↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алекс Гротт. Седьмая Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Альтамея - самая охраняемая тюрьма галактической Империи, где содержатся смертники. Выйти из этой тюрьмы можно только подписав "проклятый договор" с самим Императором, чтобы выйти на Арену Седьмой Звезды и заслужить право на жизнь в страшном поединке.
Алекс Гротт - надзиратель в блоке смертников, его жизнь наполнена презрением ко всем заключенным. Но однажды все меняется: не по своей воле он становится соучастником дерзкого побега, и теперь оказывается в одной связке с теми, кого ненавидел.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2, в которой Алекса вынуждают оставить рабочее место

Игнат Никольский стиснул зубы и тихонько что-то промычал. Впрочем, мычать он прекратил, когда Тьма сдавил его шею сильнее, и теперь мог только хрипеть.

Алекс судорожно сглотнул и попытался взять себя в руки. Как это могло произойти с ним?.. В тот самый злополучный день, когда он просто должен был сдать дела новому командиру… Наверное, этот вопрос стоило адресовать мирозданию, которое наградило его столь неудачной судьбой. Пожаловаться самому себе на леность и нежелание делать простые выводы Алексу на ум не приходило.

— Что тебе нужно? — спросил он у Артура, не сомневаясь, что уже через пару десятков секунд здесь будет весь третий отряд, который вернет Тимьяна на его законное место. Эта уверенность позволяла не впадать в панику, а реагировать так, будто у Алекса каждый день из-под носа сбегают опасные преступники.

— Отцепи меня с пульта, — сказал Артур. — Подходить не смей.

— Что? — Алекс сделал вид, что не расслышал, и выиграл еще пару драгоценных секунд. Он уже начинал нервничать — никто не торопился вызволять его из этой неприятности.

Альтамея — огромный астероид, крутящийся на орбите планеты Сентурия, изнутри больше всего напоминал обжитой муравейник. В его туннели когда-то был закачан воздух и с тех пор газообмен поддерживался при помощи новейших разработок Империи, столь секретных, что Алекс даже не пытался в них вникать. Или не хотел.

Одно он знал точно — по инструкции при попытке совершить побег из «обители смертных» туннель будет блокирован и лишен кислорода. Все, кто не уберется вовремя — погибнут вместе с преступником. Более того, он был обязан активировать процесс выкачивания воздуха, будучи непосредственным участником событий и на службе. Однако к такому повороту Алекс оказался совсем не готов.

Он пытался оправдать себя тем, что хотел спасти жизнь эб-принцу, что думал о сыне Императора в первую очередь, но назойливый и очень противный внутренний голос твердил, что он, Алекс Гротт, трусит и просто не хочет расставаться со своей жизнью.

Заключенный Тимьян, по прозвищу Тьма, не стал тратить время на повторное объяснение, просто сжал захват еще крепче, и у Игната закатились глаза — еще чуть-чуть и потеряет сознание.

— Он — твоя единственная надежда, — сипло выдохнул Алекс, все еще пытаясь говорить спокойно, стараясь не обращать внимания на трясущиеся губы, — ты его не убьешь.

— Уверен? — почти лениво спросил Артур.

И тут Алекс сдался. Он убедил себя, что другого выбора у него нет: Тимьян и правда мог убить принца — преступник ничего не терял. Его жизнь и так висела на волоске, и если ключ, которым он решил воспользоваться, окажется неисправным, то так тому и быть. Убрав руки за спину, Алекс со всей силы дернул браслет с активацией тревоги и словно невзначай уронил его на пол, надеясь, что Тимьян не заметит нехитрый маневр. Ему ни к чему знать, что надзиратель не собирается пользоваться этой штукой. А если удастся выбраться из этой переделки, всегда можно будет сказать, что преступник заставил его снять браслет. А с Кириллом, которого послали дежурить на камеры сегодня, он как-нибудь договорится… Кстати, где он? Человек, обязанный поднять тревогу?

Все произошло за какие-то секунды, и Алекс внезапно осознал, что за глупость он совершил. Если злоумышленники (а провернуть такое дело, как побег, вряд ли удалось бы в одиночестве)повредили камеры и тревоги никто не поднимал, пройдут часы, прежде чем кто-то появится здесь.

И ему пришлось подчиниться. Пальцы плохо слушались: руки дрожали все сильней. Медленно, словно на что-то еще надеясь, он набрал код на своем планшете, тем самым отстегнув ремни, освобождая заключенного. Наверное, подписав этим свой смертный приговор.

Хотя, это еще должен решить суд. Алекс выполнял свой долг: спасал особу королевской крови…

Его пальцы сами собой потянулись к кобуре, но достать плазмет он не успел, остановленный рыком Тимьяна:

— Не смей! Потянешься к оружию еще раз, и, клянусь Седьмой, я его придушу.

Алекс решил, что это серьезная клятва для такого элемента, как Артур Тимьян. С Седьмой Звездой не шутят, тем более тот, кто в нее действительно верит. Алексу, к примеру, получение Седьмой казалось предприятием весьма сомнительным. Но Тимьяну он поверил сразу. Убьет.

Игнат слабо дернулся, словно намекая, что еще жив и рассчитывает на освобождение.

— Дальше-то что? — спросил Алекс осторожно, пытаясь продумать каждый свой дальнейший шаг, — теперь что будешь делать, Тьма?

Пока он все это говорил и лихорадочно пытался придумать выход из щекотливой ситуации, Артур Тимьян уже все решил. Он встал в полный рост, прикрываясь принцем как живым щитом, продолжая стискивать его шею в смертельном захвате.

Алекс знал, что Тьма прославился умением ломать шеи быстро и тихо, за что и получил свое прозвище: порой жертва и не успевала заметить, что кто-то появился из темноты. По крайней мере, так говорили. Как оно было на самом деле, Алекс не знал: доступа к делам смертников у него не было.

— Оружие, — сказал Артур тихо, — отдавай оружие, лейтенант.

Спорить было бессмысленно, пытаться стрелять — тоже. Алекс молча положил свой плазмет на пол. Тимьян также молча пододвинул его к себе ногой, после чего, победно улыбнувшись, попятился к выходу, вынуждая Игната переставлять ноги и идти следом.

— Что тебе надо, Тьма? — спросил Алекс почти ласково, стараясь не делать резких движений. Жизни Игната Никольского и его собственная висели на волоске. — Ты только скажи — всё сделают, — добавил он. — Ты же понимаешь, кто у тебя в руках?

— Императорский ублюдок, — спокойно ответил Тимьян, усмехнувшись, — Император и пальцем не пошевельнет, чтобы его освободить.

Никольский промычал что-то протестующее и, следуя за Тимьяном, переставил ноги еще на пару шагов.

Алекс шумно сглотнул и попытался свыкнуться с мыслью, что перед ним — смертник, которому все равно. Все, чего он хочет, — не умирать. Этого Алекс ему обещать не мог, но зато мог кое-что другое.

— Тимьян, я устрою тебе аудиенцию с Императором. Ты получишь шанс на Звезду.

— Ты дурак? — спросил он вполне серьезно и поднял с пола плазмет.

Теперь одной рукой он сжимал шею Игната, а в другой у него был плазмет, дуло которого было направлено прямо на Алекса.

Алекс ощутил, как холодный липкий пот струится по шее, затекая под воротник формы. Это поганое ощущение — когда на тебя смотрит дуло оружия — ни с чем не сравнить. Все вокруг приобрело нереальные, сюрреалистические черты, будто эти события происходили во сне, а не на самом деле. На самом деле в размеренной жизни Александра Гротта ничего такого быть не могло. И если раньше ему приходилось стоять под дулом плазмета только на учебе в Академии, где он, конечно, знал, что никто не причинит ему вреда, то теперь, когда все было по-настоящему, он смотрел в дуло собственного оружия и думал, как передадут его тело матери? Скажут ли ей об отстранении? А какую компенсацию она получит за его жизнь?...

— Двигай ногами, — сказал он, — и сделай так, чтобы мы вышли отсюда.

Мысленно распрощавшись с жизнью, Алекс решил, что может еще удастся стать героем и посмертно… Спасет принца — может, хоть мать наградят.

Ага, как же, пронеслось в голове. Помог бежать смертнику. Либо он станет преступником, либо… врагом государства, который не уберег особу королевской крови. И то, и другое грозило заключением, аудиенцией у Его Величества и, возможно, Ареной Седьмой Звезды. А этого Алекс хотел меньше всего в своей бестолковой жизни.

У Вселенной отличное чувство юмора, и Алексу еще не раз пришлось об этом вспомнить.

Решение пришло быстро. Если он сейчас поможет Тимьяну и все-таки вытащит несчастного Никольского из этой переделки, то, возможно, все его действия попадут под Закон о Королевской Крови, согласно которому, допустимы любые действия в целях спасения жизни. Королевской, естественно. Простым смертным не дано иметь привилегии быть спасенными любой ценой.

Тащить Тимьяна к выходу, откуда они прибыли, было бы несусветной глупостью, Алекс хоть и соображал медленно, но остатки разума не позволяли ему творить настолько безрассудные вещи.

Поэтому Алекс решил воспользоваться запасным выходом. Шансы наткнуться на кого-либо и там были велики, но тут он бессилен. Вдруг ему помогут до того, как Никольский задохнется? Вдруг все еще вернется на круги своя?

— Тьма, — сказал он, продвигаясь в сторону запасного выхода из блока три, — а куда потом? Альтамея — астероид, ты забыл?

— Вперед, — скомандовал Артур, — выведи из блока к ангарам патруля, а дальше — не твоя забота.

Сердце забилось гулко и часто. Ангары патруля были близко. Там Никольский оставил дежурить Грега и, возможно, у Виктора сейчас технический перерыв, и они с Грегом ковыряют какой-нибудь патрульник вместе... Плюс внутренняя охрана ангаров, которую нельзя сбрасывать со счетов. Также и другие группы патрулирования могут быть на техническом перерыве. В общем, по пути Алекс приободрился, так как перспектива задохнуться без воздуха отошла на второй план — у него, естественно, был код от ячейки, где держали маски, позволяющие работать в ангарах, где не было кислорода.

В ангаре было на несколько градусов холоднее, чем в коридорах блоков, здесь поддерживалась идеальная температура для сохранности патрульных кораблей. Датчик на стене над дверью помаргивал зеленым светом, оповещая, что температурный режим соблюдается в полной мере.

Площадь ангаров поделена на сектора, чтобы механики различных групп не мешали друг другу, и, заходя в помещение, можно было попасть в очередной туннель, охраняемый обычно двумя ребятами внешней службы.

Проведя картой по датчику входа, Алекс ступил в коридор, все еще не понимая, на что надеется Тимьян — Алексбыл готов сдать его внешникам без промедления.

Но Тимьян и тут все просчитал. Он почти отпустил принца, предоставляя тому свободу движений и незаметно уперев дуло плазмета ему в бок.

— Не делай глупостей, лейтенант, — тихо сказал он, подмигнув Алексу.

Двое охранников были на посту. Они выглядели по-разному: один был невысокого роста и имел тучное телосложение, в то время как второй был на две головы вышенего и худощавым. И в то же время они имели схожие черты — так всегда бывает у людей одной профессии. Они с интересом посмотрели на странную компанию с Алексом во главе.

— Стой, Гротт, — лениво окликнул Алекса один из них, — куда вы его?

Алекс молчал не в силах выдавить ни слова. Как могли они не понять, не увидеть?.. Как могли они так спокойно разговаривать, когда его жизнь висела на волоске?..

Игнат нашелся с ответом быстрее.

— Добрый день, господа, — открыто улыбнулся он, — нам с Александром Гроттом необходимо конвоировать заключенного на А6.

— Зачем так далеко-то? — тот, который был невысоким, но полным, поерзал на стуле, чувствуя беспокойство. Они с напарником переглянулись, и высокий неопределенно пожал плечами.

Алекс метнул затравленный взгляд на принца — откуда Никольскому известно о колонии А6? Наверное, изучил вопрос прежде чем прилетел на Альтамею. Алекса кольнула зависть — сам бы он ни за что не стал этого делать, решив разобраться на месте.

— Приказ начальника Ростова, — невозмутимо ответил Игнат и почти сразу перешел в наступление, — вы спорите со старшим по званию?

 Взгляд высокого скользнул по форме Игната и остановился на трех желтых нашивках на левом плече.

— Оу, лейтенант, — обратился он к Алексу, —  да ты и не командующий уже вовсе…Никак нет, командир, — это уже было сказано Игнату, — проходите.

Алекс готов был выть от досады — последний шанс выйти из ситуации, сохранив достоинство, летел ко всем чертям. И все из-за покладистости  принца, которая теперь выходила боком. Надо же — как он за свою жизнь трясется…

Алекс тщетно попытался сглотнуть — в горле застрял большущий такой комок, однако разум продолжал работать в полную силу, и ему даже показалось, что соображать он стал гораздо яснее. 

Он начал прикидывать, каким образом дать указания Грегу, чтобы обезвредить Тимьяна, не навредив принцу. Но для начала, ему надо было добраться до отсеков своего отряда. Более Алекс не мог никому доверять — только своей группе. Поэтому твердым шагом он свернул в свой ангар, уже в полной мере надеясь на чудо.

— Не туда, чучело, — раздраженно бросил Артур, — где его катер? — он ткнул дулом плазмета в голову Никольского.

Алексу стало ясно, чего добивается смертник. Он все правильно рассчитал, код от бокса катера Никольского только у самого Никольского. И он его сдаст Тимьяну, потому что собственная жизнь дороже, а отец ему не один такой катер подгонит. Ну а на тюремном патрульнике далеко не улетишь — ни кристаллов сиквола, ни кресла второго пилота там не предусмотрено Другое дело — имперский катер…

Внутри все похолодело от неприятного предчувствия, но ничего сделать уже было нельзя. Ситуация поглотила Алекса, завладела целиком и полностью, заставляя вступить в круговорот чужих приключений.

Приключения он не любил. Иначе идентификатор профессий подобрал бы ему что-то более подобающее еще в неполных семнадцать. «Скажи мне, какая у тебя профессия, и я скажу тебе, кто ты» — эта поговорка была его любимой в детстве. Алекс и вправду верил — его профессия сообщает о том, что он выдержан, спокоен и уж точно не любит какие-либо перемены.

Возле ангаров маски пришлось доставать три штуки. И пока открывается шлюз, надеяться и верить, что кто-то обслуживает сейчас катер Никольского.

— Где твоя посудина? — почти весело спросил Артур у Игната у входа, отпуская его шею, решив ограничиться дулом плазмета у его виска.

Попасть к своему катеру или патрульнику можно было по индивидуальному коридору, набрав личный код. Пальцы выскальзывали из рук, как угри, а Алекс ничего не мог сделать, потому что браслет опрометчиво бросил в камере Тимьяна.

— Вон там, — недовольно просипел Никольский, к удивлению Алекса, ни капли не напуганный. Он задумчиво потер шею и набрал код на пульте. Датчик мигнул, считывая его сечатку.

— Ваш код на экране, — проговорил скрипучий голос имитатора, — ваше имя — Игнат Никольский, его высочество эб-принц Империи Семи Звезд. Ваш катер ожидает вас.

— Вот и отлично, — проговорил Игнат.

Алексу показалась странной эта реплика, но среагировать он не успел. Тревога, хоть и с запоздалой реакцией, но все-таки оповестила всех на Альтамее, что сбежал «особо опасный».

Артур быстрым взглядом оценил обстановку и втащил совершенно несопротивляющегося принца внутрь, после чего принялся задраивать шлюз. Алекс понимал, что поднятые по тревоге отряды не успеют среагировать и остановить преступника. Действовать нужно было быстро, и первое, что пришло в голову — догнать имперский катер, пока он не оказался вне досягаемости простого патрульника.

Набрав свой код, он терпеливо выждал, пока имитатор считает рисунок его сечатки, и рванул к своему патрульнику. Тот, на счастье, был заправлен и ожидал вылета.

Прыгнув в кресло пилота и поспешно заведя двигатель, Алекс и понятия не имел, что ему сейчас делать. Ведомый лишь одним инстинктом — догнать, он каким-то шестым своим чувством осознавал, что сейчас спасает не столько чужую, сколько свою собственную жизнь, ведь если ему удастся догнать и обезвредить Тьму, да еще спасти Игната Никольского, он точно сможет рассчитывать на восстановление в должности. Значит не все еще потеряно.

Мысль о том, что все потеряно, пришла позже — когда маленький юркий катер ощетинился плазменной пушкой и попал точно в цель — патрульник Алекса.

Реальность на долю секунды перестала существовать. Алекс словно завис в пространстве, прежде чем сильный рывок и удар погрузили его во тьму.

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх