↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туда, где обитают панды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
До окончания учебы в Аврорате Драко осталось всего ничего: два месяца практики и выпускные экзамены. Только вот практику придется проходить в другой стране, да еще и с Грейнджер под боком.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Туда, где обитают панды

«Ищите панду с лапшой», — напутствовали их в Аврорате, вручая порт-ключ.

Что это значило, Драко так и не понял. На улице, на которую они с Грейнджер вышли, казалось, было все: шагавшие по своим делам магглы, их странные кареты, называемые автомобилями, целое море разноцветных вывесок, но ни одного намека на панду и уж тем более на лапшу.

— Может, это рисунок? На каком-нибудь рекламном плакате, — поделилась мнением Грейнджер, разглядывая витрины пекинских магазинов.

Драко лишь обреченно смотрел на пестревшие всюду иероглифы и все больше убеждался, что будет непросто.

Конечно, было весьма наивно с его стороны полагать, что их вынесет сразу в нужное место. Все из-за Авроратов с их Международным Соглашением об обеспечении безопасности: мол, нельзя настраивать порт-ключ на помещения Аврората, мало ли в чьи руки попадет. А то, что от этого правила больше проблем, чем пользы, никто почему-то не учел.

Малфой зябко повел плечами: в куцей маггловской куртке, которую ему пришлось надеть перед отправкой, было весьма прохладно.

И угораздило же его попасть именно в Китай. Впрочем, он не выбирал. Изначально Драко планировал отправиться во Францию. Во-первых, он уже там бывал и немного знал французский, а во-вторых, родители как раз там сейчас отдыхали, можно было бы навестить… Если бы не Поттер с Уизли, сцапавшие Францию прямо у него из-под носа. Как только успели? Хотя нет, понятно как. В Аврорате давно уже пора было ввести запрет на любимчиков.

Пока Драко поражался такой вопиющей несправедливости, остальные страны расхватали, как коробки с шоколадными котелками. Остался только Китай, участвовавший в международной программе практики впервые, а потому вызвавший интерес только у Грейнджер.

Человек в их группе было всего четырнадцать, стран — семь, поэтому отправляли всех строго по двое. Так они здесь и оказались. Драко представил, как они с Грейнджер будут делить отчет по практике. Хоть бы она взяла первую главу про китайский Аврорат, а ему бы оставила вторую, где расписывались особенности местных боевых чар. Ну, или чему еще их тут будут учить. Он попытался вспомнить, что им рассказывали о Китае на Всемирной истории ЗОТИ, но в голову ничего не шло.

Через полчаса блужданий стало ясно, что такими темпами они рисковали застрять тут до вечера. Пришлось вылавливать из толпы маггла и спрашивать, не видел ли он где-нибудь неподалеку панду и лапшу. Маггл хлопнул глазами, пробормотал на ломаном английском, что не понимает, и уже хотел улизнуть, как в дело вступила Грейнджер… и заговорила на китайском.

Маггл внимательно ее выслушал, кивнул и указал рукой влево, сказав что-то. Грейнджер благодарно улыбнулась и, перебросившись с ним еще парой реплик, отпустила его. Потом обернулась к разинувшему рот Драко.

— Ты когда китайский успела выучить?!

Она пожала плечами.

— Начала учить еще до Хогвартса. Узнала, что это один из самых сложных языков, вот и взялась за него.

Драко вскинул бровь. Ну да, а чего он, собственно, еще ожидал? Истинно грейнджеровская мотивация.

— В общем, он решил, что нам нужна лапшичная, и велел идти во-он туда, потом завернуть за угол, — махнув рукой влево, просветила она его. — Про панду не слышал, но знаешь, что он еще сказал?

— Что у тебя ужасное произношение? — с надеждой предположил Драко.

Грейнджер насупилась.

— Нет, Малфой. Он сказал, что, сколько себя помнит, лапшичная всегда была закрыта. Прямо как тот дом, в котором находится Мунго.

— То есть ты намекаешь на то, что китайский Аврорат спрятали… в лапшичной?

Она невозмутимо кивнула.

— Это вполне логично. Я читала, что в Китае волшебники издавна уделяли особое внимание еде.

— Типа «нормально поел — нормально колдуешь»? Надо было позвать с собой Гойла, он бы оценил.

— Говори, что хочешь, но нам точно туда, — уверенно заявила Грейнджер и отправилась по указанному маршруту.

Лапшичная оказалась маленькой, аккуратной и настолько неприметной, что они чуть было не прошли мимо, отвлекшись на яркие вывески соседних зданий. На табличке сбоку от входа виднелись желтые иероглифы, к которым снизу почему-то липли английские буквы: «Лапшичная "Лун"».

— «Дракон», — перевела Грейнджер и вдруг просветлела лицом. — Точно! Дракон же у здешних волшебников считается символом защиты, а в Запретном городе, если верить слухам, есть один, Министерство Магии охраняет. Охранник, Малфой, понимаешь?

— Ладно, допустим, ты права и Аврорат действительно здесь, — с неохотой признал Драко. — Ну и как в него попасть?

Грейнджер, наивная душа, дернула на себя дверь. Заперто. Коснулась палочкой дверной ручки. Тот же результат.

— Может, нужен пароль? — озадачилась она.

— Это какой же? «Панда с лапшой»?

Послышался тихий скрип. Дверь лапшичной плавно приоткрылась — едва-едва, чтобы не привлечь лишнее внимание.

Малфой удивленно застыл на месте. Переглянулся с Грейнджер.

— Дамы вперед, — наконец нашелся он.

Не то чтобы он внезапно вспомнил о вежливости. Просто в их группе Грейнджер считалась эдаким счастливым талисманом: если перед экзаменом она первой заходила в аудиторию (после преподавателя, разумеется), то все хватали «Превосходно» и «Выше ожидаемого», а затем мирно расползались кто куда. Наверное, Малфой в жизни бы не обратил на это внимание, если бы не тот случай два года назад, когда первым в аудиторию ввалился Поттер. Никто и подумать не мог, что преподаватель окажется таким щедрым на «Удовлетворительно».

Грейнджер, в отличие от своих однокурсников, в приметы не верила, но возмущаться не спешила. Дождавшись, пока она перешагнет порог, Драко быстро вошел следом.

То, что они увидели, лапшичную не напоминало даже отдаленно. В огромном зале выстроились в два ряда красные деревянные арки, подсвеченные парившими в воздухе бумажными фонариками. Украшенный орнаментом потолок подпирали высокие колонны, со стен спускались полотна с выведенными на них иероглифами. На дальней стене зала виднелся рисунок круга, разделенного на две половины, белую и черную: с первой смотрел черный дракон, со второй — белый.

Драко бы и дальше любовался всем этим великолепием, если бы не внезапно возникшая перед ним усатая морда. Малфой отшатнулся. Дракон был совсем молодой: у алой чешуи еще даже не появилось характерного блеска, борода не отросла, а на голове только-только выступили две аляповатые шишки — будущие рога.

Желтые глаза навыкате внимательно следили за Драко. Грейнджер дракон будто вообще не заметил, но та не обиделась — наоборот воспользовалась моментом, чтобы рассмотреть китайское чудо поближе.

— Добрый день, — послышалось на английском откуда-то слева.

Высокий мужчина в красной узорчатой мантии приветственно поклонился, сложив ладони перед собой. Драко и Грейнджер поклонились в ответ.

— Здравствуйте, мы практиканты из английского Аврората. — Грейнджер отдала ему порт-ключ в виде кисти для каллиграфии и показала свиток с направлением.

— Хорошо. Я мастер Ли Шань, ваш наставник.

Дракон все еще сверлил взглядом спину Малфоя. Тот попытался незаметно отодвинуться, но приставучее животное снова приблизилось, и Драко сдался.

— Э-э… Простите, тут ваш дракон…

— Ах да, — будто вспомнив о чем-то, сказал мастер Ли. — Не переживайте, он просто чувствует темную магию.

Грейнджер с изумлением воззрилась на Драко. Он моргнул. Потом опешил.

— Но я ничего не делал!

— Ты, может, и не делал. Покажи, пожалуйста, левую руку.

Взгляд Грейнджер стал сочувствующим. Ну конечно. Местных авроров не могли не предупредить о том, что на практику к ним заявится бывший Пожиратель. А о Пожирателях в волшебном мире не слышал только ленивый.

Он молча закатал рукав, обнажая кожу с бледным рисунком Черной Метки. Она никак не проявляла себя с самого окончания войны, и он даже позволял себе иногда забывать о ней. Видимо, зря.

Ли прошелся по Метке оценивающим взглядом.

— Свести не получилось, я так понимаю?

Драко хмуро кивнул. Появилось гадкое желание оправдаться. Сказать, что участвовал в войне на стороне Ордена Феникса, но это выглядело бы как минимум жалко. Тем более, Ли наверняка уже знал об этом.

— Учти, если магия спит, это не значит, что она исчезла. Некоторые защитные чары будут реагировать на нее.

И он узнаёт об этом уже в самом конце обучения на аврора. Великолепно.

— Что ж, идите за мной, — сказал Ли и направился к одной из арок.

Дракон, слава Мерлину, за ними не потащился — остался стеречь вход. Они втроем нырнули под арку и очутились посреди длинного коридора с множеством дверей.

— Жилые комнаты, — объяснил Ли, — Обычно используются при командировках, с этого года выделили места для практикантов. Учебный корпус я покажу вам чуть позже. Если есть какие-то вопросы, задавайте.

— Чему нас будут учить? — тут же спросила Грейнджер.

— Магоборью, — был ответ. — Магическому боевому искусству. Обучение начнется сегодня вечером, форму для занятий вам выдадут.

Драко нахмурил лоб. Магоборье… Да, им немного рассказывали про него, но настолько давно, что больше ничего конкретного вспомнить не удалось.

— Вы уже ели? — внезапно полюбопытствовал Ли. — Могу проводить вас в столовую, у нас здесь очень вкусная лапша.


* * *


— Магоборье основывается на сочетании как физических, так и умственных нагрузок, — рассказывал Ли собравшейся перед ним кучке практикантов в зале для занятий. — К последним относится применение магии, но не в виде использования стандартных заклинаний, а в виде управления энергией ци. В ваших странах она может быть известна как стихийная магия.

Драко скептически приподнял бровь. Стихийная магия на то и стихийная, чтобы не поддаваться приручению, как ей можно управлять?

— Прежде всего вам нужно усвоить, что магоборье — это гармония противоположностей. Движение сменяется покоем, атака — защитой. Каждый из вас должен быть легким, как лист, и тяжелым, как железо.

Малфой, поправлявший ворот формы, недоуменно вскинул голову. И что это значит?

Утруждать себя объяснениями Ли не стал, сказав, что со временем они в этом сами убедятся.

Потом приступили к тренировке.

Драко понял, что в родном английском Аврорате их совсем не мучили, когда Ли устроил им забег вверх по лестнице. А затем заставил спускаться, опираясь на стопы и ладони — «шаги панды», как он это назвал, — и так несколько раз.

Грейнджер плелась позади всех. С занятиями по физической подготовке у нее всегда не ладилось: бегала медленно, при отжиманиях падала, планку на локтях выдерживала максимум минуту, и каждый семестр с неимоверным трудом выгрызала себе «Выше ожидаемого», хотя, по мнению Драко, такая оценка была явным преувеличением.

После уже знакомых разминочных упражнений и растяжки перешли к базовым стойкам и ударам. Учили и правильному дыханию: по словам Ли, так было легче управлять ци.

С последней дела обстояли совсем плохо. Это было все равно что пытаться оседлать дракона — бессмысленно и безнадежно.

— Направляйте ци туда же, куда направляете удар. Почувствуйте, как она проходит по руке, окутывает мышцы.

Драко честно старался сосредоточиться, но не чувствовал ничего. Остальные, судя по лицам, тоже.

— Вам нужно многому научиться, — изрек Ли в самом конце, когда все, взмыленные и уставшие, попадали на маты. — С завтрашнего дня начинаются полноценные тренировки. До обеда с вами будет заниматься мастер Чжао, после его сменю я. Есть вопросы?


* * *


Драко с тоской подумал, что все эти стойки придумал явный садист. Согнутые ноги тряслись от напряжения, но мастер Чжао, будучи человеком без жалости и сострадания, был неумолим.

— Спина прямая! — придирался он. — Локти назад, кулаки нормально сжимай, будешь такими бить — без пальцев останешься.

Малфой сцепил зубы, но сделал, как велено. Утешало только то, что другим приходилось не легче.

А ведь прошла всего неделя. Он уже и думать боялся, что их ждет дальше. Тренировки выматывали настолько, что до отчета им удалось добраться только на выходных. Обязанности разделили так, как и планировал Драко: Грейнджер, совершив набег на местную библиотеку и добыв свитки с историей Аврората, корпела над первой главой, а сам он возился со второй. Описывать магоборье словами оказалось куда труднее, чем он предполагал.

Начались броски — любимая часть Драко. Любимая потому, что отрабатывал он ее в паре с Грейнджер, а Грейнджер и физические упражнения — это всегда весело. Она старалась, пыхтела, но свалить Драко быстро и правильно — то есть с применением ци — никак не могла.

— Ты не торопись, Грейнджер, мне только в радость на мате поваляться, — не удержался он от подколки.

Она раздраженно сдула со лба прядь волос.

— Давай уже.

Драко послушно выбросил вперед ногу, Грейнджер ухватилась за нее, повела в сторону и едва не шлепнулась на мат вместе с ним.

— Слишком медленно! Еще раз, — скомандовал Чжао.

Малфой с готовностью поднялся.

— Может, мне просто поддаться, чтобы ты не мучилась?

Мог ли он предложить что-то более обидное Грейнджер, которая терпеть не могла халтуру? Определенно нет.

Он даже не сразу понял, что произошло. Мир неожиданно перевернулся, и в следующую секунду Драко обнаружил, что глядит в потолок, а под спиной прогибается мат.

Не может быть.

Малфой повернул голову и нашел взглядом Грейнджер. Та смотрела на свои руки так, будто видела их впервые в жизни.

— Ну, бросок через спину не требовался, но хотя бы ци применила. Молодец, — похвалил Чжао.

Грейнджер засияла, как новенький галлеон, для полной картины только победного клича не хватало.

— Малфой, ты там живой? — склонившись над ним, спросила она. — Давай еще раз?


* * *


После месяца бесконечных тренировок Грейнджер внезапно решила отдохнуть на выходных от написания отчета и потащила Малфоя на маггловскую экскурсию по Великой Китайской стене.

Драко снова укутался в ту самую куртку, в которой он прибыл в Китай перед началом практики. Май выдался холодным, да еще и ветра обдували стену со всех сторон, из-за чего ему то и дело приходилось применять согревающие чары.

И чего этой Грейнджер дома не сиделось? Нет, ну ладно она, а он-то зачем сюда пошел?

Малфой вздохнул и признался самому себе, что ему было просто интересно. Он до сих пор не мог поверить, что такое огромное сооружение могли построить магглы, и только диву давался, когда видел терявшиеся в мареве горизонта другие участки стены.

Не особо прислушиваясь к щебету гида про императора, задумавшего строительство, Драко отвлекся на разглядывание сторожевой башни и вдруг увидел скользнувшую по камням тень.

Птица? Нет, у той размеры куда меньше. Если это не волшебная птица, конечно.

Он опустил взгляд: Грейнджер и магглы ничего не заметили, уже миновав башню и отправившись дальше. Малфой поспешил последовать их примеру. Уже на выходе он потянулся за палочкой, чтобы в очередной раз обновить согревающие чары, но резко остановился, услышав за спиной шорох и чье-то невнятное бормотание.

Не тратить время на разворот и сразу кинуться в сторону его заставил рефлекс, выработанный еще на занятиях в английском Аврорате. «Жизнь превыше всего, на противника полюбоваться всегда успеете», — любил повторять Хадсон, преподававший у них Теорию и практику магической дуэли.

Что-то кубарем пролетело мимо, приземлилось на пол, расправило кожистые крылья. Обернулось.

Драко понял, что влип. Существо было совершенно незнакомым: он не видел его ни вживую, ни в учебниках. Длинные лапы когтями касались пола — тварь, лысая и страшная, сидела на корточках, доставая Малфою до груди. Под серой, будто покрытой слоем пыли, кожей выступали жилы.

Выставить магический щит Драко успел буквально за секунду до того, как на него снова прыгнули. Когти сломали барьер с одного удара — Малфой даже испугаться не успел, а серая туша уже заносила над ним лапу.

Колдовать было поздно, но многочисленные тренировки не прошли даром: тело само увернулось и выбросило кулак вперед, метя в ухо. Тварь зашипела, а Драко, нырнув под дернувшимся крылом, метнулся ей за спину. Вскинул палочку.

— Остолбе…

Удар крылом — и палочка откатилась куда-то в угол башни. Пальцы обожгло.

Чудище бросилось на Драко, Драко бросился на пол. Перекатился, вскочил, почти вслепую махнул ногой, но удар вышел слабым, смазанным, и когти тут же вцепились в левую руку, вспоров рукав куртки и ткань свитера под ней.

Боль была странной — не резкой, вспышками, а плавной, тянущей. Как если бы из кожи что-то медленно вытягивали. Драко отшатнулся и, спасаясь от очередного удара, выскочил наружу, почувствовав, как его пронизал холод: остатки согревающих чар слетели, будто их вовсе не было.

Магглов с этой стороны башни не наблюдалось, стена пустовала. Он развернулся к выпрыгнувшей за ним твари и уже приготовился встретить ее с ноги, как та вдруг резко взмахнула крыльями. Драко с силой швырнуло на каменные зубцы.

То, что он не удержал равновесие, Малфой понял слишком поздно.

В ушах засвистел ветер.

Драко с обидой подумал, что погибнуть вот так — это совсем не то, о чем он мечтал. Отсчитывать последние секунды жизни под лапами мантикоры — да, попасть в смертельную ловушку акромантула — может быть, да хоть банальную Аваду словить — и то сгодилось бы для бравого аврора. Но только не навернуться со стены, пусть даже и Великой Китайской!

Рывок. Что-то резко подхватило его и вытянуло обратно на камни; мимо со свистом промчался луч заклинания, ударивший прямиком в крылатую тварь.

Грейнджер фурией вылетела из башни, на ходу посылая второе заклинание. А затем, не давая передышки, еще одно.

Тварь заскулила, попыталась закрыться лапами, но, получив добавки, не выдержала и спрыгнула со стены. Грейнджер еще несколько секунд внимательно следила за ее полетом, потом убрала палочку.

Драко осторожно поднялся на ноги. Боль в руке постепенно стихала. Хотелось поскорее добраться до палочки, оставшейся в башне, и спокойно вернуться в Аврорат.

Не тут-то было. Грейнджер в одно мгновение выросла перед ним, преградив дорогу.

— Малфой, ты что творишь?! Своего напарника тоже предупреждать не будешь, когда отойти вздумается?

— Ты мне не напарник, — вяло бросил Драко. Только ее лекций ему сейчас не хватало.

— Да какая разница, напарник или нет? — продолжала она возмущаться. — Ты поставил свою жизнь под угрозу, вот что важно!

Малфой начал закипать. Чего она пристала?

— Грейнджер, а не пойти бы тебе со своими нотациями…

— Куда? — хмуро уточнила она.

— В лес! — вспылил Драко. — Бамбуковый!

Он глянул на левую руку: по бледному рисунку Метки проходили три красные царапины. Легко отделался.

— Покажи, — потребовала Грейнджер.

— Обойдешься, — осадил он ее и внезапно кое о чем вспомнил. — А… магглы видели?

Грейнджер побледнела. За нарушение Статута о Секретности, да еще и в чужой стране, их по головке точно не погладят.

Пока Драко осматривал свои боевые ранения, Грейнджер успела метнуться к башне, осмотреться с той стороны, вернуться и с явным облегчением выдать:

— Уф, вроде бы никто ничего не заметил.

Она увидела, как Драко ежится, пряча нос в вороте куртки.

— Ты что, замерз? — Она быстро наложила на него согревающие чары и потянула за собой. — Пойдем возьмем горячий чай, здесь продают. Напомнишь потом дать тебе Бодроперцовое, ладно?


* * *


— Пенги, — со знанием дела заявил Чжао, выслушав рассказ Драко. — Совсем распоясались, уже на стену полезли. А я всегда говорил, что они там в своем Управлении по надзору за волшебными ареалами ничего не делают! Пускают все на самотек, а нам потом расхлебывай… Тебе очень повезло, что он был один.

Драко долил себе чай в чашку. Отхлебнул, пытаясь расслабиться. В кабинете у мастера Ли было светло и спокойно, но перед глазами все еще стояло отвратительное лысое существо.

— Пенги могут вытягивать магию из людей и предметов, она для них сродни лакомству, — пояснил Ли. — Ты применял там какие-нибудь чары?

— Да, согревающие.

— Вот поэтому он и увязался за тобой. Почуял добычу.

Драко провел пальцем по чашке. Вытягивают магию, значит. А ведь на левой руке — той самой, которую задел пенг, — у него как раз была кое-какая магия. Темная, но сути ведь это не меняет, так?

У Грейнджер в глазах читалась непоколебимая решимость прочесать всю авроратскую библиотеку в поисках справочников по волшебной фауне Китая. Отлично, вечером его ждет еще больше информации, а пока можно отдохнуть.

Добравшись до своей комнаты, Драко первым делом закатал левый рукав. Царапины он уже свел заклинанием, а вот Метка… Теперь от нее остался лишь едва заметный контур.


* * *


Царапина. Ему нужна всего лишь одна маленькая царапина.

С этой мыслью Драко пробирался сквозь пеструю толпу волшебников. В магическом квартале Пекина — одном из нескольких — стоял шум, в воздухе рассыпались разноцветные искры, а от ярких мантий рябило в глазах. Праздник Дракона был в самом разгаре.

Услышав от Ли про праздник, Малфой понял, что это его шанс. А учитывая, что май и практика подходили к концу — вероятно, еще и последний.

Схема была проста. Пенги любили магию, поэтому не упустят случая слететься сюда. Оставалось только найти этих крылатых уродцев.

Он оглянулся. Грейнджер застряла в сувенирной лавке, где-то неподалеку бродили Ли и Чжао, и Драко не очень хотел попадаться им на глаза.

Да где же они? Ему уже впору было светиться от количества наложенных на себя чар, но на ходячую приманку никто не велся.

Еще через несколько минут он начал сомневаться в своей затее. Может, забыть и пойти обратно? Метка проблем не доставляла, что с того, если останется? Уже ни на что не надеясь, Малфой свернул в очередной тесный переулок и едва не споткнулся, почувствовав на себе чужой взгляд. Сверху донеслось уже знакомое бормотание.

Он прыгнул вперед, услышав, как сзади на землю бухнулось что-то тяжелое. Развернулся, выставил вперед левую руку, дождался, и… Есть! Когти полоснули по коже — он почти услышал треск защитных чар. Пора было убираться.

Драко выбежал с другой стороны переулка. Мельком огляделся. И застыл как вкопанный.

Их было пять. Пять точно таких же рослых тварей, как та, на Великой Китайской стене.

Ему конец.

Он еще успел пригнуться, прежде чем увидел, как мимо промчались две красные тени — Ли и Чжао в аврорской форме.

— Назад! И только попробуй высунуться! — рявкнул второй.

Полетели заклинания. Драко ощутил, как кто-то рванул его за капюшон мантии. Грейнджер.

— Малфой, скажи на милость, чем ты думал?!

Она оттащила его под крышу дома.

— Это ты их позвала?

— А кто еще?

— Ну не знаю, Мерлин, например?

С крыши свесилась безобразная серая морда. Грейнджер взвизгнула от испуга и машинально врезала ей кулаком в нос. Пенг свалился, и Драко добавил коленом.

Пока пенг пытался прийти в себя, Грейнджер припечатала его к земле Петрификусом, а Малфой успел сбить еще одного замешкавшегося. Они хотели помочь Ли и Чжао, но те так быстро двигались, сражаясь с оставшимися пенгами — уже врукопашную, — что заклинания могли случайно задеть их.

Драко смотрел, как они один за другим использовали те самые приемы, которым учили практикантов, и вдруг понял одну важную вещь. Он тоже так хотел. Бороться спина к спине, потому что это, боггарт его раздери, здорово — знать, что у тебя надежно прикрытый тыл.

Ли отпрыгнул от удара, будто его подхватил ветер, а потом обрушился на врага, валя того на землю. Невольно подумалось, что их наставник и в жизни такой: если потребуется — отойдет в сторону и уступит, если захочет — будет тверд, как…

Драко осенило.

— Грейнджер, я понял.

— Что ты понял?

— «Легкий, как лист, тяжелый, как железо». Это ведь относится не только к магоборью, но и к жизни в целом, да?

Она приподняла брови.

— До тебя только сейчас дошло?

— Ты могла бы просто порадоваться, что я такой умный.

— Я тебе не напарник, чтобы за тебя радоваться.

Припомнила все-таки.

Чжао отправил последнего пенга в свободный полет, а Драко с досадой подумал, что у него ци применить так ни разу и не получилось.

— Как ты вообще догадалась? — спросил он у Грейнджер. — Про пенгов?

— Да тут только дурак бы не понял, что ты задумал. Или ты всерьез полагал, что я осталась в той лавке? Нет, сувениры, конечно, милые, но не настолько, чтобы позволить тебе тут помереть от глупости.

— Ты такая заботливая.

— А ты безрассудный! Пойти на такое опасное и бессмысленное предприятие мог только…

— Не сказал бы, что такое уж бессмысленное, — довольно улыбнулся Драко, показывая ей руку.

На коже не было и следа от Метки.

— Малфой, ты самый гениальный идиот из всех, что я когда-либо встречала.


* * *


— Самое обидное, Малфой, — это то, что мы провели там два месяца, а по сути так ничего и не добились. Ци управлять до сих пор не умеем.

— Во-первых, Ли как-то сказал, что у него на это ушли годы. А во-вторых, говори за себя. Я вот научился есть китайскими палочками.

Грейнджер закатила глаза.

Они сидели на мате после разминки в тренировочном зале английского Аврората и ждали, когда их вызовет преподаватель. Первыми пришли — первыми придется и отчет сдавать.

От них требовалось устроить показательный бой с применением тех знаний, которые они почерпнули в ходе прохождения практики. Форма для магоборья, прихваченная из Китая, уже была на них, и теперь они частенько ловили на себе взгляды одногруппников.

— Знаешь, если предположить, что когда-нибудь меня с напарником направят в командировку в Китай, я только обрадуюсь, — неожиданно призналась Грейнджер.

— А у тебя уже есть идеи, кого взять в напарники? — спросил Малфой, надеясь, что интерес в его голосе не слишком заметен.

— Есть одна мысль, — кивнула Грейнджер. — Ну, знаешь, такая вредная и белобрысая.

Драко нахмурился.

— Не знаю таких.

— Малфой, ты издеваешься?

— А что, так заметно?

Она молча пихнула его локтем.

— Гермиона Грейнджер и Драко Малфой! — послышался усиленный Сонорусом голос преподавателя. Пора.

Драко поднялся с мата и протянул руку Грейнджер.

— Ну что, пошли… напарник.

Глава опубликована: 12.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Алонси
Я почти пищала от счастья, когда в подписке увидела очередную милоту от Вас ^^
Это же аврорат, обучение, Драко вообще в авроры приняли - просто пасхальный подарок для такого заядлого любителя подобных событий ГП, как я.
Шикарная задумка, восхитительное исполнение и, как всегда, щепотка юмора - самое мое любимое лакомство у Вас.
Лапшичная, дракон и пенги - исключительно хороши, как и финал *облизывается*
Очень рада, что вы принесли очередную вкусняшку, спасибо! :*
Обажаю ваши фф,а этот ....ну просто Драко и Герми /типично ваши/,в антураже моего любимиго мульта Кунгфу панда.!!!Блеск!!!
Athena Kanавтор
Алонси, как же приятно получить такой прекрасный комментарий) А уж на пару с рекомендацией, мм...
Спасибо огромное, что читаете)


220780, спасибо! Мультфильм этот, кстати, не то чтобы сильно повлиял, но, сдается мне, если бы не он, лапши бы здесь не было:)
Очень-очень-очень понравилось! И очень жаль, что это мини, продожение было бы великолепным, даже не сомневаюсь, тк написано просто восхитительно! Спасибо, за прекрасное читиво! Буду ждать других ваших произведений! Желаю творческих успехов! ;)
Athena Kanавтор
CEPEHA, спасибо большое) Вообще да, тут можно было бы сделать и хороший такой миди со множеством всяких разностей - почва-то благодатная. Но мне на это дело терпения бы не хватило:)
YellowWorld Онлайн
Замечательная история, которая поднимает настроение :)
Прониклась, и теперь хочу больше узнать про китайский аврорат))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх