↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Далека дорога твоя (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы, попади герои поттерианы на Дикий Запад времен появления кинематографа? Авторская трактовка сюжета фильма "Человек с бульвара Капуцинов"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

Подойдя ко вновь прибывшим, она остановилась, внимательно посмотрела в глаза одному, потом другому, не прекращая петь. Дамблдор цокал языком, выражая крайнюю степень восхищения, Принц склонил голову, чтобы шляпа отбрасывала тень на его лицо и руку со стаканом у губ, и снисходительно поглядывал на певицу.

— «Ковбой отважен, но как же глуп! Немного бы ума ковбою, и я пошла бы за ним на край света…», — пела девушка.

— Да уж, нашим парням не хватает мозгов, это точно! — усмехнулся бармен. — Все времяпровождение — пьянки и дебоши. Каждое воскресенье — одно и то же.

К девушке, шатаясь, подошел Рон и попытался изобразить поклон.

— Так хочется чего-то светлого, высокого! Чтобы душа развернулась, а потом назад свернулась! — икнул он, прижимая к груди бутылку и с жаждой во взгляде протягивая руку к девушке. Та, допевая свою незамысловатую песню, сделала шаг назад в поисках места, куда можно было бы спрятаться, и в итоге нырнула за спину Принца. Разбойник, не оборачиваясь, вопросительно поднял бровь, и рука Рона, устремленная уже к нему, вызвала на его лице только брезгливую гримасу.

— Так за этим я сюда и приехал! — радостно воскликнул Дамблдор. — Я привез вам то, что навсегда изменит вашу жизнь!

С этими словами он легонько хлопнул по стоящему на стойке бара саквояжу. Деревянные ручки радостно клацнули. Гермиона допела куплет и осторожно выглянула из-за плеча Принца. Тот смерил ее цепким взглядом с ног до головы, рассматривая белые перья на платье и открытый лиф, выставлявший напоказ декольте.

— И что же, позвольте спросить, вы привезли? — к разговаривающим подошел ковбой со шрамом на лбу, которого Рон тут же грубовато обнял за шею.

— Гарри, этот человек обещает перевернуть наш мир к чертовой матери! Представляешь? — Рон подтянул к себе друга, заставив того едва не захрипеть от боли в сжатом неловкой рукой горле.

— Да! Только для показа мне нужна белая простыня! В вашей гостинице найдется такая?

Дамблдор повернулся к бармену, но тот посмотрел на него так, словно тот просил, по меньшей мере, достать ему луну с неба.

— У меня есть белая простыня! — Гермиона вышла вперед и недовольно оглядела улыбавшихся ей широкими пьяными улыбками Гарри и Рона.

— Мисс! — в порыве чувств Дамблдор взял девушку за руку и приложил ее к губам, — вы бы меня просто спасли, согласившись…

Певица почти испуганно выдернула руку из ладоней Альбуса и посмотрела на него как-то очень подозрительно.

— Простите, я чем-то обидел вас? — тут же переполошился гость, — я обещаю вернуть вам ее, как только мы закончим показ.

Гермиона, прищурившись, смотрела на него недоверчиво.

— Не в том дело, друг мой. Боюсь, девушка просто не привыкла к такому обращению, — глядя на певицу сверху вниз из-под края надвинутой на глаза шляпы, заметил Принц, — здешние поклонники ее таланта не балуют женщин целованием ручек!

При виде гнева на лице Гермионы, он прикрыл рот рукой со стаканом, давя на тонких губах ухмылку.

-К вашему сведению, мистер незнакомец в шляпе, — недовольно отозвалась та, — девушка прекрасно осведомлена о правилах этикета!

Карие глаза ее сверкали обидой. Внимательно оглядев незнакомца, она презрительно скривилась.

— В отличие от вашего спутника вы, как я вижу, считаете обычный знак внимания чем-то весьма незаурядным и непростительным для мужчины? — язвительно спросила она. — Выше вашего достоинства?

Принц растянул губы в едва различимой улыбке и приподнял край шляпы.

— Ну почему же, мисс? Вы тоже судите обо мне по моей одежде, как я о вас по вашей? — он провел в воздухе рукой, указывая на откровенный наряд певицы, — думаю, вы знаете о том, что этого делать не стоит?

Он улыбнулся уже мягче и доброжелательнее, поставил недопитый стакан на стойку, снял шляпу и протянул девушке руку для знакомства.

— Можете звать меня мистер Принц.

Гермиона пару секунд изучала внимательным взглядом его серые от дорожной пыли волосы, темные глаза и плотно сжатые губы, потом протянула руку и, будто нехотя, назвала свое имя:

— Гермиона Грейнджер.

— Или просто Мисс Всезнайка, — хохотнул Рон, удостоившись гневного взгляда.

Не прекращая смотреть девушке в глаза, Принц демонстративно поднес ее руку к лицу и коснулся губами кожи. Гермиона едва заметно вздрогнула от чуть более продолжительного, чем это предполагалось по этикету, касания, и взгляд ее снова наполнился льдом.

«Думаешь, ты так просто заставишь меня прогнуться перед тобой? — смеялись глаза Принца. — Хочешь обижаться — не со мной, дорогуша. Не на того напала!»

— Мисс Грейнджер, — разрядил обстановку Альбус, вновь беря руку девушки в свои, — я не представился вам. Альбус Дамблдор, к вашим услугам.

Гермиона склонила голову в ответ и улыбнулась мягкой, доброжелательной улыбкой, подчеркивая контрастное отношение к двум мужчинам.

— Я сейчас же принесу вам простыню! — пообещала она, — дайте мне минуту!

Гемиона быстро взбежала по лестнице на второй этаж и скрылась за скрипевшей всеми петлями дверью. Видимо, за нею располагались жилые комнаты и номера постояльцев. Оставшиеся в сугубо мужском обществе, гости поглядывали на любопытную толпу, которая начинала образовываться вокруг них.

— Тебе не кажется, дружище Гарри, что вот этот постоянно ухмыляющийся человек пытался обидеть нашу Гермиону? — недовольно выдавил из себя Рон. Указав пальцем на Принца, он оглушительно икнул и обнял друга за плечи. — Мы такого не прощаем, правда, Гарри?

— Не прощаем! — тут же с готовностью отозвался парень со шрамом на лбу. — Ему придется за это ответить!

— Придется! — согласно кивнул Рон, намереваясь двинуться вперед без надежной опоры в виде плеча приятеля. Принц сложил руки на груди и осмотрел обоих снисходительным взглядом сверху вниз.

— Вы бы лучше научились обращаться с вашими дамами! — проговорил он хрипло и раздраженно, — ваша местная звезда прячется за спину первого попавшегося мужчины, только бы избежать вашего настойчивого внимания!

Кто-то из стоявших рядом ковбоев оглушительно заржал, вызвав на лице Рона злую гримасу.

— Сдается мне, что вы пытаетесь меня оскорбить, сээээр! — Рон двинулся на Принца, но был тут же остановлен рукой Гермионы, прижимавшей к груди драгоценность, равной которой не было во всем городке — белую простыню, аккуратно расправленную и сложенную в правильный прямоугольник.

— Вот ваша простыня, сэр! — она протянула сокровище Дамблдору, не прекращая укоризненно и почти гневно глядеть на Рона. Тот попытался изобразить воздушный поцелуй, в ответ глядя на девушку с видом облопавшегося паштета мопса. — Думаю, вам пора продемонстрировать нам ваше чудо!

Альбус взял из руки Гермионы простыню, и двинулся в сторону сцены, указывая стоявшим возле нее ковбоям, как именно нужно закрепить на стене импровизированный экран.

— Мой саквояж, — улыбнулся он бармену, глядящему на все происходящее с ленивым неудовольствием. — Сейчас я покажу вам величайшее изобретение человечества! Вы поразитесь тому, как изменится ваша жизнь! Насколько наполнится смыслом ваш досуг, как вы переменитесь в отношении друг к другу!

Продолжая восхвалять известных в этих краях, пожалуй, только ему, но от этого не менее чтимых им братьев Люмьер, он распахнул саквояж и достал большую круглую жестяную банку.

— Я был на премьере в Париже, господа. Я видел собственными глазами зарождение этого чуда! Я был свидетелем того, какое невероятное впечатление сие творение производило на людей! Вам выпала великая честь приобщиться…

— Гарри, тебе не кажется… — начал было Рон, но парень со шрамом быстро заткнул ему рот ладонью.

— Погоди, Рональд. Давай посмотрим, что нам покажет этот уважаемый человек. Быть может, это действительно то, чего мы так ждали?

Переглянувшись и почти синхронно пожав плечами, они проводили жадными взглядами вернувшуюся в зал Гермиону, которая каким-то непостижимым образом уже успела переодеться в рубашку и брюки.

— Лично я свое чудо уже лицезрею, — расплылся в умильной улыбке Рон. — Мне большего и не надо.

Дамблдор заботливо усадил девушку на стул, вставил катушку с фильмом в проектор и навел луч света на экран.

— Светло. Слишком светло. Нужно более темное помещение… — недовольно пробурчал он.

Рассевшиеся по лавкам и стульям ковбои тут же повыхватывали свои револьверы, кто во что горазд, помогая «убавить» освещение и паля в зажженные в салуне свечи. Бармен, совершенно не изменившись в лице, что-то записал в большой книге учета и пересчитал разбитые кем-то из особо старавшихся барные стаканы.

— Итак, господа, вам выпала честь лицезреть прибытие Хогвартс-экспресса на вокзал Хогсмида, — громогласно заявил Дамблдор, прокручивая ручку проектора.

На натянутой белой простыне появилось сероватое изображение вокзала, толпящихся на перроне людей, уважительно отступающих прочь перед огромным поездом, постепенно заполонявшим весь экран.

Несущаяся на всех парах машина надвигалась с невероятной скоростью, увеличивалась в размерах, угрожая вот-вот вылететь за рамки полотна, ворваться всей своей мощью в небольшое помещение салуна. Перепуганные ковбои повскакивали со своих мест и принялись палить в приближающееся чудовище, простыня мгновенно превратилась в решето, сеанс закончился, так толком и не начавшись.

Дамблдор, перекрикивая вопли и звуки стрельбы, взывал к испуганным зрителям, испортившим драгоценный экран, одной рукой снимая с проектора ленту, другой защищая от бегущих в панике людей испуганно прижавшуюся к нему Гермиону.

— Это фильм, господа! Это всего лишь фильм! Здесь нечего бояться! Прошу вас, успокойтесь!

Окинув взглядом помещение салуна, он совершенно пал духом — те, кто не покинул бар в спешке и панике, испуганно выглядывали из-за ступенек лестницы, из-под столов, заглядывали в окна. Стоящий рядом с ним Принц, белый, как стена, вцепился обеими руками в шляпу, которую прижимал к груди, как щит. Гермиона прятала лицо в складках костюма Альбуса, испуганно дрожа и боясь обернуться.

— Это же всего лишь фильм, господа! Ну что вы… — расстроенно повторил он. — Это же синематограф…

— Хочу вам сказать, мистер Дамблдор, — хриплым голосом проговорил парень со шрамом на лбу, появляясь из-за подмостков сцены, — когда мне был год, моих родителей убил местный разбойник, Безносый Волдемар. Наверное, с тех пор я не видел в своей жизни ничего страшнее… Но это…

Договорить он не успел, подпрыгнув от ужаса — старенькое фортепиано издало душераздирающий стон, и из недр заколоченного досками инструмента показалась взлохмаченная голова Рона.

— Это, пожалуй, займет почетное второе место в твоем списке страшных сцен! — добавил он. — Весь мой список уже полетел к чертовой матери! Я так за всю жизнь не пугался!

Дамблдор грустно вздохнул.

— А почему Волдемар был безносый? — тихо спросил он.

— Да! — Гарри махнул рукой, подходя ближе и с опаской поглядывая на изрешеченную простыню. — Мне подробности неизвестны. Говорят, сифилисом болел. Кто ж его знает?

Прекративший икать и совершенно протрезвевший Рон в ужасе смотрел на Принца, который протянул Дамблдору подрагивавшую руку, и произнес очень убежденно:

— Мистер Дамблдор, я ваш отныне и навеки! Можете смело рассчитывать на мою помощь и полную поддержку!

— Это было… великолепно! Хотя очень страшно! Но все равно… — Гермиона сложила руки в жесте восхищения и воздела глаза к небу. — Это лучшее, что я видела за последние десять лет! Это чудо! И оно действительно перевернет наш мир!

Встретившись взглядом с внимательно рассматривающим ее Принцем, она засмущалась и потупилась.

— А оно это… все? Уже все кончилось? Ну… поезд. Уже все? — дрожащим голосом проговорил Артур Уизли, выглядывая из-за двери бара. — Говорила мне Молли, не для нас это, не для нас. Надо было жену слушать! — он тяжело вздохнул и поплелся прочь, комкая в руках шляпу.

— Сейчас будет вторая часть, если мисс Гермиона согласится любезно нам помочь! — Дамблдор указал на изрешеченный экран. — Смею предположить, что в вашем владении находилась не одна такая ценность?

Гермиона лукаво стрельнула глазками и исчезла за дверью, ведущей в комнаты постояльцев и танцовщиц.

— Можете занимать места! — с энтузиазмом махнул рукой в сторону перевернутых стульев Дамблдор. — Сейчас я покажу вам нечто иное!

— А оно такое же страшное? — вытирая пот со лба, спросил Артур, боязливо топчась на пороге.

Альбус снисходительно фыркнул в бороду.

— Искусство не может быть страшным, мой друг! — пафосно произнес он, — Оно может нравиться нам или вызывать удивление, но назвать его страшным или уродливым я бы не рискнул!

— Я уже не знаю, на что бы я рискнул, — пробормотал Уизли, бочком протискиваясь между столами. — Риск, конечно, благородное дело, но…

— Вы не поможете мне, мой друг? — Дамблдор указал на саквояж, из которого торчали еще коробки с лентами. — Найдите там коробку с названием «Политый поливальщик». Думаю, он будет понятнее здешним посетителям.

Принц согласно кивнул, склоняясь над раскрытым саквояжем.

— Не можете удержаться, чтобы не пошерстить чужое добро в минуту всеобщей занятости, мистер Принц? — насмешливо указала на сумку Гермиона. В ее руках была еще одна аккуратно сложенная белая простыня.

— Шли бы вы, куда шли, сударыня! — недовольно отозвался разбойник. — И не заставляли меня выразить отношение к вашей славной профессии!

Гермиона гневно фыркнула, готовая разразиться ответной тирадой, но не успела — Дамблдор уже сгреб в охапку ее и новый экран.

— У меня нет слов, чтобы выразить вам свою благодарность, мисс Грейнджер! — радостно воскликнул он. — Теперь еще нужно поменять испорченное полотно на новое…

Гермиона вытащила из-за пояса брюк небольшой револьвер и несколько раз пальнула вверх.

— Ну-ка, ковбои, кто поможет прекрасной даме!

К ней тут же кинулись Рон, Гарри, близнецы и еще пяток рьяных помощников. Через несколько минут стена над сценой сияла белизной нового приколоченного чуть наискось экрана.

— Вуаля! — девушка указала Дамблдору на сцену, чем вызвала восхищенную улыбку со стороны последнего. — Мы ждем продолжения, мистер Дамблдор!

Принц подал Альбусу найденную коробку и недовольно поморщился, глядя на певицу, вольготно устроившуюся в кресле для просмотра.

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх