↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Платье с красными брызгами пионов по подолу (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все видят войну по-разному. Для нее это море.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они все кричат. Я затыкаю уши ладонями, закрываю глаза. Слишком громко, слишком. Зачем они кричат?

Не могу сосредоточиться на лестнице. Смотрю вниз, а мои пальцы подрагивают, словно перебирают крышки на бусах, потерянных у Малфоев. Вот синяя с продавленным краем, блестящая, розовая... Расплывчатый мир обретает четкость, и я уже могу рассмотреть потертые ступеньки.

Когда я здесь, мне всегда представляются огромные морские раковины вместо ступенек. Коттедж называется «Ракушка», значит, все здесь должно быть таким. Не только воздух и яркий привкус соли на губах. Мне он нравится — оближешься, а на языке горчит море.

Наши сидят за столом на берегу, чинно пьют чай, их волосы развеваются от ветра. Моя юбка тоже развевается, и когда я сажусь на верхнюю ступеньку, зажимаю ее ногами. Так необычно все выглядят отсюда. Стол стоит на самой кромке прибоя, но никто не обращает на это внимания. Вокруг серые волны с барашками пены, холодная вода, а они сидят прямо в море и смеются, распивая чай с испеченными Флер булочками.

Булочки получились горькими. Флер говорит, что это корица, а она на самом деле горькая. Просто надо сначала зажать нос, а потом лизнуть молотую корицу. Без запаха она очень неприятная. Люди ведь слышат, видят и чувствуют одновременно, поэтому жизнь у них чудесная. Вокруг штормит море, а они прихлебывают горячий настой из скрученных листьев и смеются. Чуть дальше по берегу домовик лежит... у меня палочки нет... Беллатрисса — страшная... а они чай пьют.

Море громко шумит. Кажется, меня зовут, но плохо слышно. Я хлопаю себя по ушам, и звуки выстраиваются стройными рядами. Там — море, здесь — Гермиона приглашает меня за стол. Нет, — машу головой. Поднимаю руки, скрещиваю их, хочу показать, что мне и здесь хорошо. У меня, может, ступеньки на полпути к раковинам, и море у вас штормит слишком, а вы не замечаете...

Я всегда знаю, что для меня самое важное. Что надо сделать в первую очередь, о чем подумать, о чем сказать. Пространство снова плывет, и я трогаю сережки. Они всегда возвращают меня в реальность. Круглые и гладкие, с вытянутыми острыми вершинками. Я часто касаюсь их кончиками пальцев, сжимаю, чтобы уколоться. Так я сразу понимаю, где мои руки. Это счастье — знать, где что есть. Каждое новое открытие такое приятное. Я улыбаюсь и машу им своей рукой. Своей.

Большая волна поднимается над ними, и я вскакиваю, чтобы закричать. Но с высоты моего роста вижу, что стол стоит не в воде, а на пригорке, и даже высокие волны, разбиваясь о берег, не доходят до них. Здесь, в «Ракушке», холодные и горькие капли войны разбрызгиваем только мы сами. Тихий залив, удаленный от морских путей, мы готовим корабль для сложного рейда. Так говорит Билл, только другими словами, неприятными. «Враги», «Захват», «Операция». Мне больше нравится представлять трехмачтовый корабль, где меняют паруса, рисуют новые карты, тренируют команду.

Я встаю, и ветер треплет подол моего платья. Зеленого. С красными брызгами пионов по подолу. Мне необходимы яркие краски, я раскрашиваю ими свою жизнь. Гарри, например, у меня салатовый. Люблю этот цвет, он жизнерадостный. Гермиона — сиреневая; красивая, как руна Йера. Рон — коричневый, потому что рядом с салатовым и сиреневым. А я в платье с красными брызгами пионов по подолу, которое треплет ветер. И я иду в дом, чтобы никто не увидел моего черного белья.

Глава опубликована: 10.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мини зарисовки не о снарри

Драбблы и мини с битв и конкурсов не о снарри
Авторы: genushka, Gavry
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 88 Кб
Мать (джен)
Отключить рекламу

5 комментариев
Kot evett
Очень хорошо написано!!
Язык и само видение мира. Ничего подобного здесь не читала.
Единственное, что меня смущает, так это то, чт одля Луны дружеские связи необыкновенно важны (помните, как она расписала потолок своей комнаты)? С Аспергерами у меня это не очень вяжется.
Кстати, согласно последнему ДиЭсЭм Аспергеры больше не входят в Спектр (аутизма) и считаются, скореем разновидностью нормы.
genushkaавтор
Kot evett
У Ро прлохо с матчастью, наверное. Потому что она подробно нам описывает именно такое поведение, но иногда выдает неподходящие факты. А вообще-то были у меня дети, которым очень было важно, чтобы рядом кто-то был. Просто был.
А про Аспергера, то же Россия. У нас до сих пор всем ставят банальный аутизм.
Kot evett
genushka

Да, у Ро с матчастью и вправду так себе.
Знаете, а мне совсем другие Аспергеры попадались. К примеру, приятель моего старшего сына- они мило перезваниваются и могут часами играть вместе в Майнкрафт, но в плане понимания ситуаций, где замешаны чувства, там труба. Причём мальчик редкостный умничка в интеллектуальной сфере. Мне вот кажется, что Риддл Аспергер. Гениальный и безэмпатийный. А потом приют и другие жизненные обстоятельства сделали своё дело. Я имею в виду Риддла до "возвращения".
Перечитала ещё раз- отлично написано! Пойду с удовольствием ещё что-нибудь ваше почитаю:)
Вот она, Луна Лавгуд во всей красе своего оригинального восприятия мира. Замечательно написано;)
Красиво и необычно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх