↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Eclipse the skyline (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир за закрытыми глазами.

На конкурс «Редкая птица».
Номинация «Точка отсчёта».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Я провел пальцами по новой оплетке руля и сжал прохладную кожу.

Вдох

Почему я так нервничаю?

Выдох

Я подъехал к стартовой линии. Белый Эклипс. Ни наклеек, ни аэрографии, ни углепластика — ни грамма тюнинга, лишь полностью затонированные зеркальные стекла. Среди пестрых тюнингованных тачек я был поистине белой вороной.

Вдох

И именно поэтому вызывал страх. Судя по тому, как поглядывали на меня местные завсегдатаи и шептались. Неизвестная машина всегда заставляла опасаться. Тем более когда лидер банды Уличных Призраков, Калеб Риис, что-то яростно говорит своим гонщикам-головорезам и тычет в мою сторону пальцем.

Выдох

Я криво усмехнулся и посмотрел влево — Супра и «Зетка». Ядовито-оранжевое располосованное вдоль и поперек чудовище и нечто перламутрово-зеленое с волчьей мордой на боках. В целом, стандартный набор. Вызывающий внешний вид машины и полный кретин за рулем.

Разве нормальный человек решит бросить вызов потенциальному лучшему гонщику города?

Нормальный — нет. Но я — один из лучших в легальных гонках, а моя машина — настоящая чистокровная «четвертьмильная лошадь».

Вдох

Справа от меня к стартовой черте с визгом покрышек подлетел синий Скайлайн. Вот и знаменитый Купер. Именно его я должен сегодня обойти на этой гонке в четверть мили. Всего несколько секунд бешеной скорости способны изменить многие судьбы. Как однажды изменили судьбу моего отца — он уже месяц в больнице после того, как в него влетел стритрейсер.

Вдох

Я опустил взгляд на эмблему Мицубиси на руле. Зачем я здесь? Отомстить? Тот парень погиб на месте. Если мой агент узнает, что я участвовал в уличных гонках, я вылечу из лиги в ту же секунду, но я не помню тот момент, когда сел в машину и приехал сюда.

Здесь нет правил, и нередко четверть мили ровного асфальта, мутно отражающего свет фар, может стать для кого-то последней. И, боюсь, не ошибусь, если скажу, что именно это меня привлекает...

Выдох

Я обвел глазами улицу. Толпа зевак, подпрыгивающих от нетерпения, десятки полуголых девиц, готовых прямо здесь распластаться на капоте любой крутой тачки. Фонари ярко освещали эту часть дороги, дальше же шла промзона. Я выбрал не очень удачный день для своего шикарного вливания в стритрейсинг.

Крики людей заглушили рев движков. Я задержал дыхание и сильней вцепился одной рукой в руль, другой сжав ручку коробки. Разгоряченный от перегазовки движок выдавал нетерпеливое клекотание, Скайлайн рядом забавно посвистывал. Между моей машиной и «Зеткой» продефилировала едва одетая блондинка, держа в руках клетчатый флаг. Я быстрым движением включил первую передачу и плавно перевел взгляд на девицу. Она сладко улыбалась, повиливая бедрами, дразня, а я медленно глубоко дышал, не сводя глаз с флага. Она подняла его вверх, и движки взревели еще сильнее, машины задрожали всем корпусом от сумасшедших оборотов.

Выдох

Казалось, она опускает флаг целую вечность. Я резко сдернул пятку с тормоза, и Эклипс, визжа покрышками, как и остальная тройка, рванул вперед к неизвестности. Чуть дернувшись влево. Еще рывок... уже третья передача. Беснующаяся толпа осталась сзади, фонари растянулись в одну световую нить, глаза едва успевали рассмотреть мелькающий пейзаж, а потом — сплошная чернота.

Скорость успокоила меня, поглотила. Специальная ярко освещенная трасса — ничто по сравнению с этой чернотой, разрезаемой лишь фарами моей машины, которые вырывали из нее то бетонное ограждение, то какую-то ржавую бочку...

Я глянул в зеркало — Супра и «Зетка» отстали на корпус, а вот Скайлайна видно не было. До тех пор, пока он не выскочил из моей слепой зоны, да еще и коротко посигналил, игриво несколько раз вильнув в мою сторону.

Купер псих. Теперь я уверен в этом. Скорость перевалила уже за двести, но он играл со мной, словно мы были на парковке супермаркета.

Я дернул руль вправо, уходя от столкновения с заграждением. Столбики с громким свистом проносились мимо, а я бросил взгляд на мелькающий за заграждением Скайлайн. Он держался ровно рядом и, когда разделение закончилось, предсказуемо вильнул в мою сторону.

Финиш был уже совсем близко, я видел, как кто-то в нетерпении размахивал клетчатым флагом. Сердце бешено колотилось, кровь уже гулко стучала в ушах, и я выпрямил указательный палец и коснулся заветной кнопки. Той, что превратит мою машину в настоящего зверя. Видимо, Купер тоже решил воспользоваться азотом в эту секунду — взревев, Скайлайн, чуть ли не прыгнув, рванул вперед. Я бросил еще один взгляд в зеркало — «Зетка» и Супра быстро приближались, и мне в голову пришла совершенно сумасшедшая идея.

Впившись глазами в задние фонари Скайлайна, я вдавил до упора ярко-красную впуклую кнопочку и, уйдя с линии света соперников... выключил фары.

Сомневаюсь, что такое мое резкое исчезновение сбило с толку Купера, но спустя несколько секунд он наверняка уловил краем глаза появившееся слева белое пятно. В освещенную фонарями зону мы влетели одновременно, и я даже успел заметить удивление на лице парня, резко опустившего флаг. Шины издали истошный визг, я дернул ручник и развернул машину на сто восемьдесят градусов, вновь включая свет. Тойота с Ниссаном, дымя покрышками, тормозили, Скайлайн стоял в нескольких метрах от меня. Казалось, удивление мелькнуло даже на его железной морде.

Вернувшись на финиш, я узнал, что на четверть капота все же проиграл Куперу, а он в ответ на это предложил мне стать членом его команды. Я отказался — отец не простит мне, если узнает, — но предупредил, что, возможно, еще появлюсь здесь. И не раз...

 

Над треком разлетелся голос комментатора, объявляющего участников заезда. Я с некоторой грустью осмотрел усиленные стойки «рабочего» Камаро, свой комбинезон, широкие ремни «паука», плотно прижимающие меня к сидению. Специальный хомут защищает шею, шлем приглушает крики толпы с трибун, а в лобовое ярко светит солнце.

На старте я завожу драгстер и прогреваю полминуты, выполняю отжиг — «ритуал» для прогрева шин, потом выключаю противобуксовочное устройство и коротко жму на газ: задние колеса тут же срываются в пробуксовку, трассу заволакивает черный дым резины, а драгстер «улетает» вперед метров на тридцать. После механики откатывают меня обратно на стартовую линию...

Сердце не дрожит от предвкушения взрыва адреналина, соперник, яростно газующий по правое крыло от меня, не вызывает интереса. Почти девятьсот лошадиных сил стальной мощи — я точно знаю, что хочу от этой гонки, и я точно знаю, что будет. Раз за разом, изо дня в день.

Из выхлопных труб Камаро летят струи пламени.

Огни гаснут: три, два, один!

Я закрываю глаза, и сердце пропускает удар, когда перед ними тут же возникает чернильная тьма, разрезаемая лишь слепящим светом моих фар...

Вдох

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Sagara J Lioавтор
simmons27
В первом андеграунде Олимпик-сити)

А еще про прыжок через разводной мост)) Серия точно будет))

Деанониться не собираюсь. Зачем? Конкурс только начался, надеюсь еще на кучу отзывов и обзоров)))

maman terrible
Спасибо за отзыв! Неожиданно, что, не будучи знакомой с игрой, вы так четко уловили суть)) Здорово!)
Абсолютно не в курсе канона, машин, гонок и всего такого прочего, но атмосферу прочувствовала. Напомнило Дика Френсиса о скачках :)
Sagara J Lioавтор
Дора Лайт
Однозначно, это знак!)) Давно хочу почитать Дика, да все руки не дойдут купить. Спасибо!))
Аноним
Начните с "Фаворита", это, пожалуй, самый концентрат )))
крутая история получилась, в духе стритрейсеров)
Sagara J Lioавтор
Дора Лайт
Хорошо)))

Whirl Wind
Спасибо!))
ElenaBu Онлайн
Ащащащ, какой драйв, отличный слог, впрочем, местами провален стиль. Мотивации не хватило – да и хрен с ней, какая вообще у гонок должна быть мотивация? Гонки гоняют ради гонок. Насладилась от души.
Слушайте, это круто! Это такой драйв и адреналин! Автору - спасибо)
Sagara J Lioавтор
ElenaBu
NAD
Спасибо за отзывы! Очень радует, что фик вызвал такие эмоции))
Спасибо, Автор) Очень понравилось. Будто сама поучаствовала в гонках)))
Sagara J Lioавтор
sage renard
Автор успел соскучиться по отзывам))) Спасибо!)
Описание экшена хорошо, вот только по поводу мотивации, действительно, чуть не додали. Кажется, что если бы чуть иначе был построен фокус на рассуждениях героя, было намного доходчиво.
Спасибо!

Кстати, какая любимая часть у вас, автор?)
Sagara J Lioавтор
Vallle
Видимо, описание экшена меня полностью затянуло))

Все любимые)) начиная с Porsche Unleashed)) Но что бы ни случилось, второй андеграунд установлен в компе всегда))
У меня на диске стоит всегда только NFS MOST WANTED
Не знаю почему, но именно он меня зацепил больше всего.
Sagara J Lioавтор
Vallle
Наверное, потому, что после темных, ночных андеграундов с довольно плоской графикой яркий most wanted - просто вау!) Ну и бело-голубая бэха, ставшая легендой)))
А как же музыка?)
Про нее тоже нельзя забывать)
Sagara J Lioавтор
Vallle
А вот музыка - это первый андеграунд) Рон дон дон)))
Такой атмосферный фик! Так и слышится рев мотора :)
Написано увлекательно и сильно, очень понравилось!
Sagara J Lioавтор
benderchatko
Спасибо! :)
впуклая кнопочка - поистине жемчужинка;D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх