↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказочная история (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Самая правдивая сказка
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...Шла лисичка по дорожке, нашла скалочку. За скалочку взяла курочку. За курочку взяла гусочку...

Все знают эту русскую сказку.

А про подобную американскую сказочку, слышали? Нет? Ну, тогда садитесь поближе, рассказывать буду...

Случилось это за морем-окияном, в далёкой-далёкой стране, под названием Канада. Не так уж это и давно было, но лет десять с того времени точно миновало. Жил-был простой работяга парень, и звали его Кайл Макдоналд. И был он мастер на все руки, да и разумом его бог не обидел. Трудно ему жилось, работы постоянной не было, и зарабатывал он чем придётся. За любую работу брался, чтобы голодным не сидеть.

Пиццу развозил, товары всякие рекламировал, даже коммивояжёром пришлось ему поработать.

А так как из-за своей работы он много путешествовал, то встречался со множеством людей и видел в каких красивых домах они живут. У него самого своего-то жилья ведь не было, денег только на еду, да на сьёмную квартиру хватало. Поэтому, его заветной мечтой был собственный дом, который он вряд-ли бы смог купить при таком образе жизни. А жил он в Монреале вместе со своей подружкой, вдвоём-то легче квартиру оплачивать, да и веселее жить, когда ты не один, а с девушкой.

http://www.pichome.ru/image/K8u

И вот однажды, в одно жаркое лето, сидел он за своим компьютером, вёл дневник в интернете и обменивался записями с тысячами людей по всему миру. И вздумалось ему ради хохмы написать на виртуальной доске объявлений, что меняет он простую красную скрепку на что-нибудь получше. А в ответ ему тоже всякую ерунду предлагать стали: скомканную бумажку, лопнувший воздушный шарик, пряник обгрызеный, ну и тому подобное.

Но вот вскоре, пришлось ему побывать в городе Ванкувер, где две подружки, (его виртуальные приятельницы, кстати), предложили ему в обмен на его скрепку ручку в форме рыбки, которая им бесплатно по какой-то акции досталась. А так как они обе вегетарианками были, то эта ручка им совсем не нравилась, и они только рады были от неё избавиться.

http://www.pichome.ru/image/K8r

Знакомая художница, к которой Кайл заехав по дороге домой, и похвастался меной, тоже меняться захотела. А от нее он отправился дальше уже счастливым обладателем самодельной глиняной дверной ручки, в форме улыбающейся смешной рожицы, которая, как по-секрету сообщила художница, приносит счастье. Поэтому-то он и ушёл от неё такой довольный и счастливый. И причина этому была не только в дверной ручке...

http://www.pichome.ru/image/K84

Спустя некоторое время, Каю повстречался некий Шон Спаркс, который переезжал в другой город.

Дверная ручка очень приглянулась ему, и потому Шон охотно поменял на эту ручку старенькую газовую плитку для барбекю. Тем более что у него их всё равно было две, поэтому с одной из них он охотно расстался.

http://www.pichome.ru/image/K8W

Вскоре Макдоналд довелось быть на одном приятельском пикнике, на котором он разговорился с сержантом морской пехоты, живущем недалеко от Лос-Анджелеса. Тот очень любил шашлыки, поэтому за плитку Кайла он с радостью отдал тысяче-ваттный электрогенератор.

http://www.pichome.ru/image/K8f

Генератор Макдоналду удалось махнуть на пустой пивной кег, с неоновой надписью "Будвайзер" и обещание наполнить его пивом. И вы думаете он это пиво выпил? Ха! Как бы не так!

Цепочка обмена потянулась дальше. И всё было бы хорошо, но до того как совершить эту сделку, Кайл оставил генератор на хранение в отеле. А когда пришел за ним, вдруг выяснилось: ценная вещь конфискована пожарниками за утечку газа. К счастью, Пожарники согласились отдать генератор в обмен на пару бутылок *Огненной воды*. Сам генератор удалось починить.

http://www.pichome.ru/image/K8I

Эта надпись настолько приглянулась одному диджею из Монреаля по имени Баррет, и он настолько впечатлился рассказом Кайла о своих менах, что предложил за бочку свой снегоход.

http://www.pichome.ru/image/K8h

И на этом снегоходе к Макдоналду приехала первая слава.

Его сайт, в котором он подробно описывал свои приключения, привлек внимание. Кайл даже выступил в ток-шоу на канадском телевидении, в ходе которого он заявил, что готов выехать куда угодно, кроме «города с ужасным названием Якх» («какая гадость» по-английски).

http://www.pichome.ru/image/K8x

А надобно вам знать, что Якх это довольно известный канадский горный курорт. К концу шоу ему позвонили. Один из журналов о снегоходах предложил Кайлу дорогую путевку на двоих на путешествие в Якх в обмен на его снегоход.

Эту путевку захотел получить Бруно Тайллефер — менеджер из компании «Чинтас», которая производит униформу для сотрудников аэропортов. Взамен он отдал свой "Форд" девяносто пятого года выпуска, который уже давно собирался продать.

http://www.pichome.ru/image/K8Q

Старый, весь облепленный наклейками «Чинтас» грузовичок, привлек внимание одного музыканта, из Торонто для перевозки своей громоздкой аппаратуры. Естественно, небесплатно.

В благодарность шоу-бизнесмен подарил за него контракт со своей звукозаписывающей студией на 30 часов студийной записи. Был бы контракт, а музыкант найдется. Такой обнаружился уже через день.

Этот контракт очень кстати пришелся для певицы Джоди Ганант, певице из Феникса, которая весьма в таком контракте нуждалась. Джоди, владелица дюплекса — дома на две квартиры, — взамен предоставила Кайлу право бесплатного проживания в одной из них в течение года.

Газеты восторженно сообщили об этом в апреле. Вроде как добился своего...

Но Макдоналд на этом не остановился. Целый год тихой жизни он махнул на один вечер общения с известным рок-музыкантом Элисом Купером.(У соседки певицы в тот момент было туго с деньгами, зато она работала официанткой в ресторане известного рокера Элиса Купера) Разумеется, Макдоналд променял год бесплатного жилья на вечеринку со звездой, благо и Купер был не против. И даже наоборот: проникся идеей и предложил на выбор следующие развлечения: игра с ним в гольф, совместное написание песни, музыкальный сейшн, ужин либо банальная пьянка.

Но Кайл сам не стал общаться. Такую редкую возможность он обменял на странный сувенир. Это был стеклянный шар, наполненный водой, с фигуркой гитары внутри и надписью Kiss. Однако такие сувениры (если встряхнешь "снежный шар", в нем как будто идет снег, а этот был еще и на батарейках) высоко ценятся фанатами и коллекционерами.

http://www.pichome.ru/image/K8l

Очень кстати эти шары собирал голливудский режиссер Корбин Бернсен(Corbin Bernsen). А что есть у режиссера? Роли. Так Макдоналд стал обладателем оплаченной, утвержденной и даже "говорящей" роли в фильме Donna on Demand.

http://www.pichome.ru/image/K8p

И вот эту роль, наконец, Макдоналд и поменял на настоящий дом с тремя спальнями в канадском городке Киплинг. Обмен предложила сама мэрия Киплинга. В результате общегородского кастинга, который прошел там в начале сентября, роль в Donna on Demand получил один из его жителей — Нолан Хаббард.

Итак, благодаря своему блогу в интеренете, Кайлу Макдоналду удалось всего за один год обменять красную скрепку на двухэтажный дом. В обмене участвовало четырнадцать человек.

В обретенном за скрепку доме Кайл поселился с подругой, Доминик Дюпуи. В начале сентября он пригласил всех, кто участвовал в обменах (пришли двенадцать человек из четырнадцати), к себе на вечеринку в новый дом. И при всех торжественно обручился со своей девушкой, надев ей на палец кольцо из маленькой красной скрепки.

http://www.pichome.ru/image/K82

Сейчас Макдоналд пишет книгу о своем веселом обменном приключении и ждет, когда в кинокомпании DreamWorks Стивена Спилберга, куда он продал права на экранизацию истории, начнут снимать фильм.

Не выбрасывайте скрепки. Пригодятся.

Вот и сказочке конец. А кто слушал молодец!

Глава опубликована: 28.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грани

Наша жизнь очень многогранная штука...
Автор: Строптивица
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 17 Кб
Бабочка (джен)
Аватарки (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Хороша сказочка. Честно, правдиво и со смыслом. Но внезапно придерусь: огрехи вижу мелкие. Незначительные, но глаз царапают.
Пиши в личку. Огрехи исправлять надо.
Хорошая сказка))))
читатель 1111
Спасибо, я довольна, что у меня получилось.)))
Очень интересно написано. Гораздо интереснее читать, чем в прессе. :)))
Diabolus
Это хорошо.)))
Просто я на эту тему давно хотела написать, огромный пласт информации перелопатила, и очень довольна , что получилось читабельно.
Строптивица
Читабельно получилось, не сумлевайся))))
Митроха
: )))
Daylis Dervent Онлайн
Поразительная история. Кстати, я ее даже не знала. Да еще и с картинками ))
Спасибо! И за подарок еще раз спасибо ))
Daylis Dervent
Рада, что вам понравилось. Этот фанфик был экспериментальным. Хорошо, что он удался! )))
Отлично у тебя сказки получаются!
Not-alone
Это чистая правда в виде сказки.)))
Строптивица
Сказка - ложь, да в ней намёк?)
Not-alone
:))
Я почему вконце и призывала: - Люди, не выбрасывайте скрепки, пригодятся на дом обменять!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх