↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие тайны больших пирамид (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано по заявке: "В 1922 году Говард Картер открывает гробницу Тутанхамона. Но у Гриндевальда там свои интересы...".
На конкурс "Что в чемодане?", номинация "Ради общего блага".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чтобы стать лидером, что в магическом, что в маггловском мире, нужно или быть сильным, или чтобы сила стояла за тобой. Последнее подразумевало работу в команде, а единственный человек, который был равен ему и разделял его взгляды, быстро перешёл на другую сторону баррикад и стал если не врагом, то уж точно не союзником. Досадно.

— Так как, вы говорите, зовут вашего спутника? — египтянин неопределенного возраста сидел посреди номера с видом «вы все мне должны и сейчас пойдёте делать то, что я скажу». Геллерту, с лица которого подобное выражение сходило только в редкие моменты, начало казаться, что перед ним давно потерянный брат, с которым его разлучили в детстве, осталось только найти приметную родинку и начать танцевать. Бр-р-р! Посещение Индии всё же оставило неизгладимый след на его восприятии мира и искусства.

Индия вообще была страной парадоксов. Задавленная британским протекторатом и мечтающая сбросить рабское ярмо и при всём этом — слабо себе представляющая, что с этой свободой будет делать. Магическая Индия напоминала омут с бесами — сверху тихая и спокойная «официальная и разрешённая» европейская магия, а вот от того, что было на дне он еле-еле унёс ноги. Поучаствовать в ритуальном обряде призыва благодати Кали — это одно, но стоило всё же заранее уточнить, в каком именно качестве.

— Ганс. Ганс Вульф. С лордом Карнарвоном вы уже знакомы, — ответил Картер, на правах начальника экспедиции. — Ганс — известный учёный, и я счёл необходимым пригласить его принять участие в наших изысканиях. Ганс, для меня честь представить вам Чизизи, нашего доброго друга на здешней земле. Он также оказал нам большую любезность, милостиво согласившись стать нашим проводником. Без него, боюсь, нам здесь пришлось бы худо.

В Египет он сорвался, как только услышал о том, что дотошные магглы докопались до очередной гробницы. Дары Смерти — это, конечно, хорошо, но зацикливаться исключительно на капризных артефактах будет только глупец, а глупцом Геллерт себя не считал. Опираться на силу, которую в любой момент могут украсть или отобрать? Нет, подлинная сила — в знании, а самые сильные некроманты из известных ему жили именно здесь, в дельте Нила.

— Ганс? — насмешливо сверкнул глазами Чизизи. — Да ещё и Вульф? О-о-очень, очень оригинальное имя, герр Вульф. Признайтесь, долго думали?

— Боюсь, мистер, я не очень понимаю, о чём вы говорите.

— Бросьте, герр, здесь все свои. Как учёный, я так понимаю, вы известны ну в очень узких кругах? Где я мог бы ознакомиться с вашими научными работами?

— Я не теоретик, я практик, — отрезал Гриндевальд, который уже потихоньку начал закипать. Что этот жалкий маггл себе позволяет?

— О, в это я поверю куда как охотнее. Вот только что именно вы практикуете?

— Спокойнее, господа, спокойнее, — Картер недоуменно переводил взгляд с одного на другого, силясь понять, почему эти двое вообще сцепились. — Чизизи, я уже давно знаю герра Вульфа и со всей ответственностью могу заявить — он первоклассный специалист в своём деле.

— Давно? — уточнил египтянин. — Давно — это больше десяти минут?

Геллерт, выведенный из себя, незаметным движением выудил из рукава палочку и с ужасом понял, что рука перестала его слушаться и, омертвев, разжала пальцы. Палочка с деревянным стуком покатилась по неровному полу.

— Какой горячий молодой человек, — Чизизи поднялся со своего кресла и отошёл к окну, заметно прихрамывая на правую ногу. Повинуясь его лёгкому жесту, палочка Геллерта взмыла в воздух и приземлилась прямо в подставленную ладонь. — Кто ты и что забыл на землях Та-кемет?

Геллерт заново оценил диспозицию. Магглы, которых он действительно лишь недавно взял под Империус, стояли истуканами, глядя в одну точку. По всей видимости, его неизвестный противник позаботился и о них. На этом хорошие новости заканчивались и начинались плохие. Его палочка была в руках колдуна неизвестной силы, с лёгкостью отключившего его правую руку, да так, что он даже не заметил магического всплеска. Да, тут, конечно, стоит учитывать тот факт, что Геллерт нападения не ожидал, но это уже больше походило на поиск оправданий, а заниматься подобным он терпеть не мог. Что ж, раз уж не удался путь силы, стоит попробовать решить проблему дипломатически.

— Меня зовут Геллерт Гриндевальд, — Чизизи снисходительно кивнул, словно услышал давно известный ему факт. Геллерт постарался не скрипеть зубами уж слишком громко. — Меня уже давно интересует волшебство египетских магов древности, и услышав о найденной гробнице, я не мог не приехать сюда.

— Мальчик интересуется некромантией? — Палочка, которую Чизизи крутил вокруг пальцев, предательски выбрасывала чёрные и серые искорки. — Ужасно, ужасно плохие интересы для человека, собирающегося стать мировым лидером. Боюсь, современные люди, да и колдуны тоже, не станут поддерживать мага мёртвых. Кому нужен бессмертный труп на троне?

— Не до такой степени, — ответил Геллерт, готовый в любой момент аппарировать прочь. Тойфель с ней, с палочкой, можно и новую купить, а жизнь, как ни крути, одна.

— У колдунов, занимающихся магией мёртвых, есть только одна степень. Ты либо практикуешь её, либо ты мёртв… и практикуешь её ещё активнее, — зло рассмеялся Чизизи, отсекая возможность аппарации. — Невежливо уходить посреди разговора, тебе не кажется? Или этикет за последнее время изменился настолько сильно?

Геллерту очень хотелось уточнить понятие «последнее время», но делать он этого, конечно же, не стал. Он и так подозревал, что речь идёт не о годах и даже не о десятилетиях.

— Прошу меня простить, — загнанный в угол Геллерт пытался тянуть время. Проклятый колдун контролировал все его действия, а воевать без палочки он хоть и умел, но против волшебника неизвестной силы ничего действенного в его арсенале не было.

— Прощаю, — меланхолично ответил Чизизи и кинул ему палочку обратно. Правая рука по прежнему не подчинялась законному хозяину, но левой Геллерт всё-таки смог её поймать. — Меня ты можешь называть Чизизи, — египтянин усмехнулся, будто вспомнил что-то смешное. — Я разрешаю тебе проводить «изыскания» на землях Та-кемет.

— Спасибо, мистер Чизизи, — вежливо поблагодарил Геллерт, недоумевающий по поводу столь резкой смены хода разговора.

— И ещё, — Чизизи резко переместился к нему и выдохнул сладковатый запах разложения прямо в лицо. — Если надумаешь собирать армию мёртвых, советую приглядеться к мумиям — они не воняют как зомби и не разваливаются на части от слабого удара палкой, как скелеты. Уж можешь поверить моему богатому опыту, ха-ха!


* * *


Геллерт раздражённо пнул песок, но как только он убрал ногу, след от удара моментально засыпало вновь. Примерно так же он рассматривал и свою экспедицию, длящуюся уже больше года. Нет, магглы за это время продвинулись серьёзно, обнаружив погребальную камеру и даже успешно её вскрыв, но какую адскую работёнку пришлось проделывать Геллерту, снимая очередное кружево переплетённых магических защит и ловушек, придумать которые мог только абсолютно больной на голову волшебник! Несколько он даже пропустил, но в них, к счастью, попадали пока только магглы, что породило в их среде слухи о некоем «проклятии фараона». Одной из первых жертв пал один из организаторов экспедиции, чьё имя, впрочем, вылетело из памяти Геллерта ещё в момент знакомства. Дальнейшие жертвы только увеличивали количество слухов.

Что самое обидное, к своей цели он не приблизился ни на шаг. Снятие магических защит — дело ликвидаторов заклинаний, под одного из которых он вполне успешно маскировался, благо крутилось их тут как бы не больше чем магглов, а вот тайных знаний по некромантии он так и не нашёл. Да и не тайных, собственно, тоже, а Чизизи делиться знаниями по собственной инициативе явно не хотел и больше тему магии мёртвых не поднимал вовсе. Хотя Геллерт и подозревал, что если он попросит, какой-то кусочек древних знаний ему всё-таки перепадёт, но по такой цене, что проще сразу оформить на себя кабалу. Нет, по своей воле он голову в петлю совать не будет, хватит и того, что он чуть не помер от собственной глупости. Оставалось надеяться, что после обнаружения саркофага дело всё же сдвинется с мёртвой точки. Геллерт усмехнулся получившейся игре слов и вернулся обратно в мрачную прохладу гробницы.

— Ганс! — переговорный амулет тут же ожил, негромко транслируя ему сообщение старшего ликвидатора. — Магглы обнаружили саркофаг, подходи к четвёртому квадрату. Мерлинова борода, какая же тут сложность чар!

Геллерт поморщился, но шаг ускорил. Проклятый фанатик от магического искусства, этот англичанин будет даже в летящей на него смерти будет рассматривать красоту волшебного кружева. И как он только с такими привычками до сих пор не сдох? Провидение Господне, не иначе как. Интересно, это болезнь всех англичан, или только ему везёт на подобных экземпляров? Один чары исследует, другой пробирки из-под драконьей крови в лаборатории Фламеля моет, параллельно открывая свойства каких-то остатков…

Снятие чар затянулось еще на несколько недель. Справиться, впрочем, могли и быстрее, но Геллерт незаметно саботировал работы, завершая собственные приготовления. Ему не нужно было отключать защиту, наоборот, ему нужно было подчинить её, потом аккуратно приглушить её и развернуть обратно, если в саркофаге найдётся что-то ценное. Он знал — второго шанса, в случае чего, у него не будет, и если там и лежат необходимые ему знания, брать их нужно сейчас. Наконец, последние приготовления были готовы, и по его воле защита свернулась, невидимая даже для самого внимательного наблюдателя.

— Получилось! — хлопнул руками англичанин, но проверять всё равно пустил вперёд магглов — в конце концов, даже если магическая защита действительно отключена, есть и немагические ловушки.

Крышка саркофага тяжело отодвинулась, и из темноты, прихрамывая, выбралась мумия.

— Сюрприз! — воскликнула она, и Геллерт почувствовал, как нити контроля над защитой, столь старательно вплетённые, пропали, будто их и не было вовсе. Мумия хлопнула в ладоши и все, кроме неё и Геллерта, упали оземь, оглушённые подконтрольной магией. — Уже второй раз, и снова ты в моей абсолютной власти. Истории свойственно бегать по кругу, но знай, третий — будет последним. Помни об этом.

Мумия сделала сложный жест руками, и бинты на ней осыпались прахом.

— И что вы от меня хотите, Чизизи? — устало спросил Геллерт, недельные труды которого с лёгкостью перехватил проклятый колдун, выглядевший теперь всего лет на двадцать. — Или вас лучше называть Тутанхамоном?

— Догадливый мальчик, догадливый, — кивнул своим мыслям Тутанхамон. — Что ж, это будет существенным плюсом. Ты хотел знаний по магии мёртвых? Я могу дать их тебе.

— Нужно всего лишь продать душу? — язвительно уточнил Геллерт, с опаской глядя, как Тутанхамон пальцем проверяет остроту ритуального ножа.

— Душу? — их бывший проводник настолько удивился, что чуть не отхватил себе половину пальца. Кровь, что ожидаемо, даже не выступила. — Зачем? Что мне с ней делать?

— Это образное выражение, — начал объяснять Гриндевальд, чувствуя что ситуация начинает скатываться в фарс. Мрачная гробница, древняя мумия, чернейшая магия и… лекция по идиомам английского языка. — Не вдаваясь в подробности — что вы хотите взамен?

— Мы заключим договор, — безапелляционно заключил Тутанхамон, давая ясно понять, что или они договорятся, или из гробницы выйдет только кто-то один. — Я передам тебе подборку по магии мёртвых, достаточную, чтобы понять основы. Дальше, уж не обессудь, придётся разбираться самому.

— И что требуется от меня взамен?

— Я знаю, что рано или поздно ты развяжешь войну. У Та-кемет теперь свой путь, и мы не собираемся в ней участвовать. Если хочешь, можешь считать это заключением мирного договора.

— Для мертвеца, пролежавшего больше трёх тысяч лет в каменной могиле, вы подозрительно хорошо осведомлены о происходящем. С чего вы вообще решили, что я собрался воевать?

— Ты хочешь построить новый мир, а такое можно сделать только на обломках старого. Будет ли старый мир ждать, пока его принесут в жертву? Уж можешь поверить моему опыту — нет. Мой отец испытал это на себе, и, сколь мне известно, жрецы растерзали его ба и ка настолько, что до загробного мира не добралось ничего. Будет интересно посмотреть, чем закончится твоя война.

— Это всё? Я не должен нападать на Египет — и всё?

— Ещё ты должен держать наш договор в тайне и никак не мешать новым раскопкам.

— С первым всё понятно, а со вторым… — Геллерт задумался. — Стоп! А сколько лет назад вы смогли выбраться наружу?

— Я же говорил — догадливый. Мы договорились?


* * *


— Генерал-лейтенант Роммель по вашему указанию прибыл!

— Вольно, Эрвин.

— Слушаюсь, мой фюрер!

— Эрвин, насколько мне известно, ты ещё незнаком с моим советником. Его зовут Геллерт, — Эрвин смерил заносчивого выскочку взглядом. Странного человека, по слухам околдовавшего фюрера, в верхушке рейха знали все, но сделать с ним никто ничего не мог. Поговаривали, что было даже несколько покушений, но подробностей Эрвин не знал. — У него есть важные коррективы в твой план помощи нашим итальянским друзьям в Северной Африке. Геллерт, прошу!

— Первое и самое важное, — проскрипел Геллерт, подходя к карте, — Египет трогать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Это раз. Второе…

— Мой фюрер, мы не можем оставить неподконтрольную нам территорию в своем тылу! — Эрвин зло глянул на Геллерта. — Этот человек ничего не смыслит в военном искусстве! Это саботаж!

— Мне ты, я надеюсь, доверяешь? — со стальными нотками в голосе уточнил фюрер. Эрвин осторожно кивнул, впрочем, ситуация и не предполагала иного ответа — если, конечно, он не хотел выйти из кабинета ногами вперёд. — Тогда слушай то, что он говорит. Продолжай, Геллерт.

Гриндевальд продолжил инструктаж, украдкой поглядывая на свою руку, где медленно выцветали иероглифы имени Амона. Проверять, что с ним будет за нарушение данного слова, он так и не решился.

Глава опубликована: 26.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Oakimавтор
ansy
*аккуратно высовываясь из-за противотапкового щита* а что, обуви совсем не будет?)
Ура, к нам приехал любимый дядя Фёдор *зачеркнуто* автор заявки! Я уже хотел после деанона кидать клич в блогах и звонить в программу "Жди меня")
У автора была дивная идея упороться в заклепки и дать флэшбек от лица Тутанхамона, а также больше проехаться по благодатной теме Эхнатона, но было подозрение, что читать это будут только такие же упоротые личности)
Я склоняюсь все же ко второму, если честно. У Тутанхамона на самом деле одна глобальная задача - вернуть могущество Та-кемет, для этого ему нужно время и преданные маги. Часть магов можно подготовить на месте, но частично их можно поднять из других гробниц(имея гарантии верности, конечно). Но на гробницах стоит хитрая защита, не позволяющая "своему" мертвецу выйти за пределы, а любому другому мертвому - войти внутрь, если, конечно, ее не нарушить. Так что все, что нужно Тутанхамону - время, ликвидаторы заклинаний, которых можно втёмную заставить открывать нужные гробницы и чтобы Та-кемет никто не трогал, пока он не будет готов. Волшебник, готовый ради своих целей воевать против всего мира подходит по всем параметрам. Если он проиграет - последствия его действий будут ещё долго аукаться всем вокруг и до одной конкретной страны никому не будет дела. Если он выиграет - он скован договором и сгорит, если его нарушит... а потом его можно будет и убрать, благо Тутанхамон обещал Геллерт только знания и даже прямым текстом предупредил, что на третий раз просто его убьёт. Ну, как-то так)
Геллерт, впрочем, тоже не овечка и схему просек. Но будучи изначально в проигрышном положении, был вынужден заключить договор на невыгодных условиях и если победит в своей войне, будет лихорадочно искать способ хотя бы уравнять шансы (разорвать договор, подготовиться к возможной войне).
Показать полностью
Аноним
Спасибо за развернутый ответ! Да, так это выглядит логично :) тапок нет, я и сама не египтолог, увы, хотя чуть-чуть интересуюсь в последнее время.
Просто жалею про заклепки.) Если захотите поделиться в качестве бонуса вырезанным кусочком про Эхнатона, буду очень счастлива зачесть.
Oakimавтор
ansy
Автора хлебом не корми, а поговорить о фике он всегда готов)
Вырезан он был ещё на стадии обдумываниям концепции, так что все в голове. Но если когда-либо я решу это записать или расширить текущий текст, я постараюсь маякнуть)
А так, приколюшки про Эхнатона и не только есть в этом комиксе https://comics.com.ua/comics/egypt , каких-то особых знаний там в принципе не надо)
Аноним
Ой :( я такое не курю, я курю научпоп от египтологов. А это уж слишком альтернативно для меня :)
Цитата сообщения ansy от 04.03.2017 в 01:36
Аноним
Ой :( я такое не курю, я курю научпоп от египтологов. А это уж слишком альтернативно для меня :)

Кхм. Это не научпоп ,а фэнтези. Но наглядно да... Очень советую http://coollib.net/b/161045
Цитата сообщения читатель 1111 от 04.03.2017 в 01:41
Кхм. Это не научпоп ,а фэнтези. Но наглядно да... Очень советую

Если вы мне, то нет, спасибо, никаких фэнтази! Я слишком мало знаю про Египет, чтобы читать то, что меня только запутает.
Oakimавтор
читатель 1111
Ололо, современный мальчик по имени Атон ( у родителей было или отменное ЧСВ, или чувство юмора в стиле боч рвф 260602), попадает не куда-нибудь, а в древний Египет(эх, а я надеялся, что с таким имечком его отправят куда-нибудь ещё), да ещё и в самый разгар движи с новым культом. Не могу ничего сказать про саму книгу, но в процессе чтения аннотации чуть не разбил себе лоб фейспалмом.
Цитата сообщения Аноним от 04.03.2017 в 12:14
читатель 1111
Ололо, современный мальчик по имени Атон ( у родителей было или отменное ЧСВ, или чувство юмора в стиле боч рвф 260602), попадает не куда-нибудь, а в древний Египет(эх, а я надеялся, что с таким имечком его отправят куда-нибудь ещё), да ещё и в самый разгар движи с новым культом. Не могу ничего сказать про саму книгу, но в процессе чтения аннотации чуть не разбил себе лоб фейспалмом.

Чувство юмора да. Там это очень удачно обыгрывается. У него такие проблемы из за имени... и куда может попасть сын египтолога? А книга правда хорошая...
Как здорово воплощена заявка) после ее публикации очень ждала этого фика и вот теперь, когда прочла - сижу довольная) хорошо как Геллерт получил по носу от Тутанхамона!)
Спасибо!)
Hexelein
Захватывающая история! Я чуть свою остановку не проехала :) Как ни странно, Гриндевальд очень органично вписался в экспедицию в Египет, а Тутанхамон его очень ловко приструнил. И не удивительно - ведь Египет - одна из колыбелей цивилизации. Почему бы ему не быть хранилищем древней магии?
Понравилось. Спасибо автору!
Oakimавтор
redmurdererdoll
Автор раньше не писал по заявкам, но увидев эту, понял, что не может ее упустить) вам спасибо и за отзыв, и за конкурс)
Hexelein
Автор горд собой(ещё бы!), но немного все-таки беспокоится по поводу чуть-чуть не пропущенной остановки (надеюсь все прошло без лишних приключений)
Ну не все же на одну Атлантиду навешивать лавры "Колыбели Древней и Истинной Магии")
Hermione Delacour
Не знаю, читаете вы или нет, но в любом случае спасибо за тёплое мнение, рекомендацию (0_о) и голос (О_О). Автору чертовски приятно!)
Аноним
Читаю) Поздравляю вас с победой)
Поздравляю с победой))) И жду деанона)))
Oakimавтор
Hermione Delacour
И ещё раз спасибо)
читатель 1111
Спасибо! Деанон is coming
Хм, неплозо, неплохо, интересный ассказ о приключениях получился.
Oakimавтор
Whirl Wind
Спасибо за отзыв и реку) ^_^
Кое что об истории африканского фронта.
Oakimавтор
Ганелион
Стоит отметить, что Лис пустыни все-таки вторгся в Египет)
Цитата сообщения Oakim от 08.03.2017 в 19:34
Ганелион
Стоит отметить, что Лис пустыни все-таки вторгся в Египет)

И Гриндевальд лишился своей силы...
Oakimавтор
читатель 1111
Совпадение? Не думаю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх