↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А вы умирали? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ужасы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы когда-нибудь умирали? Знаете ли вы эту боль? В тот момент, когда ваша душа насильно отрывается от тела? Одновременно сладостный, но такой жуткий миг. Краткое мгновение, и вас больше нет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

А вы когда-нибудь умирали? Знаете ли вы эту боль? В тот момент, когда ваша душа насильно отрывается от тела? Одновременно сладостный, но такой жуткий миг. Краткое мгновение, и вас больше нет. И ничего больше нет. Нет ни улыбок родителей, ни объятий друзей. Нет ничего, лишь небесный край — место, где наши души отдыхают от мира в одиночестве.

А вы умирали? Довольно странный вопрос, подумаете вы. Но это не так. Ведь та, кто вас спрашивает об этом, давно уже мертва.

Меня зовут Венди Рихтер. Меня изнасиловали и задушили осенью тысяча девятьсот семьдесят первого года, за два года до Сюзи Сэлмон. Я была предпоследней, седьмой жертвой Джорджа Харви.

Глядя на то, как Сюзи неотрывно находится и в небесном краю, и рядом с семьёй, как кошмарная рана от её потери, нанесённая им, затягивается стежками забвения, я решила тоже рассказать свою историю. Но не только Сюзи должна её услышать, но и все вы. Чтобы помнили и знали.

Девятого сентября тысяча девятьсот семьдесят первого года я покинула этот мир. Мне было четырнадцать лет. А случилось это так.

Так уж получилось, но я из не очень благополучной семьи. Нет, у меня очень чудесные родители, но последние несколько лет до моей смерти мы еле-еле сводили концы с концами. И все бы ничего, но именно в то время мой папа пристрастился к выпивке.

Мы проживали в городе Хартфорд, штат Коннектикут, в доме номер пятьдесят три по Алисум-Стрит. Прямо напротив нашего дома находился паб «Свиные глазки», в который папа не заходил примерно с того момента, как я родилась, и до того прискорбного дня, когда он решил выпить с горя от безнадёжности. Этот паб всегда привлекал своей дешевизной всякий сброд. Не мудрено, что в один из вечеров, когда мой отец заскочил туда промочить горло, а я ждала его на скамейке на улице неподалёку от паба, этот ублюдок, Джордж Харви, сцапал меня.

Казалось бы, зачем я ошивалась возле паба, ожидая своего отца, пока он напьётся? Я всегда была больше папиной дочкой, и у нас сложился некий ритуал — он всегда возвращался домой со мной под ручку. Сейчас я знаю, что он делал так, чтобы меньше слушать ругани от мамы, которая никогда не позволяла себе её в моем присутствии. Но тогда я чувствовала себя именно как человек, который мог заставить вернуться домой папу.

В тот вечер шёл дождь, поэтому, сидя на скамейке, я нетерпеливо ёрзала и поглядывала в сторону дверей паба. Я надеялась, что сегодня папа не будет напиваться до состояния под стать названию питейного заведения, а пораньше выйдет оттуда, и мы пойдём домой. А он все не выходил, несмотря на то, что его под дождём, без зонтика и куртки, ждала любимая дочь.

Тот момент, когда ко мне подсел мистер Харви, я проглядела. Он будто возник из ниоткуда. И тогда я не знала, как его зовут. Хотя часто видела его сидевшим на скамейке на другой стороне улицы по вечерам.

— Здравствуй! — обратился он ко мне. — Ты почему одна здесь сидишь в такой дождь? Поздно ведь уже.

Я молча продолжила смотреть на горящие тёплым, как мне в тот момент казалось, светом окна паба, откуда вот-вот, как я в тайне надеялась, должен был показаться мой отец, и лишь краем глаза взглянула на подсевшего на мою скамейку мужчину.

Родители строго-настрого мне запретили общаться с незнакомцами и даже находиться с ними рядом. В те года с газет не сходили фотографии пропавших без вести девочек, которые очень были похожи на меня. Мои фотографии в газеты не попадут. Моё тело нашли уже на следующее утро. А через два года с газет будет улыбаться Сюзи Сэлмон.

— А, понял! — продолжил как ни в чем не бывало после недолгого молчания мужчина. — Тебе родители запретили общаться с незнакомцами. Правильно сделали. Что ж, меня зовут мистер Харви, а тебя?

В ответ я все так же молча попыталась встать и отойти поближе к пабу и подальше от этого человека, который мне показался неприятным. Но его рука цепко схватила меня и заставила сесть обратно. Звать на помощь было некого и даже бесполезно. На улице не было ни души.

— Ба, да ты вся продрогла! — воскликнул мистер Харви и, скинув свою куртку, накинул её на меня. — Не удивительно, конечно, в такой-то дождь!

— Что вам от меня нужно? — спросила я почему-то шёпотом, непроизвольно закутываясь в его куртку. Одета я была совсем не по погоде и, ожидая отца, промокла насквозь.

— Совсем ничего. Знаешь, я давно за тобой наблюдаю и хочу спросить, что делает такая красивая девочка, как ты, совсем одна поздно вечером под дождём у паба, забитого битком пьянчугами, которые не погнушаются обидеть её?

И вновь я промолчала. Почему я не сказала, что жду отца? Ведь все могло повернуться иначе. Но я решила проигнорировать вопрос и была наказана за это.

— Знаешь, ты такая красивая! — прошептал мистер Харви. Его правая рука неведомо как оказалась на моей голове, поглаживая мокрые волосы. Левой он продолжал удерживать меня цепко за руку.

— Что вы делаете? — я яростно мотнула головой, пытаясь сбросить руку. Только сейчас я увидела, какими безумными, полными похоти были его глаза. Взвизгнув, я попыталась вырваться, но он легко поднял меня и перекинул через скамейку в росшие позади неё кусты. От удара у меня перехватило дыхание, но не успела я прийти в себя, как он всем весом навалился на меня, что-то яростно шепча себе под нос и пытаясь расстегнуть штаны.

В какой-то момент я ощутила его губы на своей шее и что есть мочи двинула ему в пах коленом. Его скрутило от боли, но вырваться мне не удалось. И уже через секунду его руки схватили меня за горло.

— Что, сучка, сопротивляться вздумала? — хриплым от ярости голосом спросил он, выдавливая из меня жизнь. Я пыталась бить по его рукам, но он словно не чувствовал моих усилий. И душил. До того момента, пока моя душа не воспарила ввысь.

Уже взлетая над землёй, я увидела, как к кустам, где лежали мистер Харви и моё тело, подошли двое пьяниц из паба, видимо, чтобы справить нужду, в одном из которых я узнала моего отца.

— Эй, мистер… — начал было папа, но увидев, как мистер Харви покусывает моё ушко и страстно прижимается ко мне, отвернулся со словами: — Ох, пардон.

Я хотела закричать, но поняла, что отец меня не услышит. Лишь спустя два года я узнала, что могла коснуться его, даже уходя, и он бы все понял…

Моё тело нашли на следующий день в тех же кустах. Мистер Харви не оставил никаких следов. Дело, заведённое полицейскими, зашло в тупик. Как мой отец ни силился, но он не смог вспомнить лица убийцы, как не старался. И с того дня, как моим родителям сообщили, что я мертва, мой отец бросил пить, но они с мамой так и не завели второго ребёнка.

Моя смерть принесла в мой дом ужасное горе, а я сама, находясь в своём небесном краю, никак не могла признать, что я мертва. И лишь встреча с Сюзи Сэлмон позволила мне обрести покой. Ведь теперь я верила, что буду отомщена.

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсные

Собраны работы, написанные на различные конкурсы
Sump (джен)
Burning Heart (джен)
Дезертир (джен)
Брат (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
Петькa Онлайн
"сегодня папа не будет напиваться до состояния под стать названию питейного заведения" Я в четырнадцать лет точно не обладала таким изощрённым чувством юмора и не могла строить такие ассоциации. Как-то на уроке английского меня попросили произнести английское слово "её" в русской транскрипции по буквам, что я и сделала без задней мысли.
А вот пафосность вступления меня не покоробила, она же это пишет, уже пробыв несколько лет в качестве ангела на небесах. Вот и понабралась...
А, теперь вы скажете, что у ангела и чувство юмора прорезалось, ну, это вряд ли...
В общем, мне не понравилось, всё время было ощущение, что это не четырнадцатилетняя девочка там в кустах, а взрослый мужик, точнее взрослый мужик в теле слабенькой четырнадцатилетней девочки. В четырнадцать лет я бы точно не смогла ударить его в пах, не знаю, пыталась бы уползти, вопила, стонала, точнее, пищала, трепыхалась.
Возможно, и стоит построить всё вот на этом. Она всячески сопротивлялась, она это помнит, но когда видит это со стороны получается, что не оказывает сопротивления. Или она сожалеет, я бы его и так, и так, и эдак, а было - никак.
Митрохаавтор
Anastasia1986
Простите, но вы меряете по себе. Венди была очень смелой девочкой и ни в коем случае ангелом. После смерти она стала душой, тенью не более того. Юмор? Горький - возможно, какой-либо другой - вряд ли.
Пафос? Какой?! Вы о чем?! Смерть вообще штука такая, что в ней как много пафоса, так и нет его. Это смотря откуда глядеть.
Петькa Онлайн
Митроха,
всё поняла и заткнулась
Митрохаавтор
Anastasia1986
Стоп, стоп, я вообще не имел ввиду того, что вам нужно заткнуться. Наоборот...
Да, я довольно резок, но в тоже время уже в который раз пытаюсь донести всем мысль, что да, я довольно уже взрослый дядя и, возможно, мне не удалось рассказать словами 14-летней девочки. Но в тоже время хочу сказать одно - душа не имеет возраста. А юмор здесь очень горький.
Митрохаавтор
Anastasia1986
И опять я неправильно выразился и меня неправильно поняли!
*разводя руками*
Скажу так, мне очень интересно ваше мнение, спасибо вам за него. Быть может, я смогу его взять на вооружение.
Да, героя нужно пропустить через себя, и в этой работе я очень старался это сделать, но видимо до конца не сумел донести до читателей свою точку зрения. Так уж случилось, но героиня данной истории - Венди Рихтер - девочка 14 лет. Прошу меня простить, хоть я на своей памяти видел немало убийств и тому подобных злодейств, но все это безусловно мало, чтобы рассказать горькую историю души, которая долгое время молчала, но потом нашла в себе силы заговорить. Да она говорит сухо, подробности той ночи скрыты не только из-за правил, она говорит так из-за того, что она уже мертва. Все страшное, что могло случиться, уже случилось. Я понимаю, читателям нужны эмоции, но я прошу немного вглядеться в текст - в этом сухом пересказе все равны скрыты боль и горечь. Также, возможно я уже повторяюсь, конечно, но данный текст написан так ещё и потому, что автор, то есть я, вообще не может даже вообразить себе сцену такого действия - его просто вывернет наизнанку от мерзости.
Ещё раз огромное спасибо за то, что прочитали и поделились своим мнением. Мне оно важно.

Добавлено 10.05.2017 - 17:41:
Anastasia1986
А вот удалять комменты это вообще некрасиво. Мне ведь наоборот интересны были ваши замечания.
Показать полностью
Петькa Онлайн
Митроха
В общем, затыкаясь, я обычно затыкаюсь, но чем-то меня это зацепило... На этом заканчиваются никому не интересные подробности, перейдём к делу.
Вы довольно-таки взрослый дядя и я это и в коем случае не оспариваю.
Я принимаю бесспорно положение о том, что у тени, души нет возраста и возможно пола.
Собственно я и предлагаю вам основанное на этих двух положениях решение, оставьте её взрослым дядей, который рассказывает о том, что пережил в теле четырнадцатилетней девочки. Оставьте действия взрослого дяди и пускай этот дядя удивляется тому, что эта девочка не сделала в той ситуации того, что сделал бы он.
Теперь вопрос в том, какие чувства вы хотите вызвать у читателей своей работой. Я после прочтения испытывала исключительно омерзение, ваша работа меня не напугала, и этого взрослого дядю, изнасилованного в кустах и не способного сопротивляться, мне ни секундочки не было жалко. Я вообще не имею обыкновения жалеть взрослых дядей, думаю, и дядям не понравилось бы, если бы я их жалела. Вот, если вы хотели вызвать именно такой эмоциональный отклик, то вы своего добились и всё хорошо, а, если нет, то можете утешить себя тем, что здесь я одна такая дура, до которой медленно доходит.
Если вы хотели вызвать у меня жалость и восхищение смелостью четырнадцатилетней, то всё мимо.
Потом эта четырнадцатилетняя девочка могла быть в потенции сколько угодно сильной, смелой и умной, но в своём возрасте вряд ли могла сформироваться. Для этого не было предпосылок. Предпосылками могла быть неблагополучная семья, но похоже, что неблагополучием было исключительно материальное положение, а ребёнка любили.
Теперь про пафос. Я начала писать свой комментарий, не прочитав других, но в процессе написания я к ним обратилась и там было очень много про пафос, вот я и выразила своё отношение к пафосу.
Показать полностью
Петькa Онлайн
Теперь по тексту:
вот здесь в начале всё идёт хорошо: "не очень благополучной семьи", "очень чудесные родители" - вот это так похоже на четырнадцатилетнюю.
"папа не будет напиваться до состояния под стать названию питейного заведения" вот это первое, что меня покоробило.
"Звать на помощь было некого и даже бесполезно" - это второе. Едва ли она думает и адекватно оценивает обстановку. Я должна была закричать, я должна была закричать так, чтобы меня услышал отец, чтобы в соседнем доме разбились стёкла, я должна была закричать, но почему я не кричала?!
Дальше... Я закричала, только увидев его безумный похотливый взгляд. Я кричала, я визжала во всю силу человеческих связок, но меня почему-то никто не услышал, но почему никто не слышал меня?!
Связки были первым, что покинуло меня. Как это произошло?! Как такое могло случится?!
"В какой-то момент я ощутила его губы на своей шее и что есть мочи двинула ему в пах коленом" - это третье. Я била его, била, моё тело било его всем, чем было возможно, моё тело... Мои ноги лягали его (ну, не то слово) и, наконец, мне удалось, моему колену удалось ударить его в пах! Он застонал! Он застонал! Я рванулась! Моё тело должно было убежать, но почему я не убежала?! "уже через секунду его руки схватили меня за горло".
"покусывает моё ушко" - это четвертое. Не знаю, когда я рассуждаю о своих частях тела, я обычно не говорю так: "Ах, мои ноженьки, ах, мои рученьки" - я обычно говорю о руках и ногах. И вот, когда я целую кого-то /*тьфу, тьфу, тьфу*/, может быть, речь и пойдёт об ушке, а когда меня - то только об ухе... Ну, вот так. У вас, наверное, по-другому.
В общем, дядечка, я считаю так, не можешь - не берись. Героев надо пропускать через себя. Всё, достаточно себя наказала за интерес, больше этой хренью не занимаюсь.


Добавлено 07.11.2017 - 20:23:
Итак, я вернула вам всё, что украла. Из ваших работ было удалено всего 2 комментария. Признаться, я надеялась, что вы положительно оцените мой удализм. Комментарии были не в вашу пользу и немного резковаты. Тем более, что они остались у вас на почте. Кроме того, я боялась залпа тех самых "катюш", в окружении которых вы пребываете. Я думала, что рекомендация вас как автора всё разъяснит и примирит нас, но...
Хочу сказать, что в той ситуации, в которой я оказалась, взрослые дяденьки обычно кривятся от отвращения, сплёвывают и молча уходят, чтобы не смотреть, а не топчут свежий холмик...
Прошу вас, не удаляйтесь - это не поможет. Мне тоже было нечего терять: фикло, которое не читали, да и не стоило оно того. Но при всём, при том у меня полноценная наркоманская ломка. Из этой недели я спала в лучшем случае три ночи. Конечно, к моему состоянию примешивается ещё неадекватность, чувство вины и отвращение к собственной трусости, но...
С пожеланиями скорейшего выздоровления, третья ступень ракетоносителя СОЮЗ-М.
Показать полностью
метка стоит, а коммента нет!
исправляюсь!

такая жуткая история, с каноном не знакома, но девочек жалко очень(
Митрохаавтор
Whirl Wind
Ты у нас впечатлительная, канон не советую. Будет тяжко.
Митроха
спасибо за заботу
Митрохаавтор
Whirl Wind
Хотя канон очень классный. Я говорю о книге.
я верю
#отзывфест

В финале этой истории мне мнится самая великая трагедия, из мной виденных. Когда твоя жизнь оказывается протрачена твоим же отцом, который тебя не узнал. Больно.
История развивается по неписанным правилам сюжетонаписаний, начало довольно конспективно, однако тема умирания мне показалась слегка нераскрытой. Вообще - если бы не момент с отцом, я бы сказала что история банальна, и автору надо было постараться больше, однако - "гвоздь программы" спас ситуацию.
Там тавталогия "разговривать с незнакомцами" - очень близко друг к дружке стоят, и это никак не обыграно. ай-яй-яй.
Митрохаавтор
Pippilotta, да по сути все трагедии банальны. Ничего нового в подлунном мире. И даже "гвоздь" - банальность.
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Я решила немножко упростить себе жизнь и послушать аудиоверсию. Там не был озвучен фандом и я подумала, что это оридж. Ужаснулась. Думаю, доберусь до компа, загуглю, кто это такая была. Чья история так переосмыслена. Сейчас пришла, увидела, что фанфик, и немножко отпустило.
Теперь по тексту, который одна сплошная неожиданность. Сначала, значит, такое философское рассуждение.
Ведь та, кто вас спрашивает об этом, давно уже мертва.

И наивная я решаю, что сейчас нам Смерть будет заливать про другие миры, про загробную жизнь... Расслаблюсь. Ага, расслабилась.
Меня зовут Венди Рихтер. Меня изнасиловали и задушили осенью тысяча девятьсот семьдесят первого года, за два года до Сюзи Сэлмон. Я была предпоследней, седьмой жертвой Джорджа Харви.

Это было жестко. Жестоко. Оглушающе. Настраиваешься на одно, получаешь другое. Страшное, жуткое. отвратительное. Дальше - не буду пересказывать - *содрогается* история жертвы маньяка. От первого лица. Без рейтинговых подробностей (вот спасибо за их отсутствие), но с накалом эмоций. Эмоций, не прошедших со временем.
И финал истории Венди, где ее отец мог бы, но ничего не мог. Горький финал, безысходный. Вполне в стиле всей истории.
Что мы имеем в итоге? В итоге лично для меня - мощная встряска для нервов. Шок и неожиданность. И мне это понравилось! Люблю неожиданности, каждый раз очень эмоционально реагирую, но люблю. Эта история точно запомнится надолго.
Показать полностью
_Nimfadora_ Онлайн
Mangemorte
Меня эта история в своё время заставила познакомиться с каноном, хотя только визуальным. И да, вдохновила на аудиоверсию. Спасибо, что прослушали.
Митрохаавтор
_Nimfadora_, везет, ты хоть ответить смогла, а я до сих пор восторженно булькаю и родить ничего не могу в ответ на такой шикарный отзыв.
_Nimfadora_ Онлайн
Митроха
Ну, побулькай, тоже приятно)
_Nimfadora_, я, пожалуй, тоже приобщусь как-нибудь.
А мне нравится, когда у авторов такая реакция на отзывы)) Понимаешь, что поблагодарила за доставленные эмоции по-настоящему.
Митрохаавтор
_Nimfadora_
*пожимает плечами*
Буль-буль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх