↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Далека дорога твоя (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы, попади герои поттерианы на Дикий Запад времен появления кинематографа? Авторская трактовка сюжета фильма "Человек с бульвара Капуцинов"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

Стоило признать, отдых в салуне действительно впечатлял. Свисавшие с лавок и лежащие на столах ковбои то и дело просыпались, горланили пару куплетов в продолжение нескончаемой лирической песни, чтобы тут же вновь забыться коротким беспокойным сном. Те же, кто оставался на ногах, хаотично двигались между столами, задевая спящих, обливая их расплескивающимся пивом из подрагивавших в руках кружек, и вели светские беседы, совершенно не заботясь об обращении к кому-либо конкретному в этом заведении. Высокий рыжий парень с наивными голубыми глазами умильно улыбался кабаньей голове, украшавшей стену салуна, пытаясь что-то рассказать ей о неразделенной любви к местной танцовщице. Другой, такой же рыжий, но постарше и поплечистее, пускал по барной стойке стакан с виски, дожидался, пока брат-близнец на другом конце поймает его, отопьет глоток и пустит таким же образом обратно, отпивал сам, и пускал стакан в новое путешествие. Толстый детина недовольного вида угрюмо тянул пиво из огромной кружки, с осуждением глядя на спящего, обнявшего его ноги, бородатого мужчину. Еще один, черноволосый и смуглый, с ярко-зелеными глазами и шрамом на лбу в виде молнии, радостно рукоплескал выводящему рулады за расстроенным стареньким пианино таперу. Сидящий возле него с бутылкой в обнимку кудрявый паренек то и дело недовольно прикладывал палец к губам, призывая вести себя тише.

— Культурная программа воскресного досуга в разгаре, — хмыкнул Принц, выбрасывая вперед руку и ловя едва не упавшего на Дамблдора очередного рыжего ковбоя с исполосованным шрамами лицом. — Вижу, здесь кто не рыжий, тот мимо кассы.

Дамблдор окинул взглядом зал, проследил за помещенным на лавку пьянчугой, которого Принц так ловко поймал на подлете, и улыбнулся.

— Эти люди еще не знают, какое великое открытие их ждет, — с воодушевлением произнес он, — как сильно изменится их жизнь…

Мимо с воплем пронесся один из близнецов, догоняя другого. Зеленоглазый паренек со шрамом на лбу запихнул два пальца в рот и оглушительно засвистел.

-Девочки! — заорал он, перекрикивая музыку, — где наши девочки? Мы хотим девочек!

Дамблдор медленно прошел между бродящими по залу мужчинами к единственному свободному месту и попытался присесть. Не успел. Рухнувший рядом с лавкой ковбой эффектно окропил сидение пивом с густой белой пеной.

— Не судьба, — хмыкнул Принц, привлекая к себе внимательные взгляды окружающих мужчин. — Думаю, вам будет лучше пройти к бару, мистер Дамблдор.

Альбус с опаской покосился на преграждавшие ему путь ноги лежавшего и поднял повыше саквояж, прижимая его обеими руками к груди. Деревянные ручки жалобно клацнули и прижались к кожаному чехлу, как испуганные заячьи уши.

-Держите крепче! — насмешливо произнес Принц и указал ему на свободное место между столами, куда можно было втиснуться, не рискуя быть облитым чем-нибудь особо пенистым. За барной стойкой орудовал полный лысоватый мужчина с ехидной ухмылкой на тонких губах. Видимо, это и был хозяин салуна. Дамблдор радостно устремился к нему.

Принц последовал за спутником, подвинув остроносым сапогом чью-то валяющуюся на полу тарелку, но на его пути с кружкой пива в руках тут же встал тот из рыжих, что вещал о своей любви кабаньей голове.

— Сэр! — трагично произнес он, — то, что вы сейчас пнули сапогом, было моим ужином. Клянусь своей шляпой, Рон Уизли таких вещей не прощает! Извольте объясниться!

Принц покосился на перевернутую тарелку, словно кровавый след, испускавшую тоненькую струйку соуса, и нагло ухмыльнулся тому в лицо.

— Приятного аппетита, сэр! — невозмутимо произнес он, касаясь края шляпы в приветственном жесте.

— Это был мой ужин! — повторил Рон. — Вы испортили мне ужин!

Приблизившись, рыжий замер в паре футов от Принца, окидывая его негодующим взглядом. Принц положил руку на бедро и уставился на подошедшего с не меньшим вызовом.

— Вы что-то хотели мне сказать… сэ-э-эр? — нагло протянул рыжий.

Принц молчал, медленно передвигая пальцы правой руки ближе к кобуре кольта.

— Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать!

Оба одновременно шагнули друг к другу, готовые вцепиться обидчику в горло, но вовремя подоспевший Дамблдор быстро вклинился между ними, размахивая перед носом рыжего зеленой банкнотой.

— Сэр, возьмите и закажите себе еще порцию! — примирительно согласился он. — Уверяю вас, мой спутник ничуть не желал оставить вас без ужина!

Рыжий и разбойник, как два боевых петуха, нахохлились в ожидании драки, но тут к троице присоединился паренек со шрамом на лбу.

— Рон, — удивленно спросил он, — какого черта ты не идешь ко мне, когда я тебя зову?! — он обиженно пихнул друга в плечо. — Рон, ты меня не слышишь?

Рыжий перевел недовольный взгляд на приятеля и кивнул.

— Неа, я не слышал, Гарри. Тут один тип испортил мне ужин! — он указал пальцем на перевернутую тарелку.

— Да черт с ним, с ужином! — махнул рукой Гарри, — сейчас Джинни будет выступать. И Гермиона. Пойдем ко мне за столик!

Словно только сейчас заметив стоявшего возле приятеля Принца, Гарри медленно моргнул и взмахнул рукой в воздухе.

— Сдается мне, вы хотели обидеть моего друга! — пьяно икнул он. — Вам не понравится, если вы будете иметь дело со мной… сэр!

Принц тут же перевел на него снисходительный взгляд и хмыкнул. Назревала новая потасовка. Дамблдор решил взять инициативу в свои руки и, схватив будущего помощника за локоть, потащил его в сторону барной стойки.

— Это никогда не закончится! — недовольно пробурчал он, — пока с вами не разберутся все местные завсегдатаи, мы просто так не ступим и шагу.

Принц ухмыльнулся, но настаивать на продолжении не стал, в отличие от двух друзей, попытавшихся последовать за ним к бару. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы вдруг не заиграла бодрая веселая песенка, и парни не отвлеклись на высыпавших на сцену девушек в откровенных нарядах кордебалета. Со всех сторон тут же стали свистеть и улюлюкать, несколько полупьяных ковбоев в порыве чувств принялись палить в воздух, другие нескладно подпевали под звуки оглушительной музыки.

Остановившись возле бара, Дамблдор, наконец, перевел дух.

— Вы хоть и опустили этот свой платок, менее вызывающе выглядеть не стали! — недовольно проговорил он, указывая на черный платок, ранее закрывавший нижнюю половину лица разбойника. — Вид у вас все равно очень располагающий к… м-м-м…

— К выяснению отношений? — закончил Принц. — Я знаю.

— Вы ведь намеревались помочь мне нести искусство в массы? Быть может, стоит приложить некоторые усилия к тому, чтобы избегать драк в этом баре?

Принц поправил шляпу и улыбнулся уголочками губ, едва заметно.

— Поверьте, — негромко произнес он, — вы даже не представляете себе, какие усилия я к этому прилагаю!

В ответ на немой вопрос в глазах Дамблдора он утвердительно кивнул.

— Если бы я этого не делал, мы не стояли бы сейчас, наслаждаясь мирной беседой.

Дамблдор усмехнулся в бороду и обратился к бармену с вопросом о комнате в гостинице. Тот смерил незнакомца внимательным взглядом. Плеснул виски очередному ковбою и стал натирать полотенцем вымытый стакан. Только после этого ответил.

— На сколько вам нужен номер, сэр?

— Думаю, для начала пяти дней будет достаточно, — Альбус поставил саквояж на стул и положил сверху руку, придерживая ценное имущество. Бармен с любопытством покосился на сумку.

— Могу я спросить о цели вашего визита, сэр? Что столь хорошо одетый джентльмен забыл в такой дыре, как Хогсмид-хилл, позвольте спросить?

Дамблдор мечтательно поправил очки. Девушки на сцене образовали круг, одна положила руки на бедра впереди стоящей подруги, и таким образом, эффектно взмахивая ножками и оглашая помещение на редкость пронзительным визгом, они двинулись по сцене. Альбус скривился от громких звуков и на мгновение обернулся к сцене.

Танцовщицы, как на подбор, были достаточно красивы. Блондинка с несколько рассеянным мечтательным взглядом, рыженькая миловидная девушка, черненькая с интересным миндалевидным разрезом глаз и две с каштановыми чуть вьющимися волосами были тоже весьма недурны собой.

-Я приехал, чтобы подарить вам новый мир, — улучив момент благословенной тишины, произнес гость. — Я познакомлю обитателей здешнего городка с новым чудом науки и техники под названием синематограф.

Бармен удивленно поднял брови. Но тут же перевел взгляд с лица собеседника на сцену и радостно захлопал, приветствуя появившуюся певицу в откровенном розовом платье с белыми перьями. Густые пушистые волосы девушки были частично уложены в мудреную прическу на затылке, частично рассыпались по плечам. Мгновенно завладев вниманием зала, она обвела присутствующих лукавым взглядом кошачьих карих глаз и запела.

Дамблдор на несколько мгновений забыл о разговоре с барменом, снял очки, протер их чистым носовым платком и вновь водрузил на нос.

— Однако, как она хороша! — мечтательно произнес он, указывая стоявшему рядом Принцу на девушку. Тот потягивал что-то из предложенного барменом стакана и тоже внимательно смотрел на сцену.

Ковбои побросали свои занятия и внимали пению с нескрываемым восхищением, следя за плавными движениями и наслаждаясь откровенным нарядом. Гарри в первом ряду то и дело потрясенно свистел, хлопал и посылал певице воздушные поцелуи. Сидящий рядом с ним Рон умильно смотрел на сцену и периодически икал, толкая локтем спящего соседа справа.

— Да, мисс Грейнджер — украшение нашего салуна, — гордый собой, произнес бармен. — Местная звезда, можно сказать!

Напевая о любви к свободным диким прериям, к вольным ковбоям и палящему солнцу, девушка медленно спустилась в зал. Не прерывая пения, привычным жестом оттолкнула от себя пару бросившихся к ней с поцелуями восхищенных зрителей, пнула ножкой в шнурованном башмачке лежащего на полу пьянчугу, оперлась на протянутую кем-то руку, чтобы подняться сначала на свободную лавку, потом на стол, и раскинула руки в стороны, наслаждаясь музыкой и песней.

— Хороша! Я просто очарован. Нет, я бы даже сказал, я влюблен! — восторженно заявил Дамблдор. Принц хлебнул из стакана и насмешливо фыркнул.

— Ох, боюсь, у вас никаких шансов, дорогой мой, — улыбаясь, бармен поставил на стол вытертый стакан и взял следующий. — Сердце Гермионы неприступно, как сейфы федерального банка Гринготтс!

Девушка вновь спустилась вниз и прошлась между рядами затихших ковбоев, обращаясь со словами песни то к одному, то к другому.

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх