↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феномен по фамилии Лонгботтом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя занесло в книгу, да еще и в тело запасного героя, а у тебя есть только сомнительные магические способности, бабка с характером вдовствующей княгини и слабое знание канона? Вертеться, Серега, вертеться... Он же попаданец, ему море по колено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Следующие несколько месяцев я провел в больнице святого Мунго. Со мной носились как со слабоумным, хотя, наверное, для окружающих я действительно был им. Я упорно делал вид, что ничего не помню, а медсестричка по фамилии Тики хваталась за голову и приводила за собой врачей-оккультистов в тех же зеленых балахонах. Те долго размахивали своими палками, бормотали зубодробительные фразы на латыни, а затем устраивали консилиумы и разводили руками. Пробиться сквозь «природную защиту» они не могли. Я сам грешил на обилие цыган в прошлой жизни, которое поспособствовало развитию устойчивости к гипнозу. А что же еще? Не провиденье же или, не дай Бог, сама Смерть защищает меня от палева.

Было очень скучно. Из больницы выходить не разрешали, а кое-как разгоняла тоску часовая прогулка по этажам. По утрам больница казалась будто сошедшей с экрана фильма о зомби или апокалипсисе: пустые коридоры, потрепанные жизнеутверждающие плакаты и звенящая тишина. Мунго вообще была очень странной: большинство пациентов попадали сюда исключительно по собственной глупости. Нет, у нас тоже были чудики, маящиеся херней. Я сам лично видел в очереди на рентген мужика за пятьдесят, который проглотил ключи от квартиры, чтобы та не досталась его жене, с которой он судился. О детях с лампочкой во рту и студентах с кастрюлей на голове я вообще молчу. А здесь был настоящий цирк: девочка лет пяти, покрытая желтыми пятнами в форме бублика, мужчина с хвостом то ли енота, то ли лемура, разновозрастная компания кудахчущих людей, то есть магов в перьях на самых неожиданных местах, ровесница Столетней Войны, на полном серьезе утверждавшая, что она — котел, а ее следует почистить непременно мужчине-вдовцу лет сорока… И таких персонажей было слишком много, чтобы не начать сомневаться в душевном здравии магической нации.

Стоит еще отметить столовку. Вот она была совершенно не похожа на наши. Никаких разносов по палатам и так далее. Вся больница вскармливалась по часам в одном месте. Только больным с пятого этажа делали поблажку, а все остальные скопом перлись на третий этаж. Нет ног? У тебя свело челюсть? Появилось три головы, вместо одной? Хочешь жрать — иди в столовую. Что мне снег, что мне зной, а поесть любят все. И если у тебя есть магия, то почему ею не пользоваться, а морочить голову медперсоналу? Увидев это, мне прямо полегчало на душе. На первый взгляд все идеально настолько, что передергивает, но стоит увидеть столовую — и с щемящей тоской вспоминаю злобную санитарку по имени Иветта Петровна. Но вот по овсянке родной больницы я не скучал! Хотя здесь ее тоже было навалом, как и симпатичных медсестричек в зеленых балахонах. Главврач тоже внушал уважение: здоровенный мужик со зверским лицом, от одного вида которого можно выздороветь окончательно и навсегда, мог так рявкнуть, что даже бабки-скандалистки, коих везде было великое множество, послушно затыкались и как-то съеживались.

Еще одним своеобразным развлечением были ежедневные разговоры. В мою палату приходила Императрица Черепов и под присмотром медсестрички, которая оказалась моим лечащим врачом, рассказывала про себя, этот мир и «меня». Я прикидывался валенком, но мотал на ус. Мои скудные знания про Британию и всю эту эпопею про Гарри Поттера давали о себе знать. Сам я книг про подростка не читал, только смотрел фильмы и пролистал матчасть, когда еще на последних курсах института клеил фанатеющую от этой серии девушку с большими… глазами. С ней я долго не повстречался, но воспоминания остались.

— Невилл, я хочу тебя поздравить, — ласково сказала моя медсестричка.

— С чем? — я мысленно перебрал все праздники, пока не остановился на дне торговли, который должен быть завтра. Но ни я, ни мальчишка к торговле не имеет никакого отношения!

— Сегодня твой день рождения, — все так же нежно ответила Тики. — Тебе сегодня исполняется девять лет!

— А вам сколько лет, мисс Оливия? — задал встречный вопрос я, пока эта болтливая девчушка не завалила меня поздравлениями.

— Двадцать, — немного смущенно ответила недавняя школьница и спохватилась: — Твоя бабушка пришла тебя поздравить и навестить. Я приду как обычно, в восемь. Я опаздываю!

Старушка выглядела не ахти. Оно и понятно: сын и невестка не в себе, а любимый внук потерял память. Зато Императрица Черепов принесла торт, печенье и непонятные сласти. Я к сладкому почти равнодушен, но на диетической овсянке даже кока-кола, которая годится разве что туалеты мыть, покажется нектаром. Или амброзией. Императрица Черепов не напоминала типичную старушку, поэтому я даже не надеялся на подарок в виде собственноручно связанных носков или шарфа, но я даже и не думал, что моя «бабушка» Августа приготовила все эти сладости самостоятельно. Я не мог представить эту мадам глубоко за семьдесят-восемьдесят за плитой. В моем воображении обычная газовая плита и худая, будто проглотившая линейку старуха с властным лицом никак не вязалась. Боярыни сами не готовят: парочка чернавок у нее найдется… Но сладости — это не плохо. По размерам на военный дирижабль я не тянул, а после двух месяцев на чистой овсянке вес подрастерял. Но я был бы намного больше рад селедке с луком, шмату свежезасоленного сала или жареной картошке со шкварками. Но эта б…я овсянка!

— Невилл, — строго молвила, по-другому и не скажешь, Августа. — Целитель Тики разрешила мне сделать небольшой перерыв в твоей диете. Ты так похудел… Но это хорошо.

На этом месте я еле удержался от хмыканья. Сначала кормите, как свинью на убой, а затем непонятно чему радуетесь? Странные вы, англичане. Очень странные.

— Тебе исполнилось девять лет. Ты уже почти взрослый, а через два года поедешь в Хогвартс, где я не смогу за тобой приглядывать. Ты должен быть смелым, собранным и решительным как твой отец! И ничего не забывать. Поэтому я хочу тебе подарить одну полезную вещь.

Императрица Черепов жестом фокусника извлекла из сумки прозрачный хрустальный шарик, по размерам похожий на шарик для гольфа. Положив его мне в руку, она с какой-то грустью смотрела, как он становится красным.

— Что это?

— Напоминалка. Если ты что-то забыл, то он становится алым.

Да, эти маги-оккультисты-сатанисты вообще без мозгов! Ну кто дарит такой подарок пацану с амнезией? А что же забыл я? Ах, да, я забыл то, как я умер…

Глава опубликована: 16.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
victuaraавтор
Определённо весело) Рада чути такi слова)
Идея неплохая. И пока неточностей в мужском мышлении глазами девушки не вижу.
Только хочется чтобы было побольше действий в каждой главе. У каждого автора свой стиль это точно, но я говорю только чего хочется. Хочется не такого мелкого возраста, потому что большинство авторов не вытягивают настолько длинную эпопею растягивая вплоть до подросткового/зрелого возраста с прописыванием всех деталей и персонажей. Хочется чтобы ваш персонаж был скажем уже лет 14-15 на пороге возраста когда эротическими снами дело может не ограничиваться. Хм. Хочется Хогвартса. Побольше. В любом подобном фике его хочется. Просто задайте себе вопрос, хочется ли вам писать столько эту историю прописывая все события, тем более уже зная насколько редко будут выходить главы. Получится ли у вас завершить историю хотя бы в ближайшие год-два? Может, забегаю вперед, и у вас уже готов план написания, и он отличается от ситуации описанной мной. Буду рад если ошибаюсь.
victuaraавтор
Цитата сообщения Fahrenheit от 18.01.2017 в 23:24
Идея неплохая. И пока неточностей в мужском мышлении глазами девушки не вижу.
Только хочется чтобы было побольше действий в каждой главе. У каждого автора свой стиль это точно, но я говорю только чего хочется. Хочется не такого мелкого возраста, потому что большинство авторов не вытягивают настолько длинную эпопею растягивая вплоть до подросткового/зрелого возраста с прописыванием всех деталей и персонажей. Хочется чтобы ваш персонаж был скажем уже лет 14-15 на пороге возраста когда эротическими снами дело может не ограничиваться. Хм. Хочется Хогвартса. Побольше. В любом подобном фике его хочется. Просто задайте себе вопрос, хочется ли вам писать столько эту историю прописывая все события, тем более уже зная насколько редко будут выходить главы. Получится ли у вас завершить историю хотя бы в ближайшие год-два? Может, забегаю вперед, и у вас уже готов план написания, и он отличается от ситуации описанной мной. Буду рад если ошибаюсь.


Нет, фанфик будет охватывать довольно большой промежуток времени, однако в данном промежутке времени, когда герою девять лет, будет ещё одна глава. А дальше Хогвартс и т.д. Пейринг будет, а насчёт скорости выхода глав ничего не могу сказать. Фанфик не единственный, да и дела в реальной жизни стоят моего внимания. Допишу из вредности.
Спасибо за столь аргументированное мнение))
Показать полностью
Хочу проду, Пора бы уже на суд и с чистой совестью на свободу! :)))
Ну, надеюсь, дальше будет пободрей писаться, чем крохотная глава раз в месяц-два.
Сглазил.
Вкусновасто, но маловасто. А история может быть очень-очень интересной.
мне кажется Элджи это LG какой нить Грейсток Лонгботтом например
В последнее время стали нравится фанфики в таком жанре. Не смотря на редкое обновление глав, буду надеяться, что вы его не забросите)
Если не секрет, сколько лет попаданцу в Невилла?
victuara
Интересная заявка. Пишите чаще, хоть по предложению, появится накат.
Ценное примечание насчет мантий цвета лайма.
"У одной бабульки по имени Бабнастя, царствие ей небесное, с таким же диагнозом я пару лет снимал комнату и с заскоками свыкся, даже помогал ей по мере возможности, а после ее кончины неожиданно оказалось, что квартиру старушка отписала мне. Вот так я и стал обладателем однушки на окраине города"
По контексту двушка получается.
victuaraавтор
Серебряный Камень
Попаданцу тридцать четыре года, по моим подсчетам. Постараюсь не забросить, почти дописала продолжение)

Добавлено 04.11.2017 - 20:20:
Edvin
Простите, но я не писала, что он жил в одной квартире с Бабнастей. Изначально я хотела написать, что ее забрал к себе сын (почему она и стала сдавать квартиру), но в окончательный вариант главы это не вошло.
victuara, Вы написали, что снимал КОМНАТУ. А оказался хозяином однокомнатной КВАРТИРЫ. Выберите что-нить одно.
Удачи!
Элджи в полной форме будет выглядеть как Элджернон, я полагаю
Мне очень понравилось))) Сюжет только только начинает закручиваться))) Автору большое спасибо))) ждемс проду)))
почему герой упорно называет ее медестричкой, когда она целительница?
Еще бы и налабал какой-нибудь журналист слезливую статейку

Лабать - играть на музыкальных инструментах. Лабух - музыкант.
Удачи!
Видимо, буду ждать окончания. Такого рода вещицы хочется читать целиком, на одном дыхании. Тем более что главы не большие.
Цитата сообщения HallowKey от 06.01.2018 в 07:57
Видимо, буду ждать окончания. Такого рода вещицы хочется читать целиком, на одном дыхании. Тем более что главы не большие.

плюсуюсь к коментарию выше)))
А есть ещё фанфики с попаданцами в Невила?
Прошло больше пол года а проды увы нет! :(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх