↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный список (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Даркфик
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Пытки, ООС
Серия:
AU #1
 
Проверено на грамотность
Магическая война осталась на страницах истории, раны зализаны, общество и порядок вернулись в спокойное русло. Но всегда найдется тот, кто готов омрачить спокойную жизнь волшебников парочкой трупов, начав свою игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Серьезно? Помнится, в прошлый раз ты слег в кому на двое суток после этой дряни.

— Не переживай, сестренка, главное — учесть ошибки, просто не следует мешать его с «Эльфийской радостью», — улыбаясь, ответил Рон.

Авроры такие же люди, как и прочие жители скрытого мира Англии, со своими слабостями и желаниями. Поэтому нет ничего зазорного в том, что они редкими вечерами могут позволить себе немножко расслабиться. Так, например, некогда всеми известный мальчик-который-выжил, а ныне не менее популярный заместитель начальника Аврората, вместе со своим боевым товарищем Рональдом Уизли и его младшей сестрой Джинни в поисках места, где можно спокойно обсудить дела, решили совместить полезное с чем-то алкогольным. Точнее, дела нужно было обсудить Гарри и Рону, Джинни же, являясь пока что стажером в Аврорате, просто изъявила желание составить им компанию, всем сердцем пылая предвкушением, как с головой окунется в суровые аврорские будни.

Среди обветшавших домов одной безлюдной улочки Лондона расположился непримечательный паб «Веселый гоблин». И эта была, пожалуй, самая безопасная улица города, учитывая, что среди заброшенных офисных зданий было скрыто Министерство магии, а вышеупомянутый бар был неофициально облюбован аврорами, которые любили коротать здесь время после работы.

Компания друзей занимала круглый столик у большого окна, открывающего обзор на пустынную улицу. Возле них стояла молодая официантка, которая только что разгрузила свой поднос — несколько стаканов, бутылка огневиски, газированные напитки, ведерко, в котором лед не мог растаять, и два коктейля, вызвавшие сильную тревогу у Джинни.

— Вперед! — весело скомандовала девушка, высыпав несколько искр из волшебной палочки прямо на мутно-синие коктейли, которые тут же вспыхнули ярким красным пламенем, обвивающим стаканы своими жаркими языками.

Гарри и Рон одновременно подняли их и большими глотками осушили до дна. Огонь не обжог их в прямом смысле слова, но явно вызвал нешуточное пожарище внутри желудка.

— Это просто… Охрененно! — откашливаясь зеленым пламенем, прошипел Уизли.

Поттер же не смог выдавить ни слова, кашляя почему-то фиолетовым дымом.

— Вот же подростки в телах взрослых, — осуждающе покачала головой Джинни. — Ты как, хорошо себя чувствуешь?

Гарри, попытавшись выдавить улыбку, не спеша высвободил свою ладонь из рук Джинни, которая по инерции мягко сжала ее.

— Все отлично! — сняв очки и протирая глаза, ответил Поттер. Глаза вовсе не слезились, просто мимолетный взгляд Рона скользнул по нему, словно огненный луч, ведь даже он не мог не заметить жест сестры.

Чтобы в дальнейшем избежать нежелательных телесных контактов, Гарри откинулся на спинку диванчика. Джинни смущенно сидела напротив, ее извиняющаяся улыбка недвусмысленно давала понять, как ей неловко, но вот что-либо поделать с собой она не в силах.

На помощь пришла спасительная сигарета, затяжка никотином помогла немного расслабиться, а облачко дыма увеличило расстояние между ними.

— Ты в школьные годы не притронулся к табаку, но зато сейчас пыхтишь, как Хогвартс-экспресс, словно наверстываешь упущенное, — Джинни недовольно отмахивала от себя дым, отодвигаясь подальше.

— Я много чего не делал в те годы, как и все мы. Пока наши сверстники развлекались, мы пытались не отъехать на тот свет до выпускных экзаменов, — улыбаясь, ответил Поттер. — Все мы превратились из глупых детишек в совершенно новых людей.

— Ты всегда был разумнее обычных парней, — невероятно, но щеки Джинни покрылись румянцем, словно эта привычка никуда не исчезала за долгие годы. — И увлечение куревом не совсем разумный шаг, у нас оно влияет на здоровье ничуть не меньше, чем у магглов.

— Я тебя умоляю, то, что хоркрус не сожрал, раку уж точно не по зубам.

— Кстати говоря, об изменениях, — сверкнув светло-карими глазами, продолжила напирать она. — Раньше ты не был таким…

Джинни запнулась, подбирая нужное слово.

— Милашкой? — подсказал Гарри.

— Мудаковатым? — внес свою лепту Рон.

— Циничным, — определившись с нужным вариантом, закончила она.

— Прошло больше десяти лет, ты сама все еще та скромная гриффиндорка?

— Я — да. Но мы точно уже не те, что были…

Гарри прикусил язык, вновь встретив погрустневший взгляд. А ведь он знал, что стоит Джинни выпить пару стаканов виски с содовой, как вновь заиграет старая песенка.

— Так, мы тут решили о делах поговорить, а не предаваться ностальгии, — спас положение Рон.

— Звучит, как тост, — воодушевленно подняв стакан, изрек Гарри.

Посуда весело зазвенела, разгоняя остатки драматической атмосферы.

— Бейкера, как мы знаем, сегодня отпустили до судебного разбирательства, — первым нарушил молчание Рон.

— Какого еще разбирательства? Парень же говорил правду? — удивилась Джинни.

— Так, а ты-то откуда уже знаешь подробности? Старр проболтался? Не забудь, это дело ведет наша команда, под контролем Курта и его любимчика зама. Любой, по чьей вине информация просочится в прессу, может смело пускаться в бега.

Джинни весело захихикала. Неизвестно, что ее больше рассмешило — упоминания Поттера в качестве любимчика у того, кого он пару раз в неделю доводил до белого каления, или же, что ей удается доставать информацию практически из воздуха.

— У меня свои источники. Да и можно подумать, вы бы не просветили своего стажера.

— Конечно, просветили бы. Учитывая, что лучше уж под нашим контролем ты навостришь свои ушки, нежели начнешь морочить голову другим аврорам. Например, доку, да, Джин? — хитро прищурившись, спросил Гарри.

— Не понимаю о чем вы, босс. Я лишь скромный стажер, прикрепленный к вашей любимой команде.

— У меня нет любимой…

— Да-да.

— Так, ты отвлекаешь нас. Может, пора тебя отправить баиньки? — нахмурился Поттер.

— Только если ты укроешь меня одеяльцем и прочтешь сказочку…

— Кто-то явно нарывается, — закипая, оборвал нахалку Гарри.

— Все, босс, молчу в тряпочку, моргаю через раз.

— Не забывай — ты еще даже не младший аврор. Мы договорились учить тебя вести дела, а ты в свою очередь никуда не лезешь без нашего ведома, — строго сказал Рон.

— Думаю, дело не только в этом, — хитро сверкнула глазами Джинни.

Парни непроизвольно переглянулись.

— Нет. Правда, ребята, продолжайте, я — могила.

— Вот спасибо за разрешение, — огрызнулся Рон, но все же продолжил перебитую мысль: — Всевозможные экспертизы показали, что он действительно, вернувшись домой, вступил в схватку с убийцей. Клянусь своей премией, скрип зубов Курта слышало все Министерство. Парня выпустили, но статью за применение непростительных шьют. Бред полнейший, кто бы на его месте защищал дом оглушающими?

— Думаю, суд его оправдает. Просто наш любимый шеф ненавидит, когда его дедуктивный метод расследований терпит жесткое фиаско. И в такие моменты кто-то должен пострадать, — сказал Гарри. — Между тем, мы все еще имеем на руках два трупа и пропавшего ребенка.

— Думаешь, все-таки убийства связаны?

— Рон, а ты не думаешь? За несколько лет ни одной мокрухи такого уровня, а тут сразу два эпизода за пару дней. Убит бывший приспешник лорда и жена мага, втянутого в дела пожирателей. Бейкер вообще попал на битву пушечным мясом, для численности. Он не занимал никакой полезной должности, в принципе не был связан с Министерством или орденом Феникса. Его супруга, Агнесс, в те года молодая девчонка маггловского происхождения, вообще жила на другом континенте. Несколько лет назад он привез ее в Англию, так что ее смерь и похищение ребенка, скорее всего, наказание ему, учитывая, что убийца мог просто прикончить Бейкера, даже если изначально не рассчитывал столкнуться с ним. Но ему был нужен весь этот маскарад. Да и брошенная фраза явно не хранит в себе двойного смысла.

— Все сдохнут, кто виноват. Но в чем? Может, в том, что Роули заложил всех, кого мог вспомнить. Бейкер знал мало, но чем мог, помогал следствию. Вендетта стукачам? — размышлял Рон. — Нужно срочно найти Руквуда, вот кто наверняка сможет дать ответ.

— Что? — крикнула Джинни. — Эта тварь все же жива?

Хорошо, что они, заняв места в баре, предусмотрительно наложили чары помех от любого, кто решит подслушать частную беседу.

— Возможно, — нехотя выдавил Гарри. — При опросе соседей Роули мы выяснили, что незадолго до всего рядом с его лачугой ошивался некто, выглядевший как Август Руквуд. Немного постаревший, но внешность совпадает на девяносто девять процентов — мнение наших умников из технического отдела, досконально изучивших воспоминания свидетеля.

— То есть, — медленно вставая, шипела Джинни, — вы хотите сказать, что ублюдок, из-за которого умер мой брат, все еще жив и на свободе?

— Умер наш брат. И мы не сможем точно сказать, Руквуд ли это, пока не найдем того, кто там действительно был, — холодно ответил Рон.

— Но почему…

— Почему его розыском не занимается каждый аврор города, почему его рожа не развешана на всех столбах? — перебил ее Гарри. — Да потому что мы имеем дело с кем-то, умеющим принимать облик других. И пороть горячку, взбудоражив весь город, довольно-таки глупо и необдуманно. Вдруг посеять панику в магическом сообществе одна из целей преступника? И открытый розыск одного из самых опасных последователей Волан-де-Морта, по-твоему, мудро?

— Но если он использует оборотное зелье, то образ Руквуда прямое доказательство, что он жив, даже если не сам светится на улицах Лондона.

— Верно. А если это просто какие-то чары или вообще, если мы имеем дело с метаморфом?

Джинни всем сердцем желала рвать и метать, искать новые доводы, но разум подсказывал, что тут Гарри прав.

Вслух она этого не признала, лишь согласно кивнула. Но зная ее сложный нрав, парням этого было вполне достаточно.

— Если тут не обошлось без оборотного зелья, то убийца смог достать волосы Бейкера. Учитывая, что ему приходится носить парик на своем полированном шарике, ему пришлось постараться.

— Разве зелья для роста волос на голове внезапно стали незаконны? — удивленно спросил Рон.

— Нет, но у каждого свои тараканы в голове. Например, Бейкер недоволен своими волосами, поэтому он принимает зелье, но с противоположенным эффектом. Я велел ему немедленно мне сообщить, если на ум придут какие-то идеи на этот счет.

— Н-да уж.

Джинни, поперхнувшись напитком, истерично захихикала.

— Кому-то больше не наливать? — нахмурился Рон.

Немного успокоившись, она поделилась мыслями, которые повергли ее в истерику:

— То есть убийца мог использовать волосенки с его… его…

В следующую секунду дикий хохот захлестнул уже всех троих. Атмосфера была резко разряжена, даже более того, чем требовалось. Первым успокоился Гарри:

— Вообще, моя основная версия предполагала, что кто-то умыкнул последствия бритья Бейкера. Но твою мысль тоже стоит включить в разработку и официально оформить в завтрашнем отчете Курту.

Рон, с трудом успокоившись от предыдущего приступа смеха, как раз залпом осушал стаканчик с огневиски. Но так некстати брошенная последняя фраза Поттера застала его врасплох. Напиток резко устремился назад намного быстрее, чем заливался внутрь, не брезгуя, как и основным путем, как и дыхательными, вырываясь наружу фонтаном, который потоком обрушился на Гарри, обдавая его от растрепанных волос до новой белоснежной рубахи.

Звукоизолирующее заклинание работало исправно, но проходящая мимо официантка, опешив, уставилась на развернувшееся картину.

Уизли, не сговариваясь, продолжали дико ржать, причем Рон, рыдая, колотил кулаком по столу.

— В такие моменты особенно жаль, что и представителей правопорядка на таких гостей не вызовешь, — покачала головой девушка и, развернувшись, ушла в глубь бара.

Поттер, поняв, что мстить Рону сейчас бессмысленно, выбрался из-за стола и направился в сторону туалетных комнат.

— Экскуро! — пробормотал он, проходя вдоль барной стойки.

Благодаря наложенным чарам, никто не мог стать свидетелем их времяпровождения, поэтому он двигался в полумраке бара, не привлекая внимания. И пока Гарри занимался чисткой одежды, он не заметил внимательного взгляда зеленых глаз, проводившего его до самой уборной.

Закончив приводить себя в порядок, он, еще раз внимательно проверив свой внешний вид в зеркале, не спеша побрел обратно.

Истерика за столом не прекратилась, Уизли, заливаясь слезами, оживленно перекрикивали друг дружку, продолжая смеяться. Гарри решил оттянуть возвращение в этот дурдом, поэтому занял свободный табурет у барной стойки, между девушкой и компанией стажеров, которых неоднократно встречал в учебном корпусе. Они, вежливо поздоровавшись, демонстративно отвернулись, зная, как главный герой Англии «обожает», когда на него начинает таращиться любопытный молодняк. Увы, но нести бремя своей славы придется до конца жизни.

Заказав кружку пива, Гарри намеревался сделать первый глоток, когда справа от него раздался веселый голосок:

— Легкий душ привел в чувство, и ты решил понизить градус?

— Так вы видели?

— Можно и на «ты», скорее, мне стоит проявить почтение к национальному герою.

И как только он сразу не обратил внимания на обладательницу этого милого голоса?

На вид опытный аврорской взгляд определил возраст двадцати двух-трех лет. Пухлые алые губы имели мягкий изгиб, когда девушка улыбалась. Смуглая кожа была нежной, словно у героини какого-то маггловского фильма, где она играла роль Клеопатры. Светло-зеленые глаза пронзали насквозь, а распущенные золотые волосы рассыпались густыми волнами. Темное простенькое платье облегало и обрисовывало фигуру формы песочных часов.

Она сидела без спутников, попивая темный напиток через соломинку. Не сказать, что прекрасней нее Поттер девушек не встречал, но она явно вызывала интерес, как минимум своей внешностью, да и выпитый алкоголь знал, какую часть мозга нужно ослабить, а какую обострить. И судя по хитрой улыбке, девушка прекрасно понимала, какое впечатление производила на окружающих.

— Что тебя привело в этот невзрачный паб? — не придумав ничего лучше, начал беседу Гарри.

— Ну почему же невзрачный, очень даже милое место, со своеобразной атмосферой. Да и не каждый день становишься свидетелем того, как Гарри Поттера распыляют алкоголем.

— Этот конфуз никак не стереть из твоей памяти?

— Думаешь, сможешь проверить? — подмигнула девушка.

— Почему бы и нет.

— Возможно, это первая и последняя встреча. Я в Лондоне ненадолго.

— Искать людей — часть моей работы. Так что, если не оставишь мне возможности связаться с тобой, я всегда смогу объявить тебя в международный розыск.

— Да? И по какому обвинению?

— По очень серьезному. Ваше преступление — это внеземная красота, из-за которой я, возможно, не смогу найти спокойствия.

— Какие пафосные речи. Уверена, мистер Поттер не обделен вариантами внеземной красоты.

— Ну зачем ты так? Какой же это пафос, лишь искренний комплимент.

— Сделаем вид, что поверила. Спасибо.

— Так откуда ты, прелестная незнакомка? И что привело в Лондон?

— Родом я из места, название которого ничего тебе не скажет, так как есть лишь горстка людей, все еще знающих об этом населенном пункте, но они всячески пытаются эвакуироваться оттуда.

— Все так плохо?

— Ну, уж точно не все так хорошо. А в Лондоне я по семейным делам.

Прежде, чем Гарри задал следующий вопрос, девушка, немного наклонившись к нему, тихонько спросила:

— Случайно, не твоя ли внеземная красота с чудными рыжими локонами буквально буравит наши спины?

— Нет, не моя, — не оборачиваясь, автоматом ответил Поттер.

— Уверен? Я, как женщина, прямо-таки чувствую уколы ревности в спину.

Тяжело вздохнув, Гарри все-таки решил немного пооткровенничать:

— Это было очень давно, встречались какое-то время, но поняли, что дальше подростковой влюбленности ничего не выйдет. Поэтому было решено не портить дружбу.

— Решили или решил?

— Решили, — немного покривив душой, ответил Гарри.

— Ох, не верю я вам, вернее, верю ее взгляду. Того и гляди окаменею.

— Ну, у нее, конечно, своеобразный характер, но все же не медуза. А вот наслать летучемышинный сглаз вполне в ее силах, тут она мастер.

— Не хотелось бы проверять на себе. Может, стоит вернуться к друзьям, во избежание очередного конфуза?

— Пожалуй, стоит. Ты не собираешься уходить? Может, я смогу составить тебе компанию чуть позже?

Девушка неуверенно пожала хрупкими плечами.

— Как минимум рассчитываю выпить еще один коктейль.

— Тогда смею надеяться, что мы не прощаемся?

— Ничего не могу обещать.

Встретившись с ней взглядом, Гарри, виновато улыбнувшись, направился к друзьям.

Атмосфера за столом явно переменилась далеко не в лучшую сторону. Джинни, отвернувшись к окну, попивала свой напиток, Рон, изрядно окосевший, сидел и смолил сигарету, которую позаимствовал из оставленной Поттером пачки.

О том, с кем Гарри беседовал, никто не поинтересовался. Джинни — по причине жгучей ревности, а Рон — из благоразумия, хотя по взгляду был виден неприкрытый интерес.

— Тебе, кстати, пришло сообщение, — нарушил неловкую тишину Рон, кивнув на мобильный телефон, лежавший рядом с пачкой сигарет. — Такими темпами бедные совы останутся без работы. Прогресс, мать его, понемногу настигает и волшебников.

— Вот вам и шуточки про отчет, — не слушая друга, сказал Гарри. — Бейкер написал. Я велел немедленно мне сообщить, бывал ли он в последнее время где-то, где мог оставить фрагменты своих волос. Так вот, не знаю, может, чушь все это, но он, надеясь на конфиденциальность…

Говоря последнее слово, Гарри обвел обоих Уизли строжайшим взглядом. Джинни, позабыв про мимолетные обиды, внимала каждому слову.

— …поделился с нами, что бывал несколько раз у одной дамы, так сказать, с неофициальным визитом.

— Вот кабелина. Все мужчины…

— Так вот, — повышая голос, дабы перебить Джинни, продолжил Поттер. — Но в один момент она перестала отвечать на его ухаживания и все прекратилось. Но он считает, это единственное место, кроме дома, где он мог оставить свои волосы. Рон, пересылаю тебе адрес, завтра с утра будь в форме, и я говорю не про одежду. Проверим дамочку.

— Хорошо. Тогда, пожалуй, пора отчаливать, капитан, — с трудом фокусируя взгляд на приятеле, сделал вывод Уизли. — Кажется, Рону хватит.

— О, раз Рон начал говорить о себе в третьем лице, это явно конечная точка кондиции, — вставая, сказала Джинни.

— Ты аппарируешь с ним, а то, боюсь, как бы пьянь не расщепило по дороге?

— Передам лично в руки Гермионы. Удачи, Гарри, — попрощалась Джинни, особенно выделяя голосом последнее предложение.

Она взяла брата за локоть, и они с громким хлопком исчезли.

А Гарри домой не спешил. Он уже искал девушку глазами, не надеясь увидеть ее вновь. Но она была именно там, где он ее оставил, — сидела у барной стойки и потягивала свой коктейль…


* * *


Где-то около полуночи Гарри наконец-то добрался до своей квартиры. И не один. Девушка, войдя в скромное, но просторное жилище, попыталась оглядеться, но сильные руки тут же обвили ее тело сзади, а губы впились в нежную шею.

— Эй, мистер герой, я на первом свидании… М-м, хотя нахрен все, продолжай.

Ее ноги неловко подкосились от дрожи, которая волной прошлась по всему телу. Гарри развернул девушку лицом к себе и, не теряя ни секунды, страстно впился губами в ее губы. Она тихонько постанывала, отвечая на поцелуи, не замечая, что платье уже расстегнуто и скользит вниз.

Немного отстранившись от девушки, Гарри заворожено любовался ее прекрасным телом, на котором из одежды остались лишь темные трусики и черные чулки.

Подхватив ее на руки, он вновь поцеловал девушку.

— Неужели меня ждет романтический поход в спальню? — прошептала она.

— Слишком далеко.

Он резко посадил ее на письменный стол, сметая по пути стопки бумаг. Гарри начал осыпать ее страстными поцелуями, одновременно избавляясь от своей одежды. Откинув голову назад, девушка тихонько застонала, больно прикусив нижнюю губу, когда его горячий язык начал ласкать ее твердый сосок, а пальцы свободной руки не обделяли вниманием второй.

Через некоторое время девушка не выдержала:

— Черт бы тебя побрал, Поттер… Хочу, давай же!

Темная ткань трусиков медленно соскользнула по ногам, обнажая девушку полностью... Если бы не защитные чары, соседи долго бы не смогли найти сон этой ночью.


* * *


— Прошу, господа!

Гарри и Рон последовали за гостеприимным хозяином дома, оглядываясь по сторонам. Прихожая была просто огромной, несмотря на пространство, занятое десятками замысловатых белых статуй по бокам коридора. На стенах висели огромные картины, с которых на авроров с любопытством глазели различные исторические личности. Высокий потолок украшала огромная хрустальная люстра, усыпанная десятками свечей, которые переливались серебристыми огоньками, несмотря на светлое время суток.

— Желаете выпить по кружечке чая? — широко улыбаясь, предложил пожилой мужчина. — Прошу в гостиную.

— Благодарю, но, увы, мы слишком ограничены во времени. Давайте лучше пройдем в ее комнату? — строгим голосом сказал Поттер.

— Как скажете, — немного обиженно ответил мужчина и, тяжело ступая, повел своих гостей на второй этаж, крепко сжимая правой рукой черную трость.

Комната, которую арендовала таинственная дама, знакомая Бейкеру под именем Кристи, находилась в довольно-таки приличном доме, находившемся где-то на отрезке Бейкер-стрит.

Когда авроры потревожили мистера Андерсена, он, внимательно их выслушав, сообщил, что девушка, которую они ищут, здесь больше не живет. Несколько дней назад закончился ее срок аренды комнаты, после чего она, собрав свои вещи, отправилась в дальнейший тур по Европе.

Спальня была аккуратно прибрана, ни огромная кровать, застеленная красным шелковым постельным бельем, ни стеклянный туалетный столик, ни пустые шкафы не указывали на то, что здесь живет девушка. Словно они оказались в пустом номере хорошего отеля.

— Вы знали, что Кристи какое-то время имела отношения с неким мужчиной по имени Пол, который несколько раз бывал у нее в гостях?

— Увы, мистер Поттер, — печально покачал головой хозяин дома, после чего осторожно присел на кожаный диван. — Подписав договор, я покинул город на пару недель, предоставив Кристи пустой дом.

Это объясняет, почему Бейкер никогда не видел его, бывая на свиданиях с девушкой.

— Что вы можете сказать о ней, какое впечатление она производила? — удобно устроившись в кресле, спросил Гарри.

— Очень милая дама. Никаких неприятностей от таких, как она, не ожидаешь. Явно воспитана поколением, которое еще помнит, что значит аристократическое воспитание.

— Вы часто сдаете комнату? Вроде не сказать, что вы нуждаетесь в деньгах.

— Дорогой, мистер Уизли. Я нуждаюсь в нечто большем — в общении. С тех пор, как похоронил свою милую супругу, просто ненавижу находиться в одиночестве в стенах родного дома.

— Но вы все равно уезжали, — заметил Поттер.

— Я не знал, как долго моя гостья будет радовать своим присутствием. И по приезду был весьма огорчен новостью, что она продолжает свое путешествие.

— Понимаем, мистер Андерсен, — вставая, ответил Гарри, подходя к небольшому камину, полки которого украшали колдографии в рамочках. — Ваша жена?

Мужчина, тяжело поднявшись, помогая себе тростью, подошел к Поттеру.

— Да, Элен дорогая, — осторожно проведя пальцами по фото, ответил он. Из глаз непроизвольно покатилась одинокая слеза.

— А это, должно быть, ваша дочь, я немного знаю ее, — взяв в руки фото, на которой девушка лет двадцати застенчиво закрывала свое лицо ладонями, сказал Поттер. — Одри училась на старшем курсе, когда мы только поступили в Хогвартс.

— Умница, вся в покойную маму.

Уизли достал волшебную палочку, вставая в дверном проеме. Гарри же, откинув колдографию в сторону, схватил мужчину за шиворот халата.

— Где Андерсен? — смотря прямо в тусклые серые глаза, резко спросил Гарри.

— Что вы себе позволяете? Вы спятили?

— Прекращай этот балаган!

Хозяин дома, дрожа от страха, смотрел на него несколько секунд, после чего начал безумно смеяться.

— На чем прокололся-то?

— Сначала ты позабыл, что хромаешь на правую, а не левую ногу, — резко выхватывая палочку, ответил Гарри. — Да и хреновая подготовка легенды, дочку-то зовут Мелисса.

— Времени не хватило, не ждал вас так быстро.

— Так кто ты? — вплотную приблизившись к старику, прошипел Поттер.

Ответа не последовала. Завернув руки самозванца за спину, Гарри взмахом палочки связал их веревками.

Рон уже начал спускаться по лестнице, когда фиолетовый луч, ударив в грудь, отбросил его на пару метров назад. Спиной толкнув лже-хозяина на Гарри, он без сознания повалился на пол. Негодяй, пользуясь ситуацией, со всей силы ударил Гарри затылком по переносице. Нос болезненно хрустнул, от неожиданности Поттер потерял дезориентацию на несколько минут, но этого времени вполне хватило, чтобы мужчина, перепрыгнув через тело Уизли, бросился бежать вниз. Плотный серый туман заполнял дом изнутри, возможно, сработала защита или же он был наколдован неизвестным, который вырубил Рона.

Во всей сложившейся ситуации был лишь один положительный момент — как только Поттер заподозрил, что хозяин дома не тот, за кого себя выдает, он активировал амулет, который в свою очередь отправил сигнал в Аврорат, в течение пяти минут после которого штурмовой отряд должен взять дом в кольцо, наложив антиаппарационный барьер. Чтобы пробить защиту территории им понадобится какое-то время, но и преступникам будет не легче пробиться за ее предел.

— Энервейт! — направив палочку на друга, произнес Гарри.

Уизли раскрыл глаза, одновременно опираясь руками о пол. Поттер облегченно вздохнул, ведь не было ясно, чем именно уложили Рона, он сомневался, что сможет так быстро привести друга в чувства.

— Тебя что, старик так отделал? — спросил Рон, приглядываясь через туман.

Поттер и впрямь выглядел жутковато — из разбитого носа текла кровь, заливая рубаху, а очки, чудом уцелевшие, криво держались на кончике носа.

— Он сбежал вниз, и их как минимум двое. Вперед.

Тихонько ступая, Гарри спускался по лестнице, прижимаясь к стене, Рон двигался следом. В доме витала гробовая тишина, изредка нарушаемая тиканьем больших настенных часов. Внизу туман так же не давал возможности оглядеться, превращая предметы в нечеткие образы, скрытые серой дымкой.

— Я что-то вижу, — тихо прошептал Рон.

Но Гарри и сам уже заметил, как темное пятно, смутно видневшееся в паре метров впереди, становится крупнее. До ушей донеслось жуткое хрипение, в нос же ударила вонь гнили.

— Твою мать, назад! — закричал Гарри.

Откуда-то сбоку его руку сжали цепкой хваткой. Пальцы, удерживающие предплечье, были тонкие и твердые, словно выстроганные из камня.

Гарри попытался вырваться, но не смог. Зато вонь усилилась, кривые зубы были прямо у лица. Попятившись назад, он споткнулся о кусок здоровенного камня. Откуда он только взялся? Когда они раньше проходили по этому коридору, на полу не было ничего лишнего.

Поттер упал на спину под грузом напавшей твари. Он с огромным трудом удерживал ее, несмотря на легкий вес, она упорно тянулась к нему, намереваясь оторвать гнилыми зубами кусок плоти.

Гарри не мог подобрать палочку, которую чувствовал под спиной, не мог ни на секунду отпустить монстра, хотя прекрасно помнил, что на встречу шел еще один, чей хрип раздавался совсем уже близко.

Между пустых глазниц твари выскочило острие лезвия. Но воткнутый в череп нож не остановил тварь, не обращая на него внимания, она продолжала тянуться к своей добыче. Рон руками схватил костлявое тело и что есть сил отбросил его в сторону. Нож так и остался торчать в треснутом черепе.

— Это что…

— Да, инферналы, — выравнивая дыхание, сказал Гарри. — Сюда!

Они вслепую ворвались в двери, которые предположительно вели в гостиную.

— Задержи их.

— Люмос максима! — закричал Рон, направив огромный поток света в коридор. Два мертвеца отпрянули в стороны, спасаясь от так ненавистного сияния.

Гарри разбрасывал желтые лучи по сторонам. Некоторые из них достигли своей цели — послышался звук битого стекла. Яркие солнечные лучи ворвались в комнату, когда стекла вместе с темными шторами были убраны с пути. Туман понемногу развеивался, давая возможность видеть, что происходит вокруг.

Инфернал в дальнем углу комнаты пытался забиться за диван, спасаясь от небесного светила. Гарри взмахом палочки отправил в него огненный поток. Хрип затихал, перемешиваясь с треском горящей плоти.

Коридор был практически очищен от живых трупов, лишь самые живучие из них пытались прятаться по углам, но и они были остановлены огнем, поливающим тварей из волшебных палочек.

Гарри наконец-то понял, откуда взялись камни. Все статуи были разрушены, как оказалось, изнутри… Входные двери были раскрыты настежь, Гарри бросился бежать вперед. Он выскочил из дома как раз вовремя, чтобы увидеть, как человек, принявший облик хозяина дома, отталкивается от земли верхом на метле.

Поттеру понадобилась пара секунд, чтобы увеличить в размерах свою «Молнию».

Преступник набирал скорость, уклоняясь от лучей заклинаний авроров снизу. Высоту он не спешил набирать, возможно, рассчитывая, что его не станут преследовать, если он будет рядом с магглами. Но Гарри мчался за ним, не заботясь о том, что его могут увидеть. Главное — поймать негодяя, пусть потом и придется стереть память всем магглам в районе.

— Ступефай!

Словно предчувствовав, что его сейчас собьют, незнакомец повел древко метлы вправо, пропуская луч заклинания в метре от себя. Он снижал высоту, словно играя с Поттером. Они летели вдоль дороги, возвышаясь в нескольких метрах от потока автомобилей. Шокированные люди снизу провожали их взглядом, изредка некоторые из них включали камеры на мобильниках, но к моменту съемки волшебники уже скрывались в бесконечных лабиринтах города.

Гонка вела вглубь центра Лондона. Преступник сменил тактику и теперь пытался скрыться между высокими домами, то и дело, петляя между бизнес-центрами и торговыми высотками.

Гарри понемногу сокращал расстояние с ним, намереваясь сбить самозванца. Но к преступнику пришла подмога — в нескольких метрах справа с Поттером поравнялась еще одна фигура на метле. Это был Август Руквуд. Вместо приветствия он выбросил луч смерти в сторону Гарри. Поттер едва успел уклониться — непростительное, обдав кожу дыханием смерти, устремилось вперед, попав в открытое окно здания.

— Черт бы вас побрал, кретины. Лучше сдохнуть, чем доверить вам реализацию следующего проекта…

В глазах толстого генерального директора застыл ужас, когда зеленый луч швырнул его на длинный стол, ударив в затылок. Молодые офисные сотрудники, истошно завопив, вскакивали со своих мест.

— Фурункулюс!

Пожиратель смерти лениво отбил заклинание, отвечая оглушающим.

Поттера нагнал еще один человек на метле. Краем глаза заметив рыжую шевелюру, Гарри продолжил атаку, невербально выбрасывая из палочки фиолетовый луч и отправляя следом за ним стаю огромных летучих мышей, которые тут же пустились рвать свою жертву мелкими как иголки зубами.

— Я займусь им, лови второго! — перекрикивая порывы ветра, кричал Поттер.

Уизли, наклонившись ближе к древку метлы, резко набирая скорость, помчался в сторону второго беглеца.

Руквуд, выпустив огненную плеть, несколькими взмахами расправился с маленькими грызунами и, отправив комбо из режущего, пыточного и обезоруживащего, направил свою метлу в сторону и попытался ретироваться, прежде чем Поттер парирует атаку.

Преследование продолжилось, только место фальшивого старика занял один из самых опасных пожирателей смерти.

Позиция преследователя давала отличную возможность бросаться заклинаниями в спину, Руквуд защищался щитами или же просто уклонялся. Но в управление метлой он сильно уступал бывшему ловцу. Одно из заклинаний задело мантию пожирателя, языки пламени охватили ее, перебрасываясь на прутья метлы. Пожиратель был вынужден остановиться на крыше высокого здания.

Поттер, отбивая встречные заклинания, приближался к нему, снижая скорость. И вот они стоят друг напротив друга, на крыше двадцатиэтажного дома, и сдаваться не собирается ни один из них.

Руквуд скинул горящую мантию. Кожа местами покраснела и вздулась, но не это привлекло внимание Гарри.

— Не ожидал? Ты действительно думал, что он не вернется? — заливаясь безумным смехом, спросил пожиратель, поглаживая кончиками пальцев татуировку в форме черепа и змеи, вылезающей из его рта.

— Сектумсемпра! — ударил Поттер, не отвечая на вопросы.

Со стороны это выглядело довольно эпично, маги сражались друг с другом, лучи от проклятий смешивались в радужные искры, окружающие их.

— Ступефай! Орбис! — наступал Поттер, приправляя атаку невербальными обезоруживающим и жалящим.

Несмотря на то, что пожиратель прибавил в возрасте десяток лет, мастерства ведения боя он явно не потерял, впрочем, как и неконтролируемой злобы.

Огибая Поттера дугой, он сыпал непростительными, решив окончательно закончить дуэль.

— Сектумсемпра! Бомбардо!

Если от наследия Снейпа пожиратель успел отбиться, то взрывная волна застала его врасплох. Точнее, отбросила к краю. Гарри, не мешкая, ударил хлыстом. Руквуда отбросило назад, за пределы крыши.

Поттер, едва дыша, шел к краю. Его пропитанная кровью рубаха лоскутами висела на избитом теле. Полоса ожога изуродовала правую щеку, из глаз непроизвольно текли слезы. Но он должен был проверить, что случилось с Руквудом, прежде чем позволит себе расслабиться. Насколько можно было увидеть с высоты здания, внизу был лишь городской муравейник. Машины все теми же потоками бороздили дороги, а толпы людей спешили по своим делам. И никаких следов того, что упавший с крыши, разбился об асфальт.


* * *


Гарри аппарировал назад, к дому на Бейкер-стрит, с которого началась безумная гонка. Авроры пробили защиту, и работа шла полным ходом. Но что-то было не так. Кроме команды, которую возглавлял в этом деле Поттер, были как минимум еще две. Док кружился вокруг тела, лежащего на ровно стриженном газоне. Рыжие, выпачканные в крови волосы рассыпались по зеленой траве, местами окрашенной алыми каплями.

Курт что-то орал, хватал Поттера, но он, лишь оттолкнув начальника, бросился к мертвой девушке, упав рядом с ней на колени.

Несмотря на безобразный разрез на горле, Джинни смотрела в небо все теми же глазами, наполненными азартом и чем-то таким, что всегда заставляло Гарри чувствовать себя виноватым.

Глава опубликована: 05.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Интересно. Хочется продолжения.
Очень интересно и здорово написано. Прочла на одном дыхании.Сгораю от любопытства, что же дальше? Автор пусть что хочет делает, но фанфик я забираю к себе, даже не спрашивая разрешения. Потому, что о-о-очень понравился.)))
Diabolusавтор
Строптивица
Благодарю за ваш интерес. Отзывы - отличный стимул, как заставить себя писать продолжение))))
Diabolus
Вы снова меня удивили. Очень нестандартно фик закончился.
Ну совсем не предполагала такого финала.
И главное до самого конца не знаешь, кто главный злодей.
Здорово! Вы просто молодец! ))
Diabolusавтор
Строптивица
Спасибо за добрый отзыв :)
Классная история, такая захватывающая! Получила массу удовольствия при прочтении. Героям сопереживаешь, всем, даже главному злодею. Особенно ему. И жаль всех. А пролог и эпилог почему-то очень напомнили фильм "Трасса 60"
Спасибо, автор. Очень интересная история. Читала на одном дыхании. Захватывает. ООС есть, конечно, но на него не обращаешь внимания из-за интересного сюжета и необычных поворотов, и герои получились очень яркими.
Только за что вы так с семьёй Уизли?! Аааа. Я прям в шоке. Бедняжки Уизли.
Diabolusавтор
Kcapriz
Благодарю за добрый отзыв. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх