↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не зову (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Куда можно позвать любимую, если ты идешь на встречу, которая может закончиться твоей смертью? Только замуж!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Двое стояли на косогоре, любуясь снегопадом. Хоть и было очень холодно, но они не замечали мороза — кружащийся снег радовал их взоры, они были вместе, и, чего не случалось уже давно, все было хорошо.

— Слушай, ты уже все решил, — прервала она тишину волшебного вечера, — но хоть ты будешь осторожен? Ради меня?

— Ты же знаешь, я всегда осторожен и никогда не рискую почем зря, — улыбнулся он в ответ.

— Угу, не буду тебе напоминать, сколько раз ты мне так говорил и возвращался домой весь побитый. И как твоя мама это терпит?

— Она ничего не знает. И будет лучше, если она ничего не узнает! — посуровел лицом он. — Надеюсь, ты ей не скажешь, где пропадает её сын? Даже если все не получится, она не должна знать!

— Но почему именно ты? Ведь много же постарше ребят в твоей компании. Почему ты должен отвечать за всех? — в сердцах вскрикнула она, вытирая неожиданные слезы.

— Так надо. Теперь я старший среди них. И мне отвечать. Я должен уничтожить любое упоминание о нас, чтобы больше никого не тронули даже пальцем.

— Знаешь, чем больше ты сожжешь мостов, тем легче выбирать дорогу, ты сможешь обезопасить всех своих друзей, но прежде чем бросаться в омут, подумай, подожди немного — кто сможет защитить тебя?

— В чем-то ты права, любимая. Но дай мне самому выбирать, что правильно, а что нет, — горько усмехнулся он, крепче прижимая её к себе.

— Я тебя не понимаю, ты так молод и уже нажил седину, а все равно идешь туда, откуда многие не возвращаются. Зачем тебе это?

— Да, я молод и недостаточно силен, но, открывая дверь за дверью, я верю, что правильно иду и поступаю. Быть может, суждено случиться счастью, я вернусь домой без единой царапины, но, быть может, попаду в беду. Да, это глупо, но иначе, любимая, я не могу. Я не умею жить просто, я не следую правилам, но друзей я не брошу, даже если цена будет — моя жизнь. Звучит, конечно, излишне пафосно, но другого выхода нет. А подставлять других — не дело.

— Может, я пойду с тобой? Так и мне, и тебе будет легче.

— Извини, но ничего глупее не слышал я уже давно. Я не знаю, что будет завтра, но по-любому за все отвечать головой. Просто так меня не отпустят. А если ты еще там будешь, то не уйдет никто из нас. Ты ведь знаешь, куда иду. И это не единственная причина, почему я не зову тебя за собой…

— То есть? — она удивленно посмотрела на него.

Он ненадолго замолчал, собираясь с мыслями и любуясь снежинками, что, кружась словно в танце, падали с неба.

— В прошлый раз я потерял все. Я потерял свой край чудес, тот, который построил со своими друзьями. И ради чего? Чтобы дойти до грани, опуститься ниже, чем любая мразь. Я отдал свою свободу, ради всего, за возможность сойти с начертанного мне пути и влиться в стаю сволочей, подобных мне. Я потерял все… Друзей, уважение, желание жить… Когда ты появилась в моей жизни, я долго скрывал, хоть и безуспешно, каким я на самом деле был, чем занимался. Я мнил себя недостойной тебя тварью, но ты быстро разуверила меня в этом. Знаешь, и так сложилось, что именно сегодня я хочу сказать тебе кое-что. Дальше, думаю, откладывать некуда. Если хочешь, то иди со мной рядом, но только до конца, что бы ни случилось. И обещай не жалеть, что не сложилось… В общем, будь моей женой!

— Что?! — она пораженно уставилась на опустившегося на одно колено молодого человека и протягивающего ей обручальное кольцо. — Любимый, я… Не… Да! — наконец собравшись с мыслями и разобравшись в своих чувствах, выдохнула она.

Он с улыбкой вскочил и, подхватив её на руки, поцеловал, а после долгого поцелуя тихонько шепнул ей на ухо:

— Я люблю тебя…

Глава опубликована: 31.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории из жизни

Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 37 Кб
Васька (джен)
Маньяк (джен)
Коробка (джен)
Мама (джен)
>Не зову (джен)
Ублюдок (джен)
Бомж (джен)
Ag tabhairt sonas (джен)
Отключить рекламу

17 комментариев
Митроха
Ты что - писал этот фик с себя???
Митрохаавтор Онлайн
tany2222
Ну да, это и есть я. Таким каким я сейчас и есть
Митроха
Я вот прямо слышала, как ты это говоришь...
Вспоминая всю нашу переписку))))
Митрохаавтор Онлайн
tany2222
Тихо, не веря, что она скажет да, и не сомневаясь, что мне скажут нет
Митроха
))))))))))))))))))))))))))))
Митрохаавтор Онлайн
tany2222
Конечно, я шучу. Хотя годы те были гады, но это меня гнали к алтарю под угрозами)))))
Сразу ясно, что написал сам о себе. Драматично и возвышенно... Марти Сью ты наш)
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
А почему Марти Сью? Даже если смеясь...
Митроха, ну, ты же о себе писал) пусть и слегка завуалированно))
вааааау, какое предложение необычное
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind, немного было не так, конечно. Да, не так.
Митроха
главное, что не обычно)
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind, помнится, мне она тогда врезала и я свалился с обрыва. Да, точно необычно.
Митроха
какая женщина, вах!
неудивительно, что ты не ней женился)
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind, она нечаянно. И я подскользнулся *так себе отмаз, но какой есть, блин*
Митроха
да ладно тебе, вы друг друга стоите)
*умиляется*
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind, *бульк*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх