↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dreams: Old Socks (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ужасы
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
«„Что вы видите, когда смотрите в зеркало?“ — выпалил Гарри, затаив дыхание.
„Я? — переспросил профессор. — Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков“».

А кто сможет поверить, что один из твоих главных кошмаров - старые носки?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Солнце заглянуло в окно замка, и его лучи, потерявшись среди осколков витража, разбудили Альбуса Дамблдора слепящим светом. Привычно потянувшись, он встал и нашарил аккуратно лежавшие у постели старые, затёртые практически до дыр шерстяные носки. Большинство друзей никак не могли понять, почему он никогда не хотел отдать их заштопать домовикам или приобрести новые. Чаще всего на это закрывали глаза, считая очередной безобидной причудой гениального директора Хогвартса.

На почерневшей от проклятья руке пальцы плохо сгибаются, и он с трудом надевает первый носок. В этот момент над ним раздаётся чей-то до боли знакомый тихий голос:

— Вижу, ты так и не решился заштопать себе носки, Альбус? Все меня ждёшь? А еще величайшим волшебником считаешься. Эх ты.

Он поднимает глаза и видит перед собой силуэт той, за жизнь которой он отдал бы все.

— Ариана? — тихо спрашивает он. — Неужели это ты? Знаешь, наверное, это излишне сентиментально, но эти носки когда-то связала мне ты. Вот поэтому они такие… Я хочу помнить… Всегда.

— И для этого ты износил их до дыр? Чтобы помнить обо мне? Думаю, мама была все-таки права тогда — нужно было запереть тебя, а не меня. Ты безумен, мой брат, но я тебе помогу.

— Помоги… Прошу тебя! — чуть ли не кричит ей он в ответ, захлёбываясь хлынувшими из глаз слезами.

Ариана наклоняется над ним и касается его больной руки… Буквально через секунду проклятье начинает расползаться по телу словно пожар, его кожа чернеет и медленно становится горячим прахом. Он успевает лишь прошептать:

— Спасибо…

И проклятье, наложенное на кольцо Марволо Гонта лордом Волдемортом, сжигает дотла его сердце…

Он распахнул глаза и увидел свою старую гостиную в их доме в Годриковой впадине. Напротив него стоял его брат, Аберфорт, только что закончивший свою пламенную речь в защиту малышки Арианы, прятавшейся у него за спиной. У входа стоял Геллерт Гриндевальд — человек, к которому он питал нежные чувства и должен был остановить любой ценой.

Невозмутимое лицо Геллерта вдруг исказилось гримасой ярости, он взмахнул волшебной палочкой и прокричал:

— Круцио!

Непростительное заклятье угодило прямо в цель — защищая Ариану, младший из братьев Дамблдоров не мог увернуться, ни сойдя с места. Аберфорт повалился на пол, его скрутило страшной болью, из горла вырвался полустон-полукрик, и Альбус, не вытерпев, направил свою палочку на Гриндевальда:

— Остолбеней!

Но его друг и возлюбленный мгновенно успел отреагировать и выставил магический щит.

Через секунду к осыпавшему заклинаниями щит Геллерта Альбусу присоединился еще не до конца пришедший в себя Аберфорт. В пылу схватки они не заметили, как одно отскочившее заклятье ударило прямо в грудь Арианы. Лишь её короткий стон остудил головы сражавшихся и заставил обернуться. Девочка лежала на полу. Первым к ней подоспел Аберфорт и попытался нащупать пульс. Но было уже поздно. Рядом с ним молча присел на корточки Альбус.

— Что ты наделал, Альбус? — всхлипнув и не пытаясь вытереть слезы, спросил его брат. — Она ведь просто хотела тебе вручить подарок.

Альбус молча протянул руку и взял из уже холодных рук его маленькой сестры толстые шерстяные носки.

— Спасибо… — прошептал он и открыл глаза…

Перед ним стоял Северус Снейп с направленной ему в лицо волшебной палочкой.

Дамблдор посмотрел ему в глаза и тихо произнёс:

— Северус… Прошу тебя…

— Авада Кедавра!

Глава опубликована: 22.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Dreams

One, Two... He’s coming for you!
Three, Four... Better lock your door!
Five, Six... Grab your crucifix!
Seven, Eight... Gonna stay up late!
Nine, Ten... Never sleep again!…
Автор: Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Матрица, Алиса в Стране чудес, Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 19 Кб
Dreams: Last Enemy (джен)
>Dreams: Old Socks (джен)
Dreams: Red Pill (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Митрохаавтор
Not-alone
Я такой, какой есть. И уже вряд ли изменюсь
Митроха
Это печально( Я думала, хотя бы жена тебя изменит.
Митрохаавтор
Not-alone
Ну, я растолтел, стал чаще улыбаться, с удовольствием теперь возвращаюсь домой. Но вот моральные принципы остались прежними.
Митроха, растолстел? Не представляю)))
Митрохаавтор
Not-alone
Десять кило добавил. И самое смешное - готовлю то один фиг я)))
Цитата сообщения Митроха
И самое смешное - готовлю то один фиг я)))

А как же Катя?)
Митрохаавтор
Not-alone
Кухня - это моё священное место. Испокон веков Митрохи-мужчины хозяйничали на кухне, создавая и экспериментируя там шедевры кулинарии, при всем при этом без кулинарных книг, советов мам и других бессмысленных приспособлений))))
Митроха, опять хвалиться начал - всё, я ухожу отсюда)
Митрохаавтор
Not-alone
Я не хвалюсь. Это правда жизни. Я готовлю в семье, отец готовил, дед. А женщины нет. Ну заведено у нас так.
Хоррор не самый мой любимый жанр, и я понятия не имею, почему меня потянуло записаться именно на этот тур отзывфеста. Острых ощущений мне и в жизни хватает, но, как говорится, назвался груздем...

Прочтение оставило двоякое чувство. Во-первых, я не увидела здесь хоррора в чистом виде - скорее, драму, сдобренную изрядной долей ангста. Во-вторых, необычное построение текста: скачущее время повествования немного сбивало с толку, и чтобы понять, где и как прошлое переплетается с настоящим, мне пришлось перечитать фик дважды. Если так и было задумано - респект автору:) Идея отличная, как и исполнение, но полунамёк - или даже четвертьнамёк - на гельбус стал той самой ложкой дёгтя. Они. Не. Геи. Точка. Что бы там ни говорила мадам Роулинг в своих интервью. Они были кем угодно - друзьями, партнёрами, противниками, - но не любовниками.
Всё же - несмотря на - скорее понравилось, чем нет. Спасибо автору.
Митрохаавтор
mooseberry
Намек на гельбус? Что вы за пакость там увидели? Если вы про то, что он "питал нежные чувства", то это слова о дружбе. Да, вот так завуалированно.
Скачущее время повествования - да, именно так и было задумано. Чтобы фик казался именно кошмаром.
И вам спасибо за отзыв.
"Но его друг и возлюбленный мгновенно успел отреагировать и выставил магический щит".

Разве слово "возлюбленный" можно трактовать как-то по-другому?;)
Митрохаавтор
mooseberry
Блин... Все-таки зря этого "возлюбленного" добавил.
Пишу в рамках отзывфеста. Заранее извиняюсь за критику и прошу не принимать ее близко к сердцу. Постараюсь быть конструктивной.

Интересное саммари и идея, но есть некоторые вопросы к воплощению.
Больше всего мешают понимания текста никак не размеченные скачки от одной сцены к другой. Непонятно, как связаны между собой отдельные сцены, где воспоминания, где реальность. Такое впечатление, что между пробуждением и финальной сценой практически не было действий и перемещений, одно перетекло в другое в едином кошмарном сне, Снейп явился к нему прямо в спальню.
Отдельный вопрос - к разговору с Арианой. Во-первых, почему он в настоящем времени, в отличие от всего остального текста? Во-вторых, неужели за несколько десятков лет Ариана впервые узнала, что эти носки и есть те, что она подарила? Хотя ее реплики и удачны.

Вообще это скорее ангст, нежели хоррор. Но идея носков как связанных с Арианой и ее подарка необычна и удачна.
Митрохаавтор
ansy
Дело в том, что все здесь происходит до момента со Снейпом - сон Дамблдора, который у него был на Астрономической башне. Он просто отключился на краткие мгновения.
Цитата сообщения Митроха от 15.09.2017 в 06:34
ansy
Дело в том, что все здесь происходит до момента со Снейпом - сон Дамблдора, который у него был на Астрономической башне. Он просто отключился на краткие мгновения.

А :) так понятнее, спасибо, жаль, что не из текста.
Митрохаавтор
Цитата сообщения ansy от 15.09.2017 в 08:51
А :) так понятнее, спасибо, жаль, что не из текста.

Да, не смог я донести эту мысль до читателей. Просто мне вообще редко снятся сны, я не знаю, что там и как
Цитата сообщения ansy от 15.09.2017 в 08:51
А :) так понятнее, спасибо, жаль, что не из текста.

А я вот понял. Грустный фанфик. но как хорошо объясняет многое..
очень круто)
но печально)
но мне понравилось
Митрохаавтор
Whirl Wind, спасибки
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх