↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все повторится вновь (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Кара и Ли — две половинки одного целого, но им не суждено быть вместе ни в одной из жизней.

Два предупреждения-спойлера из Х. Л. Борхеса:

1) «Я подумал о лабиринте лабиринтов, о петляющем и растущем лабиринте, который охватывал бы прошедшее и грядущее и каким-то чудом вмещал всю Вселенную».

2) «Эта книга попросту невразумительный ворох разноречивых набросков. Как-то я проглядывал ее: в третьей главе герой умирает, в четвертой — он снова жив».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 2 —

Кара недоверчиво смотрит на своего соседа по комнате. Командирский сынок, аккуратный до приторности, зануда редкостная, ботаник-отличник — прямо беда, что такое тело и симпатичное личико, ну ладно, красивое личико достались такому скучному задроту.

— Ты собираешься учить навигацию в канун Сатурналий?

Ли-книжный-червь-Адама отрывается от конспектов.

— Мы должны уметь рассчитывать сверхсветовой прыжок, — говорит этот умник.

Кара фыркает.

— Теперь ясно, почему ты так много учишься. У тебя не память, а решето.

— С чего ты взяла?

— Сверхсветовые двигатели вайперам не положены. Об этом нам твердят с первого дня академии.

— А ты уверена, что будешь летать именно на вайперах?

— А на чем же еще?

— Есть рапторы…

— Эти тихоходные автобусы для перевозки мяса? Ты еще предложи гражданский флот. Или грузоперевозки. С другой стороны, если у тебя недобор баллов, то лучше конечно рапторы, чем мостик и тактический стол.

Он закрывает толстую тетрадь и задирает подбородок.

— И почему же плохо быть тактическим офицером?

Этот ботаник бросает ей, Каре «Старбак» Трейс, вызов. Кара нарочито небрежно пожимает плечами.

— Скучно и никакого риска. Впрочем, с кем я говорю. Ты боишься сходить в бар поздним вечером. Скажи, а в симуляторах ты тоже осторожничаешь?

— Если под этим ты понимаешь действовать разумно и не сгоряча, то не вижу ничего плохого в осторожности.

— Ну и какой у тебя результат с таким подходом?

Румянец выступает на его лице, и Кара почти готова пожалеть его. Ну не всем суждено стать пилотами вайпера, так же, как не всем суждено родиться с такой сладкой внешностью. Ему стоило подумать о другой профессии.

— Ну и? — тем не менее давит она.

Он не хочет отвечать, но под ее взглядом сдается.

— Десятое место в общем рейтинге, — мямлит он.

— С конца? — усмехнулась Кара.

Подбородок еще приподнимается вверх, а во взгляде проявляется сталь.

— Вообще-то с начала.

Кара прищуривается, припоминая список. Десятого она знает. Потому что в прошлом семестре обгоняла его, но в этом майор Томпсон дал ему на один балл больше за корректный протокол переговоров с базой.

Аполло.

Этот примерный мальчик и есть Аполло? Они соревновались с первого дня академии. Она ненавидела и ждала совместных полетов — он единственный из ровесников, кто мог бы бросить вызов, кто мог скупо написать из кабины тренажера ей в кабину короткое «Поздравляю», если проиграл. Они встречались только виртуально, разные города, разные базы — до последнего года обучения, пока в штаб-квартире флота не пришла кому-то в голову гениальная идея собрать на Пайконе лучших курсантов.

На тренировках им давали разные ситуации: они были по очереди ведомыми друг у друга, воевали друг против друга. И каждый вылет она выкидывала новый трюк, подбивая лихачить и его. Рискуя потерять контроль над виртуальными вайперами, они повторяли фигуры высшего пилотажа из шоу вайперов, приближались к друг другу впритирку, соприкасаясь носами или крыльями, переворачиваясь друг над другом так, что фонари кабин целовались.

Лучше секса, жарче, интенсивнее, слаще. Опаснее. Она не жалела себя в тренажерке, чтобы выдержать час в симуляторе.

— Нас неправильно представили друг другу, — наконец-то произносит она. — Привет, Аполло, я Старбак.

Видно, как он осознает ее слова. Меняется взгляд, перестают играть желваки. Он улыбается, искренне и радостно, и его лицо озаряется.

— Привет.

Ни слова, что его соперник — девушка. Что он иначе себе ее представлял. И прочая ерунда.

Кара делает шаг, вырывает из его рук навигацию и хорошим тренированным броском нападающего закидывает ее подальше, на второй ярус кровати.

— Сверхсветовые прыжки не практиковались целую вечность, — поясняет она. — И мы обязаны выпить за встречу. Возражения не принимаются.

Она протягивает руку. Он крепко обхватывает ее и поднимается.

— Я и не возражаю. Тем более за мной долг. Помнишь, мы спорили на коктейль. Ты была совершенно права, виргонские кольца не сделать с ускорением в два-жэ.

* * *

После паба, двух бутылок амброзии на двоих, а также рассказов Чарли Паркера, недавнего выпускника летной школы, Старбак и Аполло тянет на подвиги.

— Сюда.

Кара садится на плечи Ли, и он встает с ней, делает два шага к вайперу, она приподнимается, берется за крыло и подтягивается. А потом протягивает руку ему.

Они влезают вдвоем в кабину. Вернее пытаются влезть, но не помещаются. В итоге Кара пихает Ли на сиденье и сама садится сверху.

Они пытаются задвинуть фонарь, но кабина слишком тесная для двоих, и Кара стукается макушкой.

— Сукин сын, — смеется Кара.

Чарли «Эйкон» Паркер развел их как лохов, развесил лапшу на ушах, пользуясь тем, что в настоящей кабине они пока не бывали.

Фееричный рассказ о том, как Чарли провел девушку на полигон, прокатил на вайпере и там в облаках ее трахнул, не прошел испытания. Он не прошел даже предполетную подготовку.

Нет, они поначалу не верили. Ли скептично улыбался, а Кара хмурила брови.

В летных костюмах не почешешься, даже если тело зальет пот и будет зудеть. А тут Чарли рассказывает, что вдул какой-то цыпочке. И сделал полубочку во время затяжного поцелуя. Как? Если пилот вайпера должен завинтить шлем, и снять шлем не так просто даже на земле, что уж тут говорить о полете в атмосфере, вверх тормашками?

Но Чарли убедительно доказывал, что в атмосфере планеты можно обойтись и без экипировки. И весь смысл именно в том, чтобы хоть раз в жизни попробовать слетать без защиты, чтобы научиться чувствовать машину так же, как свою руку или ногу, ощутить полную свободу и единение духа и тела.

Не сразу они поверили, но Чарли был убедителен. Однако, как только они вышли из прокуренного паба на свежий воздух, то разом решили проверить.

— Может, его девушка миниатюрная? — спрашивает Ли.

Кара почти одного роста с ним. И ее бицепсы не сильно уступают в обхвате, у нее хорошо развита мускулатура. Если бы она была чуть ниже, чуть тоньше, то могло бы и получиться.

— Может, он перепутал свои влажные фантазии с реальностью? — говорит Кара, и он ощущает ее дыхание своим подбородком и щеками. — Попробуй дотянуться до джойстика.

Ли честно пробует. Но не может. И дело не в комплекции Кары. А в том, что кабина рассчитана на одного. Джойстик-то ладно, другое дело приборная панель. Даже ребенок перекрыл бы к ней доступ.

— Ты мне мешаешь, — говорит Ли Каре.

— А если пересесть?

Она ерзает, снова подтягивается, чтобы перевернуться и сесть спиной к нему, задевает носком ботинка его пах, не болезненно, но ощутимо.

— Твои педали, Аполло, мой джойстик. Задраивай люк.

— Ничего, что мы в закрытом ангаре? — смеется Ли.

Ничего, что они не должны тут находиться и ни один диспетчер не даст им разрешения на вылет.

— Мы же не включаем двигатели, мы имитируем, Ли. Давай, подыграй мне.

Он шутливо отдает честь, хотя Кара, конечно же, этого не видит. И вполне серьезно произносит:

— Ангар, Аполло. Прошу разрешения на взлет... Есть красный коридор… Проверка систем перед запуском…

— Проверка выполнена успешно, — подхватывает Кара.

— Старт!

Он жмет на педаль, Кара тянет джойстик на себя, инстинктивно отклоняется назад, ложится спиной ему на грудь. Головой на плечо.

Это все амброзия, не иначе. Фонарь все еще отодвинут, а вайпер стоит в закрытом ангаре. Но Ли кажется, что они летят, с умопомрачительной скоростью, но не на вайпере, а на древнем биплане, колеснице богов, и волосы Кары ветер кидает ему в лицо.

Он прижимает ее сильнее.

— Кажется, я понимаю, почему Чарли дрочит на эту фантазию, — смеется Кара.

Остается только прижаться губами к ее виску и замереть, не двигаясь несколько минут.

Да, он тоже теперь понимает.

Глава опубликована: 22.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх