↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не романтикой единой
Персонажи второго плана, старшее поколение
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У Петуньи есть сестра, младшая. Вредная она в меру, и в целом, они ладят. Ну, или ладили. У сестры её есть странности, самые настоящие — например, волосы за одну ночь отросли до прежней длины. А ведь это была не её, Петунина, идея сделать себе стрижки. Или книга, упавшая со шкафа, мягко опустилась прямо в руки. Ещё цветы могли раскрываться в руках, даже сорванные. Сестренка — уникум прямо, с этими ... экстраспособностями. Петунье это было и страшновато, и любопытно до жути.

Но тут как-то встретили они мальчишку. Да и как сказать, встретили, скорее, это он их выследил. Так вот, этот кадр заявил, что то, что Лили делает — это "колдовство", обозвал её ведьмой, добавил, что и сам такой, и его мама тоже. Ну-ну, шикарнейшая рекомендация, ничего не скажешь! Сам — оборванец оборванцем, про его семью в городе слова хорошего не говорили, живут в Паучьем тупике. И он утверждает ещё, что у него есть что-то общее с её сестрой. А сестра и уши развесила. Нет, сначала-то она не стала слушать, ушла, но вот потом... Петунья не поверила своим глазам, когда увидела, что сестра с этим, гм, мальчиком, разговаривает. Понятно, маленькая она ещё, глупая, но не до такой же степени! Разругались они тогда с Лили вдрызг.

Снейп этот, оказывается, много успел ей рассказать — и что магов этих, волшебников то есть, довольно много, только они скрываются, и что они учатся в специальной школе, и что Лили, раз она волшебница, тоже должна там учиться. Нет, ну фантазия у парня есть, это бесспорно, но чтоб такое? По правде, это было очень похоже на бред. Школа волшебства! Обучаться ему, значит, можно. И сколько же тогда волшебников вокруг? И при этом всё тайна — точно, бред. Ещё он про палочки говорил волшебные, ага. Может, у них ещё и драконы есть, которых никто больше не видит?

— Ну вот зачем ты одна ушла, да ещё с этим Снейпом встречаться стала, а? Вот видишь какой он, — Петунья пришла в себя после упавшей ветки и выговаривала сестре. — Да просто опасно встречаться с ним!

— Вы ругались. Мне он ничего плохого не делал.

— Защищаешь его ещё?! А тебе он врет постоянно.

— Он не врет. Ну, — Лили смутилась, — я хочу сказать, мне кажется, что он не врет, а сам во всё это верит.

— Выдумщик, значит. Или, может, чокнутый. Держись ты от него подальше.

— Выдумщик, — задумчиво повторила Лили, — он так интересно и подробно рассказывает, и потом, это ни на что не похоже.

— Ну да. О волшебных палочках, например, ни разу никто не слышал.

— Хогвартс, дементоры, Азкабан. Кстати, — Лили чуть улыбнулась уголками губ и опустила глаза, в которых вспыхнули ехидные искорки, — значит, ты совсем зря на него злишься, ведь если он выдумывает, что маг, ветка на тебя упала просто случайно.

Петунья молча зашагала в сторону дома.

— Туни, Туни! — Метров через двадцать Лили догнала её. — Северус говорит, что дети не умеют ещё контролировать магию и поэтому часто получается не то, что они хотели, в Хогвартсе как раз учат правильно управлять магией. Не обижайся на него, а?

— Не хочу я о нем, — буркнула Петунья, но до дома они дошли вместе.

А за ужином Петунью посетила мысль.

"Хогвартс, значит? Ну что ж, пусть будет Хогвартс".

То, что ни в одном из справочников по средним школам этого Хогвартса не оказалось, Петунью как-то не удивило. Наоборот — она бы удивилась, если бы он там был. Осталось написать — как там? "Лондон, Букингемский дворец". А у неё ещё точнее "Соединенное королевство, школа Хогвартс", насчет чародейства или волшебства Петунья писать побоялась — и так страшно, что могут подумать. А адрес свой писать нужно — тут уж ничего не поделаешь. Кому — понятно, директору. Надо ещё само письмо придумать, не пустой же конверт слать, вдруг всё-таки дойдет. Письмо сочинилось на удивление быстро: есть ли действительно школа волшебства, кого туда берут, не могли бы взять её.

По дороге в школу она забежала на почту, и началось ожидание. Она и сама не знала, чего она точно ждет, но каждый день просыпалась ни свет ни заря, боясь пропустить почтальона.

— Благодарю, молодая мисс, но вам совсем не обязательно приносить корреспонденцию в мой кабинет, — с улыбкой говорил отец, забирая письма.

— Доча, поспала бы ещё, выходной же у тебя сегодня, — вздыхала мама.

Странный конверт Петунья увидела сразу. И хотя это было совсем не то, чего она ожидала, она почему-то тут же поняла, что это ей. И точно, витиеватым почерком с завитушками на нем было выведено "Мисс Петунье Эванс", дальше шел их полный адрес. А вот обратного адреса не было, и марки тоже. Зато была странная печать, с буквой "Х" и изображениями животных. Петунья поняла, что уже долго стоит в коридоре, рассматривая конверт и быстро поднялась в свою комнату.

Минут через десять, спускаясь в холл, чтобы отнести отцу письма, Петунья уже знала, что Хогвартс существует, но не для неё. А Лили знать об этом незачем.

Глава опубликована: 16.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Пожалуй, Петунья - один из самых противоречивых персонажей поттерианы. Вот и в этом фике её кидало из стороны в сторону.
Завидовать - плохо.
Gavry
Симпатичная зарисовка... Мне немного не хватило чего-то нового, какой-то новой мысли, своеобразия, но в целом понравилась ваша Петунья.
Hexelein
Соглашусь с первым комментарием. Петунью тут кидает из крайности в крайность: то она совсем не верит Снейпу, то вдруг пишет письмо в Хогвартс. Но в общем довольно милая зарисовка.
Забавная Петунья, такая вот девочка-девочка со всеми этими метаниями, снисходительностью, завистью, опекой и неверием вперемешку. Интересна идея, что своё письмо Тунья написала ещё до прихода лилиного. Чтобы проверить, не обманывает ли маленькую сестричку оборванец Снейп - это так мило. Спасибо!
Savakkaавтор
Спасибо вам за отзывы, так приятно!
И за рекомендацию (неожиданно, если честно)
Зарисовка как зарисовка, но комкать конец было совершенно не обязательно.
Описания в начале текста не понравились.
На счет метаний очень даже верибельно, она же совсем еще девчонка. В целом получилась довольно неплохая история :)
Как-то все резко оборвалось, жаль.
Жаль все-таки Петунью, но спасибо вам за историю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх