↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маскировка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крохотная зарисовка о том, как Салли Донован испытала одно из сильнейших потрясений в своей жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Чёртов фрик, — проворчала Салли Донован, мрачно глядя на тёмное складское здание. — Может, его там прибьют, пока мы ждём группу захвата?

— Сержант! — раздражённо рявкнул Лестрейд. — Это заложник! Гражданский заложник, — произнёс он с нажимом.

Донован непримиримо фыркнула.

— Он сам виноват, нечего было лезть! Пусть бы его спасал его докторишка, избавились бы от обоих этих придурков.

— О, чёрт! Кто-нибудь сказал Джону, что их нашли? — Детектив-инспектор схватился за щёку, словно у него заболел зуб, вытащил мобильник и отошёл в сторону.

— Кто такой Джон? — тихо спросил сержант Хоуп, новичок в этой команде. О Шерлоке Холмсе он уже был наслышан, причём все отзывались о нём, как о на редкость неприятном человеке, даже если называли при этом гением.

— А, никто. Бегает за фриком хвостиком, в рот ему заглядывает, — пренебрежительно сообщила Салли. — Вроде доктор. Ничего из себя не представляет, так, бесплатное приложение к Холмсу. Только и слышно: «Ах, Шерлок, это потрясающе! Ах, Шерлок, это изумительно!» Рыба-прилипала. Вроде друг — будто с этим психом можно дружить! Хотя кое-кто говорит, что они голубки.

— Его мобильный отключен, — хмуро сказал Лестрейд, возвращаясь. — Надеюсь, он не…

Из здания послышались выстрелы, перешедшие в беспорядочную пальбу, кто-то закричал. Донован дёрнулась — в этом вопле слышался смертельный ужас.

— Твою мать! — инспектор прикрыл лицо рукой. — Ну как я это объясню, а?

Ворота склада чуть приоткрылись, наружу выглянул невысокий светловолосый мужчина в чёрной куртке, крикнул:

— Чисто! Скорую сюда!

Лестрейд сорвался с места.

— Джон! Какого хрена, ты подождать не мог?! Группа захвата в пути! Там хоть кто-то живой остался?

— Возле входа слева. Да, им тоже нужна медицинская помощь, но это не срочно. — Он едва заметно усмехнулся. — Они могут и подождать, в отличие от Шерлока.

Врачи с носилками и детектив-инспектор забежали внутрь.

— Этот Джон? — уточнил Хоуп у Донован, стоявшей с приоткрытым ртом.

Она медленно кивнула.

Ворота склада распахнулись, Лестрейд крикнул:

— Свободные врачи, сюда! Криминалисты, за работу! Труповозка ещё не прибыла? Дайте отбой группе захвата!

Он посторонился, давая дорогу медикам с носилками. Хоуп глянул на маленького серого человечка, который шёл рядом с ними, спокойно улыбаясь лежащему на каталке Холмсу. Тот смотрел на своего — друга? любовника? — с восторгом и что-то беспрерывно говорил, постоянно сдвигая кислородную маску, которую Джон с мягкой настойчивостью снова и снова прижимал к его лицу.

— Что-то не похож он на рыбу-прилипалу. Скорее, на песчаную акулу, — задумчиво сказал Хоуп, провожая взглядом ещё нескольких медиков, бегущих к складу. — С очень хорошей маскировкой. Не заметишь, как без ноги останешься... Или без головы.

— Пять, мать их, трупов! — простонал подошедший инспектор. — Что мне писать в отчёте?! Что они сами застрелились? Сигареты есть? — Сержанты дружно замотали головами. Лестрейд выругался. — За работу, что стоите?

Донован, подойдя к зданию, оглянулась на первую скорую, в которую уже погрузили фрика, и встретилась глазами с «бесплатным приложением к Холмсу». Спокойный взгляд уверенного в себе человека и добрая улыбка заставили её вздрогнуть. Ей показалось, что мимо прошёл страшный хищник, обратив на неё внимания не более, чем на камни под ногами. Сержант нервно сглотнула и поспешила войти в склад. Её мировоззрение только что перевернулось с ног на голову, и теперь ей нужно было научиться с этим жить.

Глава опубликована: 22.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
ДА! Хоть я и не очень люблю Джона, но как я была рада видеть хоть один фик, где он не размазня!
Автор, браво!
Edalariавтор
Цитата сообщения A.N.Jell Shin U от 23.03.2017 в 18:18
ДА! Хоть я и не очень люблю Джона, но как я была рада видеть хоть один фик, где он не размазня!
Автор, браво!

А я очень люблю Джона и терпеть не могу фики, где он размазня)) Потому в моих историях он всегда сильный)))
Спасибо!
ахаха, это так прикольно
Edalariавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 26.03.2017 в 12:09
ахаха, это так прикольно

Рада, что вам понравилось!
Забавно, что на самом деле Джефферсон Хоуп - тот чувак, которого Джон застрелил в самом начале))
Вот это поворот!) Но прям красиво сделано, даже несколько стёбно (настолько легко и быстро уделать противников)) Бедный Лестрейд с его отчётами)) А Донован так и надо, ибо нефиг!
Утащу в копилку))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх