. Я тоже вижу знак, но не советовал бы тебе вмешиваться. Иногда последствия наших поступков настолько непредсказуемы... Ты вернёшь кентаврам бессмертие, но обречёшь их на новые беды. Тёмные силы возьмут верх. Этот лес — наше последнее пристанище. Мы можем его лишиться. И тогда что такое бессмертие для бездомного стада?

— Хирон пострадал несправедливо! Я отомщу людям!

— Хирон погиб в результате несчастного случая. Геракл был его другом. Стрела, отравленная ядом лернейской гидры, попала в ногу Хирона случайно. Ты знаешь, как он мучался. Он отказался от бессмертия добровольно. Если нам придётся несладко, кто придёт на помощь? Кто избавит нас от мук?

Оба кентавра вновь посмотрели на ясное небо, где рассыпался звёздами небесный Хирон. Созвездие Стрельца сегодня особенно чётко играло мерцающими точками. Тройная звезда Альбалдах призывно разгоралась, напоминая, что то, чего ждали кентавры не одну тысячу лет, может произойти только этой ночью.

Мудрость кентавров хранила много тайн и легенд. Каждый кентавр с рождения знал историю Хирона, благородного и умного кентавра, который водил дружбу с людьми и был для многих учителем. Предательство Геракла не рассматривалось многими как роковая случайность. Бессмертный Хирон испытывал страшные муки и обратился к Зевсу, умоляя его разрешить ему спокойно умереть. Зевс внял просьбе Хирона, поместив его в память за мудрость и благородство на небесном своде. Многие поколения кентавров ждали знака. По преданию, на исходе тысячелетия появится тот, кто будет бессмертным. Повелитель Смерти. Человек, который вернёт всё на круги своя. Когда Повелителя Смерти коснётся отравленная стрела кентавра, парад звёзд изменит ход событий. Кентавры обретут бессмертие, утраченное со времён Хирона. Кентавры вернут себе славу самого могущественного разумного племени. Человечество будет наказано. Ценой жизни одного смертного.


* * *


Гарри Поттер огляделся по сторонам. Ему казалось, что за каждым деревом за ним наблюдают. Но он не боялся. Страх ведом лишь тем, кто способен ещё мечтать и надеяться на будущее. У него нет больше будущего и надежд. Он готов умереть. Гарри достал старый снитч. Понимание пришло внезапно.

— Я скоро умру.

В сопровождении своих провожатых, вызванных Воскрешающим камнем, Гарри дошёл до поляны, где когда-то проживал Арагог со своим семейством. Отшвырнул камень в сторону и скинул мантию. Он готов. Он не будет умолять о пощаде. Призрачные тени Воскрешающего камня растаяли за кустом орешника, за которым стояли два кентавра. Черноволосый, с вороным телом, бесшумно достал из-за спины колчан, натянул тетиву лука и прицелился. Светловолосый, с белым телом с чёрными пятнами, печально наблюдал за действиями соплеменника.

— Авада Кедавра! — разнеслось над поляной.

Бейн всё стоял с натянутым луком, так и не выпустив стрелу. Опустил руки, убрал стрелу в колчан и замер, вглядываясь чёрными глазами в происходящее на поляне.

— А теперь мы отправимся в замок и продемонстрируем им, что осталось от тела их героя! — высокий леденящий душу голос заставил Бейна и Флоренца передёрнуться.

Процессия, возглавляемая Хагридом с телом Гарри Поттера на руках, направилась в сторону замка. Бейн вышел на поляну, переломил надвое стрелу и бросил под ноги. Флоренц внимательно посмотрел на него.

— Почему ты передумал? Я всей душой был против твоего вмешательства, и всё же я удивлён. Ты надеешься исполнить задуманное чуть позже?

— Ты тоже понял, что человеческий детёныш не умер? Он — Повелитель Смерти. Но сейчас был единственный шанс. Мальчишка выбросил Воскрешающий Камень, а значит, он больше не Повелитель Смерти.

Бейн посмотрел вверх на светящийся Альбалдах.

— Иногда и кентавры ошибаются. Я чуть не совершил ошибку. Бессмертие кентавров ценой бесславного поступка не сделает нас могущественными. Мудрость пророчества в другом.

Бейн взмахнул хвостом и направился в ту сторону, куда только что ушли Пожиратели.

— Что ты будешь делать? Куда ты идёшь? — окликнул его Флоренц.

Бейн обернулся.

— Кентавры — исключительны. Я никогда не помогал людям и не связывался с ними. Но сейчас я пойду сражаться. Если кто ко мне присоединится — буду благодарен.

Флоренц в недоумении покачал головой.

— Но как же знак? Ты отказался от шанса вернуть кентаврам бессмертие.

— Этот лес — всё, что у нас осталось. Я помогу волшебникам в борьбе с Тёмными силами, потому что здесь наш дом. И ещё. Ты можешь вернуться, Флоренц.

Два кентавра шли через лес в сторону замка. По пути к ним присоединялись всё новые соплеменники. Кентавры умеют читать знаки. Им не нужно было спрашивать у Бейна, куда они идут. В эту ночь Альбалдах освещал им путь в самом сердце.

Глава опубликована: 27.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Разумные и ещё разумнее

Вокруг них много фантастических тварей - людей.
Автор: NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 129 Кб
Гурд (джен)
Данталион (джен)
Отключить рекламу

13 комментариев
"Пепел Клааса стучит мне в сердце!" ))
NADавтор
Efimoff
Легендарная цитата)
NAD, нравится мне ваше творчество - ещё с конкурса "Взгляд в будущее" вас приметила;) Продолжайте в том же духе, пожалуйста.
NADавтор
Not-alone
Ой, вот спасибо)) *смутилась и пошла дописывать фанф*)
NAD, давайте-давайте! Жду с нетерпением:)
Интересная идея :))) и непривычный Бейн :)
NADавтор
GuinevereRed
Давно хотелось написать что-нибудь про кентавров. Спасибо)
Какая чудесная зарисовка!
Неожиданная интерпретация событий: кто знает, когда и где в него смотрит стрела смерти?
NADавтор
Home Orchid
Это да. Главное, чтобы стреляльщик передумал) Спасибо)
Отзыв осуществлён в рамках ОтзывФеста.
Очень динамичная, раскованная работа.
Здесь и фатализм и отчаяние. Аж мурашки по коже, даже не угадаешь, что писала девушка, очень уж хорошо удалось мне прочувствовать мужскую точку зрения.
Браво.
Новое ощущение - читать что-то о кентаврах. Напоминает о временах, когда увлекалась "Перси Джексоном", хотя, у вас всё куда драматичнее, и это тоже в плюс.
NADавтор
Contessina
Спасибо вам за теплый отзыв. Давно хотелось написать что-то о кентаврах, они очень интересные и глубокие персонажи.
Настоящая миссинг сцена. Мне кажется, но автору удалось заглянуть в мотивы кентавров, которые неожиданно присоединились к битве. И это вышло настолько правдоподобно, что у меня нет слов. Кроме, разве "Браво", но это слишком нелепо и льстиво)))
И все-таки прекрасный фанфик, сюда даже Хирон и Геракл были внесены так, словно они там и были. Далее - яд акромантула, яд лернейской гидры. Сочетания повторов изумительно. Мне к чему придраться. Даже диалог кентавров такой, какой он и должен был быть. Спасибо.
Отзыв оставлен в рамках #ОтзывФеста_на_Фанфиксе
NADавтор
Митроха
Спасибо вам большое за такой отклик. Автор весьма признателен)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх