↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о железном фениксе (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если после раскола Мстители снова собрались? И намного скорее, чем все думают?
Кто этим занимался, кто оправдывал их перед правительством? Ответ очевиден.
Вот только этого никто не оценил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

«Возненавидеть бы их всех, так было бы легче», — думал Тони, медленно спускаясь по лестнице. Но тут же себя одёрнул — легче? Разве стало бы ему легче, если бы даже помогать было некому? Пускай им пользуются, пускай завтра могут поиздеваться — напоминание непременно выскочит. Они ему нужны, чтобы было, о ком заботиться.

Он на минуту остановился, вспомнив, как несколько минут назад лежал в своей комнате, уткнувшись лбом в стену и обнимая фотографию в рамке. Он взрослый мужчина, но поступает, как капризный подросток. Он страдает на полном серьёзе — как-то всё это не вяжется с тем, что завтра ему исполнится 46 лет и что он едва не главный супергерой страны. Он — со всем своим умом, со всем тем, что он пережил, такой богатый и независимый... И вдруг так страдает из-за ерунды.

Ерунды? Многие не могут купить себе и хлеба, а он считает тюрьмой собственную комнату. Людям нужен баланс «деньги-друзья», и без того и без другого можно погибнуть. Завтра Мстители могут закидать его подарками, купленными на его же деньги, но душу ему этим не согреют, потому что это будет всего лишь попытка подлизаться. Они настолько беспечны и привыкли буквально сидеть на его шее, что вряд ли заметят разницу между фальшивой улыбкой, когда будут правдиво ярко блестеть глаза, когда он будет улыбаться и смущаться, и настоящей. Настоящая, как ему казалось, сейчас сопровождалась бы лишь слезами.

Убирать дату рождения из соцсетей было уже поздно. Придётся завтра играть бывшего весельчака. И он знал, что справится... и никто ничего не заметит, потому что не должен заметить. Куда это он шёл? Ах да, ужин. Ужин. Да. Надо спускаться. Он продолжил свой путь, но в голове прочно засела мысль — как может страдать настолько взрослый, умный, богатый и столько переживший человек, как подросток?

Когда Тони появился в столовой, около него тут же материализовалась Романофф.

— Наконец-то спустился, — улыбнулась она. Похлопала Старка по плечу, кивая на Ванду, которая приветливо помахала ему рукой: — Мы с ней приготовили невероятно вкусное мясное рагу.

«Пеппер готовила такое», — хотела добавить Романофф, но промолчала. Не стоило его грузить воспоминаниями — по виду Тони можно было легко понять, что он устал. Как другие не видят? Может, он устал от них?

Шпионка отошла. Старк сел в углу, бросил взгляд на часы — в этот раз они поздновато собрались.

Стив поблагодарил Наташу, которая поставила перед ним тарелку, и снова бросил взгляд на гения. Вот он — Тони Старк. Тот же ли это человек, которым был до этого? Договор подпортил жизнь каждому, но Тони... Что-то с ним было не то. Он изменился до неузнаваемости. Порой во время перевязок Стив осторожно поглядывал на гения, и неизменно не узнавал его.

— Тони, можешь после ужина помочь мне с телевизором? — вдруг раздался голос Ванды. Стив удивлённо посмотрел на неё. Та быстро пнула его ногой под столом. Роджерс всё равно не догонял, зачем Ванде просить Старка чинить её телевизор, который пять минут назад послушно работал. Может, она уже хотела ему вручить подарок? Кэп помнил, как обсуждал с друзьями те подарки, которые они готовили для Тони. Сэм прожужжал о своём все уши, Скотт огрызался и что-то прятал, Наташа взяла на себя готовку. Но что задумала Ванда? И почему сейчас, а не утром? Может, это что-то личное? Роджерс попытался вообразить, что могла придумать Ванда, но у него не хватило фантазии. «Ну и ладно», — решил он, опуская взгляд в тарелку.

— А Вижн? — будто оживившись, спросил Старк. Стив замер — так быстро? Вот так вот, за одну секунду из-за какой-то ерунды, какого-то телевизора? Он также оживал, когда занимался перевязками, но раньше Роджерс мало это замечал — Тони находился слишком близко к нему. А вот теперь, когда Старк был на некотором расстоянии от Стива и за ним можно было наблюдать...

— Ну, он занят сегодня исследованиями, — тут же соврала Ванда, пихая уже робота. Тот послушно промолчал, только кивая.

— Хорошо, — Тони вдохнул, будто собираясь продолжить разговор, как-то перевести тему, но осёкся, заметив, что Алая Ведьма уже отвернулась на секунду к Стиву. Он захлопнул рот, в очередной раз затыкая себя. Он даже не знал, что хотел сказать — в любом случае, это была какая-то забавная ненужная ерунда, которая могла бы дать начало шутливому общему разговору, в который и Тони бы с удовольствием влился, наконец оттаивая ото льда. Стив отметил, что Старк моментально как-то неощутимо поник, принимаясь за еду.

Мстители не умолкали. Вижн «пытался объяснить» Сэму, почему он отказывается помочь Ванде, Скотт о чём-то шептался с Бартоном, Ванда с Наташей обсуждали какое-то недавнее задание.

— Я вчера этого солдата, наверное, минуту окучивала. Ты не представляешь, каким он крепким оказался. А у меня ни пистолета, ни шокера, ничего, — рассказывала Наташа.

— Ну, ты же справилась. С твоим-то телом…

— Тебе всё равно было бы проще, — улыбнулась Романофф.

— Зато я не такая гибкая, как ты, — парировала Ванда. В разговор вмешался Клинт:

— Вы думаете, что только у женщин бывает гибкое тело? Это дискриминация и предрассудки! — он пафосно вздёрнул подбородок.

— Господи, я надеюсь, ты не о себе сейчас говоришь?

— А почему нет? — тут Ванда удивлённо вскинула брови, а Наташа чем-то подавилась от смеха.

— Ты?.. Ну хорошо, Клинт... И всё? У нас одни брёвна? — спросила Ведьма. — Тони тоже гибкий.

— И красивый, — добавила Наташа. Старк как-то затравленно, робко улыбнулся одними губами. Руки у него слегка задрожали. О нём вспомнили? Неужели, можно что-то сказать и ему ответят?

Тут же слегка «подгадила» мысль о том, что начала всю эту суету Ванда — самый молодой присутствующий здесь Мститель — не считая Вижна, конечно. Значит, она уже видела напоминание о завтрашнем дне? Значит, может быть, просто хочет его расслабить, подготовить к празднику, чтобы потом... что? Все снова обо всём забыли?

«Даже сейчас ищешь подвох, что же с тобой случилось, Тони?» — услышал он в своей голове голос пленённого, где-то глубоко спрятанного прежнего Старка. Он попытался представить, как отреагировал бы тот, старый Тони, который верил в единство команды и безоговорочно доверял всем и каждому из них. Ничего не пришло в голову, и Старк заставил себя снова поднять голову и посмотреть на команду, которая вдруг начала обсуждать его самого. Наташа рассказывала, как однажды заметила Тони во время его тренировки, пока ещё работала у него под прикрытием, и со смехом напоминала Клинту о том, как тот кирпичом падал на каком-то их совместном задании, а когда они играли влюблённую парочку и им нужно было танцевать, он отдавил ей все ноги.

— Позоришь меня тут! — возмутился Бартон, едва сдерживая смех.

— Вот Тони умеет танцевать! — парировала Романофф. — Так ведь? — она обратилась к Старку. Тот вжал голову в плечи, когда на него посмотрели сразу несколько Мстителей, но кивнул.

— Подумаешь! — фыркнул Клинт, уже не в силах прекратить хихикать.

— Хоть сейчас докажем!

— Тони, выходи на танцпол! — Сокол подавил смешок.

— На танцпол выходит мистер Старк! — передразнил Пятницу Скотт. Тони заставил себя ещё раз улыбнуться, но не стал смотреть кому-нибудь глаза. Они наверняка стараются его расслабить. Определённо. Или у него уже бзик и на самом деле они просто веселятся все вместе?

— А ты, Клинт, рядом давай. Сравним двух крутых мужиков.

— Ага! И с кем мне танцевать? С тобой? — хмыкнул Бартон.

— Я не против, — заявил Лэнг.

— Ну нет, у меня есть вариант получше, — тут же отказался Клинт, — Ванда, — он опустился на одно колено и предложил ей свою руку. Ведьма улыбнулась, приняв предложение на танец.

— Мистер Старк, ваша очередь! — Тони сначала растерялся — кто примет от него такое предложение?

Но Наташа уже устроилась в позе невинной леди, которая вот совершенно не подозревает, кто пригласит её на танец, так что вопрос решился сам собой. Старк встал и на негнущихся ногах подошёл к шпионке. Та приняла его руку и Тони вдруг почувствовал, как что-то у него внутри рвётся, ломает плиты и выбирается наружу. Прежний Старк помнил, что и как нужно делать, так что Тони позволил ему временно «захватить власть» над телом.

— Вижн, музыку! — потребовал Клинт. Тони неторопливо провёл «свою» даму ближе ко второй паре. Мягко, но уверенно опустил одну руку на талию девушки, а вторую — пока что на плечо. У Наташи загорелись глаза — что-что, а танцевать она любила — в ней всегда просыпалась маленькая русская барышня, мечтающая о своём первом появлении на балу. Тони был отличным партнером; Тони умел и любил танцевать; Тони был сильным и крутым — по крайней мере, казался таковым, и принцесса в Наташе радостно захлопала в ладоши.

— Вижн! — повторил Бартон, переступая с одной ноги на другую и неумело обнимая Ванду.

— Сто очков Старку, ты посмотри на него, — шепнул на ухо Стиву Сэм. — Чую, сейчас наш Леголас опозорится похлеще, чем мог бы опозориться после рассказа Наташи...

— Ага, а если так — потребует ещё по танцу каждому, — ответил Стив.

— Ставлю десятку, что во второй раз Тони будет танцевать первым!

— Ставлю пятнадцать, что даже не задохнётся в первый раз, — вдруг встрял вернувшийся Вижн.

— А ты хоть танцевать умеешь? — поинтересовался Сэм, взглянув на него. Вижн задумчиво посмотрел на свои руки и ноги, после чего наконец-то включил музыку.

— Не знаю, я никогда не пробовал… Наверное, могу, просто не знаю об этом.

— Ну да, конечно, — фыркнул Скотт, — ты-то у нас всё умеешь.

Тони прикрыл глаза и склонился, музыка влилась в его тело, разделяя с сознанием и властвуя.

— Начинаем, что ли, — Клинт крепче схватил Ванду и пустился кружить по комнате, явно не попадая даже в ритм мелодии. Стив чуть не умер со смеха, когда Тони и Наташа профессионально вошли в поворот, при этом проделав какой-то суперсложный трюк, а Клинт и Ванда на всей скорости влетели в стену. Максимофф, правда, успела кое-как выставить алый блок, чтоб хоть как-то смягчить столкновение со стеной.

Тони же осторожно провёл рукой по волосам Наташи, легко скользнул по спине, остановил руку точно там, где было нужно и сам наклонился вперёд, опять закрывая глаза. Музыку тут же остановили, поспешили помочь тормознутому Клинту, а Тони оторвался от партнёрши, вновь обретая неуверенность в себе.

Романофф как-то странно взглянула на него. Ни одного лишнего движения, за которое она могла бы его упрекнуть, не было. Всё точно так, как должно было быть в танце, но не более — он не лапал её, хоть получил такую возможность, которой раньше не преминул бы воспользоваться хоть один раз, будто бы случайно.

— Так нечестно! Я не видел вторую пару, мне показалось, что они сейчас в нас врежутся! Я спасал всю даму! — возмущался Клинт, потирая ушибленный лоб.

— Да и я не особо умею танцевать, — попыталась помочь ему Ванда. Сэм хохотнул:

— Да с Тони и ты бы затанцевала так, что ни одной звезде балета не снилось.

— Я не училась...

— С ним тебе и учиться не надо!

— А ещё он наступал тебе на ноги, я видел, — снова встрял Вижн. — Не больно? — тут Клинт покраснел.

— Нет, не больно… — тихо ответила Ванда.

— Спорим на десятку, что Ванда с Тони станцует лучше, чем Наташа с Клинтом, — прошептал Скотт, вертя перед Сэмом купюру.

— Спорим, что нет, — согласился Сокол, фыркнув. Тони загнанно смотрел на команду, пытаясь понять, что все это значит — они над ним так все издеваются или ему можно расслабиться и повеселиться хоть сейчас?

— Тони, ты не против? — повернулся к нему Скотт. — Ванда ждет!

— Я не против, — тут же торопливо согласилась Ведьма. Гений закусил на мгновение губу. Если это всё делается для его расслабления — стыдно принимать столько внимания и стараний, если жестокая шутка — очень больно. В любом случае, надо им подыграть.

Старк протянул руку Ванде и та приняла её. Тони не знал, достаточно ли уютно ей с человеком, которого она ненавидела столько лет, хоть и простила потом. Но не стал приставать с расспросами — та спокойно прижалась к нему, неумело, но искренне обнимая. Он ненавязчиво опустил её руки туда, где они должны были быть. «С ней надо быть осторожнее», — тут же отметил прежний Тони.

Музыка снова заиграла. Роджерс обернулся к шепчущимся Скотту и Сэму, и тихо спросил:

— Кто там на что спорит?

Тони мягко прижал к себе Ванду. Та вела себя спокойно, искренне улыбаясь и иногда поглядывая на Наташу с Клинтом, чтобы заметить, хорошо ли у них получается. Танцевала она неплохо — видимо, чувствовала музыку, а вот танцующие рядом Клинт и Наташа, мягко говоря, не были близки к идеалу. Романофф двигалась точно, плавно, а Бартон прыгал кирпичом по помещению.

— Сейчас будет поворот, — шепотом предупредил Тони. Поворот, наклон, круг. Музыка стихла.

— Ну вот и всё, — негромко сказал Вижн, постепенно делая музыку тише. Сэм убрал камеру.

— Эй, ты снимал? — нахмурился запыхавшийся Клинт.

— А что такого? — нагло ухмыльнулся Сокол.

— Да ничего, просто теперь позор Клинта будет запечатлён на веки вечные на камеру! — подняв стакан с чаем, торжественно произнёс Скотт, расплываясь в улыбке. Тони почувствовал, как внутри что-то тает. Недоверие? Или наоборот, тает то, за что он держался?

Старк отпустил Ванду. Теперь он стоял и не знал, куда деваться: обратно сесть за стол или уйти?

— Ну, гони десятку! — довольно протянул Скотт.

— Да подавись! — хрипло буркнул он, швыряя купюру в Скотта. Тот её поймал и засунул в карман. Тони опустился на стул, чтобы проглотить остатки рагу, но есть больше не хотелось.

— Я не думал, что это так сложно! — оправдывался Бартон. — Не вздумай в инет слить!

— Так уже, — гаденько заулыбался Сокол, чтобы хоть как-то повысить себе настроение после проигранных денег. Старк встал и под шумок вышел в коридор. Никто этого не заметил в веселой заварушке. Никто, кроме Ванды.

— Я пойду, найду Старка, — сказала она Стиву на ухо. Тот рассеянно кивнул. Ванда выбежала в коридор вслед за Тони и окликнула его:

— Тони? — гений остановился. В груди радостно забилось сердце — она хочет позвать его обратно? Он вздохнул, стараясь унять волнение, и повернулся:

— Да?

— А телевизор? — напомнила ему Ведьма. Да. Конечно, как он мог забыть?

Гений натянуто улыбнулся.

— Да. Пойдём, — Тони молчал, пока Ведьма тащила его вслед за собой. Он прикидывал, что там может быть не так и как ему с этим справиться. Время близилось к полуночи — с этим ужином, разговорами и танцами они засиделись...

Наконец, Старк оказался у двери комнаты Ванды.

«Ну и что же там такое...» — Тони приготовился вести разговор: просить, возможно, инструмент или сообщать, что всё в порядке, если серьезных проблем нет. «А потом спать», — решил он.

Почему-то расплывшись в улыбке, Ванда распахнула дверь в комнату и быстро впихнула его туда. Сначала Тони ничего особенного не приметил. Стоял приятный полумрак, шторы задёрнуты не были, единственным источником света были маленькие свечки.

«Обязательно надо устраивать романтическую обстановку мне и телевизору?» — подумал он, подходя к устройству. Тут его взгляд упал на белый клочок бумаги, торчавший из дисковода. Старк неуверенно огляделся — вдруг это послание для неё? Но Ведьмы рядом не оказалось — она закрыла дверь и вышла, пробормотав «пойду, помогу Наташе их утихомирить». Тогда Тони решился. Не зря она устроила всё это.

Он вытащил листочек из дисковода и подошёл к подоконнику, чтобы разглядеть написанное. Там было всего два слова: «на шторах». На шторах? Тони нахмурился и ощупал шторы. Вскоре он нашёл вторую записку, она выпала из складок. Снова два слова — «на комоде». Старк подошёл к комоду, девственно чистому, на котором лежало что-то маленькое, в подарочной упаковке. Рядом была очередная записка, незнакомый номер телефона.

— Так... Это подарок, — сказал Тони вслух и порвал упаковку. В ней оказался его собственный телефон. Как Ванда смогла его достать?

Старк включил мобильник. И совершенно не удивился, заметив, что заставка поменялась. Теперь там на красном фоне золотыми буквами было написано: «позвони по этому номеру. P.S: С днём рождения, Железный».

Старк сообразил, что если позвонит куда-то, то ему наверняка скажут «На вас заказан столик в клубе, сейчас за вами приедет машина». Он набрал номер. Точно ли звонить? Стоит ли? Нужен ли ему столик в клубе? Он хотел бросить всё и уйти, но почему-то нажал на кнопку. Поднёс к уху. Послышались гудки. После третьего вдруг раздался знакомый мягкий голос:

— Тони? — «Пеппер?». Горло сдавило, дышать стало трудно. «Она так поиздеваться решила? Зачем?!»

— Какого?.. — просипел он, едва дыша.

— Тони, это ты? — голос был спокойным, но Старк пытался «нащупать» издёвку или нетерпение — когда же он сбросит звонок. — Уже полночь, — сказала она, — поздравляю тебя, — он молчал, закрыв глаза и опустившись на пол, на колени. Жестокая шутка? Она её подговорила? Что происходит?

— Почему ты... — голос отказал, боль из груди перешла в горло, вызывая непрошеные слёзы.

— С днём рождения, Тони, — тихо сказала Пеппер. Сердце у него бешено стучало.

— Зачем...

— Я хотела тебя поздравить. Ты как, как ребята? — хотелось кричать. От одиночества, от того, что уже ничего не будет прежним. От того, что голос Пеппер всё тот же, который он так любил. Любил? Определённо. — Тони... — «Заткнись. Не называй меня по имени...» — но она всегда называла его по имени. Мягко и нежно.

— Я в порядке... — прохрипел он, понимая, что вот-вот голос сдаст, он не сможет говорить. — Спасибо. Команда в норме.

— Ты очень сильный. Ты смог всех их соединить вновь, — «и никто не поблагодарил! Никто не увидел, как мне плохо!», — Ты умница, Тони, — что ответить? И почему она так говорит с ним?

— Спасибо, — снова сказал он. Ему это слово не говорили. Только Стив, и то — сухо, отмахиваясь. Старк почувствовал, что не один в комнате — видимо, заглянула Ванда. Тони трясло от непролитых слёз, а Пеппер была всё также невозмутима и спокойна. Чего хотела Ведьма, обманом вытаскивая у него телефон? Может, даже гипнотизируя? Чего она хотела, подговаривая Пеппер? Это такая изощрённая издёвка или что? Что это такое? Она хотела, как лучше?

— Так значит, всё хорошо, да? — как будто торопясь закончить разговор, спросила Пеппер. — У меня тоже. — «да... без меня тебе хорошо... лучше... всегда было лучше... Я думал, это была шутка — тогда, о слезах радости. Но ты действительно оплакивала только свои возможности».

— Чт'... — выдохнул он, жмурясь. «Хватит... хватит, не надо... не надо... больно...» — Тони выронил телефон, дрожа, но сумел склониться над мобильником и хрипло прошептать: — Я рад...

Спустя секунду рядом оказалась Ванда. Она осторожно обняла его за плечи, сбросила звонок.

— Не помирились? — спросила она, поглаживая Тони по волосам. Осторожно, нежно, медленно — и это спустя стольких лет ненависти к нему? — Я думала, что это будет хорошим подарком — ваше примирение… Прости, пожалуйста. Я думала, тебе станет лучше. А то ходишь хмурый и грустный…

— Зачем это... — Тони с трудом сдерживал слёзы, боясь, что это всё было жестокой шуткой и Ванде на самом деле плевать на него и на его чувства. — Нет… Всё... нормально... — надтреснутым голосом сказал он, больше всего на свете боясь, что его сейчас выпустят из объятий. Тони уже едва держал себя в руках — ему безумно хотелось довериться Ванде, хотелось прижаться к ней и показать свои чувства, и уже даже плевать, как ему может быть потом больно, если это всё же шутка. Но новый Старк, тот, неуверенный в себе, замкнутый, одинокий — он не давал ему сдаться на волю чувств. Он помнил и понимал, насколько всепоглощающей будет боль; этого нового Тони можно было назвать проще — инстинктом самосохранения.

«Если они вновь забудут обо мне уже завтра, когда этот день кончится, я не вынесу», — понял вдруг Старк. «Я не доживу даже до боя, в котором можно погибнуть», — Тони позволил себе отчаянный жест — вцепился в руки Ведьмы. Не больше. Нельзя больше, нельзя, иначе его сердце снова могут разбить. Ванда выдохнула и осторожно прижалась щекой к его лохматым волосам. Вкусный шампунь…

— Ты мне не доверяешь? — догадалась Ведьма, поглаживая его по плечам. — Это было ошибкой, да? Звонить Пеппер… Слушай. Я хочу тебе помочь. Доверься. Пожалуйста.

— Ты ведь можешь и сама узнать... — Тони неожиданно поднял глаза, едва дыша.

Девушка хотела отвести, но не отводила взгляда от полных слёз глаз Старка. Она чувствовала эту боль, и знала, что это только «поверхность». Ей ничего не стоило «нырнуть» в него, чтобы узнать все чувства и мысли. Но почему-то она медлила.

— Сотри мне память, — вдруг тихо и намного спокойнее попросил её Тони.

— Что? — вздрогнула Ведьма.

— Сотри воспоминания об этом звонке... пожалуйста.

— Я знаю, тебе очень больно, но нельзя ничего забывать, Тони… — пауза. — Ты правда этого хочешь? — снова пауза. — Хорошо… Это может быть немного больно, постарайся расслабиться, — она положила одну руку ему на плечо, а другую — на макушку. — Если сумеешь, то ничего не почувствуешь, — о чём она говорит? Ему-то расслабиться! Сейчас!

Ванда не ожидала этого, но Тони послушно попытался выполнить её просьбу. Значит, и она должна? Хорошо…

Он прикрыла глаза и скользнула в его разум. Нащупала «края» вспоминания о звонке. Но если вырвать кусок просто так, то он может остаться отрывками — как если оторвать, а не ровно отрезать окрашенное место на листе бумаги. Поэтому она скользнула вперёд — нашла конец звонка, оставив просьбу Тони вырезать этот фрагмент из его памяти, чтобы у Старка потом не было шока, и вернулась назад. И случайно попала туда, куда не следовало...

Она увидела его слёзы, услышала завывания в одиночестве, увидела фотографию Марии Старк и всё то, что чувствовал и тщательно скрывал Тони. Но видимо, её магия пока что не была совершенной — Ванда почувствовала, как связь стремительно разрывается, и как Старк отстраняет её. Неужели, увидел то же, что видела и она?

— Тони?.. — Ведьма подняла веки и взглянула на него. Похоже, он знал, куда она залезла.

Он медленно поднялся, дрожа. Вот-вот случится срыв. Надо уйти. Надо закрыться.

— Тони… Я… — она не договорила. По его взгляду всё было понятно. Тони вывалился из комнаты и, хватаясь за стены, направился к себе.

Ванда поднялась и медленно вышла, прикрыла за собою дверь. Тони… Бедный, измученный, уставший… Как же можно так жить? И никто из них не замечал его боль?

Она с трудом добралась до столовой. Там была мёртвая тишина. Видимо, они видели Старка.

— Ты как? — тихо спросил Вижн.

— Я… нормально. Но Тони…

Стив молча наблюдал за Мстителями. Они — команда. И Старк один из них. Но почему тогда он отдаляется? Закрывается? Прямо не попросит о помощи и поддержке? Ведь они так давно друг друга знают…

«Потому что не верит, что мы его примем, — тут же пришел ответ. — Столько отталкивали по мелочам, не обращали внимания... Надо теперь это исправить».

— Надо что-то делать... — задумчиво сказала Ванда. Она помнила, что что-то видела, какое-то опасение Старка, связанное с тем, что будет на следующий день, но не могла уловить мысль. Чего он мог бояться? Что-то большое и темное грозило ему, но Ведьма не могла понять, что именно.

— Загляни в него. О чем он сейчас думает? — спросил Вижн, подсаживаясь к ней.

— Это разве правильно? — ей страшно не хотелось этого делать.

— Неправильно, — согласился Вижн. — Но по-другому мы не узнаем, как ему помочь.

Стив молча вздохнул. Да как они помогут ему? Как помочь тому, кто боится предательства?

— Ладно... ладно, — Ведьма закрыла глаза, мысленно проходя путь до комнаты Старка и погружаясь в его разум. Она увидела, как Тони вздрогнул, но сама не пошевелилась. Он почувствовал?

Ведьма замолчала на минуту, проваливаясь в сознание гения. Море боли — она парила над ним, глядя на всю ту бурю, что была в его душе.

— Ну что, как там? — нетерпеливо спросил Скотт. Сэм, внезапно посерьезневший, отвесил ему подзатыльник.

— Не мешай, — шепнул он.

— Ему очень плохо сейчас... — облизнув губы, сказала наконец Ванда. — Очень больно... Он думает о нас и ему страшно. Он думает о нас... — она чуть нахмурилась, наклонила голову, не открывая глаз. — И почему-то о смерти. Боится её, — Ведьма сжала кулаки. — Он боится умереть в одиночестве и... думает о какой-то собаке. И о Пеппер. Он не знает, злиться ли ему на меня... — она резко открыла глаза, оборвав связь. Нет. Тони пока не почувствовал, и ему не стоит знать о том, что она сделала.

Стив поднял голову и с надеждой взглянул на ребят. Все молчали. Тогда он поднялся и вышел.

— Нельзя терять время. Мы уже потеряли его, — бросил он, не оборачиваясь к друзьям.

Дошёл до комнаты Тони. Постучался. Не требовательно и не громко.

— Тони?..

Глава опубликована: 01.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ох, сколько стекла. Если бы не маленький формат, бросила бы на 3 главе. Это были два часа нескончаемых слез. Такого не было со времен "памяти героя", а это многое для меня значит. Спасибо за эту работу. Только конец вышел, как по мне, немного смазаным. А так, отличная работа^.^
Это было прекрасно. У меня все.
Кисуня-джан
Слишком много боли. И вы все в ней купаетесь и купаетесь...

И да, Тони не такой, это полный ООС. Я не верю в подобное стечение обстоятельств.
Купаюсь в стекле и слезах
Спасибо за этот фанфик, мне действительно понравилось
Идея в принципе хорошая. Но как то все ушло в детский сад. Почему Тони вообще в чем то обвиняли, он обычный человек... Скот поступил капец как странно. Он типо мститель... А не простой обыватель, который напугается пожара и будет врать. По описанию не поняла каким образом остались живые люди, там вроде был пожар и завалы? Как они начали выбиратся? Если там было возможно выбраться то какого они ждали так долго?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх