↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кунсткамера. Раздел антропоморфной таксидермии (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Сайдстори
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
...Хорошо сделанное чучело должно выглядеть как живое существо, для этого таксидермисту необходимо не только точно передать естественный облик животного, но и придать ему естественную, живую позу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шлепанье босых ног гулко разносится по холодному ночному коридору. Ее башмачки снова куда-то спрятали, и она не может пойти босиком на занятия — ходить на занятия босиком здесь не принято, поэтому она отправляется на поиски. Она смотрит по сторонам в своих спектрально-астральных очках, насвистывая вслух какую-то песенку. В свете несильного Люмоса ее побрякивающие серьги из слив-цеппелин отбрасывают дерганые тени на стены. Сонные портреты тихонько переругиваются, загораживаясь от источника света. Луна тихо извиняется и приглушает огонек на конце палочки. Она снова слышит жалобный тихий плач и стоны, которые пробираются мурашками под кожу и наливаются слезами на глазах. Она вертит головой, чтобы найти опровержение, но заноза горькой догадки уже успела засесть в мыслях. Она перестает насвистывать песенку вслух и «направляет ее вовнутрь», стараясь громко прокручивать ее в своей голове, так, чтобы не было слышно этих мыслей. Чаще всего это не помогает. Мысли всегда громче, а за ними всегда приходит этот плач. Днем Луна его не слышит в общем шуме суматохи и жизни.

Ей нравился Сэр Кэдоган — забавный рыцарь на пони с округлыми боками. Чертыхающийся и постоянно восклицающий неуклюжий толстячок в шлеме, который ему не в меру велик, с вечно спадающим забралом. Горячий рыцарь, который сейчас тоже проснулся, как всегда готовый ринуться в бой, расталкивает своего сонного пони. Ей стыдно за свою улыбку и симпатию.

Луна Лавгуд мечтает сжигать портреты. Все они такие жуткие. Тюрьмы «за стеклом», из которых невозможно выбраться. Любые из них, даже там, где смеялись и раскачивались на качелях, или с ласковыми солнечными деньками, перебиравшими зеленую траву на лугах. «Застеколье», из которого невозможно выбраться, невозможно выразить свое страдание, потому что лицо будет вечно изображать ту эмоцию, которую захотел художник. Их облик просто натягивался на некую основу-манекен с заданной эмоцией. За улыбками, приветствиями, кокетливым опусканием глаз ей слышатся стоны и страдание. Нарисованные жаждут вечного покоя.

Сэр Кэдоган будет вечно пытаться сесть на пони, его забрало будет вечно спадать. Луна стыдится, что ей нравится этот забавный рыцарь. Его просто натянули, как шкуру, на этот образ. Она не понимает, чем этот человек заслужил такой участи? Что сделала при жизни Полная Дама, у которой теперь даже имя позабыто? За что над ними так поглумились? Или как можно захотеть отправить частичку родной души в вечную агонию «Застеколья»? И стоит ли привилегия быть директором Хогвартса такой платы?

Она просто хотела поскорее найти свои башмачки. Худенькая девочка с тусклым огоньком на конце палочки, которая шлепала босыми ногами по холодному коридору, на стенах которого были развешаны кусочки душ.

Глава опубликована: 03.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Ой, как здорово! Вот такой я и представляла себе Луну Лавгуд!
Not-alone
Надо же скольким людям зашло:)
Цитата сообщения Зоя Воробьева

Надо же скольким людям зашло:)

Значит, хорошо написано;)))
Вот это крипота!! О__о Пробрало!!
SweetGwendoline
Ух ты ж! Мне приятно^^
Концовка хороша, но не хватает яркого финала.
Кусочки душ - хорошо, очень хорошо.
Но я бы сделал саму девочку кусочком души, и оказалось бы, что она сама путешествует в картине, но не осознает этого.
Как и все картины кругом.
Их не наказали, их хотели сохранить.
Им просто никто не сказал, что они мертвы.
Константин_НеЦиолковский
Девочка жива как бэ :) типа канон)
Зоя Воробьева
я понимаю))
но что тебе мешает сделать АУ и написать махровый трешак?
Константин_НеЦиолковский
Возможно когда-нибудь. Идея довольно прикольная.
Зоя Воробьева
Во даешь.
так ты же уже написала это!
Константин_НеЦиолковский
Я чего-то недопонимаю)
Зоя Воробьева

пара предложений, добавленных к этому фику - теперь-то ты не ограничена объемом! - и будет тот самый трэшовый фик))
или ты другой хочешь написать?

и к этому можно привлечь внимание, ну, там публичную рецку написать ;)
Константин_НеЦиолковский
Нууу. Никакого внимания я не хочу привлекать к этому фику. Мне до сих пор больно. И еще больнее, когда читатель 1111 вкладывает ссылку в блоги со словами "какой классныйфик!" :(
Зоя Воробьева
почему больно?
и почему неприятно внимание читателя, ему, наверное, искренне понравилось?
Константин_НеЦиолковский
это конкурсное отклоненное фикло за бессюжетность.
Зоя Воробьева

ну и что?
от отклонения от конкурса фикло хуже-то не стало.
оно красивое, атмосферное, очень красивое.
ну, зарисовка.
застрелиться из лука теперь, что ли?
(я тоже подам, на околоконкурс, говорю по секрету. если отклонят - плакать мне?))))
Константин_НеЦиолковский
Ну, у меня гордыня и все такое :)
Удачи!
Зоя Воробьева

а у меня нет гордыни, даа?))
да я самое самовлюбленное в мире существо)))
ты же знаешь))
но я уверен в собственном великолепии))))))
так что ничто мне настроения не испортит, и ты будь уверена))
Добротный хедаанон к природе портретов. И очень печальный. Нарисованные люди не те, кого они изображают, а образ насильно притянутый на них. И так их призрачные тени гуляют после смерти по тюремной раме картины( Зоя, получилось пронзительно
Chaucer
Спасибо, Бро!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх